Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Сообщение от Вовчик
    Просветитель 2 Скажи, как ты понимаешь слово "грех" и я тебе покажу, где в Библии написано про то, что секс до брака - грех.
    Грех - это непослушание Богу.
    Нарушение Божьей заповеди.
    Бог сказал Адаму не ешь от дерева, Адам съел и согрешил.
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Просветитель 2
      Харизмат

• 09 May 2009
      • 111

Сообщение от Двора
      разве нельзя жениться и утешаться женою юности своей?
      Молодым жениться не грех.
      Я бы сейчас женился, если-бы было на ком.
      Я еще не встретил ту самую девушку, мою невестку и судьбу
      Которую я бы любил сильнее себя, с которой захотелось бы иметь детей.
      С которой мне было бы интересно и ей было интересно со мной.
      Как Руфь у Вооза.
      Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Мне понятно, что Руфь была не первой женой Вооза,ведь он был уже почетным гражданином Вефлиема.
        И рассмотри их отношения, они что любовались друг другом,
        или были приклеены стратью друг к другу?
        Нет.
        Между ними сложились здравомыслящие рассудительные отношения , основанные на знании законов, и на слухах о невестке Ноэминь, как послушной и любящей свекровь женщины.
        Так и ты не жди искр в глазах, а ищи девушку с хорошей славой, из добропорядочной семьи,
        богобоязненной, в которой жена подчиняется мужу, а муж хорошо управляет домом
        и заботится о семье.
        И сам понимай, что она должна быть для тебя как ты сам, заботится о ней,любить,
        и за собой наблюдать, положить завет с глазами, чтобы не смотреть на девиц.
        Они всегда будут и всегда будут подростать молодые и юные.
        Похоть зачавши рождает грех , сделанный грех рождает смерть.
        То о чем ты пишешь это уже грех живет в тебе,
        и задача сохранить себя от сети смерти.
        Спасайся от греха как от лица змея, продолжай убегать и бороться, и искать жену, это тоже успокаивает.
        Парней не так много в среде богобоязненного народа, а девушек есть не мало.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Просветитель 2
          Которую я бы любил сильнее себя
          А вы тоже из тех, кто ко всем чувство любви не питает?

Комментарий

• Просветитель 2
            Харизмат

• 09 May 2009
            • 111

Сообщение от Двора
            Между ними сложились здравомыслящие рассудительные отношения , основанные на знании законов, и на слухах о невестке Ноэминь, как послушной и любящей свекровь женщины.
            Так и ты не жди искр в глазах, а ищи девушку с хорошей славой, из добропорядочной семьи,
            богобоязненной, в которой жена подчиняется мужу, а муж хорошо управляет домом
            и заботится о семье.
            Да, это конечно важно.
            Но я так-же ценю романтику и думаю что в каждой христианской семье должна быть доля романтики.
            Иначе я свой счастливый брак не наблюдаю.
            Например я хочу такую жену с которой мы бы дурачились и делали необычные поступки. Например прямо на свадьбе когда гулянка, Я с уже моей женой просто убегаем, убегаем далеко... куда нибудь в горы, в монастыри... и там остаемся 2 месяца наедине друг с другом ( и с Господом).
            Ну ладно, я не об этом.

Просто, должна быть любовь между нами, без этого никуда

Комментарий

• Просветитель 2
              Харизмат

• 09 May 2009
              • 111

Сообщение от Dmitry1
              А вы тоже из тех, кто ко всем чувство любви не питает?
              Я стараюсь всех любить.
              Это заповедь Христа, как же без этого.
              Но так-же и написано:
              "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."(От Марка 12:31)

Вот, я о том... что если ты себя не любишь, как ты можешь любить остальных?
              Надо себя любить тоже, но не переходить в крайности нарциссцизма...

Комментарий

• Gopher
                Участник

• 19 March 2010
                • 107

Брак это и есть секс, единство плоти. Дело двоих, и только двоих. А все общественные конторы это только регистрируют у себя в книжках.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Секс это и есть венчание.В этот момент люди брачуются,а не в тот когда священник скажет.Не входи к той,которую не готов взять в жёны или она этого не желает.Случайная связь это брак и развод за одну ночь.На каком основании,спрашивается,развелись?У христианина для развода есть только одно основание.И за редким исключением, мы и женимся на разведенных-что есть христианским грехом.
                  Смотри глубже и оседлаешь секс.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Я вот подумал, а как правильно узнать...ну познакомился я с девушкой. Мне у неё при первой же встрече спросить, девственница ли она? А у тех кто постарше спросить ещё и была ли замужем?
                    Ведь если та девушка окажется уже "залетевшей", то я могу совершить грех.
                    Кстати, а дружеские встречи с не девственницами за грех не считаются?

И ещё одно, считается ли рукоблудие грехом?

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Если вам вера не позволяет - женитесь срочно!!! Иначе с ума сойдете. А будете ждать, так это можно и до старости искать. Воздержание вредно для психики. Поэтому ищите себе спутницу жизни, а то придется в церкви раскаиватся.
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Neumann
                        Поэтому ищите себе спутницу жизни, а то придется в церкви раскаиватся.

А я то думал достаточно верить, помолиться и Бог пришлёт (если это входит в его планы) жену. Прямо с неба упадёт...оказывается самому искать надо...

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от Dmitry1

(если это входит в его планы)
                          А если не входит? Еще тронется малый. Развращает не секс а его отсутствие. Тогда и лезет в голову хрень всякая.
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Выскажу некоторые свои рассуждения по данной теме.
                            Прошу прощения, если они кому-то покажутся незаконченными. Это всего лишь мысли вслух... незаконченные мысли...

Есть люди, которыми движут одни лишь чувства, исходя из чего они и вступрают в брак. Есть люди, которые (как они сами о себе говорят) исключительно духовные, так что не признают никаких чувств (романтика в их глазах - от лукавого). Таковые готовы вступать в брак и без чувственной любви к будущему супругу (или супруге).
                            Что касается меня, то я считаю это двумя нездоровыми крайностями. Если кто такой уж духовный (как сам о себе мнит, что и чувств к противоположному полу с искорками глаз не допускает), то чего такому вообще в брак вступать?
                            Также нет ничего хорошего когда есть чувства, но духовная близость отсутствует. Как правило такие браки чаще всего терпят неудачи. Ибо чувства без духовной поддержки непостоянны.
                            Идеалом христианской жизни вижу безбрачие. Но не всем то дано, но лишь тем, кто может вместить.
                            Далее, благословенным браком считаю наличие и чувств к партнеру и духовное единство во Христе. Т.е., должна быть именно гармония между чувствами и духовностью.
                            Читал о том, что бывают случаи, когда некоторые вступают в брак исключительно движимые единством веры. А чувства, дескать, у них пробуждались друг к другу позже. Теоритически такое могу допустить. Но за норму для христианина не считаю то. Ибо история знает много примеров того, когда вступали в брак без чувстенной любви, в результате чего ничего доброго в таком браке не рождалось. Более того, дети, рожденные в таких "духовных" браках с самого детства приобретают нездоровый опыт лже-любви между папой и мамой. Потом эту лже-любовь они воспринимают как любовь. Т.е., им прививается искаженное представление о любви, которое они потом переносят на своих детей...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Neumann
                              А если не входит?

Ну если не входит, то либо придётся смириться и попытаться выяснить у Бога план или стать сатанистом и нарушить Божий план, тогда придётся всё делать самому.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Певчий
                                Есть люди, которыми движут одни лишь чувства, исходя из чего они и вступают в брак.
                                Не совсем так, хотя согласен, Ромео и Джульета - это одни на миллион, подавляющая же часть общества весьма прагматична в чувствах. Просто в наше время принято так, что влюблённость является поводом к ухаживанию, сексу во-первых, а к браку во-вторых. Но и тогда девушка непременно поcмотрит в мой кошелёк, или улучшит момент - молодость коротка - а там видно будет, можно и развестись, дети при тебе, алименты, муж квартиру оставит (пущай попробует не оставить!)... и что современной бабе ещё надо, кроме детей и свободы?

Есть люди, которые (как они сами о себе говорят) исключительно духовные, так что не признают никаких чувств (романтика в их глазах - от лукавого).
                                Знал такую из православных, она действительно считала влюблённость сатанинским наваждением. Это её так научили, настращали. Но в душе-то она была обычной женщиной, и ей нужна была любовь, как воздух. Так и маялась, бедняга.

Что касается меня, то я считаю это двумя нездоровыми крайностями. Если кто такой уж духовный (как сам о себе мнит, что и чувств к противоположному полу с искорками глаз не допускает), то чего такому вообще в брак вступать?
                                Вы тоже, похоже, прагматик. Скажу о себе. Христианину Бог даёт любовь к ближнему, если тот верой смиряется и попросит, и, собственно, неважно кто это. Если я имею любовь, и нет между нами взаимного отталкивания, то что мешает мне жениться? Любовь от Бога выдержит семейную лодку при любой качке. Что касается "искорок из глаз" в смысле романтического эроса, это, похоже, редкое и чаще невзаимное чувство (даже по теории вероятностей), в этом смысле можно даже сказать, что нет в жизни счастья. Это идеал, а в жизни всё не так. И ведь ещё проблема - я балдею от чувственной, контактной любви, а жена любит когда за неё моют посуду и подают кофе в постель. Несовместимость типов, языков любви. Я мечтаю чтобы жена была как Аня, и я был бы на седьмом небе от гармонии взаимности, а жена мечтает чтобы я был бы как Геннадий, и на бы балдела от своеобразного "оргазма" от угождения её плоти. Мог бы я сразу найти жену типа Ани? В том-то и дело что только теоретически. Практически мы женимся на тех, кто окажется в нужный момент рядом и согласится. В этой жизни в плоти грешной, похоже не надо зацикливаться на поисках счастья эроса, ведь это принадлежит миру сему, посему тленно в конце конов. Счастье другого плана есть - семья. Это нечто большее, чем полцарства за ночь.

Также нет ничего хорошего когда есть чувства, но духовная близость отсутствует. Как правило такие браки чаще всего терпят неудачи. Ибо чувства без духовной поддержки непостоянны.
                                Вы думаете, что разводятся реально по причине "любовь прошла"? Не верьте. Просто люди не осознают причин бегства из семьи.

Не читали ли Вы слова Христа, что по мере увеличения беззаконий в людях охладевает любовь. Беззакония - вот реальная причина разводов. Скорбь и теснота от беззакония в отношениях, вот люди и ищут другого счастья. Неосознанно или осознанно. Самая распространённая мина под любые отношения - "равноправие" супругов, а фактически непокорность жён. Это норма как культуры, так и стереотипа поведения, и внутреннего мироощущения гордыни плоти. И имеем - муж на рыбалку, или к собутыльникам, жена к подругам. Дом - спальный район.

Далее, благословенным браком считаю наличие и чувств к партнеру и духовное единство во Христе. Т.е., должна быть именно гармония между чувствами и духовностью.
                                Опять же нет гармонии. Гармония если и будет то только на небесах, гогда не будет в плоти греха. Здесь мы все воздыхаем. Никогда моя жена не будет верить так, как я верую. У неё другая мера веры. В нашей семье сильнее я, в других я знаю, в вере сильнее жены. Благословение брака не мы сами, а Господь Иисус. И это мы дружно преодолеваем силою возлюбившего нас Христа. И я таскаю её ноши, вот бросаю всё и иду тащить её немощи.

Читал о том, что бывают случаи, когда некоторые вступают в брак исключительно движимые единством веры. А чувства, дескать, у них пробуждались друг к другу позже. Теоритически такое могу допустить.
                                Бывает и практически. Это в сектах некоторых женят по вере, а на самом деле по произволу. А в жизни критерии более приземлённые всегда, поверьте. Мой будущий брак был похоронен ещё до рождения. Советами. И они, взятые из жизни людьми видавшими жизнь, оказались на 100% верны - наш брак неизбежно бы развалился, и он стал разваливаться... Но вмешался Господь. Он утешил меня, что не допустит нарушения Его же Слова, а я и братья молились за жену и вот мы и ныне на плаву. Вопреки всем советчикам. Чувства действительно пробуждались позже, аж удивительно, как благ Господь к верующим. Он, как общал, даёт больше чем помышляли просить. Поэтому бесперспективных христиан быть не должно. По определению обетований.

Более того, дети, рожденные в таких "духовных" браках с самого детства приобретают нездоровый опыт лже-любви между папой и мамой. Потом эту лже-любовь они воспринимают как любовь. Т.е., им прививается искаженное представление о любви, которое они потом переносят на своих детей...
                                Спасибо Вам за это ценнейшее слово. Дети просто очень сильно страдают, не имея рядом двух любящих сердец. Стадают, а сказать не могут. А потом сердце их грубеет и не скажут потом уже никогда. Это аксиома семейной жизни. Любовь должна быть, кровь из носу, её нужно лелеять и знать все яды, убивающие любовь. И знать её источник, а источник любви Бог, и Он нелицеприятен, и далее, естественно, соблюдение заповедей. А любовь есть, всегда и везде. Иисус говорил про злых людей, делающих благое своим детям! Просто сердца наши с детства обожжены грехом и неправедностью. И мир ищет в браке своего. Это схема мышления в поисках рая для себя любимого. Рая нет, тем более рая эгоистического - всё к твоим и только к твоим ногам! Но это льстит плоти, но это грубая ошибка - в браке нет больше своего, теперь и до конца всё общее. Особенно когда дома малыш, и когда ему ещё 16 и 20. Это, если хотите, целая философия. А что мир? Контакт подпишите... Бедный мир...
                                Последний раз редактировалось Toivo; 12 May 2010, 11:38 AM.

Комментарий

Обработка...