Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Чтобы человеку научиться отличать добро от зла, ему нужно изучать Библию. Не кто за человека не будет отличать добро от зла. Этому должен научиться каждый сам лично.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Иона123
      Чтобы человеку научиться отличать добро от зла, ему нужно изучать Библию. Не кто за человека не будет отличать добро от зла. Этому должен научиться каждый сам лично.
      Иисус, вообще-то научил отличать добро от зла и это совсем не сложно, мой 11 летний сын легко это сделать может, при этом библии ещё не прочитал. А, ты не знаешь, как различать добро и зло, и в библии прямо об этом не сказано, что бы научиться различать добро от зла не библия нужна, а открытое ухо к учению Христа нужно. Меня ночью разбуди и я скажу чем добро от зла отличается и дам оценку любому человеческому поступку в два прихлопа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Ну и как отличить добро от зла? У большинства свои понятие о добре и зле. Одни, например не считают злом убить др. человека.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Хорошая тема, спасибо, братья. Мне кажется, многие атеисты ничего против Христа не имеют - христианство - такое, как оно есть, им противно. А это - каждый из нас...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Иона123
            Ну и как отличить добро от зла? У большинства свои понятие о добре и зле. Одни, например не считают злом убить др. человека.
            Да, есть такие, которые не считают злом убийство человека, но мы же смотрим на мир не с точки зрения таких людей, да и вообще людей.
            Добро от зла отличаются очень даже просто. Понятно, что Добро это не прибыток в хозяйстве, а дела. Исходя из этого опираясь на слова Христа выводим формулы: Добро (или делать добро) - это поступать с другими людьми так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. И соответственно, Зло - это когда человек поступает с другими так, как НЕ хотел бы, чтобы поступили с ним.
            Теперь остаётся выучить эти формулы и сверять с ними свои поступки и поступки других людей, и ты точно будешь знать, что несёт тот или иной поступок, ну и вырабатывать навык делать Добро. Любовь к другим выражается в добрых делах, я так мыслю.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от санек 969
              Ну ты изучил библию? И как отличается добро от зла? Или ещё не изучил?
              Ох и долго Вам придется ждать ответ на этот вопрос от Ионы

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Лука
                Ох и долго Вам придется ждать ответ на этот вопрос от Ионы
                Да и я много чего не знал, тут как, главное вовремя поймать себя на мысли: что ты этого не понимаешь или не знаешь; а раз столкнулся, то нужно разбираться.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от санек 969
                  Да и я много чего не знал, тут как, главное вовремя поймать себя на мысли: что ты этого не понимаешь или не знаешь; а раз столкнулся, то нужно разбираться.
                  Очень здравая позиция

Комментарий

• Айдар #65
                    Участник

• 23 January 2010
                    • 11

Иисус Христос один из величайших людей, когда-либо живших на этой планете, посланник Бога, как и Магомет, как и Будда, как и Моисей, как и много других незвестных героев. Но жаль, что все их учения были искажены - до наших дней они дошли в разных религиях и обрядах.
                    Он был именно человек, КАК И МЫ, но слышащий Бога. И кровь он за нас не проливал, искупая наши грехи - он просто показал, как надо относится к своим врагам, до какой степени надо уметь прощать, каким нужно быть бесстрашным перед смертью(напомню, он предвидел свою казнь, и пошёл добровольно на избиения). Он настоящий Герой, и настоящий человек, сын Бога...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Айдар #65

Иисус Христос один из величайших людей, когда-либо живших на этой планете, посланник Бога, как и Магомет, как и Будда
                      Из какого источника Вы узнали о Христе, о Магомете, а Будде?

Комментарий

• Айдар #65
                        Участник

• 23 January 2010
                        • 11

Это ни для кого не секрет - из книг "Откровения Ангелов-Хранителей" Р. Гарифзянов, Л. Панова. Это свежий взгляд на религию, на вечные вопросы, новое течение(конфессия-хаха) можно сказать...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Айдар #65
                          из книг "Откровения Ангелов-Хранителей" Р. Гарифзянов, Л. Панова.
                          Теперь понятна причина Ваших заблуждений. Один мой знакомый услышал, как другой знакомый напевал что-то из Моцарта и ему эта музыка совсем не понравилась. Когда он услышал то же произведение в исполнении оркестра, то пережил буквально шок, настолько напевы оказались не сравнимы с оригиналом. Вам не хотелось бы узнать о Христе из первоисточника? А то Ваши суждения очень напиминают историю с музыкой Моцарта...

Комментарий

• Айдар #65
                            Участник

• 23 January 2010
                            • 11

А я и узнал о Иисусе из первоисточника))) Но это не Библия - без обид - Библию много раз переписывали, исправляли, ненужные главы сжигали, до сегодняшнего дня она дошла в осквернённом виде...Я Библию читал, конечно, там всё правда, что соответствует заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", но к сожалению много вымышленного, много недосказанного...(только без обид, это моё мнение)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Айдар #65
                              исправляли, ненужные главы сжигали, до сегодняшнего дня она дошла в осквернённом виде..
                              Чтобы так утверждать, нудно знать первоначальное содержание библии, чтобы сравнить и выявить разницу. Как доказывать без доказательств?
                              С какого времени библия началась переписываться, исправляться, ненужное сжигаться? Но прежде нужно ответить, когда появилась книга библия, чтобы начать исследовать этот вопрос.
                              А, лучше возьмём книгу Бытия и ты расскажешь, что в ней теперь не так, как было раньше. И так, что в этой книге не так?
                              Скажи ещё, Айдар, твоё утверждение - это продукт твоего ума или повторяешь за кем?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Айдар #65

А я и узнал о Иисусе из первоисточника))) Но это не Библия
                                Значит это не первоисточник.

много раз переписывали, исправляли, ненужные главы сжигали, до сегодняшнего дня она дошла в осквернённом виде...
                                И Вы можете это доказать? У Вас есть оригиналы библейских текстов и Вы можете провести сравнительный анализ хотя бы одной главы одного из Евангелий?
                                Такое заявление мнением быть не может т.к. оно либо базируется на точном знании, либо является откровенной ложью. С нетерпением жду ответ.

Комментарий

Обработка...