Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Иисус Христос

Иисус Христос что о нём говорят?

" Иисус из Назарета вне всякого сомнения, самая заметная фигура в масштабах истории" ( Герберт Уэллс английский писатель и историк).

" Христос особым и неповторимым образом выделяется на фоне всех исторических героев" ( Филипп Шафф, немецко- американский богослов и историк).

" Жизнь Иисуса- самая значительная из всех когда- либо прожитых на нашей планете. Более того, влияние это не ослабевает, но увеличевается из века в век". (Кенет Латуретт, американский историк и писатель).

Ясно одно: если кто-то и заслуживает того, чтобы быть для других премером, так это Иисус Христос. Именно на него призывали ориентироваться один образованный человек, живший в первом веке, - апостол Павел..

"Устремите взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры Иисуса. Ради ожидавшей его радости он, презрев позор, стойко претерпел столб мучений и сел справа от престола Бога".

Могут ли учения Иисуса подсказать как нам жить? чему мы можем научиться из того, как жил он сам?

"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам". 1 Петра 2:21

Иисус был уравновешанным. Хотя Иисус сказал, что ему " негде приклонить голову", он не был аскетом и не учил людей вести суровый образ жизни. Он ходил на перы. Первое своё чудо он совершил на свадебном пире, превратив воду в вино А это говорит, что он не был ни отшельником ни аскетом Иоанна 2:1-11. Между тем он прямо сказал,что главное в его жизни: "А Иисус сказал им: «Моя пища исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил". Иоанна 4:34.

Задумывались ли вы когда- нибудь над тем,как уравновесить в своей жизни материальное и духовнре?

Иисус был доступным. Иисус не раздрожался, когда люди оброщались к нему со своими проблемами. Дети тоже тянулись к Иисусу и не боялись, что их прогонят. Общаясь со своими учениками, Иисус был открытым и дружелюбным. Они не стеснялись подойти к нему с просьбой или поделиться своими чувствами.

Чувствуете ли вы, что люди не боятся подойти к вам?[/i

Иисус был чутким и состродательныи. Одно из главных достоинств Иисуса- умение поставить себя на место другого, проявить сочувствие и отзывчивость. "Когда Иисус увидел, что она плачет и плачут пришедшие с ней иудеи, он простонал духом и, придя в волнение,спросил: «Где вы его положили?» Они ответили: «Господи, пойдём, и сам увидишь». И у Иисуса потекли слёзы. Тогда иудеи стали говорить: «Смотрите, как он был дорог ему!» некоторые из них говорили: «Неужели он, открывший глаза слепому, не мог сделать так, чтобы этот человек не умер?»

Иисус, снова простонав в себе, подошёл к памятному склепу. Это была пещера, и к ней был привален камень Иисус сказал: «Уберите камень». Марфа, сестра умершего, сказала ему: «Господи, тело, должно быть, уже смердит, ведь прошло четыре дня». Иисус сказал ей: «Разве я тебе не говорил, что, если будешь верить, увидишь славу Бога?» И когда убрали камень, Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, благодарю тебя за то, что ты меня услышал.Да, я знал, что ты всегда слышишь меня, но сказал это ради людей, которые здесь стоят, чтобы они поверили, что ты послал меня». Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!» 4 И человек, который был мёртв, вышел. По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком. Иисус сказал: «Развяжите его и пусть он идёт». Иоанна 11:33-44.

Ощущается ли в ваших делах состродание к другим?

Иисус был проницательным и понимающим. Хотя иисус был человеком безгрешным, он никогда не ожидал от других совершенства и не важничал перед людьми, но всегда относился к ним с пониманием.

Знают ли вас как того, кто всегда готов похвалить и не спешит осуждать?

Он был беспристрастным и уважал других Иисус всегда проявлял к другим уважение. Он не питал предубеждений.

Относитесь ли вы с уважением к людям другог пола, нации, расы или языковой принадлежности?

Иисус был верным другом. Иисус не бросал друзей только потому, что они повторяли одни и те же ошибки. Самое главное- Иисус горячо любил своих друзей . Иисус отдал душу свою за своих друзей. Иоана 13:1.

Иисус был мужественным и энергичным мужчиной

Действуете ли вы мужественно и решительно, когда это необходимо?[/i

Помимо тог , что Иисус оставил нам пример, он сделал нечто большее. Он сказал: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня". Иоана 14:6.

Иису не только открыл истину о Боге, что позволило многим приблизиться к его Отцу. Он предоставил благочестивым людям возможность обрести вечную жизнь. "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" Иоанна 3:16
    "Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих". Матфея 20:28.

Но каким образом можноеё получить? Иисус отвечает: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе". Иоанна 17:3.

Да, чтобы получить вечную жизнь, необходимо приобретать знание об Иисусе, подрожать его образу жизни и проявлять веру в его жертвенную смерть. Выделите время на то, чтобы познакомиться с источником этих знаний, Библией, и старайтесь жить по её советам, как это делал Иисус.

Образцовая жизнь Иисуса учит нас тому,какими людьми мы должны быть. Его жертвенная смерть освобождает нас от греха и последствий греха - смерти. Наше положение было бы безнадёжным, если бы не было Иисуса Христа.

Ни в коем случае не позволяйте заботам и тяготам жизни лишить вас возможности узнавать об этом великом человеке, который когда- либо жил, и следовать его примеру..
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Иона123

Могут ли учения Иисуса подсказать как нам жить? чему мы можем научиться из того, как жил он сам?
    Ну и чему научили тебя учения Иисуса? Кстати сколько их было?
    И чему мы можем научиться из того, как он жил сам?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Ну и чему научили тебя учения Иисуса?
      Что нужно любить людей

И чему мы можем научиться из того, как он жил сам?
      Иисус любил людей, он даже отдал за них жизнь, подражая Иисусу, мы тоже можем любить людей.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Взгляд учёных историков на Иисуса описывает занимательную картину. Представим себе полуденную жару на восточном базаре. Где стоит гул и суета заинтересованных в продаже и покупке. - Бо, бо. Моток, деваш. -: Идём, идём. Сладкий, медовый. -: кричат они и подкрикивают. Вдруг в толпе появляются глашатаи и начинают кричать, что идёт Учитель праведности. Вокруг них взбиваются в кучку не опрятные детки и женщины разных возврастов. Глашатаи с живостью зазывают желающих получить благословения и тайны жизни. - Сделайте выбор войдите в Царствие Божие. Вот он Учитель откроет вам глаза и вы станите зрячими. Многие начинают смотреть с надеждой ожидаемого действия. Затем когда многие зеваки заинтригованны ученики начинают разогревать публику барабанами и свистелками. Создаётся круг из подплясовающих и нарастающих ритмов и призывов о Машиахе:- Он придёт и благословит вас. Не оставит вас. - Теперь в роль входит главный герой Йешуа. Увереный и отточенныой манерой Иисус начинает проповедь в смолкнувших там-тамов. - Мир на вас братья...
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Иона123
          Что нужно любить людей

.
          Хорошо, этому Иисус учил. Ну и как ты любишь людей? Без отдавания жизни.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Я им помогаю, духовно иногда и помогаю купить продукты, навещаю больных в больнице. А жизнь за др. ещё не требовалось отдать.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Иона123
              Я им помогаю, духовно иногда и помогаю купить продукты, навещаю больных в больнице. А жизнь за др. ещё не требовалось отдать.
              Ну жизнь пока и не требуется отдавать, а если потребуются, думаю, Бог тебя укрепит.
              А, почему ты считаешь, что помогать духовно, покупать продукты, навещать в больнице - это поступки по любви? Что значит любить ближнего, как себя?

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Это значит так же как ты любишь себя, ты должен любить и др.
                А, почему ты считаешь, что помогать духовно, покупать продукты, навещать в больнице - это поступки по любви?
                Если бы я не знал Бога, то у меня может быть не было бы любви к людям. А так я люблю людей и стараюсь им помогать.
                Приведу пример. Молодой человек женится, на какой девушке? На той, которую он любит.
                Также и с помощью к др. людям. Если у нас есть качество любовь, то мы будем оказывать помощь др. людям.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Иона123
                  Это значит так же как ты любишь себя, ты должен любить и др.

Если бы я не знал Бога, то у меня может быть не было бы любви к людям. А так я люблю людей и стараюсь им помогать.
                  Приведу пример. Молодой человек женится, на какой девушке? На той, которую он любит.
                  Также и с помощью к др. людям. Если у нас есть качество любовь, то мы будем оказывать помощь др. людям.
                  Ладно, задам вопрос по другому: как отличить, что есть добро, а что зло?

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

как отличить, что есть добро, а что зло?
                    Об этом говорится в Библии.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Иона123
                      Об этом говорится в Библии.
                      Ну и что в ней говорится?

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Вы действительно хотите получить ответ на этот вопрос, или задали вопрос просто из праздного любопытства?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Иона123
                          Вы действительно хотите получить ответ на этот вопрос, или задали вопрос просто из праздного любопытства?
                          Мне очень любопытно, где в библии написано, как различать добро и зло, я её несколько раз прочитал и видимо пропустил.

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

"А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого" (Евреям 5:14) Изучая Библию, мы сможем научиться отличать добро от зла.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Иона123
                              "А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого" (Евреям 5:14) Изучая Библию, мы сможем научиться отличать добро от зла.
                              Ну ты изучил библию? И как отличается добро от зла? Или ещё не изучил?

Комментарий

Обработка...