Ной ходил перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ной ходил перед Богом

Цитата из Библии:
    28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
    29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
    (Быт.5:28,29)

Цитата из Библии:
    8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
    (Быт.6:8,9)

Итак , тема о Ное, об отце ныне всех живущих людей...
    просим имеющих поделиться к общему назиданию всех друзей...

(Тема родилась отсюда )
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 May 2010, 02:20 PM. Причина: некорректная ссылка
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

[/QUOTE]

Цитата из Библии:
    29 и нарек 07121 08799 ему имя 08034: Ной 05146, сказав 0559 08800: он утешит 05162 08762 нас в работе 04639 нашей и в трудах 06093 рук 03027 наших при 04480 [возделывании] земли 0127, которую проклял 0779 08765 Господь 03068.
    (Быт.5:29)

Вопрос к знатокам языка оригинала...
    верно ли , что значение имени Ной есть утешитель..?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Итак , тема о Ное, об отце ныне всех живущих людей...
      Чего то вдруг он стал отцом всех ныне живущих? Только не надо ссылаться на потоп.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Цитата из Библии:
        29 и нарек 07121 08799 ему имя 08034: Ной 05146, сказав 0559 08800: он утешит 05162 08762 нас в работе 04639 нашей и в трудах 06093 рук 03027 наших при 04480 [возделывании] земли 0127, которую проклял 0779 08765 Господь 03068.
        (Быт.5:29)

верно ли , что значение имени Ной есть утешитель..?[/quote]

Рафаэль, вот здесь есть хорошая статья про ивритские имена: РРµСевод РРёР±Р»РµР№СЃРєРёС РёРјРµРЅ СЃ РёРІСРёСР° Рё РёС Р·РЅР°Сение - РЇР·СРєРё Рисания - РРѕР·РІСР°Сение Рє РёСЃСокам библейской РІРµСС - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от alexey957
          Чего то вдруг он стал отцом всех ныне живущих? Только не надо ссылаться на потоп.
          Это раздел "Вопросы по Библии"..
          Если Вы Писаниям не верите, это Ваше дело...
          Но Ваши посты в этом разделе будут бессодержательными , что есть нарушение Правил...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Рафаэль
            Это раздел "Вопросы по Библии"..
            Если Вы Писаниям не верите, это Ваше дело...
            Но Ваши посты в этом разделе будут бессодержательными , что есть нарушение Правил...
            Я Писания не очень хорошо знаю и прошу напомнить где прочитать о том что Ной стал отцом всех ныне живущих
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от shlahani
              верно ли , что значение имени Ной есть утешитель..?
              Спасибо...прочитал...
              там то же, о чем и я..имена Патриархов "даны не с потолка"..а есть пророчество о них
              и там Ной означает утешитель..

ещё мнения будут?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от alexey957
                Я Писания не очень хорошо знаю и прошу напомнить где прочитать о том что Ной стал отцом всех ныне живущих
                Вы сказали, что не надо Вам говорить про потоп..
                знаете Вы Писания или не знаете, ещё раз напоминаю, что здесь истинность Писания не подвергается сомнению, в том числе и про потоп...
                здесь мы вникаем в истинный смысл Писаний, в глубину..
                так и быть..место Вам приведу, но попрошу, "больше не выкрикивать с места" , тем более не по существу..

Прочитайте Бытие 10 гл
                Цитата из Библии:
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:20)

Цитата из Библии:
                22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
                (Быт.7:22,23)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

ещё мнения будут?
                  Рафаэль,это вы мне?Но́ах в Библии (Быт.5:29) истолковано как «успокаивающий, умиротворяющий»; последний (десятый) из допотопных ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Рафаэль
                    Вы сказали, что не надо Вам говорить про потоп..
                    знаете Вы Писания или не знаете, ещё раз напоминаю, что здесь истинность Писания не подвергается сомнению, в том числе и про потоп...
                    здесь мы вникаем в истинный смысл Писаний, в глубину..
                    так и быть..место Вам приведу, но попрошу, "больше не выкрикивать с места" , тем более не по существу..

Прочитайте Бытие 10 гл
                    Цитата из Библии:
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    (1Пет.3:20)

Цитата из Библии:
                    22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                    23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
                    (Быт.7:22,23)
                    А чего вы мне навязываете своё понимание того кем является Ной тем более что такого не написано в Слове и вы его искажаете навязывая своё, Ной может быть продолжателем человеческого рода но не отцом всех сегодня живущих это имя Господь дал только Аврааму" и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;"
                    (Быт.17:5)
                    Последний раз редактировалось alexey957; 01 June 2010, 08:14 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от alexey957
                      А чего вы мне навязываете своё понимание того кем является Ной тем более что такого не написано в Слове и вы его искажаете навязывая своё, Ной может быть продолжателем человеческого рода но не отцом всех живущих это имя Господь дал только Аврааму" и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;"
                      Никому я ничего не навязываю...
                      Писание говорит, что после потопа на земле остались Ной с женой и три его сына с женами..от них и населилась вся земля...
                      то есть все живущие ныне люди на земле рождены по плоти именно от Ноя...
                      в том числе и я и Вы и каждый человек, читающий эту тему

А Авраам отец верующих и тех, кто произошел от него по плоти...
                      Кстати сам Авраам также потомок Ноя...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от alexey957
                        А чего вы мне навязываете своё понимание того кем является Ной тем более что такого не написано в Слове и вы его искажаете навязывая своё, Ной может быть продолжателем человеческого рода но не отцом всех живущих это имя Господь дал только Аврааму" и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;"
                        Вы - не правы.
                        Просто Вы не уловили разницу между отец множества (но не всех) народов и отец всех живущих (без исключения).
                        Логика тут таже, что и во фразе:
                        И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                        ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр,7:9-10)

Точно также любой человек может сказать, что Ной его отец, и, соответственно, Ной - отец всех живущих.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Йицхак
                          Вы - не правы.
                          Просто Вы не уловили разницу между отец множества (но не всех) народов и отец всех живущих (без исключения).
                          Логика тут таже, что и во фразе:
                          И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                          ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр,7:9-10)

Точно также любой человек может сказать, что Ной его отец, и, соответственно, Ной - отец всех живущих.
                          Благодарю! Всё прекрасно понимаю о чем говорил Рафаэль.А вам парада, не надо быть адвокатом не благодарное это дело.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexey957
                            Благодарю! Всё прекрасно понимаю о чем говорил Рафаэль.А вам парада, не надо быть адвокатом не благодарное это дело.
                            А высказать своё личное мнение, что Ной - отец всех живущих на земле, можно?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Йицхак
                              А высказать своё личное мнение, что Ной - отец всех живущих на земле, можно?
                              Не надо ёрничать, как в Слове написано так и говорите от своих толкований избавьте.

Комментарий

Обработка...