Я открыл имя Твое человекам.
Свернуть
X
-
-
Речь шла о духовном, а не о плотском. (как оппонент утверждал, что смысл этого благословения исключительно духовный)
Зачем Богу распространять духовную "ересь"? (это если, как утверждал оппонент, тут речь шла только о духовном)
Относительно Ваших слов:
Сим НИКОГДА не был священником для Иафета.
Религия "священничествует" не над "мирянами", а только над членами своей религии.
Какой толк от распространения множества "мирян" если "священники" с ними не взаимодействуют?
Богу было нечем занять Сима и Он распространил Иафета, чтобы Сим не успевал обращать его в свою религию?)) Сим подобным не занимался. Иудеи даже с самарянами не разговаривали, а все язычники для них - псы бесполезные. Ну и "не все" религии, которые пошли от Сима, истинные (на самом деле, никакая из религий не может быть истинной).
Какой смысл Богу ДУХОВНО распространять не Сима, а Иафета? (это если, как утверждал оппонент, тут речь шла только о духовном)
..пытаюсь рассудительно отнестись к вашей логике...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 July 2021, 04:14 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Речь шла о духовном, а не о плотском. (как оппонент утверждал, что смысл этого благословения исключительно духовный)
Зачем Богу распространять духовную "ересь"? (это если, как утверждал оппонент, тут речь шла только о духовном)
Относительно Ваших слов:
Сим НИКОГДА не был священником для Иафета.
Религия "священничествует" не над "мирянами", а только над членами своей религии.
Какой толк от распространения множества "мирян" если "священники" с ними не взаимодействуют?
Богу было нечем занять Сима и Он распространил Иафета, чтобы Сим не успевал обращать его в свою религию?)) Сим подобным не занимался. Иудеи даже с самарянами не разговаривали, а все язычники для них - псы бесполезные. Ну и "не все" религии, которые пошли от Сима, истинные (на самом деле, никакая из религий не может быть истинной).
Какой смысл Богу ДУХОВНО распространять не Сима, а Иафета? (это если, как утверждал оппонент, тут речь шла только о духовном)
..пытаюсь рассудительно отнестись к вашей логике...
Именно что генеральные задачи в роду Сима и Иафета разные. У Сима хранить религиозные традиции, у Иафета покорять пространство. Именно что жрецы подобны хранительнице домашнего очага жене-церкви, а миряне подобны мужу добытчику, речи не идёт о заблуждении, лишь о распределении обязанностей, вера тогда была единой. Разделение произошло во времена Фалека спустя несколько поколений. Как и наука и религия и жизненный опыт в те времена одно общее знание представляло, это только в послетсвии получились специфичные разветвления общего культурного багажа на отрасли, что то раньше оформилось, что то позже. И международных конфессий тогда не было, именно что каждое племя и народ стали носителями специфичной культурной отрасли от одного общего багажа послепотопной цивилизации.Комментарий
-
Я говорю по поводу вопроса которым вы задаётесь, а не по поводу вашего соперничества с оппонентом, мы же здесь ради истины, ради Христа собираемся, а не для того что бы оппонентов гнобить.
Именно что генеральные задачи в роду Сима и Иафета разные. У Сима хранить религиозные традиции, у Иафета покорять пространство. Именно что жрецы подобны хранительнице домашнего очага жене-церкви, а миряне подобны мужу добытчику, речи не идёт о заблуждении, лишь о распределении обязанностей, вера тогда была единой. Разделение произошло во времена Фалека спустя несколько поколений. Как и наука и религия и жизненный опыт в те времена одно общее знание представляло, это только в послетсвии получились специфичные разветвления общего культурного багажа на отрасли, что то раньше оформилось, что то позже. И международных конфессий тогда не было, именно что каждое племя и народ стали носителями специфичной культурной отрасли от одного общего багажа послепотопной цивилизации.
Прочитайте внимательно, и увидите, что тот вопрос задаётся мной не потому что я ищу на него ответ._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Ной говорил пророческое слово, а не буквальное. Естественно, что оно духовное.
Вы же привели пример о людях, заботившихся о плотском.
Хам совершил безнравственный поступок. Считаю, что не уместно Ною в этот момент делить нажитое, но вполне уместно произнести нравственно-назидательное пророчество.
Сим и Иафет поступили благоразумно. Поэтому я не рассматриваю, что кто-то из них может упасть.
да распространит БОГ Иафета (а не Сима) это тоже только духовно?
Сим хранитель предания о Боге, поэтому и сказано "благословен Бог Симов", - подобное говорится только о великих подвижниках.
Бог Отец не распостранил Христа, а только тех, кто нашел защиту, покровительство у Него, в основном христиан из язычников, что образно равнозначно - "поселившихся в шатрах Симовых".
Посмотрите другие места, где отцы перед смертью благословляли детей, там не только о духовном, а больше о плотском.
Духовное - это когда говорят с верою в Бога; больше касаясь нравственной стороны.
Плотское - с неверием, а с расчетом на свои силы; больше касаясь материальной.
Ваше спасение - Вам и решать.. и лучше бы, чтобы этот выбор был верным.Комментарий
-
Давайте представим, что это пророчество.
Как по-Вашему должно отразиться в исполнении пророчества то, что по пророчеству, духовно, Бог нуждается в распространении именно Иафета?
Что Вы сказали о Симе, я услышал, но Вы не сказали об Иафете.
P.S.:
Ну и просто к размышлению: Сим ныне, духовно, - это не только Христос, но и Ислам, Иудаизм, Каббалистические течения, и прочее.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 July 2021, 08:07 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Именно что генеральные задачи в роду Сима и Иафета разные. У Сима хранить религиозные традиции, у Иафета покорять пространство. Именно что жрецы подобны хранительнице домашнего очага жене-церкви, а миряне подобны мужу добытчику, речи не идёт о заблуждении, лишь о распределении обязанностей, вера тогда была единой. Разделение произошло во времена Фалека спустя несколько поколений. Как и наука и религия и жизненный опыт в те времена одно общее знание представляло, это только в послетсвии получились специфичные разветвления общего культурного багажа на отрасли, что то раньше оформилось, что то позже. И международных конфессий тогда не было, именно что каждое племя и народ стали носителями специфичной культурной отрасли от одного общего багажа послепотопной цивилизации.Комментарий
-
.
Все вопросы, которые возникали в ходе того обсуждения не имели целью получить ответ, мол якобы я спрашивал по своему незнанию.
Цели всех тех вопросов, чтобы оппонент задумывался на них и осознал, что слова Ноя не были только духовными.
Будьте внимательнее. "Вопросами не только спрашивают, ими ещё и говорят" (излюбленная фраза евреев)
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 July 2021, 12:30 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Что до меня, то я более чем понимаю, что раз уж Иафету сказал размножится, а Симу не сказал, то "и ёжику понятно" что приоритеты их родов разные.
Все вопросы, которые возникали в ходе того обсуждения не имели целью получить ответ, мол якобы я спрашивал по своему незнанию.
Цели всех тех вопросов, чтобы оппонент задумывался на них и осознал, что слова Ноя не были только духовными.
Будьте внимательнее. "Вопросами не только спрашивают, ими ещё и говорят" (излюбленная фраза евреев)
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.Комментарий
-
Распространиться "по плоти" и говорить "по плоти", слово "по плоти" имеет разное значение.
Подобно, как дом Иакова сошел в Египет, чтобы распространиться, т.е. стать народом, подобно и потомки Иафета распространились, чтобы потом собраться (чтущим слово Божье) вместе с верными из потомков Сима и образовать Церковь.
Ну и просто к размышлению: Сим ныне, духовно, - это не только Христос, но и Ислам, Иудаизм, Каббалистические течения, и прочее.
По-моему адепты Ислама и Иудаизма находятся "в положении рождающихся детей" (Ос.13:13).Комментарий
-
И я спросил Его: что можно из Курана считать истинным, что возможно дополнило бы моё понимание о Творце?
На что получил ответ: "Кто вы, вопрашающие о том, какую из рек в Коране считать чистою? Разве от лукавого может быть что чистым?... и тд.."
Если так считать как Вы, то можно и последователей ЛаВея считать находящимися "в положении рождающихся детей" ;-)
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы.
(9 основ сатанизма 1:9, Библия Сатаны)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы уделите значит внимание к моему ответу. Ной сказал пророчество, а не приказал. Я вам показываю что тем самым и отличаются восточные народы что у них в приоритете религия была, а у северных народов пространство.
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
У Иафета религия тоже была в основе всего!
У Сима познание шло по стезе "через познание Творца познаём творение",
а у Иафета "через познание творения познаём Творца",
но набожными они были ОДИНАКОВО!
И у обоих всё сводилось к религии.
(изучите старославянскую историю, их верования, их манеры, их обычаи, их религию (включая церемониальное руническое письмо), их магию, и увидите как в основе тот же Бог, познание которого выстроено через познание яко бы "богов" и проявлений природы.. таже и древнегреческая мифология - замените названия "богов" их значениями и увидете весь план создания Богом вселенной от начала и до конца Вселенной (до Новой Земли с Новым Небом).. и тд.. тот же Бог, только путь иной.. та же набожность.. Но сейчас ОДИНАКОВО извращено относительно исходных верований многое... как и среди потомков Иафета, так и среди потомков Сима. Единственный минус исходных верований Иафетян - ко Христу у них ничего не ведёт напрямую.
Это мне напоминает притчу о двух сыновьях - один строго придерживался правил отца, а второй пошёл познавать окружающее, и "познав" пришёл к Отцу (и тем познал каков отец), и был у отца в большем уважении чем первый - и пир, и лучшая одежда, и перстень власти отца.. а для первого ничего не изменилось)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 August 2021, 09:45 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Значит, кроме восточных народов Вы не изучали иные.
У Иафета религия тоже была в основе всего!
У Сима познание шло по стезе "через познание Творца познаём творение",
а у Иафета "через познание творения познаём Творца",
но набожными они были ОДИНАКОВО!
И у обоих всё сводилось к религии.
(изучите старославянскую историю, их верования, их манеры, их обычаи, их религию (включая церемониальное руническое письмо), их магию, и увидите как в основе тот же Бог, познание которого выстроено через познание яко бы "богов" и проявлений природы.. таже и древнегреческая мифология - замените названия "богов" их значениями и увидете весь план создания Богом вселенной от начала и до конца Вселенной (до Новой Земли с Новым Небом).. и тд.. тот же Бог, только путь иной.. та же набожность.. Но сейчас ОДИНАКОВО извращено относительно исходных верований многое... как и среди потомков Иафета, так и среди потомков Сима. Единственный минус исходных верований Иафетян - ко Христу у них ничего не ведёт напрямую.
Это мне напоминает притчу о двух сыновьях - один строго придерживался правил отца, а второй пошёл познавать окружающее, и "познав" пришёл к Отцу (и тем познал каков отец), и был у отца в большем уважении чем первый - и пир, и лучшая одежда, и перстень власти отца.. а для первого ничего не изменилось)Комментарий
-
А открывает Бог только Вам?))))
Только Симу?
Бог делает в Своём что Сам хочет, и открывает кому Хочет, что Хочет и ослепляет кого Хочет.
Бог никогда не обещал Симу, что Он больше никому Себя не откроет.
Откуда Вы сделали вывод, что Бог не открывал Себя Иафету, я так и не понял
(если бы Бог не открывал Себя Иафету, то руническая письменность не имела бы Божьих образов и Его смыслов, ведь человек не способен с большой точностью придумать то, чего он не видел, чего Бог не открыл ему.. И подсмотреть не у кого, ведь Сим специально перешёл на тетраграммы, чтобы скрывать от всех других свои тайны и сменил свою церемониальную письменность... да и Хам сделал то же самое.. вот и одни читают слева-направо.. другие справа-налево.. а третьи и вовсе сверху-вниз)
Так что, Ваши предположения об Иафете как о "мирянине", которому Бог себя не открывал, ошибочны.
Ещё раз скажу Вам - учите историю не только восточных народов, чтобы не думать однобоко.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 August 2021, 12:09 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А открывает Бог только Вам?))))
Только Симу?
Бог делает в Своём что Сам хочет, и открывает кому Хочет, что Хочет и ослепляет кого Хочет.
Бог никогда не обещал Симу, что Он больше никому Себя не откроет.
Откуда Вы сделали вывод, что Бог не открывал Себя Иафету, я так и не понял
(если бы Бог не открывал Себя Иафету, то руническая письменность не имела бы Божьих образов и Его смыслов, ведь человек не способен с большой точностью придумать то, чего он не видел, чего Бог не открыл ему.. И подсмотреть не у кого, ведь Сим специально перешёл на тетраграммы, чтобы скрывать от всех других свои тайны и сменил свою церемониальную письменность... да и Хам сделал то же самое.. вот и одни читают слева-направо.. другие справа-налево.. а третьи и вовсе сверху-вниз)
Так что, Ваши предположения об Иафете как о "мирянине", которому Бог себя не открывал, ошибочны.
Ещё раз скажу Вам - учите историю не только восточных народов, чтобы не думать однобоко.Комментарий
Комментарий