Святой Дух это Живая Вода ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5481

Сообщение от нинапри
    А вы не ответили на мой вопрос : Как насчет того, чтобы есть Его Тело ?
    То, что Иисус Личность, с этим никто не спорит.
    Кстати любая личность может оказатся чьей-то едой, в прямом, а не в переносном смысле, чьим-то хлебом, завтраком, обедом или ужином.
    Но Святой Дух - живая вода на земле не может попасть в пасти зверей.

Сообщение от Toivo
    Вы правы, течёт не Личность. а просто вода, текущая
    От Престола течет не простая вода, а живая вода, которая в природе не встречается.
    1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7

Живая вода - это Святой Дух, значит Toivo вы точно уверены что это не Личность?

Что по вашему является - струящимся потоком от Престола Бога ?
    1. Сила
    2. Личность.
    3. ГОЛОС Отца - его учение, живые слова.
    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 February 2010, 11:44 AM.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• А.З.
      Участник

• 29 June 2009
      • 41

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Пьем Святой Дух - живую воду, как можно пить Личность ?
      Это следует понимать духовно.
      Если вы хотите узнать Святого Духа, то поймете, что Иисусу имел ввиду.
      Дух Святой наполняет, как живительная влага.
      А как можно есть плоть Христа?
      Некоторые места в Библии не нужно пытаться понять по-человечески - не получится. Нужно просить Святого Духа (личность!) помочь понять духовно, с Его точки зрения. Ведь для того Он и послан, чтобы наставить на всякую истину.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от А.З.
        А как можно есть плоть Христа?
        Некоторые места в Библии не нужно пытаться понять по-человечески - не получится. Нужно просить Святого Духа (личность!) помочь понять духовно, с Его точки зрения. Ведь для того Он и послан, чтобы наставить на всякую истину.
        Аминь ! Вся проблема у Андрея 44 в том, что многие вещи он пока еще понимает по плоти.
        Да благословит его Господь и даст ему Свой свет !
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• избранный
          Участник

• 03 February 2010
          • 195

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Значит если я верен Библии в которой не написано - Господь Дух, то я живу по плоти, а вы, тот который исповедует не Библейские культы, вы значтит живете по духу ?
          Если это и дух, то это только дух лжепророка.

Интересная мысль - "я верен Библии", а поди не знаете ,что в Библии написано.....17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. ....2 Кор. 3 гл. А вы, милостивый сударь, говорите, что не написано. И ещё один совет; как бы вам не похулить Духа Святого, ибо тогда вам не будет прощения от Бога.....31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. ...Матф.12 гл.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5481

Сообщение от избранный
            Интересная мысль - "я верен Библии", а поди не знаете ,что в Библии написано.....17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. ....2 Кор. 3 гл. А вы, милостивый сударь, говорите, что не написано.
            Да, я повторяю что не написано - Господь Дух, а написано Господь есть Дух.
            Вы избранный думаете что врете всего на одно слово, и это не от дьявола ?
            Ложь всего на одно слово может стоить смерти души.

Сообщение от избранный
            И ещё один совет; как бы вам не похулить Духа Святого, ибо тогда вам не будет прощения от Бога.....31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            По видимому это и была причина того, что Бог отдал Никею и Цареград проклятию истребления и погибели, изгладив их имена из поднебесной.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Нет конечно.
              Святой Дух (ГОЛОС Отца) говорит через ангелов или Библию, но от этого - ГОЛОС - не преврощается в Личность.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22

Это что, Личность течет от Престола Бога ?
              Сказано: "БОГ ЕСТЬ ЖИЗНЬ". И Бог есть Личность. Как Жизнь может быть личностью?

-Андрей, ХРИСТИАНИ ЛИ ТЫ? Дух Христов - есть ли он в тебе? Наставляем ли ты Духом Божиим?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• rahim
                Участник

• 23 June 2019
                • 6

..Вот честно не могу понять от куда берутся такие вопросы... извиняюсь (ни кого не хочу обидеть). Христос говорит - Я есмь дверь!... неужели Он дверь!?.... Или Я полагаю жизнь мою за овец... неужели Господь за животных умер!?... "теория о живой воде" из той же оперы, от недалекого духовно мертвого ума... да и богохульством явно несет!... Дух Святой есть личность, да и Аминь!..

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7

Ну вот, живая вода ни "Личностью" ни "Силой" быть не может.
                  Как , живая вода может быть Личностью?

4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. Пр. 4
                  Вот - поток воды это поток слов мудрости, никакой личности здесь не видно.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)

Интересно, а кто по вашему учит вас, направляет по жизни, дает ощутить радость, терпение, любовь, милосердие? Не Дух Святой? По сути это и есть Живая вода, которая исходит из вас, поддерживая других и себя Словом , чтобы не впасть в уныние, дает надежду. Даже если ты упал и не раз, Слово поднимет тебя на крыльях Своих и полетишь...Слово Бога вечное, непогрешимое!
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5481

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Наставляем ли ты Духом Божиим?
                    Я то наставляем Духом суть Словом суть живой водой!

А вот ты
                    Владимир Корчагин наставляем своим внутренним голосом, который ты принимаешь за 2-ю Личность.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Ну вот, живая вода ни "Личностью" ни "Силой" быть не может.
                      Как , живая вода может быть Личностью?

4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. Пр. 4
                      Вот - поток воды это поток слов мудрости, никакой личности здесь не видно.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)

Точно так же как виноградная лоза Сын Божий, виноградарь Отец Всевышний, а сок лозы Дух Святой.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      Тело же не из одного члена, но из многих.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 February 2023, 09:14 PM.

Комментарий

Обработка...