Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Toivo
    Не совсем так, хотя согласен, Ромео и Джульета - это одни на миллион, подавляющая же часть общества весьма прагматична в чувствах. Просто в наше время принято так, что влюблённость является поводом к ухаживанию, сексу во-первых, а к браку во-вторых. Но и тогда девушка непременно поcмотрит в мой кошелёк, или улучшит момент - молодость коротка - а там видно будет, можно и развестись, дети при тебе, алименты, муж квартиру оставит (пущай попробует не оставить!)... и что современной бабе ещё надо, кроме детей и свободы?
    Не стану писать за опыт других, но о своем засвидетельствую так. Сам женился в том духовном возрасте, о котором говорят, что мужчины любят глазами. Т.е., разум еще спал, а чувства бушевали в душе неумеренно и несдержанно. Это уже потом пришла вера, любовь к познанию всякой истины, а позже и осознание того, что этой Истиной есть Христос. Но тогда я был действительно из тех людей, который вполне мог быть счастлив с милой хоть и в шалаше... К сожалению, жена в шалаше жить не захотела
    Вот тогда-то душевное счастье стало рушиться. На смену земной любви пришло разочарование. И если бы не Господь, то наш брак скорее всего распался. Но, благодарение Богу, на смену приземленным чувствам пришли иные чувства (не стыжусь этого термина, так как и Писание говорит о зрелом возрасте во Христе, при котором чувства навыкам приучены к различению добра и зла).
    Лишен ли мой брак чувств ныне? Думаю, что не лишен. Напротив, благодать Божия преобразила душевное в духовное. Конечно же, совершенным этот брак не вижу и не считаю. Но идеал брака вижу все же именно в гармонии чувств и разума. Т.е., чувствам я даю место, но под контролем разума. Ибо не мыслю себе брака, где есть только разум, без чувств. Также животной забавой воспринимаю чувства без разума.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Просветитель 2
      Не знаю, брат
      Я сам уже запутался.
      Если вдруг в Библии об этом не написано, значит это не грех. Тогда я прямо сегодня могу идти на лево...
      Но Слово Божье меня удерживает!!!
      Когда женишься ,то тело твое принадлежит жене,а ее тело тебе. А если сочетание твое с женщиной происходит вне брака , то вы пользуетесь друг другом. В браке -сочетание с женой -это дать ей . А вне брака -взять от женщины.Что можно делать и без женщины !
      Если ты начал бороться, с онанизмом,то онанизм тебя победит обязательно,можешь не сомневаться. Лучше познакомься с женщиной ,которая утешит тебя.
      ЖЕНОЙ МУЖЧИНА В ЖИЗНИ НАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНУ ,ПО ОТКРОВЕНИЮ ВНУТРИ СЕБЯ ,ЕСЛИ МОЖЕТ СЛУШАТЬ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА . ЭТО БОЖЬЕ ,КАК И ЕДИНСТВЕННОСТЬ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ !
      ИМЕТЬ МНОГО ЖЕНЩИН , МНОГО ЖЕН - ЭТО ОБРАЗ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ В ВЕРЕ И СПАСЕНИИ ИСТИННОМУ МУЖУ И СПАСИТЕЛЮ ИИСУСУ, КОГДА ИЩЕШЬ УТЕШЕНИЯ ОТ НЕГО ГДЕ УГОДНО И В ЧЕМ УГОДНО,КРОМЕ КАК В ДУХЕ СВЯТОМ. ТО ЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ ЖЕНЩИН.
      Так что мы пришли с тобой к вопросу веры и неверия. Потому как отношения между мужем и женой -это тайна,открытая Богом Павлу,и переданная нам. ЭТО ЕСТЬ ОТНОШЕНИЕ ХРИСТА (ДУХА СВЯТОГО) И ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО .
      Так что ,будешь ты онанировать ,или спать с женщинами или не дай Бог не только с ними , к Богу тебя приблизить не могут , а сочетавшись с Иисусом в крещении Духом Святым ,ты примешь Пастыря внутри себя ,который и упасет тебя в этом мире !

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Где в Библии прямо написано что секс до брака - грех?
        ты загоняешь постановления Божии в человеческие рамки, мол покажите что грех, посмотри в коком контексте Бог дает заповедь Плодитесь и размножайтесь? В Браке о котором идет речь во второй главе книги Бытия Священного Писания.

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

Сообщение от Двора
          а ищи девушку с хорошей славой, из добропорядочной семьи,
          богобоязненной, в которой жена подчиняется мужу, а муж хорошо управляет домом
          и заботится о семье.
          Хочется возразить в том числе вот этим:
          " Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа." (Притчи 19:14)
          Полагаю, Господь и из камней способен воздвигнуть разумную жену, а не только обязательно из добропорядочной семьи. Добропорядочная семья - это, конечно, прекрасно. Но я бы не стал ограничиваться столь ненадёжным (не необходимым и не достаточным) условием добропорядочности потенциальной жены.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Секс до брака - грех!!! Однако какой из Библейских стихов это подтверждает?
            " А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
            Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
            (1Кор.7:1,2)" Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."
            (1Кор.6:18)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Да женщина нормальная смотрит не только на внешность мужчины,но и на его кошелек,а если у него кошелек пуст,то кто же будет обеспечивать семью?Только глупая женщина не смотрит на кошелек мужчины,а потом расплачивается за свою глупость тем,что самой приходиться горбатиться,как лошадь и тащить на себе весь семейный быт,а в худшем случае так и впроголодь жить,такое бывает,когда мужчина не в состоянии обеспечить полноценно семью и бедные детки за глупость своей мамани расплачиваются лишениями.Та что кошелек мужчины в семье играеи роль.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Проблема не в том,можно или нельзя секс до брака,а в том,как себя чувстует человек,готов ли он осквернять свое тело с кем попало или с одной любимой женщиной и так же женщина готова ли ложиться под кого попало,или свое тело беречь для любимого.Если человеку не противно от того,что кто попало прикасается к его телу,то грехом секс добрачный не назовешь,а просто исполнением потребности.Грех тогда,когда человек делает и думает,что он совершает грех,тогда лучше не делать,чем делать и думать о грехе.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Богиня Райская
                  Проблема не в том,можно или нельзя секс до брака,а в том,как себя чувстует человек,готов ли он осквернять свое тело с кем попало или с одной любимой женщиной и так же женщина готова ли ложиться под кого попало,или свое тело беречь для любимого.Если человеку не противно от того,что кто попало прикасается к его телу,то грехом секс добрачный не назовешь,а просто исполнением потребности.Грех тогда,когда человек делает и думает,что он совершает грех,тогда лучше не делать,чем делать и думать о грехе.
                  Возникает вопрос кто писал эти строки,неверующий? Человеку в котором Дух Святой и в голову не придёт мысль о блуде."Проблема не в том,можно или нельзя секс до брака" Блуд это уже не проблема.А дальше всё остальное не проблема?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Богиня Райская
                    Да женщина нормальная смотрит не только на внешность мужчины,но и на его кошелек,
                    Ох эта с рая дьяволица.
                    Грехом играет веселится.
                    В других желанье возбуждая.
                    Себя богиней ублажая.
                    А мысль её бесстыдной страсти.
                    Всем возвещает о греховной сласти.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nasya153
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 3

А для парней тоже это грех? И еще хотела спросить, мысль о пошлом тоже грех?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Но до сих пор мне не оставляют греховные мысли в покое, какие я бы получал удовольствия если-бы ушёл с ними. Я бы всю ночь с ними веселился...
                        Но нельзя, а очень хочется.
                        В этом месяце я постоянно искушался этим пороком.
                        Я самый немощный из всех людей.
                        Но жаждал праведности я душою всей.
                        И после многих лет сплошных падений.
                        И в поисках путей и разных мнений.
                        Христос открылся милующим мне.
                        И я прозрел и ныне я во дне.
                        Я понял, Он на то и Бог.
                        Чтоб сохранять меня в любое время мог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от nasya153
                          А для парней тоже это грех? И еще хотела спросить, мысль о пошлом тоже грех?
                          Так грех не смотрит, ты в штанах иль в юбке.
                          Писатель ты, иль капитаном в рубке.
                          А грех о прошлом вспоминать,
                          Когда есть жаль, что ныне не достать.
                          Когда и сердце содрогнётся.
                          И вспомнив прошлое сожмётся.
                          А если вспомнишь и аж ужаснёшься.
                          И ущипнёшь, не спишь ли не проснёшься.
                          То так не грех, помянуть то что было .
                          И Слава Слову, что Оно омыло.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

[quote=prostak;2141990]
                            ... ужас ...
                            Почему ужас?:А кто по твоему долджен обеспечивать семью?Женщина что ли должна горбатиться,как лошадь и обеспечивать семью?Странные пошли мужчины,инфантильные,только и думают о том,как бы залезть в постель к женщине и сделать свое дело,а о том ,как обеспечить семью,то им и в голову такие мысли не приходят!Вот это ужас-это инфанильные мужчины,а то ,что женщина смотрит на состоятельность мужчины-это не ужас,а в в порядке.Вот моей глупой подруге,которая перед тем,как выйти замуж,то забыла посмотреть на состоятельность своего будущего мужа,а вот и зря,так вот уже будучи замужем за эти так называемым мужем,когда она была на 6месяце беременности и уже не было сил работать,чтобы на пропитание нормальное было и на будущего малыша,так вот,когда она сказала мужу,что дорогой,я уже с таким животиком не могу ходить на работу,ты бы нашел себе работу наконец то,чтобы м ы были нормально обеспечены,так ей муж в ответ и сказал,глядя на беременную жену с пузом на 6месяце,он ей сказал без стыда и совести,тебе надо вот ты иди и работай и зарабатывай для себя,а для меня на хлеб хватает.Вот такие мужики-это полный ужас и кошмар.Так что не будьте девушки глупыми и не стесняйтесь заглядывать в кошелек мужчины перед тем,как выйти за него замуж.

Комментарий

• Благ Господь
                              Отключен

• 23 May 2010
                              • 62

Сообщение от zz01
                              Это ты ошибся сайтом, если думаешь, что здесь все вроде тебя. Да и сам, пади, не раз бывал в таких заведениях, судя по хорошей осведомлённости.

А почему Вы обращаетесь к незнакомому человеку на "ты"?

Сообщение от zz01
                              О боге можно безобидно трепаться сколько угодно, а вот за денежки всегда спросят, да так, что мало не покажется, а могут и бошку открутить.

Это так вы, безбожники, рассуждаете, потомучто вы не знаете и не верите в Живого Бога ... А истинные христиане знают, что тому, кто надеется и уповает на Господа, "бошку не открутят" при любых ситуациях. А если и открутят, то Бог все равно остается преоритетом, а не денежки, за которые "открутили бошку"...

Сообщение от zz01
                              Либо отношения на боге, вере и любви тогда деньги не важны и смотреть в чужой карман не нужно и, все вопросы о материальных потребностях к богу

Не волнуйтесь, верные Богу христиане так и делают... У них нет сфер разграничения между духовными и материальными приоритетами.
                              Они вопрошают Бога, и о духовных, и о материальных потребностях... И Он располагает сердца людей, выходит навстречу тем, кто обращается с помощью к Нему...

Сообщение от zz01
                              , а коли речь о деньгах, то отношения строятся на грамотном распределении, как говорил Ленин только «контроль и учет»!
                              Ну, и где Ваш Ленин оказался со своим "контролем" и "учетом"?

И столетия не прошло, как "пролетел" Ленин и его зазорно плющие в сторону Бога последователи со своим "контролем" и "учетом", потомучто своим "контролем" и "учетом" игнорировали и попирали самое главное в человеческой сути, - его душу, его духовные интересы, запросы и нужды...

Не удержал ни тотальный "контроль", ни "учет"... Бог напомнил о Себе снова и посрамил тех, кто решил отворить голову от Его Всевышней власти... да так посрамил, что хватит на несколько поколений расхлебывать русскому народу...

Кстати, Америку тоже ждет тоже самое... что и коммунистическую Россию... отвернулся американский политический истеблешмент от веры Бога окончательно... тоже решил полагаться на тотальный "контроль" и "учет"... да еще какой... с внедрением новейших технологий...

Комментарий

• милый_друг
                                Участник

• 29 May 2010
                                • 111

Религия и коммунизм - суть одно лицо.
                                Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

Обработка...