Что значит познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • идущий домой
    Участник

• 15 June 2010
    • 48

Что значит познать Бога?

(Иоан.17:25,26) Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя,
    Так говорил Иисус.
    (Исх.33:13) Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя,
    Так говорил Моисей.
    (Фил.3:8-11) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:.... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения...
    Так говорил Павел.
    Задавали ли вы себе вопрос , что значит познать Иисуса Христа, познать Бога? Как это познать Бога? Это должно быть необыкновенное знание , ведь Бог не человек , Бог Дух.
    Павел призывает трезво взглянуть на свои отношения с Богом:
    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
    (1Кор.15:34)
    Как человек может познать Бога?
    Буду признателен, если кто искренне, поделится своими мыслями.
  • АртемСев
    Участник

• 01 July 2010
    • 54

Человек не может познать Бога. Божий разум неисследим для человеческого понимания.

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от идущий домой
      Так говорил Иисус.
      (Исх.33:13) Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя,
      Так говорил Моисей.
      (Фил.3:8-11) Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:.... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения...
      Так говорил Павел.
      Задавали ли вы себе вопрос , что значит познать Иисуса Христа, познать Бога? Как это познать Бога? Это должно быть необыкновенное знание , ведь Бог не человек , Бог Дух.
      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Здравствуй, брат мой, ищущий Бога.
      Ты ищешь, и стучишь ,и вот тебе отворяют, чтобы ты нашел...
      Много мыслей у человека о познании Бога, но когда человек познает Бога, то понимает КАК ДАЛЕКИ его мысли от истины.
      Бога познать МОЖНО И НУЖНО!!!!!!!
      Весь смысл прихода Иисуса Христа к людям, как раз и состоит в том, чтобы человек ВНОВЬ мог ПОЗНАТЬ Бога, а точнее ВЕРНУЛСЯ к Отцу.
      Тот, кто говорит что познать Бога невозможно, тот сам для себя закрывает путь домой.
      Этот мир человек познает своими чувствами: зрением, слухом. осязанием, обонянием....
      Этот мир, сама земля- прекрасен.
      Однако человек ощущает свое "я" отдельно от того, что познает.
      Он познает лес, траву, облака, прохладу ветра, других людей однако он понимает, что все ЭТО не есть он сам.
      Потому весь мир воспринимается человеком, как нечто от него отдельное.
      Мир сам по себе, а человек сам по себе.
      С Богом не так.!!!!!
      Бог не познается как нечто ВНЕШНЕЕ.
      Бог познает только внутри!!!!
      Что значит внутри?
      Ты ощущаешь самого себя, свои чувства , мысли и ты осозаешь, что это внутренне и есть ты.
      Бог ПРИХОДИТ ВНУТРЬ человека и дает человеку ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ(Бога) таким образом, что человек как бы ЖИВЕТ саму жизнь Бога.
      Бог и человек СЛИВАЮТСЯ в ОДНО!!!!!!
      Это соединение происходит ТОЛЬКО в духе.
      Потому и говорит Иисус- да будем мы все едины Я в Отце, а вы во Мне. И так же сказал- царство небесное внутри вас есть...
      Это не образ, не метафора, не притча.
      Это ИСТИНА.
      Но человек утратил доступ к этой истине, которая есть у него внутри, к духу своему.
      Дух человеческий о существовании которого члеловек даже не подозревал как бы рождается в Духе Божием, что есть Дух Святой.
      В этом рождении дух человеческий и Дух Божий есть ОДНО.
      В этом единстве без слов дух человека ПОЗНАЕТ Отца.
      Люди общаются словами.
      У духов нет слов, но общение есть.
      Оно намного глубже по своей сути чем слова, ибо словами трудно передать всю глубину и разнообразие наших мыслей и чувст.Слова это лишь жалкая аналогия того, что мы переживаем, что ощущаем.
      В Духовном единении передается ВСЯ полнота.
      Потому когда Дух Божий соединяется с духом человека, то дух человека ощущает и воспринмает ВСЕ чем живет Дух Божий и сам не может себя отличить от Бога-Отца.
      И когда это единение прекращается( ибо пока человек в теле то это не может длиться постоянно и так сильно) и Дух Божий покадает человеческий дух, то память об этом событии в человеке уже остается НЕИЗГЛАДИМО, ибо дух человека НЕ МОЖЕТ и НЕ ЖЕЛАЕТ забыть СВОЕ РОЖДЕНИЕ(рождение свыше).
      И в этом рождении дух человеческий ПОЗНАЕТ, что сам вместе с Отцом есть Свет и Любовь неизреченные.
      Это не мысли.
      Это опыт.

С любовью, к тебе, брат.
      недостойный раб Божий.

Комментарий

• АртемСев
        Участник

• 01 July 2010
        • 54

Не лжи мне - человек не познает Бога если свыше дано не будет. Иисус Христос познал Бога, благодаря Духу Святому, на которого Он ниспал.
        Дух человеческий (Земли) и Дух Божественный (Неба) различные понятия.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Познание Бога = рождение свыше, рождение от Духа Святого, а когда это происходит то уже не "верите" в Бога, а знаете Его лично, в себе знаете Его, уверены в Нем.
          А правильное сказать не познали Бога, а познаны Им (хотя понимание может придти позднее), потому что впустили Его в себя именем Иисуса.
          Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

.
            вначале познание происходит душевно по букве ,а потом необходимо духовно по ДУХУ животворящему.
            когда приходит момент духовно? это когда услышите ГЛАС ЕГО не ожесточите сердец ваших.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от АртемСев
              Не лжи мне - человек не познает Бога если свыше дано не будет. Иисус Христос познал Бога, благодаря Духу Святому, на которого Он ниспал.
              Дух человеческий (Земли) и Дух Божественный (Неба) различные понятия.
              Стоп,Дух ниоткуда не падает и не поднимается.вы рождаетесь в нём.и ходите всю жизнь,но если вы не верите в это,этот Дух вас не беспокоит .....он ждёт.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• идущий домой
                Участник

• 15 June 2010
                • 48

Сообщение от Божий раб
                Здравствуй, брат мой, ищущий Бога.....
                С любовью, к тебе, брат.
                недостойный раб Божий.
                Да дорогая душа, я именно это и имел ввиду:Это истина.Жалко только,что тема познания Бога интересует только очень немногих...Я очень рад,что эта тема нашла отзвук в вашем сердце, не оставив вас равнодушным.И я с удовольствием так же поделюсь с вами своими переживаниями.
                Размышляя над этим я понял , что познать Бога это познать превосходящую разумение любовь Христову (объяснить это невозможно, как невозможно и уразуметь Самого Бога), но познать, почувствовать присутствие Бога , познать Его любовь можно.
                Познать Бога это познать Его любовь, но не ту любовь, которая к себе, это скорее встретить Бога, а не познать, а ту любовь, которой Он любит тебя и весь мир. Т.е. когда эта любовь будет в тебе. Когда уже ты будешь любить и Бога и ближнего своего. У меня тоже есть опыт некоторых переживаний:
                Мы все знаем это место: « ... что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.»(Матф.5:28)
                И ещё: « Бегайте блуда;».(1Кор.6:18)и я как имногие старался избегать смотреть глаза отводил,отворачивался-я в прямом смысле убегал от греха,но я небыл свободен от греха,он влек меня, манил и я каждый раз сокрушался из-за своей внутренней нечистоты.

Но вот однажды я посмотрел на девушку и вот я не увидел в ней девушку-я увидел творение Божие.Я не помню ни её лица ни подробностей каких-то,но четко помню что вся эта картина моего взгляда была наполнена светом и я почувствовал абсолютную свободу от этого греха.Это трудно передать словами,но это было что то необыкновенное.Мне кажется я увидел этот мир и эту девушку глазами Бога , глазами Христа.По отношению к этой девушке я испытывал какое то смешанное чувство отеческой любви совершенно свободное от чего то низменного.
                Я думаю что это было Божие откровение,что бы я воочию увидел реальность такого бытия.Бытия когда можно сказать, что живу уже не я, но живет во мне Христос.Иисус говорит:"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"и еще:"...чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
                Познать Бога можно только в Его любви и Через Его любовь, т.е. когда Его любовь в тебе совершиться, а увидеть Его, мне кажется это значит увидеть этот мир газами Бога, помните как сказал Иов:
                Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; (Иов.42:5)
                Единственно, что мне режит слух, так это те выражения, которые я выделил более толстым шрифтом.
                А именно:В этом рождении дух человеческий и Дух Божий есть ОДНО.
                Корректней и точнее,на мой взгляд, было бы сказать "не есть ОДНО, а сливаются во едино"
                И вот это выражение:И в этом рождении дух человеческий ПОЗНАЕТ, что сам вместе с Отцом есть Свет и Любовь неизреченные. Мне кажется, что мы можем быть светом, как от Света рожденные, но не как Свет откуда Свет истек.И если пренебречь этим, то можно легко исказить суть той самой тайны о которой мы говорим и о которой говорил Павел "которая есть Христос в вас", а это как раз то чем извратит тайну сию антихрист, объявив себя богом. Мы же можем быть лишь подобными Ему:"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,...(Рим.8:29)
                С ув.ид. домой.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от GalinkaA
                  когда приходит момент духовно? это когда услышите ГЛАС ЕГО не ожесточите сердец ваших.
                  Не надо ждать, а то можно опоздать.
                  Сегодня и стучит Господь ОТ-ВО-РИ-ТЕ

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Areg
                    Не надо ждать, а то можно опоздать.
                    Сегодня и стучит Господь ОТ-ВО-РИ-ТЕ
                    какже человек откроет дверь если ХРИСТА по букве не познал.
                    он не распознает голоса ЕГО.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от GalinkaA
                      какже человек откроет дверь если ХРИСТА по букве не познал.
                      он не распознает голоса ЕГО.
                      Кого призовет, тот и откроет
                      Апостолы не были книжниками и не знали букву.
                      Спасение лишь по вере, а не по букве,
                      Авраам поверил Богу, НИКАКОЙ БУКВЫ !!!
                      Верьте и просите, нимало не сомневаясь просите

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Areg
                        Кого призовет, тот и откроет
                        Апостолы не были книжниками и не знали букву.
                        Спасение лишь по вере, а не по букве,
                        Авраам поверил Богу, НИКАКОЙ БУКВЫ !!!
                        Верьте и просите, нимало не сомневаясь просите
                        Апостолы знали ХРИСТА ,ходили с Ним ,а Он упрекал их за неверие.
                        Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.(Мар.16:14)

а когда же пришел тот момент, когда открылась в них вера?не здесь ли?
                        При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:1-4)

конечно же спасение не по букве, а по ВЕРЕ и этой ВЕРЕ надобно прийти.
                        но какой ГОЛОС имеет эта ВЕРА?
                        Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.(Иоан.10:1-5)
                        а что есть ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ?
                        кто этой ДВЕРЬЮ вошел тот знает ЕЕ
                        Последний отсчёт

Комментарий

• korlan
                          освобожденная...

• 15 November 2009
                          • 189

Так говорил Иисус.
                          Так говорил Моисей.
                          Так говорил Павел.
                          Ощущение Бога
                          Как я ощущала Бога в себе Почему с твёрдой верой об этом говорю, потому что в то время говорила в несвойственной для меня манере: тихо, спокойно и любезно, говорила несвойственные для меня вещи, которым сама удивлялась во время произношения их. Думала: неужели это я говорю? Откуда я это знаю? Затем внутри меня ощущалось что-то или Кто-то Тёплый, от Которого исходила такая Любовь, которая приводила все мои струны души в чувственный трепет, эта Любовь побуждала меня к объятиям всех, тех кого я встречала на своём пути, тех кто проходил мимо меня, хотелось всех обнимать, говорить им о любви Божией. Я как будто видела их сердца, чувствовала их душу: у кого-то боль, у кого-то печаль, у кого-то страх... Потом я ощущала такую невероятную силу и могущество в себе, как будто для меня нет ничего невозможного. При этом все мои движения рук, ног, тела были совершенно плавными и мягкими, замедленными что ли, я этому очень удивлялась... как будто воздух вокруг меня был "жидким" и «густым»... Ещё ощущала, будто через мои глаза кто-то смотрит изнутри, а я тут же наблюдаю за этим со стороны... Удивительные чувствования Глаза у меня светились, будто были мокрые всегда. Дочка младшая и до сих пор иногда, как и тогда спрашивает:" мама, ты плачешь? почему у тебя глаза всё время блестят?". Особенно ещё запомнилось, что радость и слезы будто были в одной чаше. Я готова была в любую секунду то плакать, то смеяться. Невозможно забыть того, что я ощущала тогда: радость, бодрость духа, полноту, любовь безграничную, силу и осознание того, что, я всё могу!
                          И еще помню, что я просто знала, о чем думают люди, окружающие меня, и я четко отличала ложь от правды. Так же я явно знала, какие «духи» живут в том или ином человеке, и какие «духи» контролируют территорию, на которой я оказывалась, я просто откуда-то это знала... Ловила себя на этом ощущении и думала: вот это да!!! Как интересно!!! Как мощно!!! В то же время как будто я со стороны за собой наблюдала, это был не страх, а восторг такой, аж дух захватывало... Для меня всё вокруг было как будто "прозрачным" и я видела сквозь всех и вся... Мне казалось, что я могу объять необъятное. Какая-то радость безграничная и безусловная, любовь блаженная и сила сверхъестественная, как будто от меня исходили тончайшие волны живой энергии... или еле заметных прозрачных волн... удивлялась каждой секунде своего бытия, как будто оказалась в какой то сказке, и сейчас снова, вспоминая что было, я ощущаю всё это как тогда... удивительно.
                          Тогда я постоянно думала: неужели это я себе всё придумала? У меня с головой всё в порядке? Ну и фантазия у меня Мужу рассказывала, Он говорил, тебе книги писать надо..., всерьёз меня не воспринял, да и сама я не могла всему этому дать объяснение, но оно меня не пугало, а манило и влекло дальше... Многое из того что было, на сегодня как бы рассеялось и приходит эпизодически... с меньшей остротой, но когда начинаешь об этом думать постоянно, изо дня в день, то сила восприятия как будто возвращается... С тех пор постоянно ищу Его присутствия, сильно скучаю по Нему, как никогда в жизни ни по кому не скучала, постоянно думаю о Нём. Он посещает меня и снова уходит А я постоянно жду Его потому что очень Его люблю, как не любила никогда никого. Что бы это ни было, сказка или явь, но я каждый день молила и молю Бога, чтобы это никогда не кончалось ... Как хотите это назовите, а я познала Бога и в себе Его ношу... Он был мной, а я была Им. Какое это счастье - жить Его жизнью. Слава и благодарение Господу Богу, за удивительный и незабываемый опыт Его жизни! Будьте благословенны!
                          Последний раз редактировалось korlan; 02 July 2010, 04:08 AM.
                          поклонник БОГА

Комментарий

• Вольф Мессинг
                            Участник

• 29 June 2010
                            • 98

Человек познает Бога,Творца,когда приблажиется к Нему и открывает свое сердце для Бога.Тогда входит Бог в сердце человека и человек прославялет великое и святое имя Бога.!

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Да дорогая душа, я именно это и имел ввиду:Это истина.
                              Единственно, что мне режит слух, так это те выражения, которые я выделил более толстым шрифтом.
                              А именно:В этом рождении дух человеческий и Дух Божий есть ОДНО.
                              Корректней и точнее,на мой взгляд, было бы сказать "не есть ОДНО, а сливаются во едино"
                              И вот это выражение:И в этом рождении дух человеческий ПОЗНАЕТ, что сам вместе с Отцом есть Свет и Любовь неизреченные. Мне кажется, что мы можем быть светом, как от Света рожденные, но не как Свет откуда Свет истек.И если пренебречь этим, то можно легко исказить суть той самой тайны о которой мы говорим и о которой говорил Павел "которая есть Христос в вас", а это как раз то чем извратит тайну сию антихрист, объявив себя богом. Мы же можем быть лишь подобными Ему:"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,...(Рим.8:29)
                              С ув.ид. домой.

Радуется сердце раба Божиего за брата, которого коснулась благодать Божия.
                              Да, есть ТАКОЕ, что пребывая в человеке Господь как бы смотрит глазами человека, слышит его ушами, ощущает мир его телом и человек непередаваемым образом внутри себя понимает, что сейчас в мир через него смотрит Сам Бог .
                              В такие мгновенья человеку даже порой хочется сказать тем, на кого он смотрит: сейчас на вас смотрит Бог.
                              Но молчит, ибо ему не поверят...
                              Раб Божий не говорит чего не знает, а говорит, что открыто ему.
                              Потому и говорит, что когда в Духе Святом дух человека познает Бога, то человек( в прямом смывсле речь идет о духе человека ибо в теле такого не пережить) ощущает себя Богом, ибо дух един.
                              С точки зрения симантики и передачи мысли, мы можем пытаться "ловить" тонкости речи - " дух человнеческий и дух Божий - ОДНО" или сказать - "сливаются воедино".
                              Но раб Божий не говорит о тонкостях, раб Божий говорит то что познал, что открыто ему и раб Божий говорит, что при рождении в духе дух человеческий и Дух Божий есть ОДНО.
                              Как ЭТО, и что ЭТО, и почему ЭТО, раб Божий не знает, но ЭТО так.
                              И именно в этом ЕДИНСТВЕ познается Отец.
                              В этом единстве дух человеческий есть СВЕТ и ЛЮБОВЬ.
                              Есть различные глубины опыта Богопознания.
                              Есть нечто тонкое, чуть уловимое, но все же ясно осознаваемое прикосновение Бога без того, чтобы сказать о себе " был я в теле или вне тела не знаю".
                              Но бывает и НЕЧТО непередаваемое, что ни глаз не видел, ни на ум не приходило, ни ухо не слышало!!!!
                              В таком НЕ телесном акте откровения Бога человеку есть столько величественного, что никакими образами и сравнениями этого не описать и не передать.
                              Разе можно найти слова, чтобы описать ВСЕЛЕННУЮ открывшуюся ВСЮ и ВРАЗ?
                              Разве можно найти слова, чтобы описать как ИЗ ВСЕГО ТЕБЯ( не тела, ибо тела в такие мгновения нет) вырывается ОКЕАН ЖИЗНИ?
                              Разве есть слова, чтобы описать ту Любовь, котороя заполняет ВСЕ ТВОЕ существо( не тело), что кажется нет сил более ее выдержать?
                              Разве есть слова, чтобы описать каким Светом ты стал в единении с Отцом?
                              То о чем говорит раб Божий происходит не в теле, а в духе.
                              И только когда человек возвращается в тело, только тогда понимает в каком жалком состоянии он находится. Только что он был всей вселенной, самим Богом и вдруг его задули, как свечу...
                              И человек плачет, потому что ЗНАЕТ Отца и знает ГДЕ его дом, и рвется ТУДА к Отцу, к любви Его и свету Его всеми силами своей души...
                              Как беден человеческий язык, чтобы передать то, что открывается человеческому духу в Духе Святом...
                              Прости меня брат, что я немощен передать тебе нечто. Ибо то что дано рабу Божиему, дано не для его личного пользования, а для того, чтобы он мог говорить всем и всегда: Бог любит вас, и отдает каждому из вас ВСЕГО СЕБЯ, если вы готовы принять Его...
                              Раб Божий не послан спорить с братьями и сестрами своими.
                              Раб Божий исполняет волю Того, Кто есть Любовь и Свет...
                              Поверь, обязательно придет время, когда то в чем ты сейчас сомневаешся, откроется тебе в своем безбрежии и ты удивишся и возрадуешся, познав ОБРАЗ СВОЙ таким, каким от начала сложения века задумал тебя в сердце Своем Отец наш.
                              Наш Отец есть Свет и Любовь, и ты есть свет и любовь...

С любовью к тебе, брат.
                              недостойный раб Божий
                              Последний раз редактировалось Божий раб; 01 July 2010, 10:49 AM.

Комментарий

Обработка...