То, что Иисус Личность, с этим никто не спорит.
Кстати любая личность может оказатся чьей-то едой, в прямом, а не в переносном смысле, чьим-то хлебом, завтраком, обедом или ужином.
Но Святой Дух - живая вода на земле не может попасть в пасти зверей.
От Престола течет не простая вода, а живая вода, которая в природе не встречается.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7
Живая вода - это Святой Дух, значит Toivo вы точно уверены что это не Личность?
Что по вашему является - струящимся потоком от Престола Бога ?
1. Сила
2. Личность.
3. ГОЛОС Отца - его учение, живые слова.
Кстати любая личность может оказатся чьей-то едой, в прямом, а не в переносном смысле, чьим-то хлебом, завтраком, обедом или ужином.
Но Святой Дух - живая вода на земле не может попасть в пасти зверей.
От Престола течет не простая вода, а живая вода, которая в природе не встречается.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7
Живая вода - это Святой Дух, значит Toivo вы точно уверены что это не Личность?
Что по вашему является - струящимся потоком от Престола Бога ?
1. Сила
2. Личность.
3. ГОЛОС Отца - его учение, живые слова.
Комментарий