Евангелие от Матфея !0:34,35,36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Евангелие от Матфея !0:34,35,36

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его.

Как понять эти строки?
    Ведь это же прямой призыв к предательству родителей и близких. А как же "Почитай отца и мать свою"и "Возлюби ближнего"?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Человече
    Как понять эти строки? Ведь это же прямой призыв к предательству родителей и близких. А как же "Почитай отца и мать свою"и "Возлюби ближнего"?
    Вам так кажется т.к. эти слова Вы понимаете буквально. Господь говорит о том, что родственность по духу выше родственности по крови. А меч Господень - это Слово Божие Еф.6:17

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Лука
      Вам так кажется т.к. эти слова Вы понимаете буквально. Господь говорит о том, что родственность по духу выше родственности по крови. А меч Господень - это Слово Божие Еф.6:17
      хорошо) давайте разбирать по фразам

"И враги человеку домашние его."

это что?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Человече
        хорошо) давайте разбирать по фразам "И враги человеку домашние его." это что?
        Враги человеку те ближние, кто претендует быть ему ближе Бога.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Лука
          Враги человеку те ближние, кто претендует быть ему ближе Бога.
          где в этой фразе говорится про Бога?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Человече
            где в этой фразе говорится про Бога?
            Пустой разговор. Если хотите понять Библию, не фразы нужно читать, а мысли. Причем читать в контексте цели, для которой Библия была написана.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Лука
              Пустой разговор. Если хотите понять Библию, не фразы нужно читать, а мысли. Причем читать в контексте цели, для которой Библия была написана.
              Так вот я и пытаюсь понять мысль заложенную в этом примере, Пока я ничего кроме призыва предавать родителей и ближних своих ничего не вижу. этакое оправдание всяким Павликам Морозовым
              Если я не прав, то прошу объяснить мне в чем моя неправота

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Человече
                Если я не прав, то прошу объяснить мне в чем моя неправота
                Вы не правы в попытке толкования текста фразы вне контекста цели всего произведения.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Лука
                  Вы не правы в попытке толкования текста фразы вне контекста цели всего произведения.
                  хорошо, читаем дальше.
                  "37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                  прямой призыв не любить и не почитать родителей. пусть даже и во имя Бога. но все таки, Бог дал заповедь, "Чти отца и мать своих". двусмысленно как то какой то Божественный садизм мелькает в этом. типа а ты вот люби, но если я скажу предавай сразу. ну а такак как "Вся власть от Бога" то стучи и доноси на родителей своих, и ждут тебя райские кущи) а вот и подтверждение. "39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." будешь чтить мать и отца своего, сбережешь свою душу от греха, но потеряешь ее. а настучишь, предашь, нарушишь заповедь, и потеряешь душу, но уже ради Него. и соответственно сбережешь. то бишь чем больше грешишь тем больше шанс в кущи райские попасть)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Человече

хорошо, читаем дальше. "37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                    Вот Вам и подтверждение моей мысли, что речь идет не о ненависти в прямом смысле этого слова, а о приоритетах душеного и духовного.

прямой призыв не любить и не почитать родителей
                    Простите, но Ваше понимание и близко не лежало к процитированному тексту. Вы просто натягиваете какие-то уродливые извращения на Библиейский текст.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Человече Ветеран.
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку домашние его.

Как понять эти строки?
                      Давайте посмотрим с позиции Самого Господа,на Его же Слова.
                      Он Свет истинный должен был придти в мир,который обязан Ему же в Его существовании,но будучи Богом,Он знал что мир возлюбит более тьму нежели Свет.Поэтому Господь говоря о мече,имел в виду что кто-то примет Свет в семье,а остальные не примут,то естественно,в доме произойдет разделение.Но разделение должно быть обосновано и иметь цель.А цель такова.Сын уверовал в Свет(Иисуса),а родители восстали на сына,говоря,ах ты негодный сын предаешь веру наших предков,если не отречешься от своего Иисуса,пошел вон из дома.Что вы будете делать?Вот где ответ.
                      Возненавидеть.имеется в виду приоритет и выбор оставить за Иисусом.Ибо многие возлюбили своих матерей и отцов и выбрали их постулат веры,а Иисуса отвергли.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Лука
                        Человече

Вот Вам и подтверждение моей мысли, что речь идет не о ненависти в прямом смысле этого слова, а о приоритетах душеного и духовного.

Простите, но Ваше понимание и близко не лежало к процитированному тексту. Вы просто натягиваете какие-то уродливые извращения на Библиейский текст.
                        да нет, я не натягиваю, я говорю то, что вижу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Человече
                          да нет, я не натягиваю, я говорю то, что вижу.
                          "Лук.11:34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно." А теперь прочитайте еще раз эту цитату понимая, что ОКО - это мировоЗРЕНИЕ, а ТЕЛО - ПЛОДЫ жизни и деятельности. Вот тогда и поймете почему Вы ТАК видите...

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Лука
                            "Лук.11:34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно." А теперь прочитайте еще раз эту цитату понимая, что ОКО - это мировоЗРЕНИЕ, а ТЕЛО - ПЛОДЫ жизни и деятельности. Вот тогда и поймете почему Вы ТАК видите...
                            да вы за мое мировоззрение не переживайте и уж тем более не нужно говорить о плодах моей жизни и деятельности, о которой вам совершенно ничего не известно

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Человече
                              да вы за мое мировоззрение не переживайте и уж тем более не нужно говорить о плодах моей жизни и деятельности, о которой вам совершенно ничего не известно
                              Вы просите объяснить - я объясняю ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ. При этом в мои планы не входит переживания за Ваше мировозрение или анализ плодов Вашей жизни. Я лишь предлагаю Вам библейское объяснение причин аномальной извращенности Вашего понимания Библейского текста. Не нравится? Забудьте и поищите другого собеседника среди сотен участников открытой Вами темы
                              Всего доброго.

Комментарий

Обработка...