Еще одно доказательство того, что Иисус есть Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от valerii
    Да и Аминь !
    Во первых,Иисус Христос является Творцом всего видимого и не видимого : Колоссянам 1:16-17 ,Ефесянам 3:9
    А раз Творец,то и ежу должно быть ясно,что Творец есть БОГ !
    Во вторых - Он есть Первосвященник,Ходатай пред Отцем за нас,так как Кровию Своею искупил нас Богу...Откровение 5:9 ...
    И осуществление сего искупления началось от дней падения Адама.
    Если Отец,Сын и Святой Дух Едины,а Ешу был зачат Святым Духом,а какя уже сказал они Едины,значит Ешу зачал сам себя?Или я чего-то не допонял?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Если Моисей писал о Христе не много, то от этого можно говорить, что он не писал о нем?
      Тот же упоминание о пророке после Моисея мало будет?
      Этого все-таки достаточно. Люди верующие должны быть готовыми откровениям Бога и поэтому сказано: Слушай Израиль!
      Может о посланники Бога ничего определенного не сказано, но верить ему все верующие обязаны, если прямее, то узнавать голос Бога- первейщее дело верующего истинного.
      Вот кое-что еще о Христе
      Быт. 49: 10-11
      Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
      Мир!

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Сообщение от alexoise
        Если Отец,Сын и Святой Дух Едины,а Ешу был зачат Святым Духом,а какя уже сказал они Едины,значит Ешу зачал сам себя?Или я чего-то не допонял?
        Когда говорим Отец,Сын и Святой Дух Едины - тогда рисуется картина Троицы,"один Бог с тремя Лицами."
        Дело в другом - Бог - ОДНА Личность !Как ты и я - одна Личность,с ОДНИМ Лицом !
        Марии сказано было Гавриилом " Дух Святый найдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя,посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
        Тимофею 3:16 говорится "Бог (Один Бог/ Тот Который Есть Дух !) явился во Плоти !"
        Но ОН как Дух НЕ перестал Существовать везде,ибо Он ВЕЧЕН!
        Одна Личность,Личность Святого Духа (Который есть Бог/Вечный,Безграничный,Пребывающий вне времени,Отец) силою Своею осенил Марию и зачат был Человек по Плоти - Святое ,дух Которого был исполнен Святого Духа.
        "Я и Отец - Одно !" Он явил Собою Бога,каков Бог в Своем Естестве - Любить,Терпеть,Прощать...И ЭТО все было показано во плоти человеческой!
        И конечно же при этом Он обладал человеческим естеством,потребностями плоти - есть,пить,спать,уставать...И во дни Плоти Своей Он нуждался в поддержке и укреплении Отца,Он молился Отцу,как СВЯТОЙ Человек,нуждающийся в укреплении от Духа.
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Когда говорим Отец,Сын и Святой Дух Едины - тогда рисуется картина Троицы,"один Бог с тремя Лицами."
          Не хочу вступать в душеспасительные беседы с вами ,но в мой разум это не вмещаеться,Б-г ОДИН,ЕДИН и нет равному Ему ни наверху на небе ни внизу,это мое мнение,и Ему ОДНОМУ стоит возносить свои молитвы,не через посредников а Ему ЛИЧНО...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от alexoise
            Б-г ОДИН,ЕДИН и нет равному Ему ни наверху на небе ни внизу,это мое мнение,и Ему ОДНОМУ стоит возносить свои молитвы,не через посредников а Ему ЛИЧНО...
            Совершенно верно!!! Но только про одном условии - «если только Дух Божий живет в вас».

Цитата из Библии:
            Римлянам 8
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            4 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!"

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Сообщение от alexoise
              Нет.нет такого в Писаниях...
              Как же тогда Бог может быть троицей? Если в ЕП не знали об Иисусе.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Быт. 49: 10-11
                Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                А где здесь сказанно, что это об Иисусе?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Иона123
                  Как же тогда Бог может быть троицей? Если в ЕП не знали об Иисусе.
                  Так и я об этом...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Иона123
                    Если это не об Иисусе, то не знаю, что вообще о нем.
                    Или вам надо чтобы слова Иисус, Христос присутствовали?
                    Вот видите, один вывел из этого (моль о нем ничего не написано, о Боге много написано), что Христос и есть Бог...
                    Много сегодня знатоков на горе человека.
                    Будьте проще милый человек.
                    Мир!

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Если это не об Иисусе, то не знаю, что вообще о нем.
                      Или вам надо чтобы слова Иисус, Христос присутствовали?
                      ТО что в Бытие 49:10 говорилось об Иисусе стало ясно после рождения Иисуса.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Иона123
                        ТО что в Бытие 49:10 говорилось об Иисусе стало ясно после рождения Иисуса.
                        Кажется Бытие 49;10 рассказывает о благословении сыновей Якова,или не так?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от alexoise
                          Кажется Бытие 49;10 рассказывает о благословении сыновей Якова,или не так?
                          1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53

11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Мк.13
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Просветитель 2
                            "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте (Второзаконие 18:15).
                            А мусульмане утверждают,что речь шла о Магомете.С таким успехом, задним числом, можно любого "оформить" в мессии...

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Просветитель 2
                              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              (От Иоанна 5:46)

Все Пятикнижие Моисей писал о Боге, а Иисус говорит что "Моисей писал о Мне".
                              Следовательно Иисус есть Бог.
                              Не прав ли я?

Вы правы:
                              Иисус Христос конечно же есть Бог. Ибо он воссел на престоле Отца Своего.
                              Но эту фразу произнес Иисус. :
                              - Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Но говорил это Отец.
                              5 Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (Иоан.12:50)
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (Иоан.14:7-11)

И Моисей, и пророки и другие книги писали О Нем - об Отце. т.е о Спасителе.
                              Ной был Спасителем для семьи...
                              Авраам был Спасителем для Лота ....
                              Иосиф был Спасителем для своей семьи ...
                              Моисей был Спасителем для своего народа.....
                              И т.д. То есть:
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете
                              чрез них иметь жизнь вечную; а они
                              свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

И Моисей, и пророки и другие книги писали О Нем - об Отце.
                                Вот именно об Отце,Всеведущим,Едином,Всемогущим,Единственном...о сыне в Пятикнижие Моисеевом,то бишь в Торе речи не шло...

Комментарий

Обработка...