Ной ходил перед Богом
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:29 и нарек 07121 08799 ему имя 08034: Ной 05146, сказав 0559 08800: он утешит 05162 08762 нас в работе 04639 нашей и в трудах 06093 рук 03027 наших при 04480 [возделывании] земли 0127, которую проклял 0779 08765 Господь 03068.
(Быт.5:29)
Вопрос к знатокам языка оригинала...
верно ли , что значение имени Ной есть утешитель..?
На нем, Ное, закончилось проклятие земли, которое было дано ей, земле, за грех Адама и Евы.
А имя его жены Ноема, что значит "Милость, блаженство".
Она из рода Каина.
На ней закончилось проклятие этого рода, поскольку правнук Каина, Тувал-Каин исполнил вот это:
" И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро."
Тувал-Каин, правнук его и сын Лемеха, и был седьмой от Каина, и явился причиной его смерти:
"23. Лемех сказал своим женам: Слушайте мой голос, Ада и Цила! Внимайте моим словам, жены Лемеха! Я ранил себя, убив мужа, поразил себя, убив ребенка!"
Библейские предания говорят, что подслеповатый Лемех, во время охоты, стрелой, которую направлял Тувал-Каин, смертельно ранил Каина.
И во время эмоционального всплеска чувств, неосторожным движением поразил насмерть и своего сына Тувал-Каина.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
(Быт.5:28,29)
Цитата из Библии:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:8,9)
Итак , тема о Ное, об отце ныне всех живущих людей...
просим имеющих поделиться к общему назиданию всех друзей...
(Тема родилась отсюда )Комментарий
-
Повторюсь специально для вас, Ной может быть продолжателем человеческого рода но не отцом всех сегодня живущих это имя Господь дал только Аврааму...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Никакого подвоха...
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею] (Быт,9:1)
Как первый? А Авель? А Енох?
А пока мы выяснили, что абсолютно все живущие на земле человеки произошли от благословенного человека ..по имени Ной , что означает Утешитель...
была и другая версия имени Ной, за что спасибо.
а он в свою очередь родился от благословенного человека по имени , как уже здесь упоминалось, Енох
Получается, каждый из нас может уверенно добавить в свою родословную десять имен...
т.е даже если знает имя своего деда, может смело сказать, что знает в своей родословной ...аж 12 имен...
И возникает следующий вопрос
1000 родов от Ноя или Еноха было на земле или нет?Комментарий
-
Никакого подвоха...
истинно так...
Будет и Енох...
А пока мы выяснили, что абсолютно все живущие на земле человеки произошли от благословенного человека ..по имени Ной , что означает Утешитель...
была и другая версия имени Ной, за что спасибо.
Итак , все мы родились от благословенного человека, имя которого означает Утешитель, Успокаивающий, Умиротворяющий...
а он в свою очередь родился от благословенного человека по имени , как уже здесь упоминалось, Енох
Получается, каждый из нас может уверенно добавить в свою родословную десять имен...
т.е даже если знает имя своего деда, может смело сказать, что знает в своей родословной ...аж 12 имен...
И возникает следующий вопрос
1000 родов от Ноя или Еноха было на земле или нет?
(1Тим.1:4)Но мне почему то кажется что вы не успокоитесь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Цитата из Библии:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5,6)
Цитата из Библии:18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
(Быт.9:18-23)
Ап. Павел к Галатам и к Коринфянам говорит об образах для нас и об иносказании Писания...
Есть ли тут иносказание Писания, образы для нас?
Какую пользу мы можем извлечь для научения нашего, для блага душ наших и для славы нашего Господа отсюда?Комментарий
-
Но прежде слегка "запутаю".
Во-первых, заметим, что Ной поверил Господу и вообще всё сделал по букве закона, но отцом всех верующих почему-то... не стал.
Теперь вопрос: а отчего ж такая "несправедливость" патриарху?Комментарий
-
Только не забудьте хоть потом поделиться...
Во-первых, заметим, что Ной поверил Господу и вообще всё сделал по букве закона, но отцом всех верующих почему-то... не стал.
то почему Ной нам не отец?
Оба нам отцы, и оба благословенные...
Только один с именем Отец , а другой с именем Утешитель...
Вот какие мы богатые все на милость и благость от Господа...
Только бы весьма дорожить этим, как дорожил Иаков и не пренебрегать, как пренебрег Исав (ладно, я тут забежал вперед...но мы к этому вернемся)
Теперь вопрос: а отчего ж такая "несправедливость" патриарху?
А вопросом на вопрос можно?
Кому принес десятину Авраам после поражения царей...?
Знаем, что Мельхиседеку..
Откуда он?
Вернее , от кого он?
если , как знаем, после потопа на земле были люди только от Ноя?
На тот момент Ноя уже на земле не было, Ной умер, когда Авраму было 60 лет...
Ладно, брат и все друзья, чтобы обвинения в наш адрес не оказались справедливыми (что мы тут не полезным занимаемся) , поделитесь к назиданию нашему и всех, тем , что выводите из этих иносказаний и образов полезного и благого для всех нас...Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий