Что значит познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Но Отец Сам открывает Себя чадам Своим, каждому в свою меру...
    Так и есть через Сына Своего Единородного,Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Libera
      Участник

• 11 July 2010
      • 14

Сообщение от идущий домой
      (Иоан.17:25,26) Отче праведный! и мир
      Как человек может познать Бога?
      Буду признателен, если кто искренне, поделится своими мыслями.
      мы все по образу и подобию Его, так?

Надеюсь, все изучали в школе математику и знают что такое подобие

Тогда путь сам напрашивается, через самоисследование и выявление в себе этого самого подобия, Божественности и святости , хотя для христианства это наверное звучит ужасно, но уничижение, равно как и гордыня и тщеславие - продукт Эго. А изучение истории пути святых старцев вам в помощь.

По другому Бог не постижим, т.к. находится ЗА пределами наших органов восприятия и ума.
      Последний раз редактировалось Libera; 11 July 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от идущий домой
        Как человек может познать Бога?
        Буду признателен, если кто искренне, поделится своими мыслями.
        Познать Бога, значит научиться понимать его, а для этого нужно приобрести ум Христов.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от санек 969
          Познать Бога, значит научиться понимать его, а для этого нужно приобрести ум Христов.
          Чей либо ум не возможно приобрести,тем более такой не познаваемый как и ум Христов,мы приближаемся к нему путем проб и ошибок ,а также исполнением Его Благословенного заповедей...

Комментарий

• Судимир
            Участник

• 12 July 2010
            • 11

если учесть ещё и то, что он заповедывал не для нас

Сообщение от alexoise
            Чей либо ум не возможно приобрести,тем более такой не познаваемый как и ум Христов,мы приближаемся к нему путем проб и ошибок ,а также исполнением Его Благословенного заповедей...
            Если учесть ещё и тот факт, что Иисус вообще пришёл не для нас, посему не понимаю, какое мы имеем к нему отношение?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Судимир
              Если учесть ещё и тот факт, что Иисус вообще пришёл не для нас, посему не понимаю, какое мы имеем к нему отношение?
              Как это не для вас,если же вам самим сказал Христос-"Идите и проповедуйте это Евангелие всей живой твари"...

Комментарий

• Судимир
                Участник

• 12 July 2010
                • 11

Иисус вообще к нам отношения не имеет

Сообщение от alexoise
                Как это не для вас,если же вам самим сказал Христос-"Идите и проповедуйте это Евангелие всей живой твари"...
                УВЫ:
                "Я пришёл только к погибшим овцам дома Израилева" - его слова.
                И есть ещё:
                "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" (Мф.10:5-6).

А то, что понаписали потом те, кто с "погибшими овцами дома Израилева" себя не соотносили (например, Павел), дабы придать значение бродяжничеству и безделью собственному, трактуется не иначе как цель: "Возвеличить себя и сделаться ещё большим тунеядцем"

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Судимир
                  УВЫ:
                  "Я пришёл только к погибшим овцам дома Израилева" - его слова.
                  И есть ещё:
                  "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" (Мф.10:5-6).

А то, что понаписали потом те, кто с "погибшими овцами дома Израилева" себя не соотносили (например, Павел), дабы придать значение бродяжничеству и безделью собственному, трактуется не иначе как цель: "Возвеличить себя и сделаться ещё большим тунеядцем"
                  ПРоповедь-да,к Погибшим овцам дома Израилева,когда же пришли дни взятия Его из мира сего Он и сказал-Проповедуйте всей твари это Евангелие...

Комментарий

• Судимир
                    Участник

• 12 July 2010
                    • 11

а потом те твари...

Сообщение от alexoise
                    ПРоповедь-да,к Погибшим овцам дома Израилева,когда же пришли дни взятия Его из мира сего Он и сказал-Проповедуйте всей твари это Евангелие...
                    Ну, а потом эти твари и устроили всемирный бардак.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Судимир
                      Что же вы понимаете под всемирным "бардаком"?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Судимир

это вы о ПАВЛЕ?так вот он
                        обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:5-8)

проповедь его была вначале к своим ,но свои его не приняли,так как БОГ послал его язычникам,чтобы дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины.
                        это БОЖИЙ ПЛАН покорения народов вере.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Судимир
                          Как вы прекрасно знаете людям свойственно ошибаться,в каких бы то ни было вопросах,мы же живем надеждою Божией,что всем воздастся по делам его...

Комментарий

• Судимир
                            Участник

• 12 July 2010
                            • 11

хорош план

Сообщение от GalinkaA
                            это вы о ПАВЛЕ?так вот он
                            обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:5-8)

проповедь его была вначале к своим ,но свои его не приняли,так как БОГ послал его язычникам,чтобы дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины.
                            это БОЖИЙ ПЛАН покорения народов вере.
                            Хорош божий план: миллионами уничтожить солидную часть человечества, а иных превратить в быдло, чтобы служить иудеям.

Думаю, в этом не божий замысел, а замысел паразитов, кои себя считают "богоизбранным" народом.

Если вы хотите фактов: сходите в Храм Христа-спасителя. Полюбуйтесь на звёзды давидовы, коих там еликое множество в отделке.

Выясните, что стоит за доходами ВСЕХ АДЕПТОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.

Например, Кирилл и все иерархи русской церкви занимаются торговлей алкоголем и табаком. Правда, если судить по их роскошной жизни, не удивлюсь, что они и наркотой торгуют. РХЦ избавлена от налогов и пошлин. Таким образом вся РХЦ - суть скопище тунеядцев и паразитов - и это ещё мягко сказано. Но они - левитовы наследники, а прихожане - рабы божьи, должны терпеть и ждать, когда душа отлетит. Иначе ж ад!

Подавляющее число прихожан - люди нищие, им иной раз на одежду не хватает, а они чалят в РХЦ последние гроши. Они, видя этот странный на 95% непонятный мистицизм церковных церемоний, верят, что это их спасение.

А это ни что иное, как извращение учения Христа, - жутчайшая и безнравственная форма подавления сознания и воли, принуждение всю жизнь гнуть спину ради мизерной кучки кровопийц.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Судимир
                              Хорош божий план: миллионами уничтожить солидную часть человечества, а иных превратить в быдло, чтобы служить иудеям.
                              БОЖИЙ ПЛАН в спасении каждой ДУШИ.
                              а то что вы видите вокруг,то это план человеческий.
                              и если бы люди такого не желали над собой то и не делали.
                              почему человек не ПИСАНИЕ берет и сам не молится .... а в храм идет и платит комуто деньги и просит за него молится...
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Судимир
                                Участник

• 12 July 2010
                                • 11

надейтесь

Сообщение от alexoise
                                Как вы прекрасно знаете людям свойственно ошибаться,в каких бы то ни было вопросах,мы же живем надеждою Божией,что всем воздастся по делам его...
                                Надейтесь, что всем воздастся, а пока "богоизбранные" с помощью христианской церкви превратят мир в ад.
                                Смотрите смиренно, а ну как с них взыщется. Вот и взыскивалось; только что-то всё всегда не с тех.
                                Работать надо; более того - всех разжиревших раззолоченных тунеядцев выгнать из храмов и отправить строить оросительные системы на полях. Точно говорю: пользы будет на 99% больше!
                                А пока все остальные занимаются спасением собственной души, превращаясь в безвольное животное, эти разносчики слова божия жирея, уничтожают суть человека, как и хотел Князь Мира Сего. Это его служители "богоизбранные"!

Комментарий

Обработка...