О библейских праведниках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от NelKho
    Почему люди умирали, но не отрекались от убеждений, что Христос - Сущий над всем Бог, что Он воскрес?
    Действительно, почему христиане (их иногда неправильно называют мусульманами) себя взрывают в месте с другими за свою веру?

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Ex nihilo
      Сколько лет индуизму - надо доказать. А у нас есть цифры. А цифры - вещь упрямая. Миру - 5770 лет. Это - факт. Моисей вывел тучу людей из Мицраима где-то 3500 лет назад.
      Да, самая важная деталь: быть праведником всегда тяжело. С них больший спрос. Авраам с Ицхаком на жертвеннике тому доказательство.
      И еще...
      Как показывает моя наблюдательность - не надо Богу показывать средний палец. Сломает. В лучшем случае. Умные люди - осторожные люди. А тупые... На них с интересом смотрят, а потом стирают, как вирус.
      5770 лет. Откуда этот факт ? Потому что в легендах иудеев про это сказано ?
      К примеру, вот что сообщают египтяне:"«Первым человеком или Богом Египта был Тот, кто открыл огонь. Его сын,Осирис и его брат, и, наконец, Гор, сын Осириса и Исиды, были первыми правителями Египта. После них царствование передавалось по наследству их прямым потомкам на протяжении 13 900 лет, вплоть до Бодиса. Потом наступила эра власти полубогов, продолжавшаяся 1255 лет, а после них в стране правила еще одна династия монархов на протяжении 1817 лет. После этого в Египте наступила эпоха тридцати царей из Мемфиса, продолжавшаяся 1790 лет, а затем было еще десять фараонов того же происхождения, правивших 350 лет. Затем в стране 5913 лет стояла пора владычества Духов Смерти»."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Рамильда
        К примеру, вот что сообщают египтяне:"«Первым человеком или Богом Египта был Тот, кто открыл огонь. Его сын,Осирис и его брат, и, наконец, Гор, сын Осириса и Исиды, были первыми правителями Египта.
        Ту чушь, которую Вы публикуете, сообщают не египтяне, а современные российские уфологи рассматривающие египетских богов, как пришельцев с других планет. В отличие от фантазеров и невежд, любой грамотный египтолог сообщит Вам, что согласно египетской мифологии, Осирис является сыном Нута и Геб - богов неба и земли, но уж никак не Тота.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Лука
          Ту чушь, которую Вы публикуете, сообщают не египтяне, а современные российские уфологи рассматривающие египетских богов, как пришельцев с других планет. В отличие от фантазеров и невежд, любой грамотный египтолог сообщит Вам, что согласно египетской мифологии, Осирис является сыном Нута и Геб - богов неба и земли, но уж никак не Тота.
          Ну что вы несёте-то ? Это сведения жреца Манефона, которому мы обязаны историческими сведениями.(Википедия:Манефон (др.-греч. Μανέθων; лат. Manetho), точнее Манетон из Себеннита древнеегипетский историк и жрец из города Себеннита в египетской Дельте, живший во времена правления в Египте эллинистической династии Птолемеев, в конце IV первой половине III вв. до н. э. Имя «Манефон» является греческой формой древнеегипетского имени, однако споры по поводу настоящего имени древнего историка ведутся до сих пор. Чаще всего, считают, что египетская форма имени Манефона восходит, вероятно, к древнеегипетскому прототипу «Мер-не-Джхути», что можно перевести как «Возлюбленный Тота». Есть и мнение, что имя Манефона восходит к «Любимый Нейт».)

Я, собственно, ничего не вижу достойного доверия и в библейских текстах. Всё такая же чушь евреев и апостолов на грани помешательства о себе любимых...
          Если уж искать истину, то нужно быть справедливым ко всем религиям и принимать во внимание и их сведения. А тут, я вижу есть только два мнения: либо решённое среди попов, либо никакое.
          Это уже клиника.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Рамильда

Ну что вы несёте-то ?
            Разумное, доброе, вечное (с)

Это сведения жреца Манефона, которому мы обязаны историческими сведениями. (Википедия:Манефон
            Историческими сведениями мы обязаны исследованиям ученых-египтологов. А вот, что по поводу сыновства Осириса пишет упомянутая Вами ВИКИПЕДИЯ:
            "Оси́рис греч. Ὄσῑρις грецизированная форма египетского имени (Усир) бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии. Иногда Осирис изображался с головою быка [источник не указан 45 дней] Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и рассказу Плутарха, Усир был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Изиды, братом Нефтиды"

Я, собственно, ничего не вижу достойного доверия и в библейских текстах. Всё такая же чушь евреев и апостолов на грани помешательства о себе любимых...
            В таком случае, что Вам нужно на этом форуме? Прийти в чужой дом и гадить на чужие святыни? Ваши публикации свидетельствуют о Вашем крайнем невежестве и лютой ненависти к Христианству. А то, что Вы в профайле называете себя православной - откровенная ложь.

А тут, я вижу есть только два мнения: либо решённое среди попов, либо никакое.
            Тут есть все мнения, кроме хамских и конщуственных. Хотите и дальше демонстрировать Ваше невежество? Ничего не имею против. Будете пытаться поливать грязью нашу веру - придется искать другой форум, где по достоинству оценят Ваше знание наследия великого Менефона

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Рамильда;2099431]

А кому верить? Манефону или Моше? Но Моше жил за 1200 лет до Манефона. Сейчас любой подросток выдумает и выложит в интернет историю Египта. А Тора - на минуточку - передается из поколение в поколение, из рук в руки, БЕЗ редакций текста, начиная от Моисея. Так кому я должен верить? Вопрос риторический. А попы - далеко не показатель истинности.
              Не спорю, цивилизация Египта вызывает трепет и уважение, что есть то есть. Но где египтяне? Исчезли с лица земли, их нет. А потомки Моисея неплохо себя чувствуют в этом мире. Так кому мне верить? Египтянам, которых давно нет, или евреям, которые живее всех живых? И будут живы.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

[quote=Ex nihilo;2099758]
                Сообщение от Рамильда

Тора - на минуточку - передается из поколение в поколение, из рук в руки, БЕЗ редакций текста, начиная от Моисея.
                c чего вы это взяли? лингвистический анализ доказал обратное...
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от Лука
                  Как ни странно, но тут я с Лукой на все 100% согласен. Осирис классический вариант возрождающегося после смерти бога. Тот по определению не может быть его отцом. Это противоречит всем основам древнего символизма единения земли и неба. Геб и Нут родители Осириса, иначе и быть не может. Кстати, Рамильда забыла про сета, который тоже правил Египтом, а незаконность его правления, хоть и была доказана, но после до-о-олгого судебного разбирательства, где Великая девятка противостояла Ра. А дело решилось лишь только после «вмешательства» самого Осириса, отца Гора (Хора).
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Stribor;2107097]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    c чего вы это взяли? лингвистический анализ доказал обратное...
                    ЧЕЙ АНАЛИЗ?

Вы тут не блефуйте: имена назовите и их телефоны. Желательно домашние. Блеф - в прошлом. Сейчас ложь вскрывается сразу.
                    Мы через Скайп позвоним.
                    Итак - номер телефона того мудилы, который якобы сделал анализ.
                    Ход за вами.
                    Прошли времена блефа и лжи.
                    Я вас жду ...
                    Stribor, я НЕ шучу.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

[quote=Ex nihilo;2109435]
                      Сообщение от Stribor

ЧЕЙ АНАЛИЗ?

Вы тут не блефуйте: имена назовите и их телефоны. Желательно домашние. Блеф - в прошлом. Сейчас ложь вскрывается сразу.
                      Мы через Скайп позвоним.
                      Итак - номер телефона того мудилы, который якобы сделал анализ.
                      Ход за вами.
                      Прошли времена блефа и лжи.
                      Я вас жду ...
                      Stribor, я НЕ шучу.
                      Талстра, Джеймс Дж. Ричард, Джордж Смит, Юлиус Вельхаузен, Дулуман Е.В., Вальтер Вайс, Ля(е)вданский, Бруно Бауэр, Вильке, Вейсе, И. Свенцицкая, Давид Штраус, Е. Анисимова, Н. Николина, Г Бесстремянная, Рой Геллер, С. Лезов, Роберт Лонгекр, Томас Ламбдин, Ван Дейк. Это по памяти: ряд археологов, историков, лингвистов и филологов, на трудах которых базируется моя т.з. Только прежде, чем начнете звонить, постарайтесь хотя бы с их работами ознакомиться, а также датами их выхода. Это раз.

Где вы меня ждете? С удовольствием приду на вас посмотреть. Это два.
                      И третье я с вами в шахматы не играю, до обычного хамства не опускаюсь, и всякий бред насчет звонков умершим лингвистам не несу. Какие тут могут быть шутки А хамство это удел двух типов личностей: 1 людей, которые это считают нормальным в силу социума и воспитания. 2 имеющих существенные психологические проблемы в виде ряда комплексов (одним из самых «популярных» является низкая самооценка с завышенными амбициями, но тут все не так просто многое зависит от личности). Это я вам как врач говорю.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Ex nihilo
                        Нормальный человек НИКОГДА не назовет Танах ветхимзаветом.
                        Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ) принятое в иврите название еврейского Священного Писания

то что евреи решили Завет с Богом именовать танахом это их дело =))) Но во Христе нет ни эллина ни иудея

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от Ex nihilo
                          И еще...
                          Как показывает моя наблюдательность - не надо Богу показывать средний палец. Сломает.
                          А как показывает моя наблюдательность... Каждый раз, когда человек показывает указательным пальцем на другого - три пальца показывают не него самого...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от sskiff
                            Почему без шапки (с)
                            навеяло
                            И мне навеяло... После всего прочитанного в этой теме... Стишок один. Джаллалутдина Руми Посещение глухим больного соседа называется...

"Зазнался ты!-глухому говорят.-
                            Сосед твой болен много дней подряд!"

Глухой подумал: "Глух я! Как пойму
                            Болящего? Что я скажу ему?
                            Нет выхода... Не знаю, как и быть,
                            Но я его обязан навестить.
                            Пусть я глухой, но сведущ и неглуп;
                            Его пойму я по движенью губ.
                            "Как здравие?" - спрошу его сперва.
                            "Мне лучше!"-воспоследуют слова.
                            "И слава богу!-я скажу в ответ.-
                            Что ел ты?" Молвит: "Кашу иль шербет".
                            Скажу: "Ешь пищу эту! Польза в ней!
                            А кто к тебе приходит из врачей?"
                            Тут он врача мне имя назовет.
                            Скажу: "Благословляй его приход!
                            Как за тебя я радуюсь, мой друг!
                            Сей лекарь уврачует твой недуг".
                            Так подготовив дома разговор,
                            Глухой пришел к болящему во двор.
                            С улыбкой он шагнул к нему в жилье,
                            Спросил: "Ну, друг, как здравие твое?"
                            "Я умираю..."-простонал больной.
                            "И слава богу!" - отвечал глухой.
                            Похолодел больной от этих слов,
                            Сказал: "Он - худший из моих врагов!"
                            Глухой движенье губ его следил,
                            По-своему все понял и спросил:
                            "Что кушал ты?" Больной ответил: "Яд!"
                            "Полезно это! Ешь побольше, брат!
                            Ну, расскажи мне о твоих врачах".
                            "Уйди, мучитель,- Азраил в дверях!"
                            Глухой воскликнул: "Радуйся, мой друг!
                            Сей лекарь уврачует твой недуг!"
                            Ушел глухой и весело сказал:
                            "Его я добрым словом поддержал.
                            От умиленья плакал человек:
                            Он будет благодарен мне весь век".
                            Больной сказал: "Он мой смертельный враг,
                            В его душе бездонный адский мрак!"
                            Вот как обрел душевный мир глухой,
                            Уверенный, что долг исполнил свой.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...