Книга Есфирь как прообраз пути Христа, пути веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Сказал Иисус Христос. А о Нем сказано, что Он есть путь, истина и жизнь. Так чрез образы (1Кор.10:11), которые есть в любой книге Писания, начиная с Бытия до Откровения нам явлен путь веры, для утверждения нашего спасения. Так как веру мы призваны хранить (2 Тим. 4:7), а это возможно только через путь веры, лишь благодаря которому у нас есть возможность духовно возрастать, приходя в полный возраст Христов, т.е. в совершенство.

Так и в книге Есфирь явлен путь веры, путь победы над грехом, света над тьмой. Где исполняется заповедь Христа : покайтесь и веруйте в Евангелие. Как Пурим предшествует Пасхе, так освящению предшествует очищение. И через смирение (до смерти) и страдание обретение мудрости. Эта книга о первых и последних. О земной и Небесной Церкви. О злом Амане (как образе тьмы) и правдивом (праведном) Мардохее (как образе света).

Так давайте же внимательно вчитаемся в строки Священного писания и вникнем, на верном ли пути мы. И обратившись к Слову Божию исправим кривые пути свои на прямые, наполнив долы и понизив холмы, ходя во Свете Истины.

Аминь.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Lilia]

Мишегу!!!
    Караул!!!
    Я обязан был их как бы предупредить...

Lilia!!!

В ближайшую субботу, во всех синагогах Планеты, торжественно будет читаться Мегилат Эстер.
    Стоп!
    Насчет прообраза Христа - клянусь - это же какая моща!
    Это же паранойа в чистом виде...
    Мишегу, я устал.
    Просто устал. Я надеялся на думающих. Они есть.
    Но их пока мало...
    Партизанское распыленное соединение...

Alex.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Ex nihilo
      торжественно будет читаться Мегилат Эстер.
      Да, будет. Я по такому случаю даже к хасидам иду. Бум с ними читать, а потом бум бухать. А потом стрелять бум в воздух. Ну, это я уже погнал.

А вообще это конечно же мощная, сурьёзная вещь. Кстати, Вы знали, что во всей мегилат эстер ни разу не упоминается Имя?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

И вообще ничто Божественное в Мегилат Эстер не упоминается.
        Так что девушка, возможно, не так уж неправа(хоть и слишком смела в проведении аналогий). Сокрытие Лица, так сказать.
        P.S. Некто-не хулюганьте! А то приедет МАГАВ, заберет игрушки и поставит в угол. В этом районе даже в Пурим не стоит забывать разницу между Аманом и Мордехаем.
        Особенно в Эфрате и Алон-Швуте
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от josh
          И вообще ничто Божественное в Мегилат Эстер не упоминается.
          Кстати, а Вы христианский вариант читали?

P.S. Некто-не хулюганьте!
          Шутю. Я там тише воды, ниже травы.
          Последний раз редактировалось мишеху; 01 March 2004, 06:38 PM. Причина: риторические нюансы
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от мишеху
            Да, будет. Я по такому случаю даже к хасидам иду. Бум с ними читать, а потом бум бухать. А потом стрелять бум в воздух. Ну, это я уже погнал.

А вообще это конечно же мощная, сурьёзная вещь. Кстати, Вы знали, что во всей мегилат эстер ни разу не упоминается Имя?
            В Синодальном варианте что-то похожее на Имя есть. А вот на иврите нет.
            Это единственная книга Библии, где Всевышний не упоминается. Но Его могучее присутствие чувствуется. Особенно с деревом Амана - сплошная ирония.

Alex.

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

Действительно, трудно богатому войти в Царствие небесное, как верблюду пройти через игольное ушко.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Lilia
                Действительно, трудно богатому войти в Царствие небесное, как верблюду пройти через игольное ушко.
                У меня есть очень навязчивые мысли, что в Царстве Небесном будет очень много богатых. И мне иногда кажется, что нищих в Царстве будет заметно меньше, чем об этом вещают с кафедр пастора: практика показывает, что нищий - не значит правильный. А Россия на своём примере в 1917-м году подтвердила мои сомнения. И история Церкви это только подтверждает:
                дикая маслина "потеряла берега", и как перекати-поле, куролесит по страницам истории.
                Поверьте, я не ставил целью вас уязвить или унизить: меня ваша параллель между Мегилат Эстер и Иисусом просто оглушила. Не скрою: даже растерялся[ ну нельзя же так...]. Хотя... На фоне Троицы...
                Это я уже харчами перебираю.
                А в книге Эстер Бог действительно ни разу не упоминается.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Lilia, не слушайте вы их... У них покрывало не снято еще...
                  Все Писание говорит о Христе.
                  Даже Песнь Песней - пророческая книга о взаимоотношении Жениха с невестой.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну и на каком основании вы это говорите? Что, не прилична она кому то показалось, то решили придумать причину этой книге?

Слабо...

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Дейстивтельно, в Библии нет, пожалуй, ни одной книги, в героях которой не виделись бы те или иные черты Христа. В Эсфирь это любовь к своему народу и боль за него. Способность жертвовать ради спасения людей. Прямая параллель.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Colporteur
                        У них покрывало не снято еще...
                        Я дык вообще как маленькое привидение из Вазастана.

Сообщение от ninna
                        Прямая параллель.
                        Вот и нинна говорит.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lilia
                          Участник

• 13 April 2002
                          • 355

Нина:

Дейстивтельно, в Библии нет, пожалуй, ни одной книги, в героях которой не виделись бы те или иные черты Христа. В Эсфирь это любовь к своему народу и боль за него. Способность жертвовать ради спасения людей. Прямая параллель.
                          Да это так, и это не просто черты Христа, это Его путь, который мы уразумев, можем пройти, что бы не потерять веру, чтобы благодать божья не была тщетна в нашей жизни. для это-то и дано Писание.

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

Ex nihilo
                            Не скрою: даже растерялся[ ну нельзя же так...]. Хотя... На фоне Троицы...
                            Это я уже харчами перебираю.
                            А в книге Эстер Бог действительно ни разу не упоминается.
                            И это не удивительно, так бывает, когда читаешь по давно установленному шаблону мышления, потому Бог и призывает обновлять разум, и это необходимо чтобы познать что есть воля Божия. Так значит стоит это делать?!

Комментарий

• Lilia
                              Участник

• 13 April 2002
                              • 355

Colporteur
                              Lilia, не слушайте вы их... У них покрывало не снято еще...
                              Все Писание говорит о Христе.
                              Даже Песнь Песней - пророческая книга о взаимоотношении Жениха с невестой.
                              Эта книга Писания действительно говорит о Христе, но как вы увидели в ней путь веры, поделитесь пожалуйста, я пока не могу.

Комментарий

Обработка...