Вера в Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

viks11 Ветера.
    Значит вера зависит от дел? я так понял?
    Вера не зависит от дел,а выражается истинная вера в делах.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от viks11
      Я как-то задал себе вопрос, что значит верить.
      Я не думаю что верить это проговаривать в мыслях слова "я верю...".
      Я прочитал в Библии такой стих "вера без дел мертва".

Я думаю что вера без дел это не вера, а самообман.

И все же я не могу прийти к выводу - ЧТО ЗНАЧИТ ВЕРА ИЛИ ВЕРИТЬ.
      Думаю, что всё очень просто. Если кого застигнет пожар на десятом этаже, и единственным спасением будет выпрыгнуть на батут, то когда об этом узнают верующие выпрыгнут, а не верующие погибнут.

Спасительная Вера во Христа, не меньше нежели в такой экстремальной ситуации. Верующие все, и даже те которые думают, что не верующие, и те верующие, только во что-то другое. Думающих, что они Христиане, так же много, но кто кроме того, что зовёт Господи, Господи ещё имеет и Силу от Него к исполнению заповеданного? Кто может сказать или хотя бы скромно помыслить о себе, что в нём отражается то же Слово Евангелия, которое отражалось в точно таких же как и мы людях, первых Христианах?
      А ведь Христос явно сказал, что по плоду, именно по плоду познаётся каждое дерево, а не по тому, что оно о себе заявляет шелестом листвы.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Двора
        Уточните пожалуйста чем учение Христа (Нагорная проповедь)
        отличается от Закона Отца?
        От десятословия?
        Я лично не знаю, ведь сказано "Я и Отец одно!"
        И что может друг другу противоречить?Где разница?
        :up:

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от подсобник
          Думаю, что всё очень просто. Если кого застигнет пожар на десятом этаже, и единственным спасением будет выпрыгнуть на батут, то когда об этом узнают верующие выпрыгнут, а не верующие погибнут.

Спасительная Вера во Христа, не меньше нежели в такой экстремальной ситуации. Верующие все, и даже те которые думают, что не верующие, и те верующие, только во что-то другое. Думающих, что они Христиане, так же много, но кто кроме того, что зовёт Господи, Господи ещё имеет и Силу от Него к исполнению заповеданного? Кто может сказать или хотя бы скромно помыслить о себе, что в нём отражается то же Слово Евангелия, которое отражалось в точно таких же как и мы людях, первых Христианах?
          А ведь Христос явно сказал, что по плоду, именно по плоду познаётся каждое дерево, а не по тому, что оно о себе заявляет шелестом листвы.
          Вы наверное не поняли моего вопроса.Вы уже рассказали мне второй шаг, что делают верующие, а первый это поверить.Вот как я могу знать что я верю? это проговаривание в мыслях" я верю..." или это что-то другое?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от viks11
            Я лично не знаю, ведь сказано "Я и Отец одно!"
            И что может друг другу противоречить?Где разница?
            Мне понятно, что учение Отца это фундамент, твердое основание,
            камень который отвергают строители.
            А кто не отвергает, тот очищенный Кровью Христа
            не только не делает злого, а просто не мыслит о нем.
            Его невозможно пробудить к желанию злого.
            Нет в нем этого желания и тем не менее он с одной стороны противостоит злу, а с другой стороны слыша чужой голос убегает от него.
            Что говорит о не желании искушать Бога.
            Так вот тот кто не делает зла и не думает о нем и не желает его,
            тот уже живет по духу , мыслит духовно тот мирный и живой для Бога.
            В нем совершилось учение Отца и в делах и в мыслях и в чувствах.
            Нагорная проповедь в жизни, вы свет мира и соль мира.
            Без дел веры этого не увидеть.
            Вера она видна в делах поступках и словах и в чувствах.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              Уточните пожалуйста чем учение Христа (Нагорная проповедь) отличается от Закона Отца? От десятословия?
              Декалог - основание закона, но не сам закон, который содержит более 600 предписаний. Закон - это правильный богоугодный поступок. Учение Христа - это правильное богоугодное отношение

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от viks11
                Вы наверное не поняли моего вопроса.Вы уже рассказали мне второй шаг, что делают верующие, а первый это поверить.Вот как я могу знать что я верю? это проговаривание в мыслях" я верю..." или это что-то другое?
                Это именно плод веры, то есть дела, они сами за себя свидетельствуют во что вы верите.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от подсобник
                  Это именно плод веры, то есть дела, они сами за себя свидетельствуют во что вы верите.
                  а... кажется что-то проясняется...
                  Получается вера это не объяснимое, но её можно увидеть только по плодам этой веры.Я правильно понял?
                  И вот как раз и говорится что вера без дел мертва, а значит если нету плода от веры значит вера мертва. А спасаемся мы не плодами этой веры а самой этой не объяснимой верой, и ставим в оправдание не плоды а веру свою, а плоды это для нас, для себя, что бы видеть свою веру.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Лука
                    Декалог - основание закона, но не сам закон, который содержит более 600 предписаний. Закон - это правильный богоугодный поступок. Учение Христа - это правильное богоугодное отношение
                    Верно - основание.
                    Слова Иисуса Христа,
                    что на сих двух наибольших заповедях любви к Богу и к ближнему утверждаются закон и пророки.
                    Не желай другому чего не желаешь себе в этом закон и пророки.
                    И вера Павлова всему написанному в законе и у пророков.
                    А основание закону и пророкам это десятословие,
                    это камень , драгоценный камень который не стоит отвергать строителям.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      А основание закону и пророкам это десятословие
                      В случае исполнения человеком заповедей Христа декалог исполняется автоматически и в его прямом соблюдении отпадает необходимость.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от viks11
                        Получается вера это не объяснимое, но её можно увидеть только по плодам этой веры.Я правильно понял?
                        И вот как раз и говорится что вера без дел мертва, а значит если нету плода от веры значит вера мертва. А спасаемся мы не плодами этой веры а самой этой не объяснимой верой, и ставим в оправдание не плоды а веру свою, а плоды это для нас, для себя, что бы видеть свою веру.
                        Я бы сказал, что плод веры и есть спасение, но он то как раз не от нас. Попробуйте прыгните на батут с десятого этажа. Проблемно? Вы будете заставлять себя, мучится.... Когда же есть Вера, то дела происходят произвольно, мы можем даже и не раздумывать прыгать или нет, это как по автомату нажимаешь на выключатель, и включаешь свет. Посмотрите на Петра до пятидесятницы. Искренне желал умереть за Христа, но не было Веры и сдрейфил. После дня пятидесятницы, спокойно спал, так как верил, что после смерти будет жить. Чего же тревожится?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от подсобник
                          Я бы сказал, что плод веры и есть спасение, но он то как раз не от нас. Попробуйте прыгните на батут с десятого этажа. Проблемно? Вы будете заставлять себя, мучится.... Когда же есть Вера, то дела происходят произвольно, мы можем даже и не раздумывать прыгать или нет, это как по автомату нажимаешь на выключатель, и включаешь свет. Посмотрите на Петра до пятидесятницы. Искренне желал умереть за Христа, но не было Веры и сдрейфил. После дня пятидесятницы, спокойно спал, так как верил, что после смерти будет жить. Чего же тревожится?
                          Не всем конечно одинаково дано верить, но в основном всегда это путь от веры в веру, а потому без переживаний как у Апостола Петра в начале не прийти к спокойствию его в конце.
                          Потому позаботиться иметь Бога в разуме необходимо.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Двора
                            Не всем конечно одинаково дано верить, но в основном всегда это путь от веры в веру, а потому без переживаний как у Апостола Петра в начале не прийти к спокойствию его в конце.
                            Потому позаботиться иметь Бога в разуме необходимо.
                            Да конечно, путь есть у всех. И Авараам в начале только слегка проявил свою веру, затем годы подъёмов, падений, сомнений, но в конце Бог укрепил его Веру и он устоял.
                            Мы же рассуждаем, а как узнать "верю ли я?". Вера, настоящая Вера, она всегда имеет дела, большие или чаще маленькие, не столь суть важно, лишь бы они были. И было бы не плохо не путать Веру, и осознание необходимости, или правильности того или иного решения, так как внешне дела могут быть одинаковы, а мотивы разные.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от подсобник
                              Да конечно, путь есть у всех. И Авараам в начале только слегка проявил свою веру, затем годы подъёмов, падений, сомнений, но в конце Бог укрепил его Веру и он устоял.
                              Мы же рассуждаем, а как узнать "верю ли я?". Вера, настоящая Вера, она всегда имеет дела, большие или чаще маленькие, не столь суть важно, лишь бы они были. И было бы не плохо не путать Веру, и осознание необходимости, или правильности того или иного решения, так как внешне дела могут быть одинаковы, а мотивы разные.
                              Как то не заметила этого ньанса:
                              что тема верю ли я.
                              И как проверить верю ли.
                              У вас есть что сказать по ньюансу?

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от viks11
                                .Вот как я могу знать что я верю? это проговаривание в мыслях" я верю..." или это что-то другое?
                                Действительно, - иногда человек весьма сомневается и в своём спасении и в том , - верит ли он? Тогда пусть такой человек попробует не верить. Если получиться - то веры нет. 100% - не получится.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...