Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?
Свернуть
X
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2) -
Я бы сейчас женился, если-бы было на ком.
Я еще не встретил ту самую девушку, мою невестку и судьбу
Которую я бы любил сильнее себя, с которой захотелось бы иметь детей.
С которой мне было бы интересно и ей было интересно со мной.
Как Руфь у Вооза.Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Мне понятно, что Руфь была не первой женой Вооза,ведь он был уже почетным гражданином Вефлиема.
И рассмотри их отношения, они что любовались друг другом,
или были приклеены стратью друг к другу?
Нет.
Между ними сложились здравомыслящие рассудительные отношения , основанные на знании законов, и на слухах о невестке Ноэминь, как послушной и любящей свекровь женщины.
Так и ты не жди искр в глазах, а ищи девушку с хорошей славой, из добропорядочной семьи,
богобоязненной, в которой жена подчиняется мужу, а муж хорошо управляет домом
и заботится о семье.
И сам понимай, что она должна быть для тебя как ты сам, заботится о ней,любить,
и за собой наблюдать, положить завет с глазами, чтобы не смотреть на девиц.
Они всегда будут и всегда будут подростать молодые и юные.
Похоть зачавши рождает грех , сделанный грех рождает смерть.
То о чем ты пишешь это уже грех живет в тебе,
и задача сохранить себя от сети смерти.
Спасайся от греха как от лица змея, продолжай убегать и бороться, и искать жену, это тоже успокаивает.
Парней не так много в среде богобоязненного народа, а девушек есть не мало.Комментарий
-
Между ними сложились здравомыслящие рассудительные отношения , основанные на знании законов, и на слухах о невестке Ноэминь, как послушной и любящей свекровь женщины.
Так и ты не жди искр в глазах, а ищи девушку с хорошей славой, из добропорядочной семьи,
богобоязненной, в которой жена подчиняется мужу, а муж хорошо управляет домом
и заботится о семье.
Но я так-же ценю романтику и думаю что в каждой христианской семье должна быть доля романтики.
Иначе я свой счастливый брак не наблюдаю.
Например я хочу такую жену с которой мы бы дурачились и делали необычные поступки. Например прямо на свадьбе когда гулянка, Я с уже моей женой просто убегаем, убегаем далеко... куда нибудь в горы, в монастыри... и там остаемся 2 месяца наедине друг с другом ( и с Господом).
Ну ладно, я не об этом.
Просто, должна быть любовь между нами, без этого никудаСказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Я стараюсь всех любить.
Это заповедь Христа, как же без этого.
Но так-же и написано:
"Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."(От Марка 12:31)
Вот, я о том... что если ты себя не любишь, как ты можешь любить остальных?
Надо себя любить тоже, но не переходить в крайности нарциссцизма...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)Комментарий
-
Секс это и есть венчание.В этот момент люди брачуются,а не в тот когда священник скажет.Не входи к той,которую не готов взять в жёны или она этого не желает.Случайная связь это брак и развод за одну ночь.На каком основании,спрашивается,развелись?У христианина для развода есть только одно основание.И за редким исключением, мы и женимся на разведенных-что есть христианским грехом.
Смотри глубже и оседлаешь секс.Комментарий
-
Я вот подумал, а как правильно узнать...ну познакомился я с девушкой. Мне у неё при первой же встрече спросить, девственница ли она? А у тех кто постарше спросить ещё и была ли замужем?
Ведь если та девушка окажется уже "залетевшей", то я могу совершить грех.
Кстати, а дружеские встречи с не девственницами за грех не считаются?
И ещё одно, считается ли рукоблудие грехом?Комментарий
-
Если вам вера не позволяет - женитесь срочно!!! Иначе с ума сойдете. А будете ждать, так это можно и до старости искать. Воздержание вредно для психики. Поэтому ищите себе спутницу жизни, а то придется в церкви раскаиватся.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Выскажу некоторые свои рассуждения по данной теме.
Прошу прощения, если они кому-то покажутся незаконченными. Это всего лишь мысли вслух... незаконченные мысли...
Есть люди, которыми движут одни лишь чувства, исходя из чего они и вступрают в брак. Есть люди, которые (как они сами о себе говорят) исключительно духовные, так что не признают никаких чувств (романтика в их глазах - от лукавого). Таковые готовы вступать в брак и без чувственной любви к будущему супругу (или супруге).
Что касается меня, то я считаю это двумя нездоровыми крайностями. Если кто такой уж духовный (как сам о себе мнит, что и чувств к противоположному полу с искорками глаз не допускает), то чего такому вообще в брак вступать?
Также нет ничего хорошего когда есть чувства, но духовная близость отсутствует. Как правило такие браки чаще всего терпят неудачи. Ибо чувства без духовной поддержки непостоянны.
Идеалом христианской жизни вижу безбрачие. Но не всем то дано, но лишь тем, кто может вместить.
Далее, благословенным браком считаю наличие и чувств к партнеру и духовное единство во Христе. Т.е., должна быть именно гармония между чувствами и духовностью.
Читал о том, что бывают случаи, когда некоторые вступают в брак исключительно движимые единством веры. А чувства, дескать, у них пробуждались друг к другу позже. Теоритически такое могу допустить. Но за норму для христианина не считаю то. Ибо история знает много примеров того, когда вступали в брак без чувстенной любви, в результате чего ничего доброго в таком браке не рождалось. Более того, дети, рожденные в таких "духовных" браках с самого детства приобретают нездоровый опыт лже-любви между папой и мамой. Потом эту лже-любовь они воспринимают как любовь. Т.е., им прививается искаженное представление о любви, которое они потом переносят на своих детей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть люди, которые (как они сами о себе говорят) исключительно духовные, так что не признают никаких чувств (романтика в их глазах - от лукавого).
Что касается меня, то я считаю это двумя нездоровыми крайностями. Если кто такой уж духовный (как сам о себе мнит, что и чувств к противоположному полу с искорками глаз не допускает), то чего такому вообще в брак вступать?
Также нет ничего хорошего когда есть чувства, но духовная близость отсутствует. Как правило такие браки чаще всего терпят неудачи. Ибо чувства без духовной поддержки непостоянны.
Не читали ли Вы слова Христа, что по мере увеличения беззаконий в людях охладевает любовь. Беззакония - вот реальная причина разводов. Скорбь и теснота от беззакония в отношениях, вот люди и ищут другого счастья. Неосознанно или осознанно. Самая распространённая мина под любые отношения - "равноправие" супругов, а фактически непокорность жён. Это норма как культуры, так и стереотипа поведения, и внутреннего мироощущения гордыни плоти. И имеем - муж на рыбалку, или к собутыльникам, жена к подругам. Дом - спальный район.
Далее, благословенным браком считаю наличие и чувств к партнеру и духовное единство во Христе. Т.е., должна быть именно гармония между чувствами и духовностью.
Читал о том, что бывают случаи, когда некоторые вступают в брак исключительно движимые единством веры. А чувства, дескать, у них пробуждались друг к другу позже. Теоритически такое могу допустить.
Более того, дети, рожденные в таких "духовных" браках с самого детства приобретают нездоровый опыт лже-любви между папой и мамой. Потом эту лже-любовь они воспринимают как любовь. Т.е., им прививается искаженное представление о любви, которое они потом переносят на своих детей...Последний раз редактировалось Toivo; 12 May 2010, 11:38 AM.Комментарий
Комментарий