Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Два пророка. Их учение -- Иудаизм или Христианство?
Приветствую всех! Интересная беседа. И откуда такие расхождения? Сравнивайте с историей, все повторится, но в другом масштабе. Тогда Египет теперь весь мир, тогда исход народа божьего, теперь исход грешников. И там и теперь два пророка - человеки! И знамения: для хороших чудеса, для плохих - язвы. И не надо обвинять пророков в жестокости. Если завтра Бог скажет вам, иди и скажи народу, что на них скоро свалятся с неба булыжники, пылающие в атмосфере, кто скажет себе - "я злой". Они всего лишь говорят то, что им сказано. Помните слова:"огонь пришел я низвесть на землю, и как желал бы чтоб он уже возгорелся". Этому быть.
Далее. Насколько я знаю, только в Откровении (исключение есть у Захарии, но без Откровения не ясно) есть намек: ждите именно двух свидетелей. Значит, сказано христианам. Только у меня вопрос. Кто из пророков, да и Иисус говорили о своей приверженности религии (Разве появление религий, это не последствия инстинкта борьбы, присущей людям). Разве не Божье слово возвещали. Но всем известно, что Бог один. Как было раньше, опять повторится. Представители религий не примут, а простой народ, не втянутый в споры поверит. Помните две заповеди: возлюби Бога и ближнего. По плодам их узнаете их. Будут искать славу от единого Бога, а не от людей. Выходит, новая религия, а вернее единственное понимание бытия.
С другой стороны, Малахия предвещает Илию, а Даниил - Михаила, тоже два. Есть мнение (не мое), что их сразу не признают так называемые религии (представители). Но здравый смысл есть везде.
Почему церкви (природная и привитая)? Ведь Христос уже объединил их! Церковь истинная (остаток) составлять будет на тот момент ровно 144000 (так называемая критическая масса) свидетелей, их всех народов. "...И измерил он город тростью на двенадцать тысяч (из каждого колена) стадий ... И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою... (144000)." - церковь. "...И даны были жене два крыла большого орла..." Вот вам два пророка, вот вам церковь. Они будут пасти ее в течение 3,5 лет. Зверь будет действовать это же время, и пророки. 1260 дней, 42 месяца; времени (2 года), времен (год) и полвремени (полгода) везде один срок. И не надо соблазнять других, растягивая эти процессы во времени или отписывая их в прошлое. Везде сказано: последние дни (НЕ ВЕКА или десятилетия).
Кстати эти 144000 будут невредимы:"Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей..." А вот прочим достанется, которых на момент уничтожения зверя и прихода Христа останется треть (примерно) от живущих в то время:"...Прочие же люди, которые не умерли от этих язв..." "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней"(Зах.13:8). Слышал интересную мысль. Будто каждый из 144000 свидетелей сможет перетащить с собой по 12000 остальных людей (почти 2 млрд.).
Сообщение от Anton_R
Первое. Давайте вспомним какие праздники были даны Богом Израилю и как они исполнились в новозаветнее время. Пурим и Ханукка, понятное дело, не в счет. Речь идет о праздниках, перечисленных в Лев.23. Итак, что мы видим: 1. Пасха (Песах) с праздником опресноков
2. Праздник первого снопа
3. Праздник Пятидесятницы
4. Праздник Труб
5. День Очищения (Йом Кипур)
6. Праздник Кущей
Мысль верна, но не доведена. Почему первые три произошли в короткое время и запечатлены в писании, а остальные потерялись во времени (истории). Оставьте последние три для празднования тем, кто будет жить после окончания "деления овец от козлов". В свое время (последние дни) они тоже исполнятся. Даже по названиям можно уже примерно соотнести.
В книге Откровение ап.Иоанн упоминает о двух пророках, которые будут посланы Богом перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю. Писание говорит, что они будут пророчествовать, проповедывать. Я так понимаю, что они будут призывать людей оставить грех, у них будет какое-то учение.
Какое учение они будут проповедывать Иудаизм или Христианство? Кем они сами будут христианами или последователями иудаизма?
Rev 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Сообщение от pavls
В книге Откровение ап.Иоанн упоминает о двух пророках, которые будут посланы Богом перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю. Писание говорит, что они будут пророчествовать, проповедывать. Я так понимаю, что они будут призывать людей оставить грех, у них будет какое-то учение.
Какое учение они будут проповедывать Иудаизм или Христианство? Кем они сами будут христианами или последователями иудаизма?
Rev 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Предлагаю мысль,во первых;два пророка явятся с момента восхищения
Церкви Енох и Илия назначенная миссия для них запечатлеть 144000 тыс.
из всех колен Израилевых,кроме колена Данова.
Имея большую власть и сиу и премудрость они смогут соединить и дать
понятие Жене и младенцу,что закон и пророки свидетельствовали об
Иисусе Христе.Это видно из 12 главы отк.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17);
Заповеди и Свидетельство-принимая во внимание следующий текст;
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)
Если внимательно посмотреть,это то,что сейчас делают домостроители
Церкви,поэтому и в посланиях апостолов есть тексты ветхого завета.
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
(1Кор.9:20)
Для израильтян это будет очень трудно,но так должно быть.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
(Откр.12:2)
Я могу высказать сугубо мое мнение, которое не хочу никому навязывать.
Имхо, два пророка это и есть церковь.
Откровение одна из книг, которая полна символов и скрытых пророчеств.
Так вот, два пророка = две маслины, это Церковь Христа и Бога, состоящая из природной маслины (евреев) и привитой маслины (из язычников).
Исходя из этого можно понять и что такое 1265 дней, что значит облечены во вретище и о чем они пророчествуют.
ИГОРЬ предлагаю тоже мысль,два пророка два светильника,но с точки
зрения евангелия есть различие между светильниками в первой главе откровения и в 11 главе,различие по времени событий и по духовному
состоянию.
Церьковь из 144000 тыс.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,(Откр.14:4)
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:5)
Среди семи Церквей не всё благополучно не все восхищаются,а некото-
рые остаются на великую скорбь и для них 1260 дней ещё будет время
доколе два пророка сразятся со зверем,а потом пой дёт серп для языч-ников.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.(Откр.14:15)
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(Откр.14:16)
Адля Израиля тоже будет жатва,но не 144000 тыс,а для тех кто приняли свидетельство Иисуса Христа от тех же двух пророков но пройдя через
смерть.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.(Откр.14:19)
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,(Откр.15:2)
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!(Откр.15:3)
Отличная тема!! Давно искал!
Я если позволите выскажу мое мнение, тем более что занимался этим вопросом уже много лет. Разговаривал по этому поводу священниками Армении, Израиля, России. Одно могу сказать точно, два пророка это не имеется ввиду двух церквей. Церковь просто не принимает пророчество, вещие сны и откровении. Как они мне объяснили не принимать но и не опровергать. По статусу еще бы задумались но если это простой человек, то пиши пропала! А как мы знаем, Господь говорит, что в последние дни он изольет дух пророчество на дочерей и сыновей человеческих. ( по памяти ) - Он даст пророчество слабым чтобы унизить сильных.. и тд. От сюда Можно сделать вывод, что они будут из простого народа. И далеко не ангелами без грехов.. Пророк Исаии писал - Вот они спотыкаются днем и на столе у них блевотина. ( Извините, пишу по памяти, ну думаю здесь люди, которые хорошо знают Библию, и от цитирование избавят меня,)
Два пророка будут можно сказать представители двух церквей. Первый- Илия (Иудаизм ) Второй ( бывший язычник, как правильно в форуме было замечена ) Енох ( Христианство ) Илия будет Евреям, так как этот народ считается народом Господа. Енох же Армянин, вторая нация которая приняла Христианство ( К стати первое государство в мире принявший Христианство, второй по вере после Иудеев ) К тому же Енох по Армянский означает Младший брат. Он будут пророчествовать с момента, когда зверь получит смертельную рану ( с момента 11 сентября ) к статьи Авадон уже среди нас, продет еще несколько лет и вы его увидите, по моим подсчетом ему уже 16 18 лет.
Если будет интересно, то мы можем поподробнее поговорить об этом.
Geula.co.ua - Главная - Прекрасная возможность купить Тору, Танах, Рамбама, Танию и другую духовную еврейскую литературу лучших издательств - Гешарим,. Лехаим, Шамир, Швут Ами и т.д.
Скорее всего - это будут еврейские пророки и, вполне вероятно, обращение их к Мессии будет подобно обращению Апостола Павла.
Великая борьба / Глава 15 Библия и французская революция
Относительно двух свидетелей пророк говорит далее: «Это суть две маслины и два светильника, стоящие перед Богом земли».
«Слово Твое, говорит псалмопевец, светильник ноге моей и свет стезе моей» (Откровения 11:4;
Псалтирь 118:105).
Эти два свидетеля символизируют собой Ветхий и Новый Заветы.
Оба серьезно свидетельствуют о происхождении и неизменности Закона Божьего, а также и о Плане спасения.
Прообразы, жертвы и пророчества Ветхого Завета указывают на грядущего Спасителя.
Евангелия и Послания Нового Завета говорят о Спасителе, Который пришел именно так, как об этом было предсказано через прообразы и пророчества
Библии были собраны и публично сожжены с самыми язвительными насмешками и издевательствами. Закон Божий был попран. Были упразднены и библейские постановления. Еженедельный день отдыха был устранен и вместо него каждый десятый день посвящался богохульству и пирам. Крещение и причастие были запрещены. Над могилами устанавливались специальные надписи, объявляющие смерть вечным сном...
Мир всем!!!когда выйдет аввадон,чресла грешников закипят как бы внутрь залили раскаленный метал,почему и пророк говорит будут кричать,как рожающие женщины и он не человек,чтобы быть среди людей,да правду ты сказал он в предверии,но истинным Христианам не об этом думать надо,неищи что ждет нечестивых,думай о награде праведных...
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.
Истинное христианство от иудаизма отличается тем, что оно является Библейским иудаизмом, а не современным раввинистическим /или фарисейским/
И само-собой понятно, что отвергающими Мессию Йешуа истинные пророки быть не могут
Последний раз редактировалось iosef; 25 June 2013, 12:30 PM.
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Я могу высказать сугубо мое мнение, которое не хочу никому навязывать.
Имхо, два пророка это и есть церковь. Откровение одна из книг, которая полна символов и скрытых пророчеств. Так вот, два пророка = две маслины, это Церковь Христа и Бога, состоящая из природной маслины (евреев) и привитой маслины (из язычников).
Исходя из этого можно понять и что такое 1265 дней, что значит облечены во вретище и о чем они пророчествуют.
Почти верная мысль..Это Православие и Католицизм, с одной стороны пророк Папа, с другой Патриарх.
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение глава 11
Эти два пророка Божии, в мирском понимании совесть и честь, в высшем, духовном, это два зеркала, обращенные друг ко другу, они спущены свыше в мир, и мир, через них, будет «совещаться» с самим собой, ища истину, правду.
И будет длиться это означенное время, пока диавол не распалится на это, осерчав.
Два зеркала потому, что в образе пророков можно понять только как зеркала, ведь пророки чисты, и отражают собою мир, но а если их пара и они вместе?
Речь не идет о конкретных людях.
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Христианами называются принявшие Христа Спасителя в крещении покаяния. Те кто Христа отвергает те и не Его.
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Комментарий