Без художественных выбрыков, я бы сказал что это состояние человека, заключающееся в фиксации интереса к возможному брачному партнёру.
Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?
Свернуть
X
-
Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом? -
Согласна. Вот только, мне не нравится слово "жертвенная", когда говорят о любви. Когда любишь, то сделать что-то для любимого - это не жертва. Может потому, что слово "жертва" у меня ассоциируется исключительно со смертью ради кого-то. Если я делаю благо для любимого, при этом в чем-то ущемляя себя, то это от понимания, что ему будет больше пользы от того, что я ущемлю себя, чем мне пользы от "неущемления". (надеюсь, вы поняли, что хотела сказать )) )Комментарий
-
Понял конечно,просто слово- жертвенная само собой напрашивается,например я люблю свою женщину ( жену) и именно по этому жертвую всем в своей жизни ради неё.Пример: не нравится ей футбол- не смотрю))) Жертва? Пуст маленькая но жертва))) Жертва здесь наверное сравнима с желанием уступать любимой во всем,но это не одностароннее делание,гармония только тогда когда это обоюдное желание: уступать друг другу- тогда желания друг друга предвосхищаются уже на уровне мысли,и исполняются не из долга а из желания доставить удовольствие,проявить свои чувства на деле...
А гармония - да, она во взаимности. Да и не сможет любящее сердце стать одним целым с нелюбящим. Не найдя ответа отойдет. Так же, как и Бог любя всех и желая, чтобы все спаслись не будет находиться в тех, кто Его не любит.
Комментарий
-
Комментарий
-
Привет Просветитель!
[quote]
Удивляет ответ: да нужно просто"умертивить себя". По опыту скажу 99% этоне работает. С таким же успехом можно посоветовать отрезать себе то, чем молодые парни зачастую думают....
К сожалению, нету времени продолжать. Надеюсь, скоро буду тут и пообщаемся. Скажу только, что такие "духовные советы" часто приводят к психическим расстройствам, простатиту, комплексам и тд... Но об этом вам тут врядли расскажут...
До встречи!Комментарий
-
[quote=Olegator;2156811]
Не правильно ты понимаешь, как многие тут тоже не правильно понимают половое влечение и фантазии.
[quote]
А как это, правильно понимать, не подскажете?
[quote=Olegator;2156811]
Удивляет ответ: да нужно просто"умертивить себя".
[quote]
Такова судьба всех преданных Богу людей, - удивлять вокруг себя других. Это и есть суть явления святости. Вы это знаете?
Если Вы называете себя христианином и Ваш образ жизни никто не замечает, никого не удивляет, Вы никого не задеваете своей жизнью, то Ваши слова о христианстве - это пустое бахвальство.
[quote=Olegator;2156811]
По опыту скажу 99% этоне работает.
[quote]
Тогда это у Вас нехристианский опыт)
[quote=Olegator;2156811]
С таким же успехом можно посоветовать отрезать себе то, чем молодые парни зачастую думают...
[quote]
Когда-то так партийные работники бывшего СССР наговаривали на христиан, дабы умышленно пустить худую молву в народе.
Об этом наговаривают только безбожники, критики и предатели христианства, всячески пытающиеся дискредитировать христианскую жизни в Боге и "подогнать" фальшивку под видом либерально-гуманистических соображений.
Ну, вот, видите, Вас достало! Ведь удивило же Вас! Как такое может быть?
Вот, это и есть явление святости Божией, которое не может не производить удивления, изумления среди таких окружающих, как Вы.Комментарий
-
Такова судьба всех преданных Богу людей, - удивлять вокруг себя других. Это и есть суть явления святости. Вы это знаете?
Если Вы называете себя христианином и Ваш образ жизни никто не замечает, никого не удивляет, Вы никого не задеваете своей жизнью, то Ваши слова о христианстве - это пустое бахвальство.
Тогда это у Вас нехристианский опыт)
Об этом наговаривают только безбожники, критики и предатели христианства, всячески пытающиеся дискредитировать христианскую жизни в Боге и "подогнать" фальшивку под видом либерально-гуманистических соображений.
Ну, вот, видите, Вас достало! Ведь удивило же Вас! Как такое может быть?
Вот, это и есть явление святости Божией, которое не может не производить удивления, изумления среди таких окружающих, как Вы.Комментарий
-
[quote=Просветитель 2;2090055]Где в Библии прямо написано что секс до брака - грех?
Ты должен не просто знать место где написано, а размышлять над смыслом прочитанного это может быть несколько глав или вся Библия в целом, много чего не написано в Библии, но необходимо размышлять чтобы понять то что тебя тревожит, на то тебе Бог великодушный и дал разум. Крепись , размышляй как ученик Павла Тимофей, он тоже был очень молодым бери пример с него, а потом что нет достойных девушек среди христианок таких же симпотичных, зато обученных по Библии, с которыми тоже можно проводить время, подрастешь женишься и будешь заниматься этим от души, и будешь любить жену свою как свое собственное тело"Достоин ты наш Бог принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все " (Отк.4:11)Комментарий
-
Цитата от Просветитель 2:Я понимаю что это плохо, вредно, опасно и не нужно.
Чем же это плохо, а тем более, вредно и опасно? На счет нужно-ненужно - каждый сам решает для себя.
Цитата от Просветитель 2:Пока что молитва дает мне силы, но они на исходе!!! Уж очень сильно хочется....
На такие случаи придумана химическая кастрация, говорят, совсем не больно.
Цитата от Gopher:Брак это и есть секс, единство плоти. Дело двоих, и только двоих. А все общественные конторы это только регистрируют у себя в книжках.
Ну да, что бы заняться сексом, нужно обязательно сообщить об этом местной администрации, получить письменное разрешение и штамп в паспорт "Заниматься сексом разрешаю".Комментарий
-
Drujba s mirom, vrajda protiv Boga. Nichego ne lyubite v etom mire, ibo etot mir- pohot` ochei, pohot`ploti i gordost` jiteiskaya. Iisus v pustine, kogda satana predlojil Emu prevratit` kamen` v hleb, t.k. plot` hotela est`, otvetil:" Ne edinim hlebom budet jit` chelovek , NO VSYAKIM SLOVOM ISHODYASHIM IZ UST BOJIIH." (Matfei 4:4) Plot` protiv Duha, Duh pritiv ploti. Uchenie, kotoroe ostavil Iisus dlya svoih uchenikov, daet nam primer bit` podrajatelyami Iisusu. Kogda satana iskushaet vashu nemoshnuyu plot`, prizovite Imya Gospodne, molites`i bodrstvuite, ibo satana hodit kak rikayushii lev, ishya kogo poglotit`, on ne dremlet i ne spit.
Iisus govorit:" Neprestanno molites`", toest` bodrstvuite, prebivaite v Imeni Moem, i vrata ada ne odoleyut vas.
"Voz`mi svoi ktest i idi za Mnoi. Ya esm` put`, jizn` i istina." Mi doljni videt` Slavu Bojiyu. "A kto ne beret krest svoi i idet za Mnoyu , tot ne dostoin Menya. Ne kajdi govoryashii Mne Gospodi, Gospodi voidet v Carstvie Nebesnoe, no ispolnyayushii volyu Otca Moego Nebesnogo".
Imeyushii ushi da slishit, chto Duh govorit cerkvam.........
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Что-то мне кажется "тема", что это все не откровение, а скорее, "сарказм", и ни кто об этом даже не задумался, ... ой .. я плакал с Господом, онанизм, я такой несчастный, я маленьке блювенятко... Я прочитал автора и задумался, а может это просто издевательство? может это пародия на благочестивость?Комментарий
-
Сообщение от zz01Ленин сегодня среди нас, живых, лежит в качестве символа трудящихся...,..
Здесь уместны слова Маяковского "Ленин и теперь живее всех живых.."
Не нужно, конечно, все воспринимать буквально...
Зачем было строить мавзолей, бальзамироваться с извлечением органов? Как-по-Вашему - может были все надежды на "Жив, Жил - Будет Жить"?
Вот интересно выходит - во что верите Вы и во что верили учителя этой идеи? Может, Вы не все про них знаете? Может, они все же надеялись на вечную жизнь, по-своему?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий