Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айдар #65
    Участник

• 23 January 2010
    • 11

И Вы можете это доказать? У Вас есть оригиналы библейских текстов и Вы можете провести сравнительный анализ хотя бы одной главы одного из Евангелий?
    Раз ждёте - отвечу, так то я понял, что спорить, доказывать что-то бесполезно...
    Я? Доказать? Ни в коем разе) Но есть легенда, что оригиналы сохранились в подвалах Ватикана.(Говорят, во врямя Крестового похода, Тамплиеры нашли личные вещи Иисуса, в каком-то сундуке, в каком-то храме. И там была чаша, барохло и рукопись - Евангелие от Иисуса, Святой Грааль короче. И вот: Тамплиеры продали это папе римскому и сильно разбогатели. В то время всё, что связано с Иисусом Ватикан старался либо выкупить, либо уничтожить, так как то и дело находились различные доказательства исправления Священного Писания...)

А насчёт анализа Евангелий, то говорят, что они противоречат друг-другу(лично не искал противоречия), к тому же Библия тяжела для чтения... (за 900р купил ради интереса и мёртвым грузом лежит уже 3и года)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Айдар #65

так то я понял, что спорить, доказывать что-то бесполезно...
      Я? Доказать? Ни в коем разе)
      То есть, как гадить на Библию и ее авторов, так Вы тут как тут. А как доказывать, так в кусты. Это конечно по-мужски...

Но есть легенда, что оригиналы сохранились в подвалах Ватикана.
      Это не легенда. Это сказка. А сказки на этом форуме обсуждают редко.

А насчёт анализа Евангелий, то говорят, что они противоречат друг-другу (лично не искал противоречия), к тому же Библия тяжела для чтения...
      Так зс какой целью Вы пришли на этот форум? Библию не читали. Сказками увлекаетесь. Может сначала слегка повзрослеете, а уж потом во взрослых играх себя попробуете?

Комментарий

• Айдар #65
        Участник

• 23 January 2010
        • 11

(((охххх это безполезно.....
        Это не сказки!!! (((по-мужски не по-мужски....(((взрослые игры...(((
        То, что я говорю правда и мне жаль, что вы так воспринимаете...Больше мне нечего вам сказать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Айдар #65
          Это не сказки!!! То, что я говорю правда и мне жаль, что вы так воспринимаете...
          Если правда - представьте доказательства. Нет доказательств? Значит сказки, мягко говоря

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Добро от зла отличаются очень даже просто
            Библия поможет нам узнать, что является добром, а что злом.

"А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого". (Евреям 5:14 )

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Иона123
              Библия поможет нам узнать, что является добром, а что злом.

"А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого". (Евреям 5:14 )
              Наверно ты о себе говоришь, говоря нам? Я то, знаю, чем добро от зла отличается, и не библия мне это открыла, а Бог, через Христа.
              Многие и долго читают библию, а спроси у них, что такое добро и зло, только глазами моргать будут, а многие умерли так и не узнали.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

А у меня Иисус седит прямо на площади и я почти каждый день с ним преломляю хлеба и кормим страждущих возле него. Подробности в моей теме:"У нас появился Мессия".
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

библия мне это открыла, а Бог, через Христа
                  А как Бог вам открыл эти знания об Иисусе?

Многие и долго читают библию, а спроси у них, что такое добро и зло, только глазами моргать будут, а многие умерли так и не узнали.
                  Так важно не просто читать, но ещё и размышлять.

А у меня Иисус седит прямо на площади и я почти каждый день с ним преломляю хлеба и кормим страждущих возле него
                  .

Это как? Расскажите, а то тему долго искать среди множество тем и разделов.
                  Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 11:31 PM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Сообщение от Иона123
                    .

Это как? Расскажите, а то тему долго искать среди множество тем и разделов.
                    Я о том, что Иисус говорит в Евангелиях, что мы должны помогать страждующим и что если мы этого не делаем, значит не делаем и ему, т.е. себя он асициирует с бродягами, блаженными и просто бездомными. Вот я и говорю, что Иисус седит у меня на площади, а не живёт на небе в виде Бога.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Мф.24У нас появился Мессия
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших
                      Кто это наименьшие братья Иисуса?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13866

Сообщение от Иона123
                        Кто это наименьшие братья Иисуса?
                        Нет, это те кто нуждается во всём сказаном Иисусом. В моём примере есть панки, бездомные, алко и нарко зависимые, ну и конечно сам Мессия. Некоторые погибшие люди - зависимые и просто изгнаные и брошенные понимают, что Мессия мог бы закончить проповедь царства для них и может заняться личной мирской жизнью.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Почему же тогда они названы наименьшими братьями иисуса? почему братьями?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Сообщение от Иона123
                            Почему же тогда они названы наименьшими братьями иисуса? почему братьями?
                            Наверное потому-что они немошны, чтобы ответить за свои грехи и исцелиться? А мать и братья Иисуса являются слышашие и исполняющие слово Божие, хотя эти наименьшие братья являются заблудшими душами и не видят и не слышат спасение своё.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 04 March 2010, 07:12 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Наименьшие братья Иисуса - это помазанники, которые будут править с Иисусам в небесном царстве.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Иона123
                                Наименьшие братья Иисуса - это помазанники, которые будут править с Иисусам в небесном царстве.
                                Нет, это все христиане, которые войдут в Царство Бога.
                                разве есть не помазанники в среде христиан?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...