разночтения в родословии Христа ошибка?
Свернуть
X
-
Допустим, у вас есть некая Новая, уникальная идея. Назовем ее N.
Вы передали эту N-идею мне. Вы - Отец, я стал сыном.
Я передал Вашу идею следующему человеку. Он стал Вашим "духовным" внуком. И т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Различие родословной можно объяснить многими причинами, скажем, ОШИБКОЙ. Почему нет? Уж не думает ли кто, что сам Бог стоял со свечкой и наблюдал за тысячами переписчиков, толкователей или манипуляторами?По поводу ВЕРУЮ ИБО АБСУРДНО...скорее всего люди не смогут просто так отказаться от веры, от части самого себя, да и нужен ли этот отказ.
Комментарий
-
Не узнала, а придумала о непорочном зачатии самой Матери Иисуса (т.е. бабушки Иисуса). Таким образом, церковь оградила Иисуса от любого, даже теоретического воздействия греха. Мать родилась без отца и Иисус родился без отца (земного), таким образом он и она чисты как роса.Комментарий
-
Возвращаясь к нашим родословным: штука в том, что мне частенько приходилось слышать от людей недоумения - только начал-таки читать... нечто неудобовразумительное. А если еще и полез дальше разбираться - окончательно запутался. Чтож, возможно это достойный повод хранить молчание по сему пред-мету..Комментарий
-
Сообщение от evangeliumА ежели дух нечист с примесями заразы(греха), что ж это за наследие тогда плодится, сифилитики и спидоносцы(грешники - сатана, одним словом) сплошные, значит не зря Бог говорит:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих МеняКомментарий
-
Правда? Да что Вы говорите!
Полагаю, что Вы пишете сообщения, не особо вдумываясь в сказанное теми, кому, якобы, отвечаете. Вот и получается: количество в ущерб качеству.
Для справки: Ваша фраза "я - суть Архангел" написана безграмотно. Нынче в русском языке глагол-связка "быть" употребляется крайне редко. Но не запрещается. Так что, если угодно, употребляйте, только извольте сначала научиться его правильно спрягать. "Суть" - 3-е л. мн. ч. наст. вр. глагола "быть" ("они суть архангелы"". И тире не нужно, поскольку оно как раз и ставится вместо пропущенного глагола-связки. А когда говорите о себе, глагол сей полагается ставить в 1-м л. ед. ч. нас. вр. То бишь, "есмь" ("я есмь Архангел").
Иначе - ("есть") конфуз.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Правда? Да что Вы говорите?
Полагаю, что Вы пишете сообщения, не особо вдумываясь в сказанное теми, кому, якобы, отвечаете. Вот и получается: количество в ущерб качеству.
Для справки: Ваша фраза "я - суть Архангел" написана безграмотно. Нынче в русском языке глагол-связка "быть" употребляется крайне редко. Но не запрещается. Так что, если угодно, употребляйте, только извольте сначала научиться его правильно спрягать. "Суть" - 3-е л. мн. ч. наст. вр. глагола "быть" ("они суть архангелы"". И тире не нужно, поскольку оно как раз и ставится вместо пропущенного глагола-связки. А когда говорите о себе, глагол сей полагается ставить в 1-м л. ед. ч. нас. вр. Те бишь, "есмь" ("я есмь Архангел").
Иначе - ("есть") конфуз.Вроде тема не об этом?
Кстати вы написали фразу в конце своего поста "Те бишь" - я первый раз такое вижу. Так, что не выпендривайтесь. Я не собираюсь следить за каждой запятой.
Так что вы верите, что я Архангел? Если нет, докажите обратное. Если не можете - кланяйтесь.
По поводу того, что церковь ПРИДУМАЛА. Есть доказательноство , что бабушка иисуса родила от непорочного зачатия? Мне нужно математически выверенное, научное доказательство. Приведите его, с фактами, а не с мифическими рождениям без спермы. Попробуйте. А то я вам щас предложу поверить в Зевса. Вы же готовы поверить во всё, так зачем Зевса обидели?
PS: мне не нравится слово ЕСМЬ, мне нравится СУТЬ. Вам не нравится - ваши проблемы. Давайте каждый в данном случае останется при своём мнении.Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...
...Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
(Матф.1:1-17)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий