Два пророка. Их учение -- Иудаизм или Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Два пророка. Их учение -- Иудаизм или Христианство?

В книге Откровение ап.Иоанн упоминает о двух пророках, которые будут посланы Богом перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю. Писание говорит, что они будут пророчествовать, проповедывать. Я так понимаю, что они будут призывать людей оставить грех, у них будет какое-то учение.

Какое учение они будут проповедывать Иудаизм или Христианство? Кем они сами будут христианами или последователями иудаизма?

Rev 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я могу высказать сугубо мое мнение, которое не хочу никому навязывать.
    Имхо, два пророка это и есть церковь. Откровение одна из книг, которая полна символов и скрытых пророчеств. Так вот, два пророка = две маслины, это Церковь Христа и Бога, состоящая из природной маслины (евреев) и привитой маслины (из язычников).

Исходя из этого можно понять и что такое 1265 дней, что значит облечены во вретище и о чем они пророчествуют.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DreadMan
      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
      • 262

Peace & Love!

..."Исходя из этого можно понять и что такое 1265 дней, что значит облечены во вретище и о чем они пророчествуют..."

Уважаемый Игорь! Мне крайне интересна Ваша точка зрения. Не могли бы Вы растолковать подробнее?
      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Игорь
        Я могу высказать сугубо мое мнение, которое не хочу никому навязывать.
        Имхо, два пророка это и есть церковь. Откровение одна из книг, которая полна символов и скрытых пророчеств. Так вот, два пророка = две маслины, это Церковь Христа и Бога, состоящая из природной маслины (евреев) и привитой маслины (из язычников).

Исходя из этого можно понять и что такое 1265 дней, что значит облечены во вретище и о чем они пророчествуют.
        У этих пророков была[будет] власть над дождем...
        Известно ли всем, что сейчас каждый Пейсах, наливается рюмка вина для Элиягу? Нет, не для Ривкина, для другого.
        А почему НЕ два конкретных человека?

Alex.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Если доживём - увидим, что они будут проповедовать.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Вспомнилось

Сообщение от Ex nihilo
            Известно ли всем, что сейчас каждый Пейсах, наливается рюмка вина для Элиягу?
            Хех, я когда в своё время спросил у умных людей, что с этой рюмкой потом делают (ибо в hагаде ничего по этому поводу не сказано), мне ответили, что все по-разному поступают: кто выпивает, кто выливает, а к кому и Элияhу приходит...
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Это православные научились у евреев приносить еду на могилу на Пасху (которую потом бомжи подъедают), или наоборот - евреи у православных?

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Андрей
                Это православные научились у евреев приносить еду на могилу на Пасху (которую потом бомжи подъедают), или наоборот - евреи у православных?
                Сравненьица у Вас...
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Игорь
                  ... Так вот, два пророка = две маслины, это Церковь Христа и Бога, состоящая из природной маслины (евреев) и привитой маслины (из язычников).
                  С привитой маслиной как бы всё понятно. Это язычники, уверовашие в Иисуса Христа. А природная маслина(евреи) это кто? Последователи иудаизма или уверовавшие в Иисуса евреи?
                  Последователи иудаизма не могут быть одним из тех пророков, так как их дом оставлен пуст. А уверовавших иудеев не так уж и много и в христианстве они уже не играют никакой роли. Так что они тоже на одного из пророков не похожи, а тем более на маслину, через которую течёт сок к привитой ветви. Во времена апостолов уверовавшие евреи были похожи на природную маслину, но сей уже не так.
                  Нет, думаю что не могут те пророки символизировать Церковь. Они очень не похожи на Церковь. Убивают, поражают, жгут огнём. И ещё одна деталь. Они будут побеждены зверем, а Иисус говорил, что врата ада не одолеют Его Церковь.

Rev 11:5И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  Rev 11:6Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                  Rev 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Сообщение от pavls
                    В книге Откровение ап.Иоанн упоминает о двух пророках, которые будут посланы Богом перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю. Писание говорит, что они будут пророчествовать, проповедывать. Я так понимаю, что они будут призывать людей оставить грех, у них будет какое-то учение.

Какое учение они будут проповедывать Иудаизм или Христианство? Кем они сами будут христианами или последователями иудаизма?

Rev 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    Это Илия и Енох, которые еще живы и будут убиты антихристом.
                    Енох олицетворяет допотопный период, Илия ветхозаветный.
                    Будет еще проповедовать Иоанн Богослов (новозаветный период).

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну и что? Это ваш личный домысел. Мне кажеться нет никаких оснований чтобы выдвигать какие то кандидатуры... Да и чего это нас должно беспокоить? Разве что ради любопытства...

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от Андрей
                        Если доживём - увидим, что они будут проповедовать.
                        Увидеть то все увидят. Но мы должны ещё и знать, как относиться к их учению. Их поведение очень не похоже на христианское. Вдруг они будут проповедывать иудаизм. Ну чтобы нас христиан испытать. Ап.Павел завещал, что даже если он сам или ангел с неба прийдёт и будет благовествовать инное учение, то мы не должны принимать.
                        Gal 1:8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от antiz
                          Это Илия и Енох, которые еще живы и будут убиты антихристом.
                          Будет еще проповедовать Иоанн Богослов (новозаветный период).

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Их поведение очень не похоже на христианское
                            А вообще, вся великая скорбь - какова поведения?

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Илия и Енох выдвигаются на роль этих двух пророков потому, что оба эти человека до сих пор живы - они не умирали физически, а живыми были взяты на небо. А написано, что "людям положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:28). Но это только предположение.

Тот факт, что они будут убиты, не говорит о том, что они не будут принадлежать к Церкви. Ведь и многие члены Церкви были убиты (например, все Апостолы, кроме Иоанна). То есть "врата ада" тут не при чём.

И ещё. Я верю, что восхищение Церкви произойдёт до прихода антихриста, и, соответственно, эти пророки будут действовать после восхищения Церкви.

Комментарий

Обработка...