Что значит познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от GalinkaA
    а что есть ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ?
    кто этой ДВЕРЬЮ вошел тот знает ЕЕ
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    Иисус и только!!! Нет другого имени под небом, которым мог бы спастись человек
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• идущий домой
      Участник

• 15 June 2010
      • 48

Сообщение от Areg
      А кто с этим спорит?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Areg
        да,познать БОГА возможно только через СЛОВО ,ставшее ПЛОТЬЮ.
        вначале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ....СЛОВО стало ПЛОТЬЮ(СЫНОМ).
        Последний отсчёт

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от GalinkaA
          СЛОВО стало ПЛОТЬЮ(СЫНОМ).
          Когда что-то видоизменяется от того суть не меняется.
          Слово (Бог) стало Плотью (Тело), т.е. Бог во плоти

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Areg
            Когда что-то видоизменяется от того суть не меняется.
            Слово (Бог) стало Плотью (Тело), т.е. Бог во плоти
            ДВЕРЬ-ХРИСТОС - СЛОВО БОЖЬЕ .
            только через НЕГО можно прийти к БОГУ
            Последний отсчёт

Комментарий

• Вольф Мессинг
              Участник

• 29 June 2010
              • 98

Господь дает нам жизнь,мы живем благодаря Создателю нашему!Слава и хвала Богу за все Его милосердные и неизреченные деяния!Господи,как прекрасно все Тобою сотворенное!!! Господи,как хорошо,что мы познали имя Твое СВятое,что Ты открыл и явил нам Себя,Творца и Создателя нашего!Един Ты Господи наш Отец,мы Тебя любим,мы Тебе поклоняемся и благодарим Тебя!! Слава ТЕбе,Единому,Всемогущему,Владыке нашему,Господу Богу!Аминь!

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от GalinkaA
                ДВЕРЬ-ХРИСТОС - СЛОВО БОЖЬЕ .
                только через НЕГО можно прийти к БОГУ
                Цитата из Библии:
                1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Areg
                  6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. [/bible]
                  Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
                  как думаете какой день ХРИСТОВ увидел АВРААМ и чему возрадовался?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• идущий домой
                    Участник

• 15 June 2010
                    • 48

Сообщение от GalinkaA
                    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
                    как думаете какой день ХРИСТОВ увидел АВРААМ и чему возрадовался?
                    И какой же?

Комментарий

• Вольф Мессинг
                      Участник

• 29 June 2010
                      • 98

Только тот может познать Господа,кто верует и верит Господу,кто не сомневается,но стоит твердо на своем пути и его взор непрестанно обращен ко Господу Богу!

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами. БОГА никтоже виде николиже. Единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Ин. 1, 18). Итак, Божество неизреченно и непостижимо; ибо никтоже знает Отца, токмо Сын, ни Сына, токмо Отец (Мф. 11, 27). Также и Дух Святый ведает Божие, подобно тому как дух человеческий знает то, что в человеке (1 Кор. 2, 11). Кроме же Самого первого и блаженного Существа, никто никогда не познал Бога, разве только тот, кому Он сам открыл, никто не только из людей, но даже и из премирных Сил, из самих, говорю, Херувимов и Серафимов.
                        Однако Бог не оставил нас в совершенном неведении; ибо познание о том, что Бог есть, Он Сам насадил в природе каждого. И само создание мира, его сохранение и управление возвещают величие Божества (Прем. 13, 5). Сверх того, Бог, сперва чрез закон и пророков, потом через Единородного Сына Своего, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа сообщил нам познание о Себе, какое мы можем вместить. Поэтому все, что предали нам закон и пророки, апостолы и евангелисты, мы принимаем, познаем и почитаем [1]; а выше того ничего не испытываем. Ибо если Бог благ, то Он и податель всякого блага, и непричастен ни зависти, ни другой какой страсти [2], ибо зависть не сродна естеству Божию как бесстрастному и единому благому. А поэтому Он как всеведущий и промышляющий о благе каждого то, что нам потребно знать, открыл нам, а чего не можем понести, о том умолчал. Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия.

Комментарий

• идущий домой
                          Участник

• 15 June 2010
                          • 48

Сообщение от alexoise
                          О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами. ... Этим мы и должны быть довольны, в этом пребывать и не преступать пределов вечных (Притч 22, 28) и предания Божия.
                          Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, ... осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Я же верю в то, что написано:
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)
                          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
                          Да благословит Христос ваше искреннее сердце.

Комментарий

• Божий раб
                            Завсегдатай

• 25 September 2006
                            • 854

Сообщение от alexoise
                            О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами. БОГА никтоже виде николиже. Единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Ин. 1, 18). .
                            Здравствуй брат мой во Христе!
                            Божество действительно непостижимо. и тут никто не спорит.
                            И пока Бог для человека- Божество, человек Его не знает и не познает.
                            Но когда Бог для человека становится ОТЦОМ , то Отец открывает Себя чаду Своему. Ибо нельзя возлюбить всем сердцем Того, Кого не знаешь и никогда не видел.
                            Да у Иоанн сказано - Бога никто не видел...
                            Но не сказано - Бога никто не увидит...
                            До прихода Сына этого никто не мог сделать.
                            После прихода Иисуса Христа ВСЕ изменилось.
                            И Иисус сам сказал нам, что Бог есть Отец наш, а потому мы дети Его. И тот кто Его, тому Он открывает Себя, в Духе Святом и тот сам становится как Отец, и творит то, чему его учит Отец...
                            А главное чему он учит-ЛЮБИТЬ людей такими, какими они есть...
                            И тут нет никакого недозволенного любопытства.
                            Ибо сколько бы человек не любопытствовал, Бог ему не откроется, если Сам того не пожелает.
                            Потому и сказал Иисус, если не привлечет кого Отец Мой небесный, тот не может прийти ко Мне, а кого привлечет Отец, тот прийдет...
                            Потому само по себе Божество непостижимо,
                            Но Отец Сам открывает Себя чадам Своим, каждому в свою меру...

С любовью к тебе, брат.
                            недостойный раб Божий

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от АртемСев
                              Человек не может познать Бога. Божий разум неисследим для человеческого понимания.
                              А как же с этим-вы боги! И если по Вашему, вера Христиан во Христа тщетна?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от идущий домой
                                Как человек может познать Бога?
                                Буду признателен, если кто искренне, поделится своими мыслями.
                                Цитаты из различных откровений и людей Бога:- Познай себя познаешь и Бога! Царствие Божие в вас самих! Самопознание есть истинная мудрость! Бог может быть познан через Его природу! Ты-смертное существо, И ты же -вечен.Познай себя,Кроме тебя нет ничего! Когда ты познаешь себя ,твоё ощущение "Я" исчезает и ты постигаешь,что ты и Бог это одно и тоже! Где бы ты ни был знай ,что Бог присутствует! Вопрос не в том,чтобы познавать Бога когда подняты завесы,но познавать Его в самой завесе! Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. Я также даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце! Чтобы Вы не вообразили- Бог противоположен этому! О искатель,знай.что путь к Истине пролегает через тебя. Истина в тебе. Ты-путник. Отбытие происходит само по себе. Прибытие случается без твоего участия. Нет ни отъезда,ни приезда; нет и никакого места; нет и содержимого внутри сосуда. И кто это такой-присутствующий в Боге? кто может искать,когда нет никого,кроме Бога!-Возможно это Вам поможет.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...