Евангелие от Матфея !0:34,35,36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Лука
    Вы просите объяснить - я объясняю ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ. При этом в мои планы не входит переживания за Ваше мировозрение или анализ плодов Вашей жизни. Я лишь предлагаю Вам библейское объяснение причин аномальной извращенности Вашего понимания Библейского текста. Не нравится? Забудьте и поищите другого собеседника среди сотен участников открытой Вами темы
    Всего доброго.
    но тем не менее анализ провели
    да и я не сказал что не нравится) так что зря вы обижаетесь и я лично не вижу ничего извращенного в своем понимании текста, я просто делюсь своими мыслями и своей точкой зрения на данную цитату. а то что вы сделали намек на то что кроме вас тут никто не отписался, так это тоже говорит о многом. "молчание знак согласия" (народная мудрость)

Комментарий

• Матфий
      Участник

• 03 March 2010
      • 4

С молчаливого согласия многих был предан смерти Христос. А Бог нам говорит - не следуй за большинством. Исследуйте писания! А Мудрость нужна от Бога.

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Человече
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку домашние его.

Как понять эти строки?
        Мысли человека, какими бы они не были - не являются его истинной сутью. Истинная суть человека тождественна Богу. И вот та Истинная суть - всегда бесстрастна, всегда молчит. Она Присутствует. "Будьте бдительны на всякое время.."
        Например, наблюдая за своими собственными мыслями Вы можете в "себе" обнаружить того Кто за ними наблюдает, безмолвного Свидетеля, происходящего у Вас внутри. Таким образом Вы разделяетесь на настоящего Себя, который наблюдает и того кто беспрестанно болтает в голове, т.е. ум. Тот который настоящий, Наблюдатель, Я - и есть тот, который разделяет "себя" в себе, осознавая это. Отсюда и меч, слова, сказанные Христом.
        Любые мысли это всего лишь конструкции ума, формы, проявленное. Отождествляясь со своими мыслями - отождествляешься с формой, придаешь форме значение, важность. Мысль об отце - это форма. О свекрови - форма. О дочери либо о матери - форма. Формы всегда изменчивы и непостоянны. И если такая форма вдруг перестает быть - то человек будет испытывать утрату и страдать от этого.
        Не отождествление с формой часто подчеркивается в учении Иисуса. "Прежде нежели был Авраам, Я есмь..", "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов..", "..ты же следуй за Мною." "Я есть путь и истина и жизнь.."
        И последнее, почему домашние становятся врагами.. Правда не всегда так бывает.
        Присутствие, осознанность, Свет в себе, является губительным для неосознанности, тьмы, греха. "Тьма не выносит света.." И если в человеке пробуждается осознанность, Присутствие, то неосознанность в нем перестает быть, трансформируется в осознанность. Находясь рядом с теми людьми, которые еще не начали пробуждаться от неосознанности - человек поначалу будет испытывать некоторое давление, как ему будет казаться, со стороны окружающих, о чем и говорит Христос. И если человек не поддастся на это искушение, а будет до конца бдительным, присутствующим - то враги в какой-то момент вдруг перестанут быть врагами, либо вообще исчезнут из его жизни бесследно. Отделятся от него как вода от масла.
        Родит ум день..

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Враги человеку- домашние его. НЕ надо думать что домашние- это члены вашей физической семьи. Ваши домашние, мои домашние- это ваш, это мои мысли. Это дети- чада века сего. А век сей- Исав, а Исав- это мудрость человеческая. Дети мудрости моей- мои мысли и есть домашние мои. Вот они и воюют во мне при получении помышлений духовных - от Бога. ВОЙНАМ ЭТИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ !!! Это война моих прежних знаний о Боге (домашних дома моего- меня лично ) с знаниями получаемыми от Господа- духовными помышлениями. Друзья- ДУХОВНАЯ ЭТО КНИГА, ДУХОВНАЯ а не дневник чей то, человеческий. Богом - Духом продиктована и смысл имеет - духовный. Сама кричит - ЗАКОН- ДУХОВЕН !!! А люди(душевны)- ее воспринимают как историю- отсюда и распри.
          И ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ- СМЕРТЬ ИСТРЕБИТСЯ !!! Из всех врагов домашних - что является последним врагом ???? СМЕРТЬ !!! Убедились о чем речь во всем предложении ???!!! Где истребится ? Во мне !! Кем истребится ? Только Христом- когда я сораспнусь с Ним (умру для Закона буквы ) и с Ним же совоскресну !! Вот тогда смерть - на такого не имеет власти.
          Такой- во Христе Иисусе, а Христос в нем !!! Христос говорит духовно, а люди (фарисеи ) воспринимают- душевно, по людски, а не по Христу. Вот почему ученики всегда просят Его- изьясни нам...то что Ты сказал всем.
          Проведу параллель: Жены ваши в церкви - да молчат !!! Первое мнение какое ? О ком речь ??? Правильно- о жене нашей (супруге).
          Но речь то идет о жене- мудрости человеческой а не о второй Жене- премудрости Божией. Наша мудрость должна молчать в Церкви, а говорить- только Истинная Жена- Премудрость Божия.
          Первая жена- сидящая на водах многих- ВАВИЛОН, а вторая- .. пойдем Я покажу тебе Жену... и увидел я Вышний Иерусалим украшенный как невеста... - это Премудрость Божия. Так что все делите по двое- так сотворено все Богом.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Человече
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку домашние его.

Как понять эти строки?
            Ведь это же прямой призыв к предательству родителей и близких. А как же "Почитай отца и мать свою"и "Возлюби ближнего"?
            Где призыв? Это уведомление об идеологическом разделении, которое совершенно не мешает почитать отца и мать и любить ближних. Речь не о гражданской войне.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Не надо перепутывать когда говорится буквально то буквально а когда духовно то духовно, это можно увидеть из текста из темы. А жены должны молчать в церкви как и закон говорит!
              Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Человече
                хорошо) давайте разбирать по фразам

"И враги человеку домашние его."

это что?
                А может, "дом", это плоть человека? Тогда и "враги", это - вожделения плоти.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Павел-М Участник.
                  Друзья- ДУХОВНАЯ ЭТО КНИГА, ДУХОВНАЯ а не дневник чей то, человеческий. Богом - Духом продиктована и смысл имеет - духовный. Сама кричит - ЗАКОН- ДУХОВЕН !!! А люди(душевны)- ее воспринимают как историю- отсюда и распри.
                  Брат распри и не до понимания приходят не только по причине буквального смысла,но и тогда когда толкуют всё духовно.Написано,что духовный мыслит о всём.
                  Это говорит о том,что духовный понимает писание в трех уровнях,он знает что фрагмент говорит и в буквальном смысле и в духовном смысле.Поэтому два понимания и духовный и прямой для него понятны.А раз так,то он соглашается и с буквальным и с духовным смыслом.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Может всё дело в том, что эти слова Иисус не говорил вовсе, а их Ему приписали. Только разбитый параличом разум мог родить мысль, будто бы Христос мог принести на землю учение, сеявшее повсюду распри и вражду среди людей, принося в мир неисчислимые страдания. Не надо нам эти строки понимать ни как.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от anatolyM

Может всё дело в том, что эти слова Иисус не говорил вовсе, а их Ему приписали. Только разбитый параличом разум мог родить мысль, будто бы Христос мог принести на землю учение, сеявшее повсюду распри и вражду среди людей, принося в мир неисчислимые страдания. Не надо нам эти строки понимать ни как.
                      откидая один фрагмент писания как недостоверный, всю остальную часть
                      тоже смело можно подвергнуть сомнению и анафеме, а ведь у христиан это практически единственный источник знаний и повелений от Бога...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

anatolyM.
                        Я вас как мне кажется понимаю.Но вы поймите,есть такие вещи,которые мы люди воспринимаем с субъективной позиции.По мне слова Христа реально актуальны и четко определяют ситуацию сердец человеческих.Господь выражаясь доступным языком,дал понять,что учение Его принесет разделение во всех областях человеческой деятельности,по причине тьмы господствующей в мире,а учение Господне Свет.
                        То естественный вывод говорит сам за себя.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Так зачем же Бог допустил эту тьму?
                          Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Viktor.o
                            А может, "дом", это плоть человека? Тогда и "враги", это - вожделения плоти.
                            предположим вы правы, тогда как понимать это "35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее"?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Человече Ветеран.
                              Но мы же сами выбрали познания добра и зла,зачем винить Бога!!?Вот и познаем на себе всё сие.
                              Вот почему меч Слова Бога проникая в нас разделяет,тьму от света.Если вы будете выбирать Свет,наживете проблем со стороны тех кто выбрал тьму.

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от Человече
                                Чтобы был свет.
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...