Все будут научены Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avahhi
    Участник

• 24 January 2010
    • 77

Все будут научены Богом

Не будет учить человек человека, все будут научены Богом...Говорит Библия...

Моё мнение по поводу, что нада помолится перед чтением Библии, чтобы Дух Святой открывал духовный смысл Библии...Любите Евангелие
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Не будет учить человек человека, все будут научены Богом
    Дайте ссылку, где находится этот Текст Писания?

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

[
      quote=Avahhi;1943039]Не будет учить человек человека, все будут научены Богом...Говорит Библия...

Моё мнение по поводу, что нада помолится перед чтением Библии, чтобы Дух Святой открывал духовный смысл Библии...Любите Евангелие
      [/QUOTE]

Только почему-то Дух Святой подчиняется той деноминации, к которой относится молящийся.

Комментарий

• Avahhi
        Участник

• 24 January 2010
        • 77

Сообщение от Поклонница
        [
        деноминации[/quote]

Взгляни на слово и ужаснись, что ты пишешь...

«никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего» (Ин.6:65)

«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего».

От Иоанна 6 гл:
        • 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
        • 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        • 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        • 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Иона123
          Дайте ссылку, где находится этот Текст Писания?
          Евр.8:10,11 "Вот завет,который завещаю дому Израилеву после тех дней ,говорит Господь : вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря : познай Господа; потому что все от малого до большого , будут знать Меня"

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

• 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Объясните мне это место.

Комментарий

• Avahhi
              Участник

• 24 January 2010
              • 77

Сообщение от Поклонница
              Объясните мне это место.
              Всякий верующий и исполняющий наследует Царствие Небесное -)...

Комментарий

• Поклонница
                Участник

• 26 January 2006
                • 235

Сообщение от Avahhi
                Всякий верующий и исполняющий наследует Царствие Небесное -)...
                Верующий во что? исполняющий что?

Комментарий

• сирах 7:1
                  Отключен

• 07 January 2010
                  • 117

учитель, какая главная заповедь в законе?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Avahhi
                    Хорошие слова.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Поклонница
                      Верующий во что? исполняющий что?
                      Верующий в Истину Евангелия и через Веру исполняющий ту же Евангельскую Истину. Нынче многие пытаются то же делать через свою волю(своеволие) не понимая, что всё , что не по Вере, в том числе и как бы доброе, всё есть Грех.

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

Сообщение от подсобник
                        Верующий в Истину Евангелия и через Веру исполняющий ту же Евангельскую Истину. Нынче многие пытаются то же делать через свою волю(своеволие) не понимая, что всё , что не по Вере, в том числе и как бы доброе, всё есть Грех.
                        Истина Евангелия - это все правильно. Мы все по вере в Иешуа приходим к Богу. А дальше освящение через заповеди.
                        "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".Деян.15:19-21
                        Для чего людям из других народов слушать закон Моисеев, если они уже имеют Духа Святого?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Avahhi
                          Не нужно перевирать Библию. Вот что в ней написано "Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня". Но до этих времен, как до неба. Поэтому учат сейчас, как учили Апостолы "Деян.5:42 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе."

Комментарий

• Поклонница
                            Участник

• 26 January 2006
                            • 235

[QUOTE]
                            Сообщение от Avahhi
                            "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".Иер.31:34
                            Это пророчество касается Израиля и относится к будущему. А всех прочих касается это: "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима".Ис.2:3

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Вот для меня это место
                              "...Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь...."

Иеремия 31: 31-34
                              пища для постоянного размышления.
                              Ведь вроде бы завет уже заключен через Йешуа и Его жертву. И все мы , рожденные свыше получили Духа Святого, т е на сердцах должен быть записан закон Божий. Но.... глядя , эммм, вокруг и на себя, можно с полной уверенностью сказать, что на сердцах мало у кого что записано. А ведь слово Божье должно исполняться в точности.
                              Но если вспоvнить первые общины, которые собирались после сошествия Святого Духа, то тогда именно так и было. Верующие приняли благодать на благодать.
                              Последний раз редактировалось Andytime; 29 January 2010, 07:55 AM.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...