Евангелие от Матфея !0:34,35,36
Свернуть
X
-
Цитата участника www1980откидая один фрагмент писания как недостоверный, всю остальную часть
тоже смело можно подвергнуть сомнению и анафеме, а ведь у христиан это практически единственный источник знаний и повелений от Бога...Комментарий
-
Цитата участника fyra:Я вас как мне кажется понимаю.Но вы поймите,есть такие вещи,которые мы люди воспринимаем с субъективной позиции.По мне слова Христа реально актуальны и четко определяют ситуацию сердец человеческих.Господь выражаясь доступным языком,дал понять,что учение Его принесет разделение во всех областях человеческой деятельности,по причине тьмы господствующей в мире,а учение Господне Свет.
То естественный вывод говорит сам за себя.Комментарий
-
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его.
Как понять эти строки?
Ведь это же прямой призыв к предательству родителей и близких. А как же "Почитай отца и мать свою"и "Возлюби ближнего"?
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 27:
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 35:
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
возможно это поможет вам понять эту тему которую вы открыли. Да благословит вас Дух СвятойПоследний раз редактировалось vovaov; 23 March 2010, 05:34 AM. Причина: исправил слово "вас" на "вам", просто ошибсяКомментарий
-
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его.
Как понять эти строки?
Ведь это же прямой призыв к предательству родителей и близких. А как же "Почитай отца и мать свою"и "Возлюби ближнего"?
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мф.10
Всегда надо различать научения апостолам и научения к народу в "Нагорной проповеди" к примеру. Потому как, Иисус говорил, что вам апостолам надо знать больше того, что я говорю к народу в притчах. Т.е. на современном языке Иисус даёт настовления не простым христианам, а апостолам, судьям, целителям, которым Иисус дал власть на земле. А христиане постоянно приписывают это буквально себе. С чего это?Вам есть подробный курс "Нагорной проповеди", а эти стихи для избранных. Молодых судей т.е. апостолов Иисус наставляет, что он пришёл как Мессия Спаситель для суда, а не только для спасения. Это и правильно разделять козлов от овец. Но при этом и понятно семьи могут разделиться по религиозным убеждениям или служениям. Если сын или дочь в семье вдруг заявят, что хотя бы временно отрикаются от мира и хотят с неделю провести следуя за Христом не заботясь что им есть и во что одеться, то их осудят и настоят показать врачу. А если они начинают курить и чёрте чем заниматься, то это в пределах нормы.
Приди мать с работы и заяви изгалодавшемуся мужу: - Дорогой, у меня сегодня пост, так что - поститесь все, или я вас предам анафеме.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот объясните почему Библия написана так, что каждый может трактовать её как хочет? И начинаются споры "Вы не так читаете, Вы не так понимаете" и т.д. Разве так пишутся серьезные мысли? Разве это не должно быть просто и понятно, доступно для всех, без разъяснений посредников? И второй вопрос, не от этого, что библию трактуют всяк по своему у нас так много христианских сект разных убеждений?Комментарий
Комментарий