разночтения в родословии Христа ошибка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 091
    Участник

• 20 May 2010
    • 86

Сообщение от Зоровавель
    Уже отвечал где-то на этот вопрос...
    Одно родословие по крови, и оно от Адама (У Луки)
    Другое родословие по Духу, и оно от Авраама. (у Матфея)

Вы это сами придумали?
    Откуда источник?
    Ваши догадки, фантазии, воображение?
    А может быть родословие от Адама показано с той целью, чтобы подчеркнуть, что Иисус Х. - принадлежит всему человечеству?

Комментарий

• 091
      Участник

• 20 May 2010
      • 86

Сообщение от Бондарькофф
      Мысль оригинальная.. Спасибо... Но разве по духу может быть родословная? Как бы цепь посредников? Дух это же "бездна бездну призывает".. Отец и Сын - какая "посредствующая" цепь может здесь быть?..
      Родословная по Духу теоретически может быть.
      Допустим, у вас есть некая Новая, уникальная идея. Назовем ее N.
      Вы передали эту N-идею мне. Вы - Отец, я стал сыном.
      Я передал Вашу идею следующему человеку. Он стал Вашим "духовным" внуком. И т.д.

Комментарий

• 091
        Участник

• 20 May 2010
        • 86

Сообщение от Зоровавель
        1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Есть отцы по крови, а есть отцы кресные погружающие в Дух Святости... Поэтому в родословии от Матфея: Авраам родил, Исаак родил, Иаков родил...
        Фраза Я РОДИЛ ВАС ВО ХРИСТЕ не аналогична родословной Иисуса из Евангелий. Не стоит проводить аналогии там где их нет, пытаясь найти нечто тождественное. Не написано в Евангелии РОДОСЛОВНАЯ ПО ДУХУ ИИСУСА ХРИСТА, значит - зачем придумываете родословную по Духу, о которой не сказано...

Комментарий

• 091
          Участник

• 20 May 2010
          • 86

Сообщение от alexey957
          " и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.''
          Т.е. вы предлагаете всему верить на слово, без научного анализа? Я сейчас скажу, что я - суть Архангел и вы обязаны этому поверить! Причем бездоказательно!

Комментарий

• 091
            Участник

• 20 May 2010
            • 86

Сообщение от Бондарькофф
            Есть ли вам что сказать по существу? Неужто и в самом деле христиане не могут толком объяснить различие родословий Христа? Остается одно:"Верую ибо абсурдно". Во всё, что не абсурдно - не верую.

Различие родословной можно объяснить многими причинами, скажем, ОШИБКОЙ. Почему нет? Уж не думает ли кто, что сам Бог стоял со свечкой и наблюдал за тысячами переписчиков, толкователей или манипуляторами? По поводу ВЕРУЮ ИБО АБСУРДНО...скорее всего люди не смогут просто так отказаться от веры, от части самого себя, да и нужен ли этот отказ.

Комментарий

• 091
              Участник

• 20 May 2010
              • 86

Сообщение от Владимир 3694
              Она (католическая церковь) сама узнала об этом только в середине девятнадцатого века.
              Не узнала, а придумала о непорочном зачатии самой Матери Иисуса (т.е. бабушки Иисуса). Таким образом, церковь оградила Иисуса от любого, даже теоретического воздействия греха. Мать родилась без отца и Иисус родился без отца (земного), таким образом он и она чисты как роса.

Комментарий

• 091
                Участник

• 20 May 2010
                • 86

Сообщение от Бондарькофф
                Возвращаясь к нашим родословным: штука в том, что мне частенько приходилось слышать от людей недоумения - только начал-таки читать... нечто неудобовразумительное. А если еще и полез дальше разбираться - окончательно запутался. Чтож, возможно это достойный повод хранить молчание по сему пред-мету..
                Разночтения родословной как раз одна из ошибок, которые многие в упор не видят и не хотят видеть, придумывая многоэтажные отмазы, сложные толкования, которым нет реального подтверждения. И это при том, что ОТЦА у Иисуса земного - нет! При чем тут родословная Иосифа - это уму непостижимо. Но придумывается отмаза, что де это родословная отчима и т.п., а он как бы заменяет земного отца Иисуса и т.п.

Комментарий

• 091
                  Участник

• 20 May 2010
                  • 86

Сообщение от evangelium
                  А ежели дух нечист с примесями заразы(греха), что ж это за наследие тогда плодится, сифилитики и спидоносцы(грешники - сатана, одним словом) сплошные, значит не зря Бог говорит:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                  За что наказывать детей? Они что виноваты, что им родители внушили неверные убеждения? А дети очень внушаемы, за что наказывать детей? За их глупость? Странен тот бог, который наказывает за глупость или ошибки. На ошибках учатся. Тем более наказывать детей, которым вдолбили в детстве те или иные идеи и установки и которым пол жизни нужно, чтобы просто избавиться от этих установок и громадное количество времени, чтобы осознать свои ошибки, да и то на это осознание нужен УМ, которого боженька может и не дать.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от 091
                    Не узнала, а придумала...
                    Правда? Да что Вы говорите!

Полагаю, что Вы пишете сообщения, не особо вдумываясь в сказанное теми, кому, якобы, отвечаете. Вот и получается: количество в ущерб качеству.

Для справки: Ваша фраза "я - суть Архангел" написана безграмотно. Нынче в русском языке глагол-связка "быть" употребляется крайне редко. Но не запрещается. Так что, если угодно, употребляйте, только извольте сначала научиться его правильно спрягать. "Суть" - 3-е л. мн. ч. наст. вр. глагола "быть" ("они суть архангелы"". И тире не нужно, поскольку оно как раз и ставится вместо пропущенного глагола-связки. А когда говорите о себе, глагол сей полагается ставить в 1-м л. ед. ч. нас. вр. То бишь, "есмь" ("я есмь Архангел").

Иначе - ("есть") конфуз.
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 20 May 2010, 12:00 PM. Причина: опечатка
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 091
                      Участник

• 20 May 2010
                      • 86

Правда? Да что Вы говорите?

Полагаю, что Вы пишете сообщения, не особо вдумываясь в сказанное теми, кому, якобы, отвечаете. Вот и получается: количество в ущерб качеству.

Для справки: Ваша фраза "я - суть Архангел" написана безграмотно. Нынче в русском языке глагол-связка "быть" употребляется крайне редко. Но не запрещается. Так что, если угодно, употребляйте, только извольте сначала научиться его правильно спрягать. "Суть" - 3-е л. мн. ч. наст. вр. глагола "быть" ("они суть архангелы"". И тире не нужно, поскольку оно как раз и ставится вместо пропущенного глагола-связки. А когда говорите о себе, глагол сей полагается ставить в 1-м л. ед. ч. нас. вр. Те бишь, "есмь" ("я есмь Архангел").

Иначе - ("есть") конфуз.
                      Вы решили меня поучить русскому языку? Вроде тема не об этом? Кстати вы написали фразу в конце своего поста "Те бишь" - я первый раз такое вижу. Так, что не выпендривайтесь. Я не собираюсь следить за каждой запятой. Так что вы верите, что я Архангел? Если нет, докажите обратное. Если не можете - кланяйтесь.

По поводу того, что церковь ПРИДУМАЛА. Есть доказательноство , что бабушка иисуса родила от непорочного зачатия? Мне нужно математически выверенное, научное доказательство. Приведите его, с фактами, а не с мифическими рождениям без спермы. Попробуйте. А то я вам щас предложу поверить в Зевса. Вы же готовы поверить во всё, так зачем Зевса обидели?

PS: мне не нравится слово ЕСМЬ, мне нравится СУТЬ. Вам не нравится - ваши проблемы. Давайте каждый в данном случае останется при своём мнении.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Она (католическая церковь) сама узнала об этом только в середине девятнадцатого века.
                        Это вы хорошо сказал -). Равно как о некоторых вещах, она узнала в 9 веке по наущению Карла, того, что Великим нарекли.
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Вот раскопал одну интересную схему родословной Мессии:

Ппробуйте прокоментировать.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• 091
                            Участник

• 20 May 2010
                            • 86

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вот раскопал одну интересную схему родословной Мессии:
                            Ппробуйте прокоментировать.
                            Чото я ваще не понял этой родословной. Почему Мария от Давида?!? Мария не только от Давида, но и от Аарона! Её мать - от Аарона, отец от Давида. Где это на схеме представлено?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вот раскопал одну интересную схему родословной Мессии:Ппробуйте прокоментировать.
                              Спасибо, Федор.. Сложновато.. но попробуем разобраться.. Я слахал, что родословие по Матфею точно не претендует на скурпулезность и точность т.к. преднамеренно сокращено (несколько поколенийсознательно проигнорированы). Цель - символически показать ГЛАВНОЕ - Христос есть Сын Давидов - Мессия Израиля. Числовое значение слова Давид - 14. Вот Матфей и подчеркивает это преднамеренно:
                              Цитата из Библии:
                              Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...
                              ...Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                              (Матф.1:1-17)
                              Гематрия однако.. Ну и что древним евреям до нашей "дотошной наукообразности"?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• 091
                                Участник

• 20 May 2010
                                • 86

Бондарькофф

Матфей ведет родословную от Давида дабы показать, что Иисус от Давида.
                                Лука ведет родословную от Адама, дабы показать, что Иисус относится не только к еврейскому народу, но и к языческому миру.

Комментарий

Обработка...