Но Отец Сам открывает Себя чадам Своим, каждому в свою меру...
Что значит познать Бога?
Свернуть
X
-
Надеюсь, все изучали в школе математику и знают что такое подобие
Тогда путь сам напрашивается, через самоисследование и выявление в себе этого самого подобия, Божественности и святости, хотя для христианства это наверное звучит ужасно, но уничижение, равно как и гордыня и тщеславие - продукт Эго. А изучение истории пути святых старцев вам в помощь.
По другому Бог не постижим, т.к. находится ЗА пределами наших органов восприятия и ума.Последний раз редактировалось Libera; 11 July 2010, 12:34 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
если учесть ещё и то, что он заповедывал не для нас
Если учесть ещё и тот факт, что Иисус вообще пришёл не для нас, посему не понимаю, какое мы имеем к нему отношение?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус вообще к нам отношения не имеет
"Я пришёл только к погибшим овцам дома Израилева" - его слова.
И есть ещё:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" (Мф.10:5-6).
А то, что понаписали потом те, кто с "погибшими овцами дома Израилева" себя не соотносили (например, Павел), дабы придать значение бродяжничеству и безделью собственному, трактуется не иначе как цель: "Возвеличить себя и сделаться ещё большим тунеядцем"Комментарий
-
УВЫ:
"Я пришёл только к погибшим овцам дома Израилева" - его слова.
И есть ещё:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" (Мф.10:5-6).
А то, что понаписали потом те, кто с "погибшими овцами дома Израилева" себя не соотносили (например, Павел), дабы придать значение бродяжничеству и безделью собственному, трактуется не иначе как цель: "Возвеличить себя и сделаться ещё большим тунеядцем"Комментарий
-
Комментарий
-
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:5-8)
проповедь его была вначале к своим ,но свои его не приняли,так как БОГ послал его язычникам,чтобы дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины.
это БОЖИЙ ПЛАН покорения народов вере.Комментарий
-
хорош план
это вы о ПАВЛЕ?так вот он
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:5-8)
проповедь его была вначале к своим ,но свои его не приняли,так как БОГ послал его язычникам,чтобы дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины.
это БОЖИЙ ПЛАН покорения народов вере.
Думаю, в этом не божий замысел, а замысел паразитов, кои себя считают "богоизбранным" народом.
Если вы хотите фактов: сходите в Храм Христа-спасителя. Полюбуйтесь на звёзды давидовы, коих там еликое множество в отделке.
Выясните, что стоит за доходами ВСЕХ АДЕПТОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.
Например, Кирилл и все иерархи русской церкви занимаются торговлей алкоголем и табаком. Правда, если судить по их роскошной жизни, не удивлюсь, что они и наркотой торгуют. РХЦ избавлена от налогов и пошлин. Таким образом вся РХЦ - суть скопище тунеядцев и паразитов - и это ещё мягко сказано. Но они - левитовы наследники, а прихожане - рабы божьи, должны терпеть и ждать, когда душа отлетит. Иначе ж ад!
Подавляющее число прихожан - люди нищие, им иной раз на одежду не хватает, а они чалят в РХЦ последние гроши. Они, видя этот странный на 95% непонятный мистицизм церковных церемоний, верят, что это их спасение.
А это ни что иное, как извращение учения Христа, - жутчайшая и безнравственная форма подавления сознания и воли, принуждение всю жизнь гнуть спину ради мизерной кучки кровопийц.Комментарий
-
а то что вы видите вокруг,то это план человеческий.
и если бы люди такого не желали над собой то и не делали.
почему человек не ПИСАНИЕ берет и сам не молится .... а в храм идет и платит комуто деньги и просит за него молится...Комментарий
-
надейтесь
Смотрите смиренно, а ну как с них взыщется. Вот и взыскивалось; только что-то всё всегда не с тех.
Работать надо; более того - всех разжиревших раззолоченных тунеядцев выгнать из храмов и отправить строить оросительные системы на полях. Точно говорю: пользы будет на 99% больше!
А пока все остальные занимаются спасением собственной души, превращаясь в безвольное животное, эти разносчики слова божия жирея, уничтожают суть человека, как и хотел Князь Мира Сего. Это его служители "богоизбранные"!Комментарий
Комментарий