Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63050

Сообщение от Toivo
    Не совсем так, хотя согласен, Ромео и Джульета - это одни на миллион, подавляющая же часть общества весьма прагматична в чувствах. Просто в наше время принято так, что влюблённость является поводом к ухаживанию, сексу во-первых, а к браку во-вторых. Но и тогда девушка непременно поcмотрит в мой кошелёк, или улучшит момент - молодость коротка - а там видно будет, можно и развестись, дети при тебе, алименты, муж квартиру оставит (пущай попробует не оставить!)... и что современной бабе ещё надо, кроме детей и свободы?
    Не стану писать за опыт других, но о своем засвидетельствую так. Сам женился в том духовном возрасте, о котором говорят, что мужчины любят глазами. Т.е., разум еще спал, а чувства бушевали в душе неумеренно и несдержанно. Это уже потом пришла вера, любовь к познанию всякой истины, а позже и осознание того, что этой Истиной есть Христос. Но тогда я был действительно из тех людей, который вполне мог быть счастлив с милой хоть и в шалаше... К сожалению, жена в шалаше жить не захотела
    Вот тогда-то душевное счастье стало рушиться. На смену земной любви пришло разочарование. И если бы не Господь, то наш брак скорее всего распался. Но, благодарение Богу, на смену приземленным чувствам пришли иные чувства (не стыжусь этого термина, так как и Писание говорит о зрелом возрасте во Христе, при котором чувства навыкам приучены к различению добра и зла).
    Лишен ли мой брак чувств ныне? Думаю, что не лишен. Напротив, благодать Божия преобразила душевное в духовное. Конечно же, совершенным этот брак не вижу и не считаю. Но идеал брака вижу все же именно в гармонии чувств и разума. Т.е., чувствам я даю место, но под контролем разума. Ибо не мыслю себе брака, где есть только разум, без чувств. Также животной забавой воспринимаю чувства без разума.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Просветитель 2
      Не знаю, брат
      Я сам уже запутался.
      Если вдруг в Библии об этом не написано, значит это не грех. Тогда я прямо сегодня могу идти на лево...
      Но Слово Божье меня удерживает!!!
      Когда женишься ,то тело твое принадлежит жене,а ее тело тебе. А если сочетание твое с женщиной происходит вне брака , то вы пользуетесь друг другом. В браке -сочетание с женой -это дать ей . А вне брака -взять от женщины.Что можно делать и без женщины !
      Если ты начал бороться, с онанизмом,то онанизм тебя победит обязательно,можешь не сомневаться. Лучше познакомься с женщиной ,которая утешит тебя.
      ЖЕНОЙ МУЖЧИНА В ЖИЗНИ НАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНУ ,ПО ОТКРОВЕНИЮ ВНУТРИ СЕБЯ ,ЕСЛИ МОЖЕТ СЛУШАТЬ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА . ЭТО БОЖЬЕ ,КАК И ЕДИНСТВЕННОСТЬ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ !
      ИМЕТЬ МНОГО ЖЕНЩИН , МНОГО ЖЕН - ЭТО ОБРАЗ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ В ВЕРЕ И СПАСЕНИИ ИСТИННОМУ МУЖУ И СПАСИТЕЛЮ ИИСУСУ, КОГДА ИЩЕШЬ УТЕШЕНИЯ ОТ НЕГО ГДЕ УГОДНО И В ЧЕМ УГОДНО,КРОМЕ КАК В ДУХЕ СВЯТОМ. ТО ЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ ЖЕНЩИН.
      Так что мы пришли с тобой к вопросу веры и неверия. Потому как отношения между мужем и женой -это тайна,открытая Богом Павлу,и переданная нам. ЭТО ЕСТЬ ОТНОШЕНИЕ ХРИСТА (ДУХА СВЯТОГО) И ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО .
      Так что ,будешь ты онанировать ,или спать с женщинами или не дай Бог не только с ними , к Богу тебя приблизить не могут , а сочетавшись с Иисусом в крещении Духом Святым ,ты примешь Пастыря внутри себя ,который и упасет тебя в этом мире !

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Где в Библии прямо написано что секс до брака - грех?
        ты загоняешь постановления Божии в человеческие рамки, мол покажите что грех, посмотри в коком контексте Бог дает заповедь Плодитесь и размножайтесь? В Браке о котором идет речь во второй главе книги Бытия Священного Писания.

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

Сообщение от Двора
          а ищи девушку с хорошей славой, из добропорядочной семьи,
          богобоязненной, в которой жена подчиняется мужу, а муж хорошо управляет домом
          и заботится о семье.
          Хочется возразить в том числе вот этим:
          " Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа." (Притчи 19:14)
          Полагаю, Господь и из камней способен воздвигнуть разумную жену, а не только обязательно из добропорядочной семьи. Добропорядочная семья - это, конечно, прекрасно. Но я бы не стал ограничиваться столь ненадёжным (не необходимым и не достаточным) условием добропорядочности потенциальной жены.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?
            " А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
            Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
            (1Кор.7:1,2)" Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."
            (1Кор.6:18)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Да женщина нормальная смотрит не только на внешность мужчины,но и на его кошелек,а если у него кошелек пуст,то кто же будет обеспечивать семью?Только глупая женщина не смотрит на кошелек мужчины,а потом расплачивается за свою глупость тем,что самой приходиться горбатиться,как лошадь и тащить на себе весь семейный быт,а в худшем случае так и впроголодь жить,такое бывает,когда мужчина не в состоянии обеспечить полноценно семью и бедные детки за глупость своей мамани расплачиваются лишениями.Та что кошелек мужчины в семье играеи роль.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Проблема не в том,можно или нельзя секс до брака,а в том,как себя чувстует человек,готов ли он осквернять свое тело с кем попало или с одной любимой женщиной и так же женщина готова ли ложиться под кого попало,или свое тело беречь для любимого.Если человеку не противно от того,что кто попало прикасается к его телу,то грехом секс добрачный не назовешь,а просто исполнением потребности.Грех тогда,когда человек делает и думает,что он совершает грех,тогда лучше не делать,чем делать и думать о грехе.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Богиня Райская
                  Проблема не в том,можно или нельзя секс до брака,а в том,как себя чувстует человек,готов ли он осквернять свое тело с кем попало или с одной любимой женщиной и так же женщина готова ли ложиться под кого попало,или свое тело беречь для любимого.Если человеку не противно от того,что кто попало прикасается к его телу,то грехом секс добрачный не назовешь,а просто исполнением потребности.Грех тогда,когда человек делает и думает,что он совершает грех,тогда лучше не делать,чем делать и думать о грехе.
                  Возникает вопрос кто писал эти строки,неверующий? Человеку в котором Дух Святой и в голову не придёт мысль о блуде."Проблема не в том,можно или нельзя секс до брака" Блуд это уже не проблема.А дальше всё остальное не проблема?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Богиня Райская
                    Да женщина нормальная смотрит не только на внешность мужчины,но и на его кошелек,
                    Ох эта с рая дьяволица.
                    Грехом играет веселится.
                    В других желанье возбуждая.
                    Себя богиней ублажая.
                    А мысль её бесстыдной страсти.
                    Всем возвещает о греховной сласти.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nasya153
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 3

А для парней тоже это грех? И еще хотела спросить, мысль о пошлом тоже грех?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Но до сих пор мне не оставляют греховные мысли в покое, какие я бы получал удовольствия если-бы ушёл с ними. Я бы всю ночь с ними веселился...
                        Но нельзя, а очень хочется.
                        В этом месяце я постоянно искушался этим пороком.
                        Я самый немощный из всех людей.
                        Но жаждал праведности я душою всей.
                        И после многих лет сплошных падений.
                        И в поисках путей и разных мнений.
                        Христос открылся милующим мне.
                        И я прозрел и ныне я во дне.
                        Я понял, Он на то и Бог.
                        Чтоб сохранять меня в любое время мог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от nasya153
                          А для парней тоже это грех? И еще хотела спросить, мысль о пошлом тоже грех?
                          Так грех не смотрит, ты в штанах иль в юбке.
                          Писатель ты, иль капитаном в рубке.
                          А грех о прошлом вспоминать,
                          Когда есть жаль, что ныне не достать.
                          Когда и сердце содрогнётся.
                          И вспомнив прошлое сожмётся.
                          А если вспомнишь и аж ужаснёшься.
                          И ущипнёшь, не спишь ли не проснёшься.
                          То так не грех, помянуть то что было .
                          И Слава Слову, что Оно омыло.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

[quote=prostak;2141990]
                            ... ужас ...
                            Почему ужас?:А кто по твоему долджен обеспечивать семью?Женщина что ли должна горбатиться,как лошадь и обеспечивать семью?Странные пошли мужчины,инфантильные,только и думают о том,как бы залезть в постель к женщине и сделать свое дело,а о том ,как обеспечить семью,то им и в голову такие мысли не приходят!Вот это ужас-это инфанильные мужчины,а то ,что женщина смотрит на состоятельность мужчины-это не ужас,а в в порядке.Вот моей глупой подруге,которая перед тем,как выйти замуж,то забыла посмотреть на состоятельность своего будущего мужа,а вот и зря,так вот уже будучи замужем за эти так называемым мужем,когда она была на 6месяце беременности и уже не было сил работать,чтобы на пропитание нормальное было и на будущего малыша,так вот,когда она сказала мужу,что дорогой,я уже с таким животиком не могу ходить на работу,ты бы нашел себе работу наконец то,чтобы м ы были нормально обеспечены,так ей муж в ответ и сказал,глядя на беременную жену с пузом на 6месяце,он ей сказал без стыда и совести,тебе надо вот ты иди и работай и зарабатывай для себя,а для меня на хлеб хватает.Вот такие мужики-это полный ужас и кошмар.Так что не будьте девушки глупыми и не стесняйтесь заглядывать в кошелек мужчины перед тем,как выйти за него замуж.

Комментарий

• Благ Господь
                              Отключен

• 23 May 2010
                              • 62

Сообщение от zz01
                              Это ты ошибся сайтом, если думаешь, что здесь все вроде тебя. Да и сам, пади, не раз бывал в таких заведениях, судя по хорошей осведомлённости.

А почему Вы обращаетесь к незнакомому человеку на "ты"?

Сообщение от zz01
                              О боге можно безобидно трепаться сколько угодно, а вот за денежки всегда спросят, да так, что мало не покажется, а могут и бошку открутить.

Это так вы, безбожники, рассуждаете, потомучто вы не знаете и не верите в Живого Бога ... А истинные христиане знают, что тому, кто надеется и уповает на Господа, "бошку не открутят" при любых ситуациях. А если и открутят, то Бог все равно остается преоритетом, а не денежки, за которые "открутили бошку"...

Сообщение от zz01
                              Либо отношения на боге, вере и любви тогда деньги не важны и смотреть в чужой карман не нужно и, все вопросы о материальных потребностях к богу

Не волнуйтесь, верные Богу христиане так и делают... У них нет сфер разграничения между духовными и материальными приоритетами.
                              Они вопрошают Бога, и о духовных, и о материальных потребностях... И Он располагает сердца людей, выходит навстречу тем, кто обращается с помощью к Нему...

Сообщение от zz01
                              , а коли речь о деньгах, то отношения строятся на грамотном распределении, как говорил Ленин только «контроль и учет»!
                              Ну, и где Ваш Ленин оказался со своим "контролем" и "учетом"?

И столетия не прошло, как "пролетел" Ленин и его зазорно плющие в сторону Бога последователи со своим "контролем" и "учетом", потомучто своим "контролем" и "учетом" игнорировали и попирали самое главное в человеческой сути, - его душу, его духовные интересы, запросы и нужды...

Не удержал ни тотальный "контроль", ни "учет"... Бог напомнил о Себе снова и посрамил тех, кто решил отворить голову от Его Всевышней власти... да так посрамил, что хватит на несколько поколений расхлебывать русскому народу...

Кстати, Америку тоже ждет тоже самое... что и коммунистическую Россию... отвернулся американский политический истеблешмент от веры Бога окончательно... тоже решил полагаться на тотальный "контроль" и "учет"... да еще какой... с внедрением новейших технологий...

Комментарий

• милый_друг
                                Участник

• 29 May 2010
                                • 111

Религия и коммунизм - суть одно лицо.
                                Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

Обработка...