Еще одно доказательство того, что Иисус есть Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от alexoise
    Вот именно об Отце,Всеведущим,Едином,Всемогущим,Единственном...о сыне в Пятикнижие Моисеевом,то бишь в Торе речи не шло...
    Почему? А пример Иосифа? 12 братьев его? А сны его о том что братья поклонятся ему?
    Цитата из Библии:
    6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
    7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
    8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
    9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

(Быт.37:6-10)

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Вы меня не правильно поняли,там не шло речи о Божием сыне...
      Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2010, 11:10 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от alexoise
        Вот именно об Отце,Всеведущим,Едином,Всемогущим,Единственном...о сыне в Пятикнижие Моисеевом,то бишь в Торе речи не шло...
        Читайте Исход 23
        20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
        Если вы верите что Сын Божий Он Христос, то перестаньте
        писать оскорбительное имя на Сына Божьего,
        а если этому не верите, то напишите это в подписи,
        чтобы знали что пишет отвергающий Сына Божьего.

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

[quote=alexoise;1989002]
          Бог ОДИН,ЕДИН
          АМИНЬ !!!
          и нет равному Ему ни наверху на небе ни внизу и Ему ОДНОМУ стоит возносить свои молитвы,не через посредников а Ему ЛИЧНО
          Уточню - "Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус!" 1 Тимоф 2:5
          "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников,что бы получить обещанного Духа верою !" Галатам 3:14
          "и все,что вы делаете словом или делом,все делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря через Него Бога и Отца." Колосс 3:17

Никто из человеков не может найти Бога без Иисуса Христа.Никто не может быть в контакте с Богом вне Иисуса Христа.Только Христом и во Христе рождается и созидается новый человек созданный по Богу..
          "во Христа крестившиеся,в смерть Его крестились.... Римл 6 глава

alexoise:
          Много раз,начиная от Бытия,Псалмы и Пророки,говорили о Семени,Пророке,Примирителе,Спасителе,Эммануиле,о Сыне...Владычество на раменах ЕГО !!!
          От начала,Единородный Сын Сущий в недре Отчем явил Бога!
          ибо Им создано все и Он есть прежде всего... Колосс 1:15-19
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Сообщение от alexoise
            Кажется Бытие 49;10 рассказывает о благословении сыновей Якова,или не так?
            Пророчество на Иисуса этот стих тоже указывает

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Иона123
              Пророчество на Иисуса этот стих тоже указывает
              Может вы можете раскрыть смысл?

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

«Ему [Шило́] будет принадлежать покорность народов» (БЫТИЕ 49:10, НМ).
                ПОСЛУШАНИЕ Иегове часто подразумевало послушание его представителям. Ими были ангелы, патриархи, судьи, священники, пророки и цари. А престол израильских царей даже назывался престолом Иеговы (1 Паралипоменон 29:23). Но к сожалению, многие из правителей Израиля не были послушны Богу и поэтому навлекали горе на себя и на своих подданных. Иегова же не оставлял без надежды тех, кто был ему предан; он утешал их обещанием поставить бессмертного Царя, которому праведники будут повиноваться с большой радостью (Исаия 9:6, 7). Об этом будущем правителе пророчествовал незадолго до своей смерти патриарх Иаков: «От Иуды не отойдет скипетр и трость начальствующего, стоящая между его ступнями, пока не придет Шило́, и ему будет принадлежать покорность народов» (Бытие 49:10, НМ).
                «Шило́» по-древнееврейски означает «Тот, Кому принадлежит». Да, Шило́ унаследует не что иное, как право на правление (на что символически указывает скипетр) и реальную власть (о чем говорит трость начальствующего). Более того, его царское правление будет распространяться не только на потомков Иакова, но и на все «народы». Это согласуется с обещанием Иеговы, данным Аврааму: «Овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли» (Бытие 22:17, 18). То, что указанным «семенем» является Иисус из Назарета, Иегова подтвердил в 29 году н. э., когда помазал его святым духом (Луки 3:2123, 34; Галатам 3:16).

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Иона123
                  И вообще, может ли Бог стать человеком?
                  Для чего же этот ответ,ведь не может знать смертный чего знает мертвец,ч апо сему все ам блогословнеий и бюльшего счастьчя,вы ведь услышав шорох мертвеца,не говоря уже всех омтальних из рядо вон веходящих последствий..

Комментарий

Обработка...