Седьмой день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Седьмой день

Понятно, что седьмой день недели нам нужно посвящать Богу.
    С другой стороны, не слишком ли мы обременяем Бога по пустякам?
    Читаем в Евангелии: не искушай Бога своего...
    Нужно ли нам на каждом шагу вспоминать Бога, если мы сами можем справиться с житейскими трудностями?
    По поводу 7 дня. Может это следует расценивать как: ребята , работайте, трудитесь сами хотя бы 6 дней без обращений к помощи (по возможности)...
    А мы тут сидим трындим день и ночь без выходных... Может лучше заняться чем -нибудь полезным, что от нас ожидает Господь? А на седьмой день, как положено, пообщаться с Господом...
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Дополнительный вопрос: Как вы считаете, не слишком ли мы достаем
    Бога своими мелкими просьбами?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от carbophos
      Дополнительный вопрос: Как вы считаете, не слишком ли мы достаем
      Бога своими мелкими просьбами?
      Еще как достаем.Есть даже такие,палец порежет и молится Богу,что б исцелил,нет что бы зеленкой помазать и пластырь приклеить.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Вообще-то , хочу предупредить, может я и не прав...
        Это всего лишь сомнение...

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[QUOTE]
          Сообщение от carbophos
          Вообще-то , хочу предупредить, может я и не прав...
          Это всего лишь сомнение...
          ... Иисус говорил , что верный в малом - верен и в большем ... вопрос : кому верен ? -- Ему же , Господу ... Господь ждёт нашей верности в малом , значит для Него нет мелочей ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Нужно ли нам на каждом шагу вспоминать Бога, если мы сами можем справиться с житейскими трудностями?
            А можешь ли ты, о "всемогущий" человек, поднять руку без воли Бога? А можешь ли ты хлеб маслом намазать без помощи Бога? Или это все ты принимаешь как должное? Вообще не понимаю, как такое возможно говорить тому, кто призывает имя Бога... Тебя даже растением трудно было бы назвать, если бы не Бог тебе в помощь.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Tarik_K
              А можешь ли ты, о "всемогущий" человек, поднять руку без воли Бога?
              Никак. Без Его ведома. Но при чем здесь Его воля? С этим не мешает разобраться. Вот, Вы пишете:
              Сообщение от Tarik_K
              А можешь ли ты хлеб маслом намазать без помощи Бога?
              Да запросто! На совершение действий, имеющих последствия исключительно в материальном мире, Божья помощь не требуется. Иное дело - духовное продвижение. Там без Его помощи - никак. Воля Бога в том и состоит, чтобы человек - в отличие от прочих живых существ - помимо присущих ему инстинктов, условных и безусловных рефлексов, действовал осмысленно и целенаправленно. А иначе
              Сообщение от Tarik_K
              Тебя даже растением трудно было бы назвать.
              К счастью, Бог не кукловод, а человек - не марионетка. Иначе заповедь быть совершенным, как Отец небесный, теряет смысл. Вы полагаете, что Иисус шутки шутил? Сочувствую, но согласиться не могу.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 26 June 2010, 01:51 PM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от Владимир 3694
                Никак. Без Его ведома. Но при чем здесь Его воля? С этим не мешает разобраться.
                Как это причем? Его воля держать тебя еще в этом мире или нет. Его воля давать тебе еще шанс или нет. Вот в чем вопрос.
                Да запросто! На совершение действий, имеющих последствия исключительно в материальном мире, Божья помощь не требуется. Иное дело - духовное продвижение. Там без Его помощи - никак. Воля Бога в том и состоит, чтобы человек - в отличие от прочих живых существ - помимо присущих ему инстинктов, условных и безусловных рефлексов, действовал осмысленно и целенаправленно.
                У нас, наверное, разное понимание нашей сущности и причины нашего существования. А также разное понимание БОЖЬЕЙ ВОЛИ И ЕГО ВЕДАНИЯ. Это ты, человек, ведаешь, что твоя дочь при смерти, но твоя воля не позволяет тебе ее спасти. А у Бога нет разницы между знанием и волей. Он ВЕДАЕТ, что дерево сохнет, и в Его власти сделать так, чтобы его знание о ситуации соответствовало Его воли. Да, мы не марионетки. Но свои маленькие жизненные трудности ты "решишь" так, что рядом появлятся еще 57, и не очень маленьких. В Пекин можно попасть самолетом без пересадок, а можно великом через Францию. Цели достичь можно разными способами, но за собою оставить кучу трупов. И скажешь ли ты после этого Богу, что Его помощь не требовалась? Будешь ли ты считать работу достойно сделаной?
                Впрочем, некоторым "всемогущим" амбиций не занимать...

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Tarik_K
                  А можешь ли ты, о "всемогущий" человек, поднять руку без воли Бога? А можешь ли ты хлеб маслом намазать без помощи Бога? Или это все ты принимаешь как должное? Вообще не понимаю, как такое возможно говорить тому, кто призывает имя Бога... Тебя даже растением трудно было бы назвать, если бы не Бог тебе в помощь.
                  А когда ты совершаешь поступки неугодные Богу,это тоже по его воле?
                  Ну а по поводу бутерброда,я помолюсь за тебя,что бы Господь помог тебе удержать в руках нож с маслом(шутка),но в ней намек,добрым молодцам урок.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от валерий докудин
                    Ну а по поводу бутерброда,я помолюсь за тебя,что бы Господь помог тебе удержать в руках нож с маслом(шутка),но в ней намек,добрым молодцам урок.
                    А ЧТО НЕТ???? ЕГО ВОЛЯ, чтобы ТЫ ДЕЛАЛ ТО, ЧТО ХОТЕЛ. И нечего тут лыбу давить. И молись за себя в первую очередь, ибо лицемерием пахнет. Я на 100% сомневаюсь, что твоя молитва уже была совершена за меня.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Tarik_K
                      А ЧТО НЕТ???? ЕГО ВОЛЯ, чтобы ТЫ ДЕЛАЛ ТО, ЧТО ХОТЕЛ. И нечего тут лыбу давить. И молись за себя в первую очередь, ибо лицемерием пахнет. Я на 100% сомневаюсь, что твоя молитва уже была совершена за меня.
                      Значит ты грешишь по Его воле?А я и не молился,там же написано (шутка).Ты слишком наивен.

Комментарий

• Трифон
                        Отключен

• 02 June 2010
                        • 231

Что посеешь то и пожнешь - ИСТИНА.

Бог есть ИСТИНА во всяком случае Христос так говорит:
                        Я есть путь ИСТИНА и жизнь (ев. от Иоанна) а Он(Христос)Бог.

Посеешь ложь - пожнешь по ИСТИНЕ

Так что крути не крути все по воле ИСТИНЫ происходит.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от carbophos
                          Понятно, что седьмой день недели нам нужно посвящать Богу.
                          По поводу 7 дня. Может это следует расценивать как: ребята , работайте, трудитесь сами хотя бы 6 дней без обращений к помощи (по возможности)...
                          А мы тут сидим трындим день и ночь без выходных... Может лучше заняться чем -нибудь полезным, что от нас ожидает Господь? А на седьмой день, как положено, пообщаться с Господом...
                          Предлагаете модерировать сообщения между которыми временной промежуток меньше 6 дней?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Трифон
                            Что посеешь то и пожнешь - ИСТИНА.

Бог есть ИСТИНА во всяком случае Христос так говорит:
                            Я есть путь ИСТИНА и жизнь (ев. от Иоанна) а Он(Христос)Бог.

Посеешь ложь - пожнешь по ИСТИНЕ

Так что крути не крути все по воле ИСТИНЫ происходит.
                            А ты можешь про себя сказать,что ты есть путь и истина?Если нет,тогда кто ты?

Комментарий

• Трифон
                              Отключен

• 02 June 2010
                              • 231

А ты можешь про себя сказать,что ты есть путь и истина?
                              А зачем, за меня Бог говорит - слово Его

Комментарий

Обработка...