исихазм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сатана пал оттого, что думал о себе, как нечто стоящее.
    Любая практика самоправедности суть противление истине.
    Бог нам нужен именно для праведности. Если мы сами можем достичь праведности, то Бог нам не нужен.
    Вера истинная состоит от уверенности, что Бог есть и уповающих на Него сделает праведниками...
    Мир!

Комментарий

• искатель12
      Участник

• 28 March 2010
      • 21

вывод

много разных ответов, большое всем спасибо!!!

итак к какому выводу можно прийти....

1. увидел, что многие почемуто стараються найти цитату из писания, которая якобы чтото доказывает, на самом деле это всего лишь мнение человека выискивающего....
      2. йога принимает Иисуса Христа как господа и спасителя человвеческой души и следует его наставлениям, цель йоги не гвозди есть и спать на камнях а просто очистить разум, и сердце, предавшись тотально Богу.
      как это достигаеться? - непрестанная молитва (мантра), созерцание господа в своем сердце...

3. главные принципы йоги - возлюби Бога
      возлюби ближнего

4. про атманов и брахманов,... то что вы хотите выискать то вы и найдете, НО, это по прежнему остаеться мнением,

итак где же тут сатанизм?

ко всем с любовью :-)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от искатель12
        4. про атманов и брахманов,... то что вы хотите выискать то вы и найдете,
        искатель12, я извиняюсь за цитирование Писание, столь вызывающее у Вас недоумение.
        Просто Вы пришли на христианский форум и обратились с вопросом к христианам. Для христиан же, сколько бы ни различались их взгляды на вопросы веры в соответствии с принадлежностью к определенным конфессиями и деноминациями, незыблемой базой и конечным аргументом, примиряющим споры, является Слово Божие, зафиксированное в Библии. Так же, как для адептов разных течений ислама непрекословным аргументом являются цитаты Корана.

Цитата из Библии:
        Для чистых все чисто;
        и
        Цитата из Библии:
        Добрый человек из доброй сокровищницы своего сердца выносит доброе, а злой из злой сокровищницы-злое

На внешнем уровне религии разнятся, на внутреннем уровне, все эзотерические, внутреннии учения разных религий (исихазм православия, суфизм ислама, каббала иудаизма, йога индуизма, дзен буддизма) общи: они ищут всеединства с личностным первоначалом мироздания.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

Когда у человека возникает потребность изолироваться от "мира сего", найти "покой в Господе", он обращается к Богу, и всем сердцем своим удалается от земных забот, помышляя о Господе и ища озарения Божия. Внутренняя жажда по Христу, полное неудовлетворение всем мирским направляют верующего в самого себя, туда, где Господь поместил Царство Своё, как об этом сказано (хотя мы ещё живём на земле, но внутренним человеком нам дано уже ныне жительствовать на небесах).

"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе." (Мк. 9:1)

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк. 17:20-21).

Человек пленен и угнетаем разного рода земными помыслами, лукавыми духами, бесами, которые в конце-концов рано или поздно способны довести человека до отчаянного положения. И одни ищут успокоения в йоге, другие отвлекают себя просмотром телевидения, третьи другими развлечениями, четвёртые забываются в алка'голе и наркотиках. Но во Христе нам подаётся от Бога упокоение иного рода - истинное, в котором душа обретает исцеление и жизнь вечную. В единении с Богом, когда человек соединяется с Ним и делается причастником Его естества (2Петра 1:4) через причастие Святого Духа (Евр. 6:4) - он обретает источник жизни, всякой радости и упокоения; во Христе, в единении с Ним и уподоблении Ему человек находит истинный смысл своей жизни.
          Великий учитель внутреннего делания Макарий Египетский говорил:
          "Один мудрый муж возжелал употребить все тщание в усильном искании, старался испытать всех, обращающихся в мире сем, в надежде, что получит от кого-нибудь пользу. Приходил он к царям, к властителям, к князьям, и не нашел там спасительного врачевства, которое мог бы приложить к душе; долго обращался с ними, и ничем не воспользовался. Пошел потом к мирским мудрецам и витиям: и их оставил таким же образом, не получив никакого приобретения. Ходил к живописцам, к добывающим из земли золото и серебро, ко всяким художникам; и не мог сыскать никакого врачевства для язв своих. Наконец, удалившись от них, взыскал себе Бога, врачующего страсти и болезни душевные... Всякая тварь во власти Его; однако же не утвердил в них престола, не установил с ними общения; благоволил же о едином человеке, с ним вступив в общение и в нем почивая. Видишь ли в этом сродство Бога с человеком, и человека с Богом? Посему, душа смысленная и благоразумная, обошедши все создания, нигде не находит себе упокоения, как только в едином Господе. И Господь ни к кому не благоволил, как только к единому человеку." (45-я Беседа, 4-5)
          Последний раз редактировалось ученик Истины; 15 April 2010, 10:29 AM.
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Toivo
            Сказки всё это про единение с Богом
            Я всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Вы очень много знаете. Но эти слова меня поразили. Что толку от знаний, которые не ведут к практическому результату? Напрасная трата времени и сил.

По-Вашему, выходит, Иисус - сказочник? Атеисты рукоплещут, пляшут и поют.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от искатель12
              2. йога принимает Иисуса Христа как господа и спасителя человеческой души и следует его наставлениям
              Если Вас не затруднит: будьте любезны, ссылку на источник. Желательно - на первоисточник. Типа Патанджали, Вьясудэвы etc. Не обязательно на санскрите. Можно - в переводе на русский или какой-либо из современных европейских языков.

Комментарий

• Liechtenstein
                Атеист

• 14 July 2009
                • 215

Сообщение от Владимир 3694
                Если Вас не затруднит: будьте любезны, ссылку на источник. Желательно - на первоисточник. Типа Патанджали, Вьясудэвы etc. Не обязательно на санскрите. Можно - в переводе на русский или какой-либо из современных европейских языков.
                Немного не по теме, но просто интересно. Эти личности вроде жили за долго до Иисуса и про него писать как бы не могли? Или я их с кем то путаю

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Liechtenstein
                  Или я их с кем то путаю?
                  Нет, не путаете. Но мне оч-чень интересно, откуда искатель12 почерпнул информацию, будто йога принимает Иисуса Господом и Спасителем.

Комментарий

• искатель12
                    Участник

• 28 March 2010
                    • 21

просто так

Нет, не путаете. Но мне оч-чень интересно, откуда искатель12 почерпнул информацию, будто йога принимает Иисуса Господом и Спасителем.
                    привет. принимает.

например, свами прабхупада в своем интервью в 60-х про это говорил лично... (бхакти йога), в ведах даже было предсказания про Иисуса Христа

труды серафима соровского - это чистой воды йога... особенно та часть которая касаеться как он написал про человека...

1. истинное я - божественное
                    2. я как своя личная ворля и желание
                    3. я как демонические силы...

это йога ))

просто мы хотим драться зща Бога, вот и деремся делимся как то и чем то... а между тем, все едино!!!

ко всем с любовью )))

Комментарий

• искатель12
                      Участник

• 28 March 2010
                      • 21

Сообщение от Orly
                      искатель12, я извиняюсь за цитирование Писание, столь вызывающее у Вас недоумение.
                      с уважением и,
                      никакого недоумения, просто говоря с вами я говорю с вами а не книжками... книжки это просто бумажка с буквами, а Христос в сердце, вот и мне интересно Ваше сердце, что оно скажет а не книжка...

Сообщение от Orly
                      Просто Вы пришли на христианский форум и обратились с вопросом к христианам. Для христиан же, сколько бы ни различались их взгляды на вопросы веры в соответствии с принадлежностью к определенным конфессиями и деноминациями, незыблемой базой и конечным аргументом, примиряющим споры, является Слово Божие, зафиксированное в Библии. Так же, как для адептов разных течений ислама непрекословным аргументом являются цитаты Корана.
                      согласен, и дело в том что многие цитаты можно сказать вовсе не к месту а использовать их для спора....

Сообщение от Orly
                      На внешнем уровне религии разнятся, на внутреннем уровне, все эзотерические, внутреннии учения разных религий (исихазм православия, суфизм ислама, каббала иудаизма, йога индуизма, дзен буддизма) общи: они ищут всеединства с личностным первоначалом мироздания.
                      да, именно так... все едино все в нашем сердце, добра, и радости всем, проявленное наше истинное я это лучшее поклонение Отцу, поэтому есть смысл не делиться на конфесии а всем вместе исполнять наставления Христа, которые есть во всех верах!!!!!))))

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от искатель12
                        свами прабхупада в своем интервью в 60-х про это говорил лично... (бхакти йога), в ведах даже было предсказания про Иисуса Христа
                        Знаете, что? Давайте-ка, без "ля-ля", а? С кем-кем, а со мной этот номер не пройдет. Я ведь кое-что читал. И санскритом, хоть и со словарем, владею. Прошу конкретные ссылки на конкретные цитаты, где Иисус Христос, как Вы заявили в прошлом сообщении, называется Господом и Спасителем.
                        Сообщение от искатель12
                        труды серафима соровского - это чистой воды йога...
                        Во-первых, Саровского.
                        Во-вторых, имена собственные в русском языке принято писать с прописной буквы (об общей "грамотности" Ваших посланий скромно промолчим).
                        И, наконец, в третьих: какие труды Серафима Саровского Вы читали? Названия, пожалуйста.

Прошу отнестись к моим вопросам серьезно, поскольку Ваши ответы покажут реальную степень Вашей компетенции в вопросах, в которых Вы, надо полагать, считаете себя знатоком.

Комментарий

• искатель12
                          Участник

• 28 March 2010
                          • 21

Знаете, что? Давайте-ка, без "ля-ля", а?
                          я вам желаю счастья и удачи, береги вас Бог

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

А видел ли ты Господа? И слышал ли ты Его голос? Горело ли в тебе сердце тогда? Это я о цели Вашего "фанатизма". Хотя, думаю цели Ваши совсем другие, более высокие и значительные, чем простая встреча с Господом неба и земли, не так ли? Ведь есть в мире вещи более величественные, чем Царство Божье?

Комментарий

• искатель12
                              Участник

• 28 March 2010
                              • 21

Сообщение от Toivo
                              А видел ли ты Господа? И слышал ли ты Его голос? Горело ли в тебе сердце тогда? Это я о цели Вашего "фанатизма". Хотя, думаю цели Ваши совсем другие, более высокие и значительные, чем простая встреча с Господом неба и земли, не так ли? Ведь есть в мире вещи более величественные, чем Царство Божье?
                              здравствуйте, вообще не понял про что ві написали, и где ві нашли ярлічек с надписью "фанатизм", присвоеній мне? ))))))

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Я всегда с интересом читаю Ваши сообщения. Вы очень много знаете. Но эти слова ( "это сказки" - прим моё) меня поразили. Что толку от знаний, которые не ведут к практическому результату? Напрасная трата времени и сил.

По-Вашему, выходит, Иисус - сказочник? Атеисты рукоплещут, пляшут и поют.
                                Причём здесь Иисус, если мы речь ведём об учениях человеческих? А что я не стремлюсь писать Вам о том, чего не знаю, это правда. А о практическом результате Вы верно мыслите, и я так же. Но ведь надо попробовать, прежде чем другим советовать. Но, зная, что не всё полезно, можно и в Писание посмотреть на духовный опыт предков, ходивших в Духе Святом.

Приведу пример одной беседы с тем, кто якшался то ли с йогами, то ли... да какая разница.

Есть стих:

1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь.

И вот молодой человек рекомендует мне непрестанно повторять Иисусову молитву, мол там пробовали и через некоторое время пошли чудеса: явились силы, кто-то стал исцелять, кто-то пророчествовать... Представляешь!?

Хм, а сколько их них осознали свой грех, покаялись, обратились в веру, и воцерковились и стали на путь праведности Христовой? Вопрос был неожиданным и... непонятым.

Но тема меня зацепила. Что значит непрестанно молиться? Пробовал так и сяк, и ничего. А обычные молитвы и просьбы Бог слышал.

И вот с течением времени и свой опыт и набор фактического материала жизни в Боге и наблюдения за харизмами святых Господа понял - Павел вёл речь не о попке, тупо повторяющем христианские мантры, а о режиме online c Господом. Это как модем, подключил к серверу и когда надо шлёшь запрос и ждёшь ответа, похоже на Интернет.

Впрочем, в суете можно окно браузера свернуть и переключиться на другую задачу, но online-то с небом остаётся! Конечно возможен и разрыв связи, мы в мире живём, но доступ-то открыт всегда! Если верой держишься.

И ещё заметил - поиграть не получается, сервер отдаёт только для пользы дела. Когда служу, проповедую, веду беседы о Боге, в общем занимаюсь домостроительством Дома Божьего. Ну и для учёбы, размышления о Слове, строительства себя духовно.

Итак, можно догадаться, непрестанная молитва особенно в действии в общине, в церкви, в тихой комнате ночью, на пути, в дороге, и в труде на благо ближним.

Но Богу угодно чтобы я не зависал в "нете" в одиночестве, а пользовался бы установленными для Церкви средствами благодати, и прежде всего Словом Божьим, исповедью и Причастием, и наработками братьев, засвидетельствовавших о благодати в прежние времена ли в соседней общине.

Как написано:

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

Многообразно, вот ведь как!

PS: есть обратная сторона медали - искушения.
                                Последний раз редактировалось Toivo; 20 April 2010, 02:57 PM.

Комментарий

Обработка...