Ин. 3:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • made
    Участник

• 03 May 2010
    • 10

Ин. 3:13

Ин. 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. СИ утверждают, что стих говорит о том, что никто не попадал в небесный рай, до воскресения Христа. Так ли это? Что Христос хотел этим сказать?
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Это опровержение и отвержение Танаха автором данного Евангелия, т.к. в Танахе сказано, что на небо восходил Илия-пророк.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Алексей Г.
      Это опровержение и отвержение Танаха автором данного Евангелия, т.к. в Танахе сказано, что на небо восходил Илия-пророк.
      Деталь: с Йешуа беседовали Моше и Элиягу. Беседовали. Ну, Элиягу улетел. Куда? Тоже можно развести руками: их вейс? Но Моше же похоронили. Это ж не шутки, это ж смерть. Его могилу скрыли от народа, чтобы не было второй серии "Золотой теленок". Но то, что Моше умер - факт. И тут оба пророка как ни в чем не бывало являются Иисусу и объясняют детали Его смерти в Иерусалиме. Впечатляет, если честно.
      А Свидетели... И флаг им в руки. Закрывать глаза на факты... Может это кому и нравится.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Алексей Г.
        Это говорит лишь о том, что вы вообще ничего не понимаете в Писаниях.

Сын Человеческий, это имя применялось не только к Иисусу, а и пророкам. Но кто же такой Сын Человеческий?

Цитата из Библии:
        5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
        6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
        7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
        8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
        (Евр.2:5-8)

Из за не понимания этого многие путаются. А ведь и Илия взошёл на небо, а так же в соответствии с Евангелием туда взошел и Енох. То есть каждый из них так же был сыном человеческим.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Ex nihilo
          Деталь: с Йешуа беседовали Моше и Элиягу. Беседовали. Ну, Элиягу улетел. Куда? Тоже можно развести руками: их вейс? Но Моше же похоронили. Это ж не шутки, это ж смерть. Его могилу скрыли от народа, чтобы не было второй серии "Золотой теленок". Но то, что Моше умер - факт. И тут оба пророка как ни в чем не бывало являются Иисусу и объясняют детали Его смерти в Иерусалиме. Впечатляет, если честно.
          А Свидетели... И флаг им в руки. Закрывать глаза на факты... Может это кому и нравится.
          Свидетелей мы вообще не обсуждаем. Там все ясно.
          По поводу Моисея - это отдельный вопрос, поэтому для нашего случая пример Моисея не подходит.
          А вот по поводу Элияху сказано совершенно определенно:
          Цитата из Библии:
          Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4 Цар. 2:11)

То есть иоаннов Иисус прямо противоречит Танаху и сложившимся представлениям о вознесении пророка Элияху. И это явное противоречие невозможно замазать никакими богословскими софизмами и увертками.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от подсобник
            Это говорит лишь о том, что вы вообще ничего не понимаете в Писаниях.
            Из за не понимания этого многие путаются. А ведь и Илия взошёл на небо, а так же в соответствии с Евангелием туда взошел и Енох. То есть каждый из них так же был сыном человеческим.
            И конечно, вы, как понимающий в Писании, объясните дуракам, почему у Иоанна стоит единственное число ("сын" а не "сыны") и каким образом Илия и Енох сошли с небес, прежде чем туда вознестись.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Алексей Г.
              И конечно, вы, как понимающий в Писании, объясните дуракам, почему у Иоанна стоит единственное число ("сын" а не "сыны") и каким образом Илия и Енох сошли с небес, прежде чем туда вознестись. Господи, куда же от вас деваться?! Ведь всюду вы!!!
              Я же уже пытался объяснить. Попробую второй раз. Сын человеческий имя употребляемое к каждому из тех, кто есть частью того Человека о котором говорит послание к Евреям. Иисус есть глава этого тела, а все мы члены. Все кто из этого человека все называются сын человеческий, сын это тот который из чресл.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от подсобник
                Я же уже пытался объяснить. Попробую второй раз. Сын человеческий имя употребляемое к каждому из тех, кто есть частью того Человека о котором говорит послание к Евреям. Иисус есть глава этого тела, а все мы члены. Все кто из этого человека все называются сын человеческий, сын это тот который из чресл.
                Феноменальный бред. Такой белиберды я еще не слышал. Можете не продолжать - я не буду с вами больше обсуждать этот вопрос.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от Алексей Г.
                  Феноменальный бред. Такой белиберды я еще не слышал. Можете не продолжать - я не буду с вами больше обсуждать этот вопрос.
                  Баба с воза, лошади легче.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34415

Сообщение от Алексей Г.
                    Есть разница между "взят" и "восходил".
                    Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 44. Стих 15 Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов.
                    Первая книга Маккавейская. Глава 2. Стих 58
                    Илия за великую ревность по законе взят даже на небо
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Вовчик
                      Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 44. Стих 15 Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов.
                      Первая книга Маккавейская. Глава 2. Стих 58
                      Илия за великую ревность по законе взят даже на небо
                      Есть разница в словах, но в сути никакой. Иисус говорил смысл того, что никто не попал на небо, кроме Сына Человечекого. Народ не зря спросил Его, кто же такой этот Сын Человеческий?

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Уважаемые а о каком небе речь?
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Алексей Г.
                          Свидетелей мы вообще не обсуждаем. Там все ясно.
                          По поводу Моисея - это отдельный вопрос, поэтому для нашего случая пример Моисея не подходит.
                          А вот по поводу Элияху сказано совершенно определенно:
                          Цитата из Библии:
                          Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4 Цар. 2:11)

То есть иоаннов Иисус прямо противоречит Танаху и сложившимся представлениям о вознесении пророка Элияху. И это явное противоречие невозможно замазать никакими богословскими софизмами и увертками.

Это вы не понимаете! На какие небеса? Как небо на иврите? Шамаим?
                          Как это переводится на русский? ТАМ -ВОДА. Офигеть. Вы там с небесами разберитесь, укомплектуйте. ТАМ - ВОДА. Так на иврите значит русское слово небеса. А не Рай. А если на пальцах - то Элиягу улетел туда, вверх. И нечего мне про Моше говорить! Его хоронили и оплакивали. Это - факт. И Моше явился Иисусу. И это тоже жестокий факт. Вы с фактами разберитесь.

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Алексей Г.
                            И конечно, вы, как понимающий в Писании, объясните дуракам, почему у Иоанна стоит единственное число ("сын" а не "сыны")....
                            Мы вам свидетельствовали о земном и вы не верили, а теперь ты просишь Меня рассказать о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах, - как вы поверите если Я буду говорить о небесном?

Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Вовчик
                              Разница есть для тех, кто наивно думает, что автор Евангелия тщательно следил за терминологией. А для нормальных людей это близкие по смыслу слова, употребляемые в одном значении.

Комментарий

Обработка...