Еще одно доказательство того, что Иисус есть Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Еще одно доказательство того, что Иисус есть Бог.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    (От Иоанна 5:46)

Итак где Моисей писал о Христе? Есть только одно место где Моисей говорит что "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте (Второзаконие 18:15).
    Только одного место недостаточно, что-бы утверждать обобщая что он писал о Мне.

Моисей написал довольно больших 5 книг и в одном маленьком месте он уделил место маленькому Христу? Разве такое возможно?
    Естественно что всё Пятикнижие свидетельствует о Христе, но тогда где еще Моисей упоминает Христа? Нигде.
    Где вы еще найдете место про Христа у Моисея?
    Конечно есть прообразы Христа, например змей вознесенный Моисеем в пустыне. Но этого тоже недостаточно.

О ком же писал Моисей? О Боге:

И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    (Исход 3:6)

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исход 3:14)

И много подобных мест.
    Все Пятикнижие Моисей писал о Боге, а Иисус говорит что "Моисей писал о Мне".
    Следовательно Иисус есть Бог.
    Не прав ли я?

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Нет не прав, Мессия Иисус Христос седит у нас на площади, а Богу не зачем быть смертным человеком, он подобия и образы в декалоге запретил. Иисус мне говорит: - Оставь всё что имеешь и идём будешь седеть со мной. Гуатахари я тебя люблю - Папа нас любит! А Бог в Пятекнижии Моисея говорит: - В поте лица будешь есть хлеб твой, покуда не возратишься в землю, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 06:24 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Итак где Моисей писал о Христе?
      Чтобы это увидеть надо Писание понимать не по букве (то есть буквально, как это делаете вы), а по духу.

Комментарий

• Просветитель 2
        Харизмат

• 09 May 2009
        • 111

Сообщение от Батёк
        Нет не прав, Мессия Иисус Христос седит у нас на площади, а Богу не зачем быть смертным человеком, он подобия и образы в декалоге запретил. Иисус мне говорит: - Оставь всё что имеешь и идём будешь седеть со мной. Гуатахари я тебя люблю - Папа нас любит! А Бог в Пятекнижии Моисея говорит: - В поте лица будешь есть хлеб твой, покуда не возратишься в землю, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        Батёк, если честно, я вообще не понял что вы сказали...
        Не могли бы вы более понятно изложить выше сказанное вами?
        Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• Просветитель 2
          Харизмат

• 09 May 2009
          • 111

Сообщение от Игорь Голаев
          Чтобы это увидеть надо Писание понимать не по букве (то есть буквально, как это делаете вы), а по духу.
          Научите меня, Игорь.
          Как "понимать по духу"?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Просветитель 2
            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            (От Иоанна 5:46)

Итак где Моисей писал о Христе? Есть только одно место где Моисей говорит что "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте (Второзаконие 18:15).
            Только одного место недостаточно, что-бы утверждать обобщая что он писал о Мне.
            Вся Библия от начала и до конца говорит о Христе. Разница только лишь в том, что Вы читаете переводы книг, которые были написаны на разных языках и слово «Мессия» т.е. Христос написано по разному.

Цитата из Библии:
            Евреям 11
            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Иисус, будучи рождённым от Бога Духом Святым говорит, что в Писании сказано как раз о Нём.

Когда Вы лично будете рождены от Духа Святого, то наверняка найдёте в Писании сказаное и о Вас лично.

Цитата из Библии:

Римлянам 8
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

4 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!"

Для того, чтобы Писание совершилось в Вашей жизни надо ему поверить и полностью доверится Богу Отцу. Тогда и вопросов не возникнет по поводу каких либо доказательств.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Как "понимать по духу"?
              Римлянам 8
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

В этом посте выслеживается только ваше личное мнение и ничего более,ни каких фактов...
                Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 06:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Все Пятикнижие Моисей писал о Боге, а Иисус говорит что "Моисей писал о Мне".
                  Следовательно Иисус есть Бог.
                  Не прав ли я?
                  Покажите мне, где в Библии встречается выражения Иисус Христос.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Богу не зачем быть смертным человеком
                    И вообще, может ли Бог стать человеком?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Иона123
                      Покажите мне, где в Библии встречается выражения Иисус Христос.
                      так и я же говорю об этом...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Батёк, если честно, я вообще не понял что вы сказали...
                        Не могли бы вы более понятно изложить выше сказанное вами?
                        Я о том, что Иисус говорит в Евангелиях, что мы должны помогать страждующим и что если мы этого не делаем, значит не делаем и ему, т.е. себя он асициирует с бродягами, блаженными и просто бездомными. Вот я и говорю, что Иисус седит у меня на площади, а не живёт на небе в виде Бога.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Мф.24
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

так и я же говорю об этом...
                          Встречается ли в еврейских писаниях выражение Иисус Христос?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Иона123
                            Встречается ли в еврейских писаниях выражение Иисус Христос?
                            Нет.нет такого в Писаниях...

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Вся Библия от начала и до конца говорит о Христе.
                              Да и Аминь !
                              Во первых,Иисус Христос является Творцом всего видимого и не видимого : Колоссянам 1:16-17 ,Ефесянам 3:9
                              А раз Творец,то и ежу должно быть ясно,что Творец есть БОГ !
                              Во вторых - Он есть Первосвященник,Ходатай пред Отцем за нас,так как Кровию Своею искупил нас Богу...Откровение 5:9 ...
                              И осуществление сего искупления началось от дней падения Адама.
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

Обработка...