Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[QUOTE][quote=Богиня Райская;2142225]
    Сообщение от prostak
    Почему ужас?:А кто по твоему долджен обеспечивать семью?Женщина что ли должна горбатиться,как лошадь и обеспечивать семью?Странные пошли мужчины,инфантильные,только и думают о том,как бы залезть в постель к женщине и сделать свое дело,а о том ,как обеспечить семью,то им и в голову такие мысли не приходят!Вот это ужас-это инфанильные мужчины,а то ,что женщина смотрит на состоятельность мужчины-это не ужас,а в в порядке.Вот моей глупой подруге,которая перед тем,как выйти замуж,то забыла посмотреть на состоятельность своего будущего мужа,а вот и зря,так вот уже будучи замужем за эти так называемым мужем,когда она была на 6месяце беременности и уже не было сил работать,чтобы на пропитание нормальное было и на будущего малыша,так вот,когда она сказала мужу,что дорогой,я уже с таким животиком не могу ходить на работу,ты бы нашел себе работу наконец то,чтобы м ы были нормально обеспечены,так ей муж в ответ и сказал,глядя на беременную жену с пузом на 6месяце,он ей сказал без стыда и совести,тебе надо вот ты иди и работай и зарабатывай для себя,а для меня на хлеб хватает.Вот такие мужики-это полный ужас и кошмар.Так что не будьте девушки глупыми и не стесняйтесь заглядывать в кошелек мужчины перед тем,как выйти за него замуж.
    ... ужас ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• милый_друг
      Участник

• 29 May 2010
      • 111

Сообщение от Благ Господь
      И столетия не прошло, как "пролетел" Ленин и его зазорно плющие в сторону Бога последователи со своим "контролем" и "учетом", потомучто своим "контролем" и "учетом" игнорировали и попирали самое главное в человеческой сути, - его душу, его духовные интересы, запросы и нужды...
      - проблема коммунизма состояла отнюдь не в критичности к религии, но в слишком большой похожести. Догматичные в своих основах режимы, и вообще вызывают к жизни культ личности, неотъемлемый от религиозных культов поклонения героям. Шикельгубер со своим фашизмом тоже далеко не ушел - начитался протоколов сионских мудрецов и настрочил "борьбу", изменив эпитет "богоизбранные" - на "арийцы".

Не удержал ни тотальный "контроль", ни "учет"... Бог напомнил о Себе снова и посрамил тех, кто решил отворить голову от Его Всевышней власти...
      - точняк. Вот сравнить уровень жизни отечественного и бывшефашистского ветерана - сразу ясно становится. Видимо заработали у него блат в ходе европейских гастролей, сдавая квадратные сантиметры униформы под наружную рекламку "с нами Бог".
      Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

При мне был такой случай,когда молодой парень,подошел к батюшке,и после речений того на запретность добрачной половой жизни,задал вопрос:
        -Батюшка,скажите,секс это грех?
        -Нет.
        -А брак- это грех?
        -нет
        -Так почему секс до брака грех?

Я это не потому что за секс до брака,я это к тому,что вопрос должен стоять по другому: можно ли заниматься сексом не будучи в браке с партнером по сексу? Вот тут конечно же можно сказать- нет,а то при такой постановке вопроса и секс- греховное деяние))))

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[QUOTE]
          Сообщение от СергейНик
          При мне был такой случай,когда молодой парень,подошел к батюшке,и после речений того на запретность добрачной половой жизни,задал вопрос:
          -Батюшка,скажите,секс это грех?
          -Нет.
          -А брак- это грех?
          -нет
          -Так почему секс до брака грех?

Я это не потому что за секс до брака,я это к тому,что вопрос должен стоять по другому: можно ли заниматься сексом не будучи в браке с партнером по сексу? Вот тут конечно же можно сказать- нет,а то при такой постановке вопроса и секс- греховное деяние))))
          ... брак определяется не регистрацией в загсе , но волей Божьей ... а в каком загсе регистрировались Аврам и Сара ?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=prostak;2146917]
            ... брак определяется не регистрацией в загсе , но волей Божьей ... а в каком загсе регистрировались Аврам и Сара ?
            А какое отношение к тому что я написал имеет ваше замечание на тему: нужно ли регистрировать брак в загсе и что такое брак?
            Брак не является греховным деянием,секс не является греховным деянием.

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

[QUOTE][quote=СергейНик;2146928]
              Сообщение от prostak

А какое отношение к тому что я написал имеет ваше замечание на тему: нужно ли регистрировать брак в загсе и что такое брак?
              Брак не является греховным деянием,секс не является греховным деянием.
              ... если союз мужчины и женщины определён Господом , то секс до регистрации не является грехом ...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=prostak;2146953][quote]
                Сообщение от СергейНик
                ... если союз мужчины и женщины определён Господом , то секс до регистрации не является грехом ...
                Вот,тогда возникает вопрос: а что такое "регистрация" или брак пред Богом? Я думаю что это согласие пред Ним мужчины и женщины на совместную жизнь и исполнения воли Бога в этой новой для них жизни. А пока такого согласия нет,интимные отношения являются грехом,хотя секс сам по себе не грех,он как эмоции-нейтрален,до момента применения.

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE][quote=СергейНик;2146958][quote=prostak;2146953]
                  Вот,тогда возникает вопрос: а что такое "регистрация" или брак пред Богом? Я думаю что это согласие пред Ним мужчины и женщины на совместную жизнь и исполнения воли Бога в этой новой для них жизни. А пока такого согласия нет,интимные отношения являются грехом,хотя секс сам по себе не грех,он как эмоции-нейтрален,до момента применения.
                  ... я знаю много случаев , когда было согласие , но не было воли Божьей и такие браки распадались ... в моей жизни было пророчество о моей жене с указанием года исполнения пророчества ... мы встретились в указанное Богом время и Господь указал на неё и мы поженились ... затем уже , по возможности , зарегестрировали свой брак ... теперь у нас растёт чудесный сын , имя которому дал Сам Господь ...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

[quote=prostak;2147008][quote][quote=СергейНик;2146958]
                    Сообщение от prostak
                    ... я знаю много случаев , когда было согласие , но не было воли Божьей и такие браки распадались ... в моей жизни было пророчество о моей жене с указанием года исполнения пророчества ... мы встретились в указанное Богом время и Господь указал на неё и мы поженились ... затем уже , по возможности , зарегестрировали свой брак ... теперь у нас растёт чудесный сын , имя которому дал Сам Господь ...
                    Ну вот видите как все чудно))) а мне вот пророчеств Бог не давал,и у меня растет двое прекрасных детей)))

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE][
                      Сообщение от СергейНик
                      Ну вот видите как все чудно))) а мне вот пророчеств Бог не давал,и у меня растет двое прекрасных детей)))
                      ... моей жене тоже Бог не давал пророчества - она это почувствовала в своём сердце ...

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от zz01
                        Вы неправильно рассуждаете! Женщина должна обеспечиваться мужчиной, но только в тех пределах, которые определяются ценой услуг данной женщины. Если женщина, находясь в браке, оказывает набор услуг мужу, он должен платить за них ровно столько, сколько они стоят, не переплачивая, плюс необходимый минимум на содержание ребенка...
                        Хочется вам посочувствовать.
                        Надо же, никто не делает вам ничего просто так, от души, любя... А что будет, когда с вас нечего будет взять, а сами вы будет нуждаться в услугах?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[QUOTE]
                          Сообщение от zz01
                          Вы неправильно рассуждаете! Женщина должна обеспечиваться мужчиной, но только в тех пределах, которые определяются ценой услуг данной женщины. Если женщина, находясь в браке, оказывает набор услуг мужу, он должен платить за них ровно столько, сколько они стоят, не переплачивая, плюс необходимый минимум на содержание ребенка. И нормальный мужик будет всегда пользоваться услугами той женщины из своего окружения, которые более качественны и приемлемы. Никто вам ничего не должен, вы должны получать ровно столько, сколько стоите! В противном случае идите и продавайте себя на стороне, если считаете, что стоите больше. Цену человека можно определить очень просто взять его месячный доход и из него вычислить стоимость часа его эксплуатации - это и есть ориентировочная стоимость часа его услуг.
                          ...ужас ...

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от zz01
                            Каждый видит все по-своему. У меня один знакомый, верующий, тоже считает, что его супруга делает ему все от души. Если разделить бумажку на две части: «счет одного» и «счет второго», то на ее счет попадает всегда больше. Поэтому не нужно впадать в идеализм, сначала расценки, а потом побасенки про любовь и душу..
                            Конечно, каждый видит по-своему. Вы, похоже, даже представить не в состоянии, что можно давать другим, не подсчитывая, сколько они нам дали. И быть довольным и счастливым при этом. Мало что сравнится с удовольствием дарить любя.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Sofi
                              Конечно, каждый видит по-своему. Вы, похоже, даже представить не в состоянии, что можно давать другим, не подсчитывая, сколько они нам дали. И быть довольным и счастливым при этом. Мало что сравнится с удовольствием дарить любя.
                              Любовь это дар в любом случае. Бог любит нас,поэтому дарит Себя нам,мы любим Бога- поэтому дарим себя Ему. Муж любит жену- и дарит себя ей,жена любит мужа- и вновь тот же самый дар. Любовь всегда жертвенна- потому что это готовность пренебречь собой и своими желаниями ради обьекта любви. Именно по этому любовь это не купля- продажа.

Есть очень сильное и красивое выражение: любят не за что то,а любят вопреки...

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от СергейНик
                                Любовь это дар в любом случае. Бог любит нас,поэтому дарит Себя нам,мы любим Бога- поэтому дарим себя Ему. Муж любит жену- и дарит себя ей,жена любит мужа- и вновь тот же самый дар. Любовь всегда жертвенна- потому что это готовность пренебречь собой и своими желаниями ради обьекта любви. Именно по этому любовь это не купля- продажа.

Есть очень сильное и красивое выражение: любят не за что то,а любят вопреки...
                                Согласна. Вот только, мне не нравится слово "жертвенная", когда говорят о любви. Когда любишь, то сделать что-то для любимого - это не жертва. Может потому, что слово "жертва" у меня ассоциируется исключительно со смертью ради прощения грехов. Если я делаю благо для любимого, при этом в чем-то ущемляя себя, то это от понимания, что ему будет больше пользы от того, что я ущемлю себя, чем мне пользы от "неущемления". (надеюсь, вы поняли, что хотела сказать )) )

Комментарий

Обработка...