Вера в Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от viks11
    Я как-то задал себе вопрос, что значит верить.
    Я не думаю что верить это проговаривать в мыслях слова "я верю...".
    Я прочитал в Библии такой стих "вера без дел мертва".

Я думаю что вера без дел это не вера, а самообман.

И все же я не могу прийти к выводу - ЧТО ЗНАЧИТ ВЕРА ИЛИ ВЕРИТЬ.
    Вера самый простой способ получать знания, верить сказанному или сказавшему, значит согласиться с тем, что услышал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Сообщение от Двора
      Раскрывайтесь, что требуется ?
      "Так и вера, если не имеет дел, мертва" (Иакова 2:17). И так, вера должна подтверждаться делами.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Иона123
        "Так и вера, если не имеет дел, мертва" (Иакова 2:17). И так, вера должна подтверждаться делами.
        Вы верно говорите, но что надо подтвердить делами? веру? а что есть вера?
        :up:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от viks11
          ЧТО ЗНАЧИТ ВЕРА ИЛИ ВЕРИТЬ.
          Вера - это убежденность в реальность объекта недоступного чувственному восприятию.
          Последний раз редактировалось Лука; 21 January 2010, 11:55 PM.

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

надо подтвердить делами? веру? а что есть вера?
            " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евреям 11:1)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от viks11
              И все же я не могу прийти к выводу - ЧТО ЗНАЧИТ ВЕРА ИЛИ ВЕРИТЬ.
              Для того что бы понять что значит вера надо исполнить Слово:
              Галатам3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

сначала надо исполнять закон ,написанный в букве Слова ,он приведет вас ко Христу .
              что это значит?вы увидите себя в Свете Слова.Оно вас осудит.
              и вам останется только сказать.:"ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ МУЖИ БРАТЬЯ"
              помните что ответил Петр:Креститься.
              Что значит креститься ? просто водой омытся.
              НЕт.Взять свой крест и на Голгофу.распять грех- плотское помышление Боге,которое ведет к смерти.
              Рим8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              это и есть сораспятие со Христом,
              А затем совоскресение с Ним.
              И уже не я живу,а живет во мне Христос.
              Последний отсчёт

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от GalinkaA
                Для того что бы понять что значит вера надо исполнить Слово:
                Галатам3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

сначала надо исполнять закон ,написанный в букве Слова ,он приведет вас ко Христу .
                что это значит?вы увидите себя в Свете Слова.Оно вас осудит.
                и вам останется только сказать.:"ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ МУЖИ БРАТЬЯ"
                помните что ответил Петр:Креститься.
                Что значит креститься ? просто водой омытся.
                НЕт.Взять свой крест и на Голгофу.распять грех- плотское помышление Боге,которое ведет к смерти.
                Рим8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                это и есть сораспятие со Христом,
                А затем совоскресение с Ним.
                И уже не я живу,а живет во мне Христос.
                Хорошо, тогда как сопоставить
                Цитата из Библии:
                Иак.2:26 Ибо, как тело без духа
                мертво, так и вера без дел мертва.

и это

Цитата из Библии:
                Рим.3:28 Ибо мы признаем, что
                человек оправдывается верою,
                независимо от дел закона.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от viks11
                  Цитата из Библии:
                  Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

и это
                  Цитата из Библии:
                  Рим.3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  Есть дела веры и дела закона. С приходом Христа дела веры заменили дела закона. "Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.". В то же время "2Фесс.1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе".

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Лука
                    Есть дела веры и дела закона. С приходом Христа дела веры заменили дела закона. "Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.". В то же время "2Фесс.1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе".
                    Какие это дела веры?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от viks11
                      Какие это дела веры?
                      Дела закона - это правила поведения, выполняя которые человек почти не меняется внутренне. Совокупность этих правил названа Законом и изложен в первых книгах Библии. Дела веры - это дела являющиеся следствием веры в учение Иисуса Христа изложенное в Нагорной Проповеди (Матф. гл. 5-7) и других местах Нового Завета. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от viks11
                        Цитата из Библии:
                        Иак.2:26 Ибо, как тело без духа
                        мертво, так и вера без дел мертва.

и это
                        Цитата из Библии:
                        Рим.3:28 Ибо мы признаем, что
                        человек оправдывается верою,
                        независимо от дел закона.
                        Первое место говорит о том,что по пришествию веры начинаешь действовать,берешь свой крест и на Голгофу сораспяться со Христом ,и совоскреснуть с Ним ,И тогда можно сказать :не я живу ,а живет во мне Христос.
                        А второе место, говорит о тех ,кто оправдывается делами ,как святостью своей, по Писание говорит :делами не оправдывается перед Богом никая плоть
                        и Земля и все дела на ней згорят
                        Последний отсчёт

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от GalinkaA
                          Первое место говорит о том,что по пришествию веры начинаешь действовать,берешь свой крест и на Голгофу сораспяться со Христом ,и совоскреснуть с Ним ,И тогда можно сказать :не я живу ,а живет во мне Христос.
                          А второе место, говорит о тех ,кто оправдывается делами ,как святостью своей, по Писание говорит :делами не оправдывается перед Богом никая плоть
                          и Земля и все дела на ней згорят
                          Тогда зачем вообще какие то дела?И второе место говорит что оправдание только верою, и дела тут не играют ни какой роли, а в первом месте говорится что вера без дел мертва.И зачем тогда делать какие-то дела когда ими ты все-равно не оправдаешься???

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от viks11
                            Тогда зачем вообще какие то дела?И второе место говорит что оправдание только верою, и дела тут не играют ни какой роли, а в первом месте говорится что вера без дел мертва.И зачем тогда делать какие-то дела когда ими ты все-равно не оправдаешься???
                            но ведь я написала вам, первая цитата говорит о ваших делах( действиях)
                            И если ваши действия приведут вас к совоскресению со Христом ,то вы новое творение во Христе .
                            А если вы делаете добрые дела (поступки) только лишь ,что бы оправдаться перед Богом ,то это мертвые дела которые згорят..
                            Последний отсчёт

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от GalinkaA
                              но ведь я написала вам, первая цитата говорит о ваших делах( действиях)
                              И если ваши действия приведут вас к совоскресению со Христом ,то вы новое творение во Христе .
                              А если вы делаете добрые дела (поступки) только лишь ,что бы оправдаться перед Богом ,то это мертвые дела которые згорят..
                              Значит вера зависит от дел? я так понял?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55111

Сообщение от Лука
                                Дела закона - это правила поведения, выполняя которые человек почти не меняется внутренне. Совокупность этих правил названа Законом и изложен в первых книгах Библии. Дела веры - это дела являющиеся следствием веры в учение Иисуса Христа изложенное в Нагорной Проповеди (Матф. гл. 5-7) и других местах Нового Завета. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)
                                Уточните пожалуйста чем учение Христа (Нагорная проповедь)
                                отличается от Закона Отца?
                                От десятословия?

Комментарий

Обработка...