Святой Дух это Живая Вода ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5481

Святой Дух это Живая Вода ?

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7

Ну вот, живая вода ни "Личностью" ни "Силой" быть не может.
    Как , живая вода может быть Личностью?

4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. Пр. 4
    Вот - поток воды это поток слов мудрости, никакой личности здесь не видно.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)

Пьем Святой Дух - живую воду, как можно пить Личность ?
    Семь солнц закона!
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Поклонение Святому Духу, как личности - это идолопоклонство.
    Дух Святой дан для того, чтобы им исполнятся. А Он внутри, исполненного Духом, как вода живая.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7

это место из Писания говорит не о Духе-личности ,а о сути слова Духа Святого,что ОНО есть ДУХ животворящий , т.е. Слово-ДУХ -ЖИВОЕ СЛОВО.
      Последний отсчёт

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5481

Сообщение от Leerling
        Иисус есть Личность, и вы с этим спорить не будете.
        То, что Иисус Личность, с этим никто не спорит.
        Кстати любая личность может оказатся чьей-то едой, в прямом, а не в переносном смысле, чьим-то хлебом, завтраком, обедом или ужином.

Но Святой Дух - живая вода на земле не может попасть в пасти зверей.
        Святой Дух - живая вода проистикает от престола Бога, а не сидит на престоле :
        1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22

Как может Личность проистекать , попадать в людей, а потом и из них проистекать реками?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5481

Сообщение от GalinkaA
          это место из Писания говорит не о Духе-личности ,а о сути слова Духа Святого,что ОНО есть ДУХ животворящий , т.е. Слово-ДУХ -ЖИВОЕ СЛОВО.
          Значит пить Святой Дух это читать Библию ?

Святой Дух живая вода - это живые слова Библии ?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Значит пить Святой Дух это читать Библию ?

Святой Дух живая вода - это живые слова Библии ?
            Слово есть буква ,а есть дух. вот именно -дух животворящий и есть вода живая
            Последний отсчёт

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Комментарии по существу написанного выше.

Как , живая вода может быть Личностью?
              Неужели не ясно, что выражение "реки живой воды" - образное, раз тот же Иоанн позже даёт комментарий: "Сие же сказал Он о Духе Святом"?

Почему реки? Потому что дар Святого духа мистически действует вокруг верующего, как разливающаяся вода в половодье затопляет и мочит всё вокруг- одним даёт жизнь, обращает к покаянию и вере десятки и тысячи людей, столько, сколько угодно Богу. А других обращает в бегство. А третьих ожесточает на борьбу с поводьем истины, любви и праведности.

Прочтите Деяния, что написано о росте Церкви после того, как из чрев апостолов потекли реки живой воды по обетованию Иисуса. Люди приходил в веру толпами, семьями и поодиночке, и каждый день Господь прилагал к церкви верующих. И у всех было одно сердце (единомыслие в истине любви), одна вера и одно крещение.

Вы пили живую воду? И если пили, то какова она на вкус?

Поклонение Святому Духу, как личности - это идолопоклонство.
              Дух Святой дан для того, чтобы им исполнятся. А Он внутри, исполненного Духом, как вода живая.
              А исполняться, значит, не идолопоклонство? Если сравнивать живую воду и водку - ведь оба внутри у принявших оные - в этом и цель. Похоже, Вам Господь нужен только для того чтобы "принять" на грудь и не более? не для кайфа ли, невзначай, а?

А что касается того, зачем дан верующему Дух Истины, то читаем:

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное".

Собственно и ваш покорный слуга ничего из выше написанного не мог бы делать, как написано, "без Меня не можете ничего", так и оставался бы в неверии и в ожесточении сердца. Или проповедовал бы пустые сказки. Впрочем нет, не смог бы охмурять за пятак доверчивых граждан - и у неверующего может быть характер. Я присоединяюмь к словам М.Лютера из его Краткого катехизиса по третьему артикулу символа веры:

"Я верую, что не могу по своему разумению, или своими силами, уверовать в Иисуса Христа, моего Господа, или придти к Нему. Но Святой Дух призвал меня через Евангелие, просветил меня Своими дарами, освятил и сохранил меня в истинной вере. Также Он призывает, собирает, просвещает и освящает всю христианскую Церковь на земле, и сохраняет её с Иисусом Христом, в единой истинной вере. И в этой христианской церкви Он ежедневно щедро прощает все грехи мне (свидетельствует моему духу и совести о прощении грехов и о сыновстве небес - добавление моё) и всем верующим, и в Последний день Он воскресит меня и всех мёртвых и дарует мне и всем верующим во Христа жизнь вечную. Это непреложная истина."

(обратите внимание, что не сказано о поместном или историческом названии или исповедании Церкви, в которой Святой Дух действует могущественно. Хотя понимаю, что многих, особенно желающих приватно поместить джина в бутылку своего истинно святого тела, эти слова могут и покоробить в чём-то, извините, если что).

И ещё:

Ис 11:2 " и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина".

Хотя это про Христа сказано, но не обладают ли этим и те, кто Дух Христов имеет в себе, кого этот Дух просветил через Слово Божье? Скажу про себя с оговоркой, я не поражаю жезлом уст своих землю. Внешних же судит Бог.

А без Духа так и о остался бы типичным российским дураком, без страха Божьего и страха человеческого. Судил бы всех по своему единственно святому мнению (дома), или по мнению святого начальства (на миру), верил бы слухам и сказкам, ненавидел бы бедных, преклонялся бы перед бабками, не глядя умножал бы число страдальцев земли русской. Врал бы всем и обо всём просто из "прынцыпа", будто только так жить и можно. А сам с собой был бы банальным циником. Весьма положительным циником, от слова "ложить".
              Последний раз редактировалось Toivo; 10 February 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5481

Сообщение от GalinkaA
                Слово есть буква ,а есть дух. вот именно -дух животворящий и есть вода живая
                Слово это буква, даже обрывки цитат также не несут смысл Писаний,
                но ГОЛОС Отца повествующий через Библию, все объясняющий, учащий, пророчествующий , объясняющий смысл - это Святой Дух.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1Кор. 2
                Святой Дух - ГОЛОС Отца, все проницает и глубины Божии, т.к. это Сам Бог Отец о Себе рассказывает через Библию.

Вот и получается :
                потоки живых слов ГОЛОСА ВСЕВЫШНЕГО это живая вода Святой Дух, который и проистикает от Престола Бога:
                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22

Но Личностью - река воды живой, никак быть не может, нету Господа Духа.
                Река воды живой проистикает от Личности
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Но Личностью - река воды живой, никак быть не может, нету Господа Духа.
                  Река воды живой проистикает от Личности
                  Ин 14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".

Вы, батенька, миру сему принадлежите, раз не можете принять Духа Истины, Вы не видите Его и не знаете Его, а раз так, то в Вас Он не будет, пока Вы не уверуете в Слово Евангелия и свидетельсво Апстолов и Церкви Христовой.

Рим.8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его".

Так что Вы ещё по плоти живёте...

Гал 5:19 "Дела плоти известны..."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5481

Сообщение от Toivo
                    Так что Вы ещё по плоти живёте...
                    Значит если я верен Библии в которой не написано - Господь Дух, то я живу по плоти, а вы, тот который исповедует не Библейские культы, вы значтит живете по духу ?
                    Если это и дух, то это только дух лжепророка.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Значит если я верен Библии в которой не написано - Господь Дух, то я живу по плоти, а вы, тот который исповедует не Библейские культы, вы значтит живете по духу ?
                      Если это и дух, то это только дух лжепророка.
                      Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А как можно есть Его Тело ?...

Написано : " ...и не оскорбляйте Святого Духа Божьего"....
                        еще : Деяния 8 : 29 : " Дух сказал ему... "
                        еще : Деяния 11 : 12 : " ...Дух сказал мне, чтоб я шел с ними... "

еще : Деяния 21 : 11 : " Так говорит Дух Святой... "

и так далее...

Разве не к Личности относятся эти места из Писания ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5481

Сообщение от нинапри
                          Написано : " ...и не оскорбляйте Святого Духа Божьего"....
                          еще : Деяния 8 : 29 : " Дух сказал ему... "
                          еще : Деяния 11 : 12 : " ...Дух сказал мне, чтоб я шел с ними... "

еще : Деяния 21 : 11 : " Так говорит Дух Святой... "

и так далее...

Разве не к Личности относятся эти места из Писания ?
                          Нет конечно.
                          Святой Дух (ГОЛОС Отца) говорит через ангелов или Библию, но от этого - ГОЛОС - не преврощается в Личность.

Это что, Личность течет от Престола Бога ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Нет конечно.
                            Святой Дух (ГОЛОС Отца) говорит через ангелов или Библию, но от этого - ГОЛОС - не преврощается в Личность.

А вы не ответили на мой вопрос : Как насчет того, чтобы есть Его Тело ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы правы, течёт не Личность. а просто вода, текущая

Откр 22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни",

Слово же исходит не от престола, а из уст говорящего:

Матф.4:4 "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".

И ещё:

Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

О мече:

Евр.4:12 "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".

Еф.6:17 "...и меч духовный, который есть Слово Божие".

Вы, очевидно, подгоняете отдельные стихи Писания под заранее и независимо от Писания составленный тезис. Известный трюк.

Комментарий

Обработка...