Чтобы человеку научиться отличать добро от зла, ему нужно изучать Библию. Не кто за человека не будет отличать добро от зла. Этому должен научиться каждый сам лично.
Иисус Христос
Свернуть
X
-
Иисус, вообще-то научил отличать добро от зла и это совсем не сложно, мой 11 летний сын легко это сделать может, при этом библии ещё не прочитал. А, ты не знаешь, как различать добро и зло, и в библии прямо об этом не сказано, что бы научиться различать добро от зла не библия нужна, а открытое ухо к учению Христа нужно. Меня ночью разбуди и я скажу чем добро от зла отличается и дам оценку любому человеческому поступку в два прихлопа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Хорошая тема, спасибо, братья. Мне кажется, многие атеисты ничего против Христа не имеют - христианство - такое, как оно есть, им противно. А это - каждый из нас...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Добро от зла отличаются очень даже просто. Понятно, что Добро это не прибыток в хозяйстве, а дела. Исходя из этого опираясь на слова Христа выводим формулы: Добро (или делать добро) - это поступать с другими людьми так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. И соответственно, Зло - это когда человек поступает с другими так, как НЕ хотел бы, чтобы поступили с ним.
Теперь остаётся выучить эти формулы и сверять с ними свои поступки и поступки других людей, и ты точно будешь знать, что несёт тот или иной поступок, ну и вырабатывать навык делать Добро. Любовь к другим выражается в добрых делах, я так мыслю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус Христос один из величайших людей, когда-либо живших на этой планете, посланник Бога, как и Магомет, как и Будда, как и Моисей, как и много других незвестных героев. Но жаль, что все их учения были искажены - до наших дней они дошли в разных религиях и обрядах.
Он был именно человек, КАК И МЫ, но слышащий Бога. И кровь он за нас не проливал, искупая наши грехи - он просто показал, как надо относится к своим врагам, до какой степени надо уметь прощать, каким нужно быть бесстрашным перед смертью(напомню, он предвидел свою казнь, и пошёл добровольно на избиения). Он настоящий Герой, и настоящий человек, сын Бога...Комментарий
-
Теперь понятна причина Ваших заблуждений. Один мой знакомый услышал, как другой знакомый напевал что-то из Моцарта и ему эта музыка совсем не понравилась. Когда он услышал то же произведение в исполнении оркестра, то пережил буквально шок, настолько напевы оказались не сравнимы с оригиналом. Вам не хотелось бы узнать о Христе из первоисточника? А то Ваши суждения очень напиминают историю с музыкой Моцарта...Комментарий
-
А я и узнал о Иисусе из первоисточника))) Но это не Библия - без обид - Библию много раз переписывали, исправляли, ненужные главы сжигали, до сегодняшнего дня она дошла в осквернённом виде...Я Библию читал, конечно, там всё правда, что соответствует заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", но к сожалению много вымышленного, много недосказанного...(только без обид, это моё мнение)Комментарий
-
С какого времени библия началась переписываться, исправляться, ненужное сжигаться? Но прежде нужно ответить, когда появилась книга библия, чтобы начать исследовать этот вопрос.
А, лучше возьмём книгу Бытия и ты расскажешь, что в ней теперь не так, как было раньше. И так, что в этой книге не так?
Скажи ещё, Айдар, твоё утверждение - это продукт твоего ума или повторяешь за кем?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Айдар #65
А я и узнал о Иисусе из первоисточника))) Но это не Библия
много раз переписывали, исправляли, ненужные главы сжигали, до сегодняшнего дня она дошла в осквернённом виде...
Такое заявление мнением быть не может т.к. оно либо базируется на точном знании, либо является откровенной ложью. С нетерпением жду ответ.Комментарий
Комментарий