Я открыл имя Твое человекам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от JimCrowsby
    Когда кто-то видит устройство, которое что-то конкретное ускоряет, то он сразу понимает, что имя этому устройству «ускоритель».
    Когда кто-то лишь слышит имя «ускоритель», то он никогда не поймёт что это за устройство и что именно оно должно ускорять, пока не уподобится первому (который увидел и осознал).

Так и с Богом: Бог реагирует не на имя, а на осознание человеком кто Он есть. А кто осознал, то имя, которое человек произносит при этом, уже не столь важно (важна суть, которую человек вкладывает в произносимое им имя.. потому и «сокрыто» Имя Бога от человеков, даже не смотря на то, что оно везде написано).

Потому и бесполезно спорить о том, как правильно произносить «ускОритель» или «ускАритель», ведь смысл имеет лишь то, что ты имеешь в виду под тем именем, которое называешь.
    Согласен с этим, но вникать в огласовки тоже интересно.
    К примеру, здесь к тетраграмматону везде поставили огласовку "еоа" (хотя у масоретов в основном встречается "еа"), но букву "хей" заменили на "далет".

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от саша.
      Согласен с этим, но вникать в огласовки тоже интересно.
      К примеру, здесь к тетраграмматону везде поставили огласовку "еоа" (хотя у масоретов в основном встречается "еа"), но букву "хей" заменили на "далет".

Секрет в том, что Бог вне материального мира, поэтому имени в материальном мире Бог не имеет. Всё что есть в материальном - это проекции, которые с разными степенями искажений отражают суть (имя) Бога.

Ну и я больше люблю копаться в истории языка по Иафетовой линии (я родом из неё), чем по Симовой.
      У симитов много намешано разного: и тетраграммы, и триграммы, и тд. от разных народов и племён. И симиты идут в изучении "сверху вниз" (от Бога к творению)..
      По Иафетовой линии проще - божественны только триграммы (триады), больше однозначности, меньше пафоса, лицемерия и лжи.. Иафетяне идут в изучении "снизу вверх" (от творения к Богу)..

Как ни как Иафет - первенец Ноя, а потому имеет перед Богом преимущества первородного (что видно и по благословениям Ноя своих сыновей - Сима не благословил, а только Бога Симова и Хама (Ханаана) Симу в рабы дал; Иафета благословил максимально, и по распространению по земле(и не только), и отдав ему шатры Симовы и Хама (Ханаана) в рабы.. Хаму сказал, что относительно братьев он (его потомки) будет рабом раба.. И мы видим, что по благословению, Хам (Ханаан) раб и Симу и Иафету, и сразу становится понятно, что по благословению Ноя, Сим является рабом Иафету.. потому и получается, что Хам (Ханаан) принадлежит им обоим, и потому он и раб раба между братьями).

Ну а так как симиты записывали это в своих книгах, они максимально это всё перефразировали, Хама на его сына (Ханаана) подменили, чтобы как бы и не соврать, и чтобы на первый взгляд они выглядели лучше всех, и чтобы не понятнее стало "раб раба")) Даже про рождение Ноем Иафета скрыли даты, чтобы было не понятно, что он первенец, а не Сим (про Иафета вообще всё удивительно сокращено и "замылено", что аж странно читать по сравнению с описанием Сима). Не любили они его)) Всегда ставили себя на первое место, а его на последнее, после Хама!))
      Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
      Но последние оказались первыми)))

В их книгах много подобного, поэтому всегда нужно читать их между строк(((
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 July 2021, 03:33 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от JimCrowsby
        Как ни как Иафет - первенец Ноя...
        В Библии я не нашел подтверждение этому.

...Сима не благословил, а только Бога Симова...
        Так это и есть благословение Сима.
        К примеру Павел так пишет: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе" (Еф.1:3)

...и отдав ему шатры Симовы...
        Я скорее склонен, что как мы благословляемся во Христе, так Иафет благословляется в шатрах Симовых; Сим от этого шатры не теряет.

и Хама (Ханаана) в рабы.. Хаму сказал, что относительно братьев он (его потомки) будет рабом раба.. И мы видим, что по благословению, Хам (Ханаан) раб и Симу и Иафету, и сразу становится понятно, что по благословению Ноя, Сим является рабом Иафету.. потому и получается, что Хам (Ханаан) принадлежит им обоим, и потому он и раб раба между братьями).

Ну а так как симиты записывали это в своих книгах, они максимально это всё перефразировали, Хама на его сына (Ханаана) подменили...
        Откуда такой вывод сделан?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от саша.
          В Библии я не нашел подтверждение этому.
          Читайте Библию между строк. Судите по делам, знамениям и власти. Слова можно скрыть, но дела видны.

Сообщение от саша.
          Так это и есть благословение Сима.
          К примеру Павел так пишет: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе" (Еф.1:3)
          Благословение отца сыну это не просто говорить приятное сыну, а передача власти и полномочий от отца сыну.
          Павел не благословлял Бога, как отец сына, ведь разве у Павла больше власти чем у Бога? Или у Павла есть что-то, что он хотел передать Богу во владение?

34 Исав, выслушав слова отца своего, поднял громкий и весьма горький вопль и сказал отцу своему: отец мой! благослови и меня.
          35 Но он сказал: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое.
          36 И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И [еще] сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
          37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
          (Быт.27:34-37)

Сообщение от саша.
          Я скорее склонен, что как мы благословляемся во Христе, так Иафет благословляется в шатрах Симовых;
          Иафет не благословляется в шатрах Симовых))) Попробуйте изучить Иафета в Писании и потом Сима.. и увидите как относились симиты (записывающие всё это в книгу) к каждому из них (сейчас они относятся к иафетянам так же).. Иафету не рады в шатрах Симовых, но у Иафета власть распоряжаться ими по своему усмотрению.

Сообщение от саша.
          Сим от этого шатры не теряет.
          Некоторые теряет, и строит новые.

Сообщение от саша.
          и Хама (Ханаана) в рабы.. Хаму сказал, что относительно братьев он (его потомки) будет рабом раба.. И мы видим, что по благословению, Хам (Ханаан) раб и Симу и Иафету, и сразу становится понятно, что по благословению Ноя, Сим является рабом Иафету.. потому и получается, что Хам (Ханаан) принадлежит им обоим, и потому он и раб раба между братьями).

Откуда такой вывод сделан?
          Решите задачку, есть такие её условия:

Есть три работника, и их начальник говорит им:
          3-му - ты будешь раб раба и рабом всем двум
          2-му - ты будешь властвовать над третьим
          1-му - ты будешь распоряжаться имуществом второго и властвовать над третьим.

Внимание, вопрос: почему третий раб раба? Кто из них и кому рабы?

P.S.: У симитов много способов сокрытия, от простых загадок до сложных, как например гематрия. Текст искажается определённым образом и делается общедоступным, и знающий, когда видит, что, например по гематрии у него что-то не сходится, он может по ней восстановить исходный (сокрытый) смысл. И так далее.. В итоге, кому надо - знают правду, а остальные пусть знают что написано и передают дальше, пока текст не достигнет другого "своего" (знающего). Гематрия основана на триграммах, поэтому если встречается нестыковка в тетраграммах, то применяются другие методы восстановления сокрытого, если нестыковка просто смысловая, то применяют простой анализ с решением логических задач.. и так далее.. и другие методы.. (Гематрия пересекается со славянскими методами, так как она у них общая, старый метод.. Тетраграммы пошли из Вавилона, это более новая усложнённая Гематрия.. симиты перешли на неё, чтобы у иафетян не было шансов узнавать их секреты, хотя и классической гематрией пользуются до сих пор, чередуя одно с другим... Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.. Прочитайте 666 по образам старославянской буквицы - смысл будет тот же)
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 04:13 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Пример ЛОГИЧЕСКОГО СОКРЫТИЯ из текстов Нового Завета:

Мар.2:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься..

запоминаем, что поститься не могут, пока Иисус не пойдёт на крест и не умрёт.

17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
            18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
            19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
            ...
            28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
            29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
            (Мар.9:17-29)

Иисус гневался на учеников, что они не могли (на самом деле, на то, что они не понимая пытались), и сказал, что пока НЕ ПОСТИТЕСЬ, бесы вас слушать не будут.

Можно сделать предварительный вывод, что пока Иисус не умрёт, ученики изгонять бесов не смогут, так как не могут поститься.

Но также мы читаем, что "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем." (Лук.10:17)

Они начали поститься? - нет, ведь Иисус сказал, что они не способны поститься, а бесы их слушаются!

Нестыковка!!! Что-то сокрыто!!

Ключ:
            6 ВОТ ПОСТ, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            (Ис.58:6,7)

Как и о себе Иисус говорил, что ОТЕЦ ПОСЛАЛ ЕГО:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал (послал) Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
            ...
            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            (Лук.4:18-21)

То есть, Иисус может изгонять бесов, потому что ОТЕЦ ПОСЛАЛ Его для этого.

Проверяем ключ:
            1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], И ПОСЛАЛ их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
            ...
            8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
            9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
            ...
            16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
            17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
            (Лук.10:1-17)

ДО ЭТОГО ни разу не смогли, КАК ТОЛЬКО ПОСЛАЛ смогли, и после этого НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗА, чтобы у них это не получилось!

Проверяем на НЕ посланных:

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
            14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
            15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, А ВЫ КТО?
            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
            (Деян.19:13-16)

- - - -
            Вывод: говоря о посте в Мар.9:29, Иисус имел в виду слова (повеление) Отца, с которым Он ПОСЛАЛ Его, а не о воздержании от чего-то мирского. И когда ученики были так же посланы, то бесы и их слушались как Иисуса. И слушались не из-за веры учеников, а из-за того, что они БЫЛИ ПОСЛАНЫ Христом.

Кто имеет ключи, тот откроет. Кому ключи не даны, имеет лишь то, что прочитал.

P.S.: Хотите увидеть план Божий от начала творения до Новой Земли, рассмотрите по образам старославянские триады (триграммы) 111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999.. Весь план Божий как на ладони и раскрывается суть каждого из этих этапов.. Написал цифрами (слово "цифера" произошло от еврейского "сефира/сфира".. от евреев славяне заимствовали циферы), чтобы было заметно ещё немного смысла. В старославянском цифер не было, вместо них всегда использовались буквицы (каждая буквица имеет образ.. триада из буквиц имеет совокупный образ из трёх, образы в триадах "читаются" в обратном порядке).
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 06:20 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Сообщение от JimCrowsby
              В их книгах много подобного, поэтому всегда нужно читать их между строк(((
              Как когда-то говорил один мой знакомый: "Между строк - белая чистая бумага. И каждый читает там то, что сам туда напишет."

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от kwalery
                Как когда-то говорил один мой знакомый: "Между строк - белая чистая бумага. И каждый читает там то, что сам туда напишет."

Совершенно верно. Потому туда и пишут то, что публично раскрывать не хотят. Кто "догадается" - молодец; кто не так поймёт - флаг ему в руки; а кто там читать не будет - ему два флага в руки.)))

И как говорилось в мультике: "Улыбаемся и машем, ребята! Улыбаемся и машем!" ))))
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 07:20 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Сообщение от JimCrowsby
                  Совершенно верно. Потому туда и пишут то, что публично раскрывать не хотят. Кто "догадается" - молодец;
                  Похоже, Вы и этот форум читаете между строк.
                  Я написал прямо противоположное тому, как Вы это прочитали.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от kwalery
                    Похоже, Вы и этот форум читаете между строк.
                    Я написал прямо противоположное тому, как Вы это прочитали.

Вам так показалось, ведь Вы читаете между строк не верно, ведь как Вы прочитали в моём сообщении то, что я не верно ПРОЧИТАЛ Ваше? Я ведь не писал о том, как я прочитал Ваше сообщение. А Вы уже сделали вывод и про моё чтение всего форума. Я вполне верно прочитал Ваше сообщение - точно так как Вы его написали.

Вы написали, что каждый сам придумывает, додумывает, что там яко бы между строк должно было быть написано.
                    И что с точки зрения Вашего знакомого, монитор компьютера сделан из белой чистой бумаги, как и всё, на чём написаны тексты)))

Я же для сокращения, написал, что этим и пользуются, ведь между строк не все читать умеют, а кто умеет - большинство из них фантазёры, и лишь малая часть понимает что там. Фантазёры полезны - они запутывают других, потому им и флаг в руки. А читающие "как есть" передают текст в точности - им два флага! И теперь пусть машут ими!))) А кто молодец - тот понимает себе молча и пользуется понятым.

P.S.: Вы видите сейчас между строк этого сообщения белую чистую бумагу? - нет! - А она там есть! © Ваш Знакомый
                    (или слова Вашего знакомого нужно было читать не буквально, а "между строк"?... странный способ выразить своё неверие в "между строк".. )

Как говорилось в мультике: "Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!"))))
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 July 2021, 09:00 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от JimCrowsby
                      Благословение отца сыну это не просто говорить приятное сыну, а передача власти и полномочий от отца сыну.
                      Павел не благословлял Бога, как отец сына, ведь разве у Павла больше власти чем у Бога? Или у Павла есть что-то, что он хотел передать Богу во владение?
                      Я сравнивал слова Ноя: "благословен Господь Бог Симов" со словами Павла: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа", поскольку ветхое есть образы нового.

Решите задачку, есть такие её условия:

Есть три работника, и их начальник говорит им:
                      3-му - ты будешь раб раба и рабом всем двум
                      2-му - ты будешь властвовать над третьим
                      1-му - ты будешь распоряжаться имуществом второго и властвовать над третьим.

Внимание, вопрос: почему третий раб раба? Кто из них и кому рабы?
                      Сначала о том, что в моей задачке 1-ый не распоряжается имуществом второго; поселиться в шатрах Симовых это значит найти защиту у него, покровительство, а не расхитить чужое.
                      Иисус по плоти потомок Сима.
                      Вот и делаю выводы.

"Раб рабов" - удвоение, обычное явление в Писании, показывает усиление мысли.

Сообщение от JimCrowsby
                      Вывод: говоря о посте в Мар.9:29, Иисус имел в виду слова (повеление) Отца, с которым Он ПОСЛАЛ Его, а не о воздержании от чего-то мирского. И когда ученики были так же посланы, то бесы и их слушались как Иисуса. И слушались не из-за веры учеников, а из-за того, что они БЫЛИ ПОСЛАНЫ Христом.
                      Это все конечно интересно, но говорят в оригинале нет слова "пост", там только о молитве сказано.

P.S.: Хотите увидеть план Божий от начала творения до Новой Земли, рассмотрите по образам старославянские триады (триграммы) 111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999.. Весь план Божий как на ладони и раскрывается суть каждого из этих этапов.. Написал цифрами (слово "цифера" произошло от еврейского "сефира/сфира".. от евреев славяне заимствовали циферы), чтобы было заметно ещё немного смысла. В старославянском цифер не было, вместо них всегда использовались буквицы (каждая буквица имеет образ.. триада из буквиц имеет совокупный образ из трёх, образы в триадах "читаются" в обратном порядке).
                      Со старославянским у меня сложно.
                      Если можно, хотя бы один пример приведите.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от саша.
                        Я сравнивал слова Ноя: "благословен Господь Бог Симов" со словами Павла: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа", поскольку ветхое есть образы нового.
                        Вы сравнили не равные благословения.

Есть выражение "Мы благословляем Бога за..." оно значит, что мы говорим о Нём благие слова. Как и в выражении "Благословен Бог".. Другими словами, и Ной и Павел в своих словах признали Бога благим (истинным).

Но в выражении "Ной благословил своих сыновей" подразумевается раздача полномочий (когда отец раздаёт то, что у него (имущество и власть) сыновьям). Подобного благословения Павел явно не производил в написанном (но более явно подобное благословение можно заметить в случае с Петром в Деян.3:6).

Сообщение от саша.
                        Сначала о том, что в моей задачке 1-ый не распоряжается имуществом второго; поселиться в шатрах Симовых это значит найти защиту у него, покровительство, а не расхитить чужое.
                        Если Ной повелел Иафету, что он вселится в шатры Симовы, значит ли это, что Сим может отказать Иафету вселяться в его шатры? - нет.. не имеет власти отказать, ибо таковым было повеление отца. Значит, Иафет имеет власть вселяться в шатры Симовы по своему усмотрению. Если Сим будет отказывать или препятствовать, он станет преступником благословения своего отца.

Если шатёр на 10 человек, а пришло 20 Иафетян, Вы должны уступить своё место в шатре или просто изгнать тех, кто не вместился, оставив за собой своё место?
                        Выйти и построить ещё один шатёр.

Сообщение от саша.
                        Иисус по плоти потомок Сима.
                        Потому и Иафет имеет полную власть войти в Завет.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу С ДОМОМ Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ...

Сообщение от саша.
                        "Раб рабов" - удвоение, обычное явление в Писании, показывает усиление мысли.
                        не так всё просто

Сообщение от саша.
                        Это все конечно интересно, но говорят в оригинале нет слова "пост", там только о молитве сказано.
                        Из оригинала (TR1894): "kai eipen autois touto to genos en oudeni dunatai exelthein ei me en proseuche kai nesteia" - «И Он сказал им: подобный род не может быть изгнан, если не молитвой и постом»

В моей христианской молодости, Бог научил меня такому правилу: "не говори другим того, чего сам не перепроверил (пока сам не стал этому свидетелем). Зачем тебе быть переносчиком лжи?".. очень рекомендую его и Вам. "Все говорят что хотят, но ты говори истину, которой сам свидетель.".. и прежде чем говорить о чём говорят другие, перепроверь сам, чтобы не стать переносчиком лжи.

Сообщение от саша.
                        Со старославянским у меня сложно.
                        Если можно, хотя бы один пример приведите.
                        К примеру запишем 666 не циферами, а как положено буквицей (даже не совсем старославянской), получим Херо Кси Дзиело (Херо - 600; Кси - 60; Дзиело - 6). У каждой буквицы есть их образное представление:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	54361768_666503657138411_1036341055512903680_n.jpg
Просмотров:	3
Размер:	65.2 Кб
ID:	10155907
                        Теперь соберём совокупный образ триады (читая образы справа-налево.. у славян было правило цикличности - триада произносится слева-направо, а её суть читается справа-налево, как бы возвращаясь в начало для повторения цикла).
                        (в таблице указаны основные образы этих трёх буквиц)

И получаем "Высший (высокий, возвышенный) дух вселенского равновесия (гармонии, справедливости)"
                        (а если всё же переставить образы в обратном порядке, то получим излюбленный стиль написания русских народных сказок и поэзии - "Равновесия дух возвышенный" )

Чему, собственно и видим подтверждение и в Писании (как он себя ведёт.. "обвинитель братьев", требующий от Бога справедливого наказания им... и тд), и даже сам о себе ДИАвол так и говорит:

2 Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
                        3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
                        4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
                        5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
                        6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
                        ...
                        9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
                        (9 основ сатанизма.1:2-6, 9, Библия Сатаны)

..равновесие и справедливость..

Это Бог у нас - милует тех, кто не заслужил.. жнёт, где не сеял.. собирает, где не рассыпал.. творит вселенную из ничего.. и тд
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 July 2021, 06:22 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от JimCrowsby
                          Вы сравнили не равные благословения.
                          Почему не равные?
                          Слова Ноя: "благословен Господь Бог Симов" - слова Павла: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа".

Подобное благословение говорится только по отношению великих подвижников.

Похоже мы по разному понимаем благословение.

Если Ной повелел Иафету, что он вселится в шатры Симовы, значит ли это, что Сим может отказать Иафету вселяться в его шатры? - нет.. не имеет власти отказать, ибо таковым было повеление отца. Значит, Иафет имеет власть вселяться в шатры Симовы по своему усмотрению. Если Сим будет отказывать или препятствовать, он станет преступником благословения своего отца.
                          Странный подход.
                          Сим только рад принять Иафета под свое покровительство; ведь выше Ной сказал: "...Господь Бог Симов".

Потому и Иафет имеет полную власть войти в Завет.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу С ДОМОМ Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ...
                          Конечно Иафету предложено войти в завет, только об этом не этот стих свидетельствует.

не так всё просто
                          Зато так и есть.
                          Насколько я знаю первые два раза удвоения применяется в Быт.2:16-17 (правда на русском языке это не видно).

Из оригинала (TR1894): "kai eipen autois touto to genos en oudeni dunatai exelthein ei me en proseuche kai nesteia" - «И Он сказал им: подобный род не может быть изгнан, если не молитвой и постом»

В моей христианской молодости, Бог научил меня такому правилу: "не говори другим того, чего сам не перепроверил (пока сам не стал этому свидетелем). Зачем тебе быть переносчиком лжи?".. очень рекомендую его и Вам. "Все говорят что хотят, но ты говори истину, которой сам свидетель.".. и прежде чем говорить о чём говорят другие, перепроверь сам, чтобы не стать переносчиком лжи.
                          Хорошее правило.
                          В этом тексте есть, а в NA26/27-UBS3 и в Westcott-Hort нет.

К примеру запишем 666 не циферами, а как положено буквицей (даже не совсем старославянской), получим Херо Кси Дзиело (Херо - 600; Кси - 60; Дзиело - 6). У каждой буквицы есть их образное представление:

И получаем "Высший (высокий, возвышенный) дух вселенского равновесия (гармонии, справедливости)"
                          Непонятно, как из букв "ХКД" получилось "Высший дух вселенского равновесия"?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от саша.
                            Почему не равные?
                            Слова Ноя: "благословен Господь Бог Симов" - слова Павла: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа".
                            Потому что Ной это сказал при раздаче того, что он имел сыновьям. Давайте перефразирую, чтобы Вас это не отвлекало:

25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                            26 Потом сказал: истенен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; (лишь одним наследством наградил Ной Сима, отдав Ханаана ему в рабы.. и поскольку Ханаан уже раб Сима, НОЙ НЕ МОГ отдать Ханаана ещё и в рабы Иафету (как только отец произнёс слово, он автоматически терял власть над тем что передал, и эту власть обретал сын, которому отец завещал.. произнеся о том, что Ханаан раб Симу, Ной больше не мог распоряжаться Ханааном) .. разве только если бы Сим не был рабом Иафету, только в таком случае принадлежащее Симу могло принадлежать и Иафету, и только тогда легитимно будет если Ханаан будет рабом и Иафету)
                            27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
                            (Быт.9:25-27)

Сообщение от саша.
                            Похоже мы по разному понимаем благословение.
                            Похоже у меня не получается показать Вам, что в Писании есть разные по сути действия и явления, которые в переводе называли одним и тем же словом "благословение", которое от слова благо-словлять (говорить благое), что по сути не верно отражает многое, к чему это слово применили переводчики.

Когда отец передаёт наследство сыну, то полученное сыном имущество также называют "благословением отца". И таким видом "благословения" мы не можем благословить Бога, так как власти над ним не имеем))) Больший не может быть благославлён меньшим, применительно к этому виду благословений.

Есть "благословение", когда просто говорят добрые слова о ком-то, или в знак признательности (что тебя признали добрым или истинным).

Есть "благословение", когда друг-другу служат (становятся рабом другому на время).

и тд. Постарайтесь научиться различать их.

Сообщение от саша.
                            Странный подход.
                            Сим только рад принять Иафета под свое покровительство;
                            Как-то много времени назад, я просил в посольстве Израиля о ПМЖ в Израиле. Мне отказали, потому что я не еврей)))
                            Радость на лице у них была при этом только из-за того, что они насмехались над тем как я не еврей вообще смею просить о ПМЖ в Израиле.
                            Ну а так как посольство выступает от лица всего Израиля, то понимаете к чему я клоню.. (преступление Симом благословения Ноя ).

Сообщение от саша.
                            Конечно Иафету предложено войти в завет, только об этом не этот стих свидетельствует.
                            "В устах двух или трёх свидетелей будет верно каждое слово." Так что, свидетельства там не только в одном стихе.

Сообщение от саша.
                            В этом тексте есть, а в NA26/27-UBS3 и в Westcott-Hort нет.
                            Поизучайте о переводах, полезно понимать что к чему (чтобы выбрать чему верить), например:

Гре́ческий Но́вый Заве́т Вестко́тта и Хо́рта (англ. The New Testament in the Original Greek Новый Завет в греческом оригинале) версия текста Нового Завета на оригинальном диалекте койне древнегреческого языка, опубликованная в 1881 году двумя профессорами Кембриджа Бруком Фоссом Уэсткоттом[en] (18251901) и Фентоном Джоном Энтони Хортом (18281892). Книга была напечатана в Нью-Йорке. Редакторы совместно работали над изданием текста в течение 28 лет. В научных изданиях используется для текста Весткотта и Хорта сокращение или аббревиатура «WH».

Издание книги является плодом тексто-логического исследования двух учёных. Источниками для издания книги были наиболее древние сохранившиеся рукописи-манускрипты на койне IVV века: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс, Кодекс Безы, Александрийский кодекс, Ефремов кодекс. Помимо текстов на древнегреческом учёные использовали для своей работы сохранившиеся и имеющиеся в их распоряжении тексты-рукописи на старолатинском и старосирийском. Основными из пяти древнегреческих текстов были Синайский и Ватиканский кодексы. Если какое-либо место в тексте Ватиканского и Синайского кодексов отличались от остальных, то выбирался текст Ватиканского и Синайского кодексов. Если разночтения были между Ватиканским и Синайским кодексами, то выбирался текст Ватиканского кодекса. Иногда текст Кодекса Безы соответствовал текстам старолатинским и старосирийским и был короче чем тот же самый текст в Ватиканском кодексе, в этом случае учёный печатали текст Кодекса Безы.

Сообщение от саша.
                            Непонятно, как из букв "ХКД" получилось "Высший дух вселенского равновесия"?
                            Выше была прикреплена картинка. На ней таблица, в которой для каждой буквицы указано каким образам она соответствует. Присмотритесь к записанным там образам и поймёте откуда "Д-Высший К-дух Х-вселенского равновесия".
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 July 2021, 09:01 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от JimCrowsby
                              Потому что Ной это сказал при раздаче того, что он имел сыновьям.
                              А по моему мнению, Ной говорил не о раздаче своего имения, а именно о благословении.
                              Слово "проклят" всегда стоит в противоположность "благословению".
                              Благословение, как и проклятие, отражает внутреннее состояние человека.
                              Благословение Ноя своих детей схоже с благословением Иакова своих (так я по крайней мере вижу).

Давайте перефразирую, чтобы Вас это не отвлекало:

25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                              26 Потом сказал: истинен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; (лишь одним наследством наградил Ной Сима, отдав Ханаана ему в рабы.. и поскольку Ханаан уже раб Сима, НОЙ НЕ МОГ отдать Ханаана ещё и в рабы Иафету (как только отец произнёс слово, он автоматически терял власть над тем что передал, и эту власть обретал сын, которому отец завещал.. произнеся о том, что Ханаан раб Симу, Ной больше не мог распоряжаться Ханааном) .. разве только если бы Сим не был рабом Иафету, только в таком случае принадлежащее Симу могло принадлежать и Иафету, и только тогда легитимно будет если Ханаан будет рабом и Иафету)
                              27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
                              (Быт.9:25-27)
                              Можно, конечно, перефразировать, чтобы была понятна Ваша мысль. И у Вас получается, что Сим раб Иафета.
                              Спорить не буду. Каждый свою колокольню строит.

Как-то много времени назад, я просил в посольстве Израиля о ПМЖ в Израиле. Мне отказали, потому что я не еврей)))
                              Радость на лице у них была при этом только из-за того, что они насмехались над тем как я не еврей вообще смею просить о ПМЖ в Израиле.
                              Ну а так как посольство выступает от лица всего Израиля, то понимаете к чему я клоню.. (преступление Симом благословения Ноя ).
                              Ной говорил о духовном, а Вы о плотском.

Поизучайте о переводах, полезно понимать что к чему (чтобы выбрать чему верить), например:...
                              Сколько бы я не изучал, я и близко не подойду в компетентности к ним.

Выше была прикреплена картинка. На ней таблица, в которой для каждой буквицы указано каким образам она соответствует. Присмотритесь к записанным там образам и поймёте откуда "Д-Высший К-дух Х-вселенского равновесия".
                              Картинки посмотрел, но все равно не понятно откуда взяты толкования букв.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от саша.
                                А по моему мнению, Ной говорил не о раздаче своего имения, а именно о благословении...
                                Ной говорил о духовном, а Вы о плотском...
                                Ханаан будет рабом - это тоже только духовно?

да распространит БОГ Иафета (а не Сима) это тоже только духовно? (как так?: благословен Бог Симов, а духовно БОГ пусть распространит Иафета?.. не находите это "слегка" не логичным?.. Значит, по-Вашему получается, что Иафет более правильно верил в Бога Симова, чем Сим? (если судить о том "духовно"; иначе зачем БОГ будет распространять "ересь", а "истинную веру" - нет?) )

Посмотрите другие места, где отцы перед смертью благословляли детей, там не только о духовном, а больше о плотском.

я вижу у Вас "пунктик" замечать только духовное (это не упрёк, а попытка помочь), научитесь замечать и одно, и другое, так как во всех плотских действиях в ВЗ часто есть и духовный смысл, но и плотская часть в них не менее важна.
                                Есть в ВЗ и полностью плотские действия, не несущие "духовного" смысла (духовный смысл в плотском).
                                Есть в ВЗ и вроде бы духовные действия, но плотская часть которых более важная чтобы её заметить, чем духовная (например заповеди к смерти - заметив их плотскую суть, откроется большее понимание духовного.. и тп).

Сообщение от саша.
                                Сколько бы я не изучал, я и близко не подойду в компетентности к ним.
                                Значит, Вам придётся верить в труды случайных человеков (или логику человеков на форумах), и изо всех сил надеяться что кто-то из них не допустил случайной важной ошибки, из-за которой Вы "пропустите" спасение, и как следствие, научите и других не верно?
                                Вы уверены на столько, чтобы "поставить на эту карту" своё спасение, что ЛОГИКА, которую Вескот и Хорт использовали для собирания текста верна? Или логика Синода? Или логика TR1894? Или Ваша? Или моя? Или другого человека?

Ваше спасение - Вам и решать.. и лучше бы, чтобы этот выбор был верным.

Подсказка:

Рим.3:4 БОГ верен, а ВСЯКИЙ человек лжив...

Сообщение от саша.
                                Картинки посмотрел, но все равно не понятно откуда взяты толкования букв.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	54361768_666503657138411_1036341055512903680_n_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.2 Кб
ID:	10155919
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 July 2021, 07:48 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...