Я открыл имя Твое человекам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы предположили что Иафет заблудший, в то время они имели один язык одну веру, разделение произошло позже.
    Если так, то почему Ной выделил Бога Симова, если Бог Иафетовый был тем же самым? Очевидно, что не одну веру, и что их верования отличались по сути.

Также видим как позже все симиты (потомки Сима) отошли от прежней веры, и шли своей.. появились вавилонские течения, каббалистические и тд.. и только некоторые (единицы) из них имели веру (и то только из-за того, что Бог заново открылся им).
    Если бы все они хранили веру, то сегодня мы бы имели истории о тысячах Авраамов, но знаем только одного.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от JimCrowsby
      На что получил ответ: "Кто вы, вопрашающие о том, какую из рек в Коране считать чистою? Разве от лукавого может быть что чистым?... и тд.."
      Разве Коран от лукавого?

9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы.
      (9 основ сатанизма 1:9, Библия Сатаны)
      В данном случае под Церковью понимается совсем не Церковь в ее истинном понимании.
      А неверующих людей в Церкви хватает, вот их-то и поддерживает сатана.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от саша.
        Разве Коран от лукавого?
        А разве нет?
        К примеру, изучите "пророка" Мухаммада (его жизнь и тд), а потом ответьте на вопрос - соответствует ли всё это тому, каким должен быть пророк Божий (исполняются ли на Мухаммаде признаки пророка, которые Бог огласил, чтобы людям распознавать кто Его пророк, а кто - нет.. Мухаммад НЕ соответствует!). И так далее..

Мухаммад стал "пророком" благодаря предприимчивости его первой жены Хадиджи, которая стала его "менеджером" и стала его раскручивать, так как она знала толк в бизнесе и увидела в нём потенциал обретения ещё большей власти (она тогда уже имела почти самый крупный бизнес в тех местах, а с ним имела и влияние для раскрутки Мухаммада). И женила его на себе (хотя и была на 20 лет старше его), и удерживала его в узде при себе, пока не умерла..
        А потом Мухаммад почувствовал свободу и пустился "во все тяжкие": одна жена за другой.. даже 9-ти летнюю ввёл в свой шатёр (в её 6-ти летнем возрасте женился на ней, а в 9 лет уже взял в шатёр).
        Даже взял в жёны жену родственника. Народ стал возмущаться на это, что это против Божьей воли, и на следующий день, чудесным образом Джабраил дал Мухаммаду аят, который гласил, что так теперь оказывается можно (Бог же действует наоборот - сначала говорит, а потом исполняет что сказал. Мухаммад же часто именно оправдывался, что свидетельствует о его вымышленных аятах в своё оправдание, а не полученных от Джабраила.. Имхо, явления Джабраила Мухаммаду придумала Хадиджа, и Мухаммад уже использовал этот трюк по любому поводу). И тд..
        И если внимательно присмотритесь к написанному в Куране, то увидите, что Мухаммад там превозносится как Мессия всему миру. Что истиной не является, так как признаки Мессии на Мухаммаде тоже не исполнялись.

Сообщение от саша.
        В данном случае под Церковью понимается совсем не Церковь в ее истинном понимании.
        А неверующих людей в Церкви хватает, вот их-то и поддерживает сатана.
        Я понимаю, что Вам хочется так верить. Но даже у Иисуса сатана носил ящик с деньгами (Иуда, Иоан.6:70) и служил этим Ему.
        Под Церковью, там понимается Церковь.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 August 2021, 04:13 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от JimCrowsby
          А разве нет?
          К примеру, изучите "пророка" Мухаммада (его жизнь и тд), а потом ответьте на вопрос - соответствует ли всё это тому, каким должен быть пророк Божий (исполняются ли на Мухаммаде признаки пророка, которые Бог огласил, чтобы людям распознавать кто Его пророк, а кто - нет.. Мухаммад НЕ соответствует!). И так далее..
          Я не изучал жизнь Мухаммеда.
          Знаю немного. В те времена среди арабских плен было распространено многобожие, а Мухаммед противостал этому и стал распространять единобожие. В этом плане он соответствует пророку Аврааму.

Мухаммад стал "пророком" благодаря предприимчивости его первой жены Хадиджи,
          Я слышал другое. Мухаммед стал пророком благодаря полученным откровениям.

А потом Мухаммад почувствовал свободу и пустился "во все тяжкие": одна жена за другой.. даже 9-ти летнюю ввёл в свой шатёр (в её 6-ти летнем возрасте женился на ней, а в 9 лет уже взял в шатёр).
          Давид тоже имел много жен.
          Что касается Аиши, то исходя из этих исследований ей вряд ли было 9 лет.

И если внимательно присмотритесь к написанному в Куране, то увидите, что Мухаммад там превозносится как Мессия всему миру. Что истиной не является, так как признаки Мессии на Мухаммаде тоже не исполнялись.
          Читал я Коран и увидел, как там написано об Иисусе, - весьма возвышено, что Он и слово Бога и дух Его. А Мухаммед только посланник.

Я понимаю, что Вам хочется так верить. Но даже у Иисуса сатана носил ящик с деньгами (Иуда, Иоан.6:70) и служил этим Ему.
          Под Церковью, там понимается Церковь.
          В Ин.6:70 у слова "диавол" нет артикля. К тому же там говорится о предательстве, а не о деньгах.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от саша.
            Я слышал другое. Мухаммед стал пророком благодаря полученным откровениям.
            Все лжепророки становятся такими от "откровений свыше", потому Иоанн и предупреждал проверять духов. Но в случае Мухаммада всё было проще.
            Поизучайте Мухаммада, если Вам действительно интересно, только старайтесь оценивать его не по словам, а по делам.
            И на дела смотрите через свет Писаний.

Сообщение от саша.
            Давид тоже имел много жен.
            проблема не в многожёнстве. Похоже, Вы не заметили в чём.

Сообщение от саша.
            Читал я Коран и увидел, как там написано об Иисусе, - весьма возвышено, что Он и слово Бога и дух Его. А Мухаммед только посланник.
            читайте внимательнее.. грубо: "Иса хорош, но Мухаммад лучше.. Мухаммад именно тот посланник, который должен был прийти и "спасти" "

Сообщение от саша.
            В Ин.6:70 у слова "диавол" нет артикля. К тому же там говорится о предательстве, а не о деньгах.
            Значит тут Вы тоже не заметили в чём суть.

Что ж.. тогда оставим как есть..

"Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день.
            Как и у пророков написано: «и будут все научены Богом» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне."
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от JimCrowsby
              Если так, то почему Ной выделил Бога Симова, если Бог Иафетовый был тем же самым? Очевидно, что не одну веру, и что их верования отличались по сути.

Также видим как позже все симиты (потомки Сима) отошли от прежней веры, и шли своей.. появились вавилонские течения, каббалистические и тд.. и только некоторые (единицы) из них имели веру (и то только из-за того, что Бог заново открылся им).
              Если бы все они хранили веру, то сегодня мы бы имели истории о тысячах Авраамов, но знаем только одного.
              Именно потому что приоритеты у Сима и Иафета разные, у Сима жреческие у Иафета бытовые, как между священниками и мирянами вера при этом одна. Разделение через несколько поколений произошло при Фалеке.

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от JimCrowsby
                Все лжепророки становятся такими от "откровений свыше", потому Иоанн и предупреждал проверять духов. Но в случае Мухаммада всё было проще.
                Поизучайте Мухаммада, если Вам действительно интересно, только старайтесь оценивать его не по словам, а по делам.
                И на дела смотрите через свет Писаний.
                Я Вам написал дело Мухаммеда, это посеять среди многобожников единобожие. Это основное дело, и с этим он справился.

По Писанию сказано: "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной." (Гал.4:30)
                Но что произошло с изгнанными?
                Они заблудились в пустыне и были при смерти. Но Бог благоволил к ним и послал Ангела, открыл глаза и явил источник воды, (который собой символизирует учение), и был Бог с отроком (Быт.21:17-20).
                Да и прежде Авраам молился об Измаиле и Бог услышал его (Быт.17:20). Бог же заботится не о плоти, а о спасении души; и для этого надо послать слово.
                Из истории я вижу, что единственное что этому соответствует это Коран.
                Библия учение для детей/рабов Божиих, поэтому верующие имеют дерзновение и смирение.
                Коран учение для рабов Божих, поэтому им дано только покорность. (Кстати, однажды Агарь было сказано "покорись". Мусульманство - есть покорность.)

И еще, когда Авраам умер, то его похоронили Исаак и Измаил (Быт.25:9). Что собой символизирует, что когда-то произойдет примирение христиан и мусульман.

проблема не в многожёнстве. Похоже, Вы не заметили в чём.
                Вы обращаете внимание на одно, я на другое; каждый ищет свое назидание. Во времена Мухаммеда была проблема в браке; Коран регламентирует отношения супругов. Считаю это плюс, а не минус.
                Почему Мухаммед брал столько жен?
                Кто-то видет, что ради наслаждений; другие - политический интерес; иные - человеческий, желая защитить.
                Каждый берет то, что его назидает.

читайте внимательнее.. грубо: "Иса хорош, но Мухаммад лучше.. Мухаммад именно тот посланник, который должен был прийти и "спасти" "
                Это Вы так видите, я же вижу, что Иисус послан для спасения детей, которые имеют дерзновение приступить к престолу благодати; в Коране же это описано, что ученики просят евхаристию. А Мухаммед послан, чтобы спасти рабов Божиих.
                Как говорилось выше, рабу не может быть открыто имя Отца, а следовательно и Иисус может быть явлен рабам Божиим только как Раб Божий.
                Но все же в Коране сказано, что Иисус сын Марии и слово Бога и Его дух, - этим показано две природы Христа.

В Коране есть такое сравнение: "Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. Ты видишь их преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их - на их лицах от следов падения ниц. Таков образ их в Торе, но в Евангелии образ их - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных. Обещал Аллах тем из них, которые уверовали и творили благое, прощение и великую награду!" (48:29)

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от JimCrowsby
                  ... каким должен быть пророк Божий ...
                  "Пророческое повествование не стремится к объективности: для пророка или для того, кто записывает его речи, история человечества есть диалог человека с Богом, ведущийся в изменчивом мире, который в каждое мгновение созидается заново. Бог неизменен, но непознаваем, а люди ограничены, но меняются стечением времени; каждый из них обладает неповторимой индивидуальностью, а потому и самые разнообразные взгляды на мир имеют право на существование. Именно поэтому сведения, приводимые в книгах Пророков, нередко кажутся неточными и внутренне противоречивыми: одни и те же события порой описываются по-разному не только в разных книгах, но и в пределах одного и того же повествования, а реальная временная последовательность зачастую смешивается с символической. Можно сказать, что подлинной темой книг Ранних пророков являются не факты, но их толкование, не историография, а историософия - размышления о смысле истории, о целях и ошибках человечества. (Еврейская Библия. Ранние пророки.)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от саша.
                    "Пророческое повествование не стремится к объективности: для пророка или для того, кто записывает его речи, история человечества есть диалог человека с Богом, ведущийся в изменчивом мире, который в каждое мгновение созидается заново. Бог неизменен, но непознаваем, а люди ограничены, но меняются стечением времени; каждый из них обладает неповторимой индивидуальностью, а потому и самые разнообразные взгляды на мир имеют право на существование. Именно поэтому сведения, приводимые в книгах Пророков, нередко кажутся неточными и внутренне противоречивыми: одни и те же события порой описываются по-разному не только в разных книгах, но и в пределах одного и того же повествования, а реальная временная последовательность зачастую смешивается с символической. Можно сказать, что подлинной темой книг Ранних пророков являются не факты, но их толкование, не историография, а историософия - размышления о смысле истории, о целях и ошибках человечества. (Еврейская Библия. Ранние пророки.)
                    Элементарно!!! Фактами занимается нука, религия занимается причинами, потому рассказ пророков о тех же самых событиях отличается. Прозорливость как взгляд с вершины горы, потому духовный мир горным называетеся или небесным.

Комментарий

Обработка...