чтобы не согрешали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Андрей

Странно, что Вы этого раньше не знали.
    Действительно странно. Но святым, ИМХО, себя называть все же не скромно. Апостол Павел так называл других, а себя - последним из грешников. У вас же все наоборот. Как правило те, кто называет себя святыми, других считают грешниками. Надеюсь, к вам это не относится.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Могу превести на этот счёт слова одного человека:

"Nobody is more dangerous than he who imagines himself pure in heart; for his purity, by definition, is unassailable."

- James Baldwin, Nobody Knows My Name, 1961

Я полностью убедился, что это так. Взять скажем шайку Игоревцев, Сына, Шепетова... Андрей хоть зла никому не причиняет (пока), но такую самоуверенность ничем не выбьешь...что может стать злом для самого же Андрея.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Взять скажем шайку Игоревцев
        Одесса, разве они бандиты, что вы их шайкой называете?
        мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да ладно, назовём их группой...только вредной

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Ох и вредный же вы, Одесса! Почти как я.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от paveletsky
              Действительно странно. Но святым, ИМХО, себя называть все же не скромно. Апостол Павел так называл других, а себя - последним из грешников. У вас же все наоборот. Как правило те, кто называет себя святыми, других считают грешниками. Надеюсь, к вам это не относится.
              Апостол Павел и себя называл святым:
              "Мне, наименьшему из всех святых, дана эта благодать..." (Еф. 3:8)
              И Апостол Павел, действительно, других считал грешниками:
              "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим. 5:8)
              "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим. 5:19)
              "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники" (Гал. 2:15)
              "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников..." (1 Тим. 1:9)
              "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес" (Евр. 7:28)
              "Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими" (Евр. 12:3)

Сообщение от Odessa
              Могу превести на этот счёт слова одного человека:

"Nobody is more dangerous than he who imagines himself pure in heart; for his purity, by definition, is unassailable."

- James Baldwin, Nobody Knows My Name, 1961

Я полностью убедился, что это так.
              А как переводится последнее слово?

Сообщение от Odessa
              Взять скажем шайку Игоревцев, Сына, Шепетова... Андрей хоть зла никому не причиняет (пока), но такую самоуверенность ничем не выбьешь...что может стать злом для самого же Андрея.
              А зачем Вам понадобилось выбивать из меня уверенность? Да и неудивительно, что у Вас нет уверенности в правильности своей веры, когда в её основании нет веры в непогрешимость и в непротиворечивость Библии, в её богодухновенность и вневременную актуальность.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А как переводится последнее слово?
                Неопровержимый.

Да и неудивительно, что у Вас нет уверенности в правильности своей веры
                Мы помоему говорили о грешности человека, а не во что мы верим?

Комментарий

Обработка...