Вера в Христа.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Для того что бы понять что значит вера надо исполнить Слово:
Галатам3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
сначала надо исполнять закон ,написанный в букве Слова ,он приведет вас ко Христу .
что это значит?вы увидите себя в Свете Слова.Оно вас осудит.
и вам останется только сказать.:"ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ МУЖИ БРАТЬЯ"
помните что ответил Петр:Креститься.
Что значит креститься ? просто водой омытся.
НЕт.Взять свой крест и на Голгофу.распять грех- плотское помышление Боге,которое ведет к смерти.
Рим8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
это и есть сораспятие со Христом,
А затем совоскресение с Ним.
И уже не я живу,а живет во мне Христос.Комментарий
-
Для того что бы понять что значит вера надо исполнить Слово:
Галатам3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
сначала надо исполнять закон ,написанный в букве Слова ,он приведет вас ко Христу .
что это значит?вы увидите себя в Свете Слова.Оно вас осудит.
и вам останется только сказать.:"ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ МУЖИ БРАТЬЯ"
помните что ответил Петр:Креститься.
Что значит креститься ? просто водой омытся.
НЕт.Взять свой крест и на Голгофу.распять грех- плотское помышление Боге,которое ведет к смерти.
Рим8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
это и есть сораспятие со Христом,
А затем совоскресение с Ним.
И уже не я живу,а живет во мне Христос.Цитата из Библии:Иак.2:26 Ибо, как тело без духа
мертво, так и вера без дел мертва.
и это
Цитата из Библии:Рим.3:28 Ибо мы признаем, что
человек оправдывается верою,
независимо от дел закона.
:up:Комментарий
-
Есть дела веры и дела закона. С приходом Христа дела веры заменили дела закона. "Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.". В то же время "2Фесс.1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе".Комментарий
-
Есть дела веры и дела закона. С приходом Христа дела веры заменили дела закона. "Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.". В то же время "2Фесс.1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе".:up:Комментарий
-
Дела закона - это правила поведения, выполняя которые человек почти не меняется внутренне. Совокупность этих правил названа Законом и изложен в первых книгах Библии. Дела веры - это дела являющиеся следствием веры в учение Иисуса Христа изложенное в Нагорной Проповеди (Матф. гл. 5-7) и других местах Нового Завета. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)Комментарий
-
А второе место, говорит о тех ,кто оправдывается делами ,как святостью своей, по Писание говорит :делами не оправдывается перед Богом никая плоть
и Земля и все дела на ней згорятКомментарий
-
Первое место говорит о том,что по пришествию веры начинаешь действовать,берешь свой крест и на Голгофу сораспяться со Христом ,и совоскреснуть с Ним ,И тогда можно сказать :не я живу ,а живет во мне Христос.
А второе место, говорит о тех ,кто оправдывается делами ,как святостью своей, по Писание говорит :делами не оправдывается перед Богом никая плоть
и Земля и все дела на ней згорят:up:Комментарий
-
И если ваши действия приведут вас к совоскресению со Христом ,то вы новое творение во Христе .
А если вы делаете добрые дела (поступки) только лишь ,что бы оправдаться перед Богом ,то это мертвые дела которые згорят..Комментарий
-
но ведь я написала вам, первая цитата говорит о ваших делах( действиях)
И если ваши действия приведут вас к совоскресению со Христом ,то вы новое творение во Христе .
А если вы делаете добрые дела (поступки) только лишь ,что бы оправдаться перед Богом ,то это мертвые дела которые згорят..:up:Комментарий
-
Дела закона - это правила поведения, выполняя которые человек почти не меняется внутренне. Совокупность этих правил названа Законом и изложен в первых книгах Библии. Дела веры - это дела являющиеся следствием веры в учение Иисуса Христа изложенное в Нагорной Проповеди (Матф. гл. 5-7) и других местах Нового Завета. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)
отличается от Закона Отца?
От десятословия?Комментарий
Комментарий