Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(От Иоанна 5:46)
Итак где Моисей писал о Христе? Есть только одно место где Моисей говорит что "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте (Второзаконие 18:15).
Только одного место недостаточно, что-бы утверждать обобщая что он писал о Мне.
Моисей написал довольно больших 5 книг и в одном маленьком месте он уделил место маленькому Христу? Разве такое возможно?
Естественно что всё Пятикнижие свидетельствует о Христе, но тогда где еще Моисей упоминает Христа? Нигде.
Где вы еще найдете место про Христа у Моисея?
Конечно есть прообразы Христа, например змей вознесенный Моисеем в пустыне. Но этого тоже недостаточно.
О ком же писал Моисей? О Боге:
И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
(Исход 3:6)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исход 3:14)
И много подобных мест.
Все Пятикнижие Моисей писал о Боге, а Иисус говорит что "Моисей писал о Мне".
Следовательно Иисус есть Бог.
Не прав ли я?
(От Иоанна 5:46)
Итак где Моисей писал о Христе? Есть только одно место где Моисей говорит что "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте (Второзаконие 18:15).
Только одного место недостаточно, что-бы утверждать обобщая что он писал о Мне.
Моисей написал довольно больших 5 книг и в одном маленьком месте он уделил место маленькому Христу? Разве такое возможно?
Естественно что всё Пятикнижие свидетельствует о Христе, но тогда где еще Моисей упоминает Христа? Нигде.
Где вы еще найдете место про Христа у Моисея?
Конечно есть прообразы Христа, например змей вознесенный Моисеем в пустыне. Но этого тоже недостаточно.
О ком же писал Моисей? О Боге:
И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
(Исход 3:6)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исход 3:14)
И много подобных мест.
Все Пятикнижие Моисей писал о Боге, а Иисус говорит что "Моисей писал о Мне".
Следовательно Иисус есть Бог.
Не прав ли я?
Комментарий