О библейских праведниках.
Свернуть
X
-
Сколько лет индуизму - надо доказать. А у нас есть цифры. А цифры - вещь упрямая. Миру - 5770 лет. Это - факт. Моисей вывел тучу людей из Мицраима где-то 3500 лет назад.
Да, самая важная деталь: быть праведником всегда тяжело. С них больший спрос. Авраам с Ицхаком на жертвеннике тому доказательство.
И еще...
Как показывает моя наблюдательность - не надо Богу показывать средний палец. Сломает. В лучшем случае. Умные люди - осторожные люди. А тупые... На них с интересом смотрят, а потом стирают, как вирус.
К примеру, вот что сообщают египтяне:"«Первым человеком или Богом Египта был Тот, кто открыл огонь. Его сын,Осирис и его брат, и, наконец, Гор, сын Осириса и Исиды, были первыми правителями Египта. После них царствование передавалось по наследству их прямым потомкам на протяжении 13 900 лет, вплоть до Бодиса. Потом наступила эра власти полубогов, продолжавшаяся 1255 лет, а после них в стране правила еще одна династия монархов на протяжении 1817 лет. После этого в Египте наступила эпоха тридцати царей из Мемфиса, продолжавшаяся 1790 лет, а затем было еще десять фараонов того же происхождения, правивших 350 лет. Затем в стране 5913 лет стояла пора владычества Духов Смерти»."Комментарий
-
Ту чушь, которую Вы публикуете, сообщают не египтяне, а современные российские уфологи рассматривающие египетских богов, как пришельцев с других планет. В отличие от фантазеров и невежд, любой грамотный египтолог сообщит Вам, что согласно египетской мифологии, Осирис является сыном Нута и Геб - богов неба и земли, но уж никак не Тота.Комментарий
-
Ту чушь, которую Вы публикуете, сообщают не египтяне, а современные российские уфологи рассматривающие египетских богов, как пришельцев с других планет. В отличие от фантазеров и невежд, любой грамотный египтолог сообщит Вам, что согласно египетской мифологии, Осирис является сыном Нута и Геб - богов неба и земли, но уж никак не Тота.
Я, собственно, ничего не вижу достойного доверия и в библейских текстах. Всё такая же чушь евреев и апостолов на грани помешательства о себе любимых...
Если уж искать истину, то нужно быть справедливым ко всем религиям и принимать во внимание и их сведения. А тут, я вижу есть только два мнения: либо решённое среди попов, либо никакое.
Это уже клиника.Комментарий
-
Рамильда
Ну что вы несёте-то ?
Это сведения жреца Манефона, которому мы обязаны историческими сведениями. (Википедия:Манефон
"Оси́рис греч. Ὄσῑρις грецизированная форма египетского имени (Усир) бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии. Иногда Осирис изображался с головою быка [источник не указан 45 дней] Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и рассказу Плутарха, Усир был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Изиды, братом Нефтиды"
Я, собственно, ничего не вижу достойного доверия и в библейских текстах. Всё такая же чушь евреев и апостолов на грани помешательства о себе любимых...
А тут, я вижу есть только два мнения: либо решённое среди попов, либо никакое.Комментарий
-
[QUOTE=Рамильда;2099431]
А кому верить? Манефону или Моше? Но Моше жил за 1200 лет до Манефона. Сейчас любой подросток выдумает и выложит в интернет историю Египта. А Тора - на минуточку - передается из поколение в поколение, из рук в руки, БЕЗ редакций текста, начиная от Моисея. Так кому я должен верить? Вопрос риторический. А попы - далеко не показатель истинности.
Не спорю, цивилизация Египта вызывает трепет и уважение, что есть то есть. Но где египтяне? Исчезли с лица земли, их нет. А потомки Моисея неплохо себя чувствуют в этом мире. Так кому мне верить? Египтянам, которых давно нет, или евреям, которые живее всех живых? И будут живы.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Ту чушь, которую Вы публикуете, сообщают не египтяне, а современные российские уфологи рассматривающие египетских богов, как пришельцев с других планет. В отличие от фантазеров и невежд, любой грамотный египтолог сообщит Вам, что согласно египетской мифологии, Осирис является сыном Нута и Геб - богов неба и земли, но уж никак не Тота.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
[QUOTE=Stribor;2107097]ЧЕЙ АНАЛИЗ?
Вы тут не блефуйте: имена назовите и их телефоны. Желательно домашние. Блеф - в прошлом. Сейчас ложь вскрывается сразу.
Мы через Скайп позвоним.
Итак - номер телефона того мудилы, который якобы сделал анализ.
Ход за вами.
Прошли времена блефа и лжи.
Я вас жду ...
Stribor, я НЕ шучу.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;2109435]
ЧЕЙ АНАЛИЗ?
Вы тут не блефуйте: имена назовите и их телефоны. Желательно домашние. Блеф - в прошлом. Сейчас ложь вскрывается сразу.
Мы через Скайп позвоним.
Итак - номер телефона того мудилы, который якобы сделал анализ.
Ход за вами.
Прошли времена блефа и лжи.
Я вас жду ...
Stribor, я НЕ шучу.
Где вы меня ждете? С удовольствием приду на вас посмотреть. Это два.
И третье я с вами в шахматы не играю, до обычного хамства не опускаюсь, и всякий бред насчет звонков умершим лингвистам не несу. Какие тут могут быть шутки А хамство это удел двух типов личностей: 1 людей, которые это считают нормальным в силу социума и воспитания. 2 имеющих существенные психологические проблемы в виде ряда комплексов (одним из самых «популярных» является низкая самооценка с завышенными амбициями, но тут все не так просто многое зависит от личности). Это я вам как врач говорю.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И мне навеяло...После всего прочитанного в этой теме... Стишок один. Джаллалутдина Руми
Посещение глухим больного соседа называется...
"Зазнался ты!-глухому говорят.-
Сосед твой болен много дней подряд!"
Глухой подумал: "Глух я! Как пойму
Болящего? Что я скажу ему?
Нет выхода... Не знаю, как и быть,
Но я его обязан навестить.
Пусть я глухой, но сведущ и неглуп;
Его пойму я по движенью губ.
"Как здравие?" - спрошу его сперва.
"Мне лучше!"-воспоследуют слова.
"И слава богу!-я скажу в ответ.-
Что ел ты?" Молвит: "Кашу иль шербет".
Скажу: "Ешь пищу эту! Польза в ней!
А кто к тебе приходит из врачей?"
Тут он врача мне имя назовет.
Скажу: "Благословляй его приход!
Как за тебя я радуюсь, мой друг!
Сей лекарь уврачует твой недуг".
Так подготовив дома разговор,
Глухой пришел к болящему во двор.
С улыбкой он шагнул к нему в жилье,
Спросил: "Ну, друг, как здравие твое?"
"Я умираю..."-простонал больной.
"И слава богу!" - отвечал глухой.
Похолодел больной от этих слов,
Сказал: "Он - худший из моих врагов!"
Глухой движенье губ его следил,
По-своему все понял и спросил:
"Что кушал ты?" Больной ответил: "Яд!"
"Полезно это! Ешь побольше, брат!
Ну, расскажи мне о твоих врачах".
"Уйди, мучитель,- Азраил в дверях!"
Глухой воскликнул: "Радуйся, мой друг!
Сей лекарь уврачует твой недуг!"
Ушел глухой и весело сказал:
"Его я добрым словом поддержал.
От умиленья плакал человек:
Он будет благодарен мне весь век".
Больной сказал: "Он мой смертельный враг,
В его душе бездонный адский мрак!"
Вот как обрел душевный мир глухой,
Уверенный, что долг исполнил свой."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий