Пасхальная жертва: почему всегда ягненок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от bakaor.shalom
    Я в предыдущем общежитии когда снимала комнату, там были тараканы. Я обхясняла людям, что тараканы это наши скрытые мысли, когда мы что-то скрываем( возможно даже хорошее тоже). У меня тараканов не было, но со временем тоже начали все чаще заходить, и всегда это было связано с одной моей мыслью, которую я допускала: вместо того, чтобы принести это пред Богом, сказать: Господи, если ты это хочешь, помоги, если это не то, что мне нужно, уведи, вместо этого я допускала желание этого, а не искала Божьей воли, не просила у Бога, чтоб Он помог, Он же говорит: не получаете, потому что не просите, просите и не получаете, потому что просите для вожделений ваших. Вот с этой мыслью одной и той же ко мне начинали захаживать тараканы, может один-три в день или в неделю, я уже не помню точно, но помню, что это для меня уже было кошмаром, потому что я знала, я отхожу от Бога, а Он мне напоминает об этом. Именно Пасха тогда меня спасла: я стала к ней готовиться, и уже тараканы начали уходить. Тем более Пасхальная неделя была чиста, и после уже все тоже начало уходить.
    Любопытная история про тараканов.
    Ведь перед Песахом положено уничтожить все крошки - ХАМЕЦ.
    А ведь тараканы и питаются именно крошками. А в нашем мозгу таких крошек - миллионы. Я имел в виду духовных тараканов, старую гадость, которая живет в нашем подсознании и привычках.
    Седер - это повод проверить себя на вшивость. И уж поверьте мне, дизинфекцию стоит пройти всем.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от lwow15ty
      неужели вы считаете что чтото в этой вселенной может происходить без ведома и воли Бога Всемогущего?
      Читайте про Иова, первую главу. Без ведома Бога ничего не происходит, все, что происходит, происходит под Его контролем, что не происходит, тоже под Его контролем. А то, что мы созданы по образу и подобию, читайте в первой главе Бытия. Бог не разделился, читайте в Евангелиях. Противник допускается до человека по особым причинам, если Вы начнете наконец общаться со Всевышним, а не только со своими мыслями, то Вы это поймете.
      И еще, давайте не будем оскорблять друг друга, если что есть поделиться по теме, с удовольствием читаю. А драки как-то нехорошо:
      Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      (Матф.18:10)
      Еще есть Слово: кто скажет человеку рака, т.е. пустой человек, подлежит синедриону кажется. А Вы тут постоянно изображаете меня неподобающе, если Вы не слышите, то другие слышат, если Вы это стена, то лучше быть наверно животным, чем стеной. А Иисус это не стена, это дверь, Вы наверно перепутали стену с дверью, это Иисус к Вам через меня стучится, а Вам кажется, что в стену стучат. Стены кстати есть еще и Нового Иерусалима, но это пока не про Вас.
      Это из рога изобилия Вам пища дается, цените. И уже не я живу, но живет во мне Христос.
      Ну правда, мысли-то приходят, и мысли верные, я делюсь, значит все так, что их в себе-то держать, если они могут кого-то благословить.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 28 March 2010, 01:36 PM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• lwow15ty
        Участник

• 12 February 2009
        • 49

Читайте про Иова, первую главу. Без ведома Бога ничего не происходит, все, что происходит, происходит под Его контролем, что не происходит, тоже под Его контролем. А то, что мы созданы по образу и подобию, читайте в первой главе Бытия.
        Дорогая вы наша , если вы заметили я ни одного оскорбительного слова в ваш адрес не сказал , да и к чему мне с вами воевать ?Если вы то что я назвал вас веселым человеком считаете оскорблением , это простите, ваши проблемы тогно такие же как вы читаете книгу а видите чтото вроде своих фантазий .
        Например вы считаете что Сатан враг Богу , тогда почему он исполняет только его поручения ? Например такие как Ангел губитель или то что он сделал с Ийовом
        12 И сказал Господь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. И вышел сатан от Господа.
        Или вы будете доказывать что сатан пошел к Ийову по своей воле ?
        А насчет обожествления людей в этом вы очень приуспели прямо повторяете слова ...простите не помню чьи...
        5 Но знает Бог, что в день, в который поедите от него, откроются глаза ваши, и вы будете, как великие, знающие добро и зло.
        В ваших начертаниях переведено даже как боги и вы это сами подтвердили вашими же словами , надеюсь мне не надо приводить вашуже цитату ? А теперь еще и обиделись за чтото .
        Хотите совет он написан в ваших книжках
        познайте истину и она освободит вас
        Дорогая , истину ПОЗНАВАТЬ надо а не мечтать что с богами вашими вы разговариваете , и не ждать пока она сама к вам придет
        Вы класическая харизматка , я не ошибся

Вова прости ,дружище , но мне не интересно разговаривать с тупыми серцем (кстати так написано в Св. Писаниях , которые вы и глаза не видели , а в ваших начертаниях переведено как обрезанные серцем , наверное за правду опять обидетесь ?) они ничего не могут кроме вознесения хулы на Бога Всевышнего , благословенно имя Его.
        Барух Ашем
        Последний раз редактировалось lwow15ty; 28 March 2010, 05:53 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от lwow15ty
          Дорогая вы наша , если вы заметили я ни одного оскорбительного слова в ваш адрес не сказал ...
          ...познайте истину и она освободит вас
          ...благословенно имя Его.
          Барух Ашем
          ?
          Вы не замечаете, когда оскорбляете людей? Не завидую. Я не обиделась, скорбь это не обида. Неприятно, мешаете, отвлекаться приходится на глупости.
          Если Вы не смените злого сердца на доброе, как Вы познаете наконец истину?
          Одними устами чтят Господа, и этими же устами проклинают человеков.
          Неужели так Вы надеетесь войти в Царствие Небесное? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, пытаетесь оправдать себя перед своими глазами, нападая на добрых людей. Загляните лучше в свою душу, вникай в себя и в Учение. Не уверена, что отвечу на Ваше очередное оскорбление. Вы поступаете, лишь бы себя оправдать в своих глазах. Пусть Ваша лень с Вами и остается. Если хотите продолжать, пишите лучше в ЛС, так я смогу отвечать Вам,хотя мне очень некогда, не стоит засорять тему.
          Не старайтесь вешать ярлыки, мы бесценны в глазах Божьих. Хотя Он и отдал за нас цену. Которую оценили.
          Я не причисляю себя конкретно к харизматической деноминации, была в разных церквях, и в православной, и где чтут Слово, и в харизматической, но никогда сознательно не считала церкви таковыми, это они и люди считали, я же разуверяла их в этом, говоря, что Бог один, и для Него важны как Слово, так и Дух, как почитание Иисуса Богом, как православные, так и принятие Его человеческой природы, как протестанты, хотя и там и там есть это все. Я не принимаю, когда не принимают еврейство и стараются обходиться без него. Также и Христа нельзя обойти, читайте Танах, Тору, там найдете Его, если действительно любите Бога. Если попросите.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 29 March 2010, 04:13 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• lwow15ty
            Участник

• 12 February 2009
            • 49

?
            Вы не замечаете, когда оскорбляете людей?
            Я вам еще раз повторяю Я НИ КОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ , я только говорю слова написанные в Св. Писаниях , это вы , моя дорогая , считаете что эти слова исходят из моего серца , ошибаетесь , купите настоящие Св.Писания весь ТанАх, или хотябы Тору и вы увидите что это слова не мои , а Бога Ц-ваота , благословен Он , и обижаясь на меня вы обижаетесь на Бога моего, если вы отрицаете неизменную Тору то вы отрицаете и Бога моего , а Он , как написано в Торе "и будет Бог Ц-ваот Царствовать во ВЕКИ " и не мелите чушь что появился какойто другой царь на троне Бога Ц-ваота , это и есть то что вы доказываете , что Царстве Божьем появилось двоевластие , или царство разделилось , или у вас совсем мозги высохли от пьянки вином блуда ? Что сами не понимаете что вы несете ?
            И потом что за бред , вы пытаетесь навяэать , будто Бог Ц-ваот ,Свято имя Его, как и вы , настолько продвинулся , что начал человеческие жертвы принимать (Пэсах это Христос )?
            вы хоть думайте немного , а есть начнете доказывать что Иещшуа тоже бог , то я вам отвечу идолопоклонство , очень старая история.
            Барух Ашем

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от lwow15ty
              Простите а вы кого слушаете ?
              Конечно же стараюсь слушать Господа Бога.
              Евреи тогда не умели многие прочитать Тору, поэтому многие и остались в Египте, и в Вавилоне задержались, остались многие. Поэтому пропустили приход Машиаха в Теле, подобном земному человеку, который претерпел все, живя здесь на земле, не согрешил ни разу. Поэтому и имеем теперь прощение, если мы согрешаем. Кровью Иисуса, исполнившего закон за нас в совершенстве. Теперь и мы можем научиться. А то бы Вы до сих пор приносили жертву на жертвеннике, устроенном человеческими руками. Приносили бы животных тельцов, козлов и овец. И теперь до сих пор многие евреи не хотят прочитать верно святое Писание: Тору, Танах..., которое тыкают всем, не понимая его. Но Дух Святой может помочь Вам встретиться с Иешуа, только не ожесточайте сейчас своего сердца, не уповайте на людей, но просите, чтоб Вам Бог Сам открыл, что есть правда. Второе пришествие, это когда Он приходит к нам и живет в нас. Остальное прилагается.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Toivo
                Из словаря Даля
                Агнец

м. агница ж. агня ср. ягня, ягненок, ярка, барашек;
                Спасибо. Агненок. Я уже понимала это, но все запутывается, забывается, пока как следует не утрясется. Надеюсь после такого бурного обсуждения не забуду.
                И за все остальное спасибо.
                То есть как я вначале и писала, сначала идет добровольная жертва, то есть овцы. А козы сами добровольно не жертвуют, но за компанию, когда их к этому принуждают, пася их ради их же блага. Такой разворот переворот получается.

Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
                (Песн.1:7)

Комментарий

• lwow15ty
                  Участник

• 12 February 2009
                  • 49

Конечно же стараюсь слушать Господа Бога.
                  Евреи тогда не умели многие прочитать Тору, поэтому многие и остались в Египте, и в Вавилоне задержались, остались многие. Поэтому пропустили приход Машиаха в Теле, подобном земному человеку, который претерпел все, живя здесь на земле, не согрешил ни разу. Поэтому и имеем теперь прощение, если мы согрешаем. Кровью Иисуса, исполнившего закон за нас в совершенстве. Теперь и мы можем научиться. А то бы Вы до сих пор приносили жертву на жертвеннике, устроенном человеческими руками. Приносили бы животных тельцов, козлов и овец. И теперь до сих пор многие евреи не хотят прочитать верно святое Писание: Тору, Танах..., которое тыкают всем, не понимая его. Но Дух Святой может помочь Вам встретиться с Иешуа, только не ожесточайте сейчас своего сердца, не уповайте на людей, но просите, чтоб Вам Бог Сам открыл, что есть правда. Второе пришествие, это когда Он приходит к нам и живет в нас. Остальное прилагается.
                  Шалом алейхем !
                  Я рад шо вы немного поубавили свой горячий пыл
                  Вы случайно не лицо кавказкой национальности ?
                  Еще бы еслибы вы оставили свою надменность , были бы полностью готовы к диалогу
                  для начала ответьте мне стихами из Торы , понимающая вы наша , как должен выглядеть Машиах , и с какой целью он должен прийти , а потом поговорим , соответствует ли описание в Священной Торе , описанию в ваших греколатинских книжках, и как это у вас получается беседовать с вашими богами , раскажите мне интересно просто ?
                  Вы тарелкой и зеркалами нге пользуетесь , случайно ?
                  А народу Божьему только благодаря понимания и исполнению Торы удалось выйти из Египта , потому что они Слово Бога с молоком матерей своих впитывают , и поэтому только им Бог доверил Слово Своё , но ни как не вам язычникам и идолопоклонникам , не обежайтесь многобожьцы это и есть идолопоклонники , так говорит Тора и Св. Писание , которое не может нарушится пока не придет небо и земля ,
                  Хотите продолжать диалог оставте надменность и может быть на маленький шажок вы сможете приблизиться к Богу Всевышнему , Творцу неба и земли , если не сгорите конечно , но если хотите совершать тшуву (возвращение к Богу своему ) то совершая вы будете активной стороной , а хотите погибнуть со своими тремя языческими богами , это ваш выбор , и я должен будууважать его , насколько возможно уважать самоубийц
                  Броху (благословение) БОРУХ АТО АДОЙНОЙ ЭЛОГЕЙНУ МЕЛЕХ ХАОЙЛОМ ДАЙЯН ГА-ЭМЕТ

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от lwow15ty
                    Шалом алейхем !
                    Я рад шо вы немного поубавили свой горячий пыл
                    Вы случайно не лицо кавказкой национальности ?
                    Еще бы еслибы вы оставили свою надменность , были бы полностью готовы к диалогу
                    для начала ответьте мне стихами из Торы , понимающая вы наша , как должен выглядеть Машиах , и с какой целью он должен прийти , а потом поговорим , соответствует ли описание в Священной Торе ,
                    Зеркало, насколько я понимаю, Вам надо поднести: если бы евреи были так горды и надменны, как Вы, они бы не только не вышли из Египта, но не уверена, что были бы живы хоть в единственном экземпляре.
                    Тарелки стоят денег, чтобы их иметь(я про телевизионные, а другие лучше не вспоминать, кажется Вы ими владели когда-то и Вам при этом не стыдно), дай Бог приобрести.
                    Горячий пыл нужно направлять в верном направлении, к диалогу неготовы Вы.
                    Что значит Машиах должен выглядеть, невеста что ли Он? Как росток из сухой земли: Исайя 53 глава, читайте. Нет в Нем ни вида, ни величия.
                    В первый раз Он приходит исполнить волю Божью Сам. Второй раз приходит взять невесту. Т.е. мы с Его помощью сможем исполнить волю Божью через прощение ради Его смерти и воскресения.
                    Где это найти ищите сами, это сам каждый должен найти, не стараться подгонять под текст, чтоб понятно было, а жить по Божьи, а не по бесовски, чтоб не стыдно было, тем более чтобы совесть не была прожжена. В данный момент я Вам не буду искать это в Торе..., это сейчас Вы должны. Тот, кто греет, обычно не выглядит никак. Безграничен.
                    Простите, чуть резковатый тон, но это Вы подначиваете. Получайте ответ.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=bakaor.shalom;2046100]

Не буду комментировать чужую полемику. Каждый имеет право налево.
                      Но что меня заинтересовало... Я по себе ЗНАЮ, что далеко не цадик. Стараюсь, но лениво. И всегда мысль: а какого хрена Он меня терпит?
                      Это мистика. Ответ приходит спокойный и простой: это тебе за Его смерть. Что там произошло на той Голгофе - я не знаю. Но я знаю, что там что-то произошло. Настолько важное, что даже безразличному Богу[а у Него нас миллиарды], я стал интересен. А Его интерес ко мне вызывает взаимность. Я пугаюсь Его внимания. Нас же триллионы. Как тараканов расплодилось. А вот - приятно. Да, как трава полевая. Но в икебану попаду. Надеюсь.
                      Всегда приятно общаться с людьми понимающими.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Ex nihilo
                        Не буду комментировать чужую полемику.
                        Но что меня заинтересовало................
                        ....А вот - приятно. Да, как трава полевая. Но в икебану попаду. Надеюсь.
                        Всегда приятно общаться с людьми понимающими.
                        Сразу прошу прощения у всех за полемику, товарищ lwow15ty ее хотел, а перед всеми остальными мне жутко неудобно было, но не всегда считаю возможным проходить мимо, поэтому решилась на полемику, думаю, так лучше.
                        lwow15ty, стих из Торы: Брейшит 3.15: семя жены. (Бог родился через человека, чтобы мы стали одно с Богом. Бог нас не постыдился, Он просто претерпел казнь вместо нас, чтобы и мы были где Он.) Иешуа поражает Словом змея в голову. Просите понимания у Бога, и будет дано Вам.
                        Ex nihilo, Вы в глазах Бога ценны не так, как таракан, хотя все мы часто, как и Апостол Павел пишет, согрешаем. Мы созданы по образу и подобию Божию, поэтому дай нам Бог войти в славу Его. Я тоже не понимаю часто за что Бог дает мне снова и снова жизнь и прощение, и ведение Духом Святым. Да ни за что, ради Своей Собственной славы, чтоб было Ему с кем, чтоб мы были как Он, чтоб Он плодился, а не тараканы.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 11 April 2010, 05:07 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Ex nihilo
                          Песах ....
                          Если нет мацы, то купите лаваш без закваски. Петрушку, хрен натрите на тёрке, яйцо крутое[в смысле сваренное], соленую воду.
                          А вообще, есть еще время, скачайте с Тырнета как провести Седер.
                          Скажу сразу: у меня были Седеры, когда я был один, но вслух это ВСЁ делал. За этим всем стоит могучая Сила очищения. Как души, так и тела.
                          Когда ты читаешь эти все вещи и делаешь их...
                          Клянусь... Там что-то есть могучее. Ах, да... Вино.
                          Куриную шейку забыли. И сладкую смолу из горького Египта.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от lwow15ty
                            как это у вас получается беседовать с вашими богами , раскажите мне интересно просто ?
                            И как Вам не стыдно вообще, говорите мир, сами разогнали всех своими наездами, обзываете людей, не зная ни их, ни Бога как должно?
                            Апостол Иоанн говорит всем людям: вы теперь дети Божьи. И наставляет их верным словом. И говорит иногда: вы теперь дети Божьи, если поступаете так. А вы наезжаете, сами не успев понять.
                            Бог один, един. Как вода, лед и пар это одно и то же, так Отец, сын и Святой Дух едины вместе с нами, верующими. А как общаться с Богом, так просто: просите и дано будет. Ищите и обрящете(найдете, примете). Все, что ни попросите во Имя Мое, -сказал Иисус,- дано будет. Во Имя Его, это значит по воле Бога. В Имени Иисуса спасение. И евреи это должны знать. Потому что Бог открывается всем просто и без упрека. Всех любит, все покрывает. Он не только заповеди, Он Сам общается с нами, надо только услышать.
                            я ни в коем случае не отношусь к Вам плохо, как кому-то или Вам могло показаться, просто доказываю словами, совсем не злыми. Если в тоне было чуть неаккуратно, простите, я тоже человек.

Тема, конечно, во многом, пришла к завершению, хотела добавить, что про коз, с которыми мне пришлось жить, перед тем, как оттуда уехать, из общежития, одной из коз пришлось узнать мое мнение, случайно услышала мой разговор с другой соседкой, верующей. Это же в ее благо и обернулось, Она бывает открывается к слышанию, потом снова закрывается, и так постепенно оттаивает. Я сказала, что люди не козы и не овцы, поэтому то, что в них проявляется козлиное или овечье, можно исправить в овечью сторону, т.е. смирение никогда не поздно. Она поняла, и была рада. И еще она услышала от меня, что моя знакомая верующая, когда я ей рассказывала о козах и овцах, в себе определила козу, когда она прежде часто на меня наезжала, напрыгивала, как только я ей рассказывала про свое поведение на работе и во всем, ее мое смирение раздражало, а я иначе б и не прошла, я иначе не могла. Над пропастью Бог вел, где под ногами ничего не было(что касается плоти, т.е. ветхого завета). А по Новому Завету конечно Иисус с Его прощением, любовью и силой.

Про козленка и ягненка может кому еще какие мысли придут, мы куда-то в сторону на время уехали, праздник, распри, прям как у Иисуса обвинения. переезд в мир иной, в деревню, где никогда не жила, сажать грядки, что никогда не делала, но Бог помогает, я к этому не привязана, вырастит, хорошо. Дух Святой спустился, теперь можно дальше двигаться.

Комментарий

Обработка...