Для кого написан Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Цитата:
    Интересно, есть-ли в Библии хоть одно слово, написанное не евреем?

К тому же, что Сам Галилеянин своей рукой ничего не написал. А только проповедовал. И уже Его слова записали (а кто были апостолы с такими "еврейскими" именами, как Андрей, Петр это уж кто как хочет.........).
    Записей Самого вроде как не сохранилось.А знаки, которые Он молча
    чертил на земле, когда толпа хотела побить камнями блудницу, вроде как эта же толпа толкователей и затерла....
    Сами и решайте,есть ли "не еврейские" слова в Библии....

p/s:ну а ортодоксальные иудеи наверняка скажут, что в Новом завете
    должны быть эти самые слова, ведь они их не говорили.

Фух, хорошо, что кто-то постараля с Новым, а то было бы , ей Богу, ой как тоскливо - идти, как сыны Левины и убивать каждый ближнего своего, каждый друга своего и каждый брата своего.

Мир всем.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Мирянин
      Для кого написан Ветхий Завет?

?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????
      - Разумеется - для ветхого человека -"Адама ветхого", каким тогда было все человечество!

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Jasvami
        - Разумеется - для ветхого человека -"Адама ветхого", каким тогда было все человечество!
        Не только тогда, но и сейчас в своем большинстве есть.

Мир всем.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от SCH
          Не только тогда, но и сейчас в своем большинстве есть.

Мир всем.
          Не ровняйте всех по себе!

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от Jasvami
            Не ровняйте всех по себе!
            Хорошо, буду ровнять по вечноживущим.

И какой там в вечности завет?

Мир всем

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от SCH
              Цитата:
              Интересно, есть-ли в Библии хоть одно слово, написанное не евреем?

К тому же, что Сам Галилеянин своей рукой ничего не написал. А только проповедовал. И уже Его слова записали (а кто были апостолы с такими "еврейскими" именами, как Андрей, Петр это уж кто как хочет.........).
              SCH

Думаю так же,как и Вы.Иисус,Пётр,Андрей-галилеяне,неевреи.

Грецизмы,
              слова, вошедшие в русский язык из греческого языка византийского периода (через славянские переводы религиозных книг), и термины, образованные из греческих корней и аффиксов. Г. представляют собой церковную лексику ("лампада", "ангел", "епископ", "ладан", "икона"), христианские личные имена (Андрей - "муж", Георгий - "земледелец", Евгений - "благородный"), термины наук и искусств ("история", "философия", "драма", "трагедия", "мелодия"). Большое количество современных научных терминов состоит из греч. корней и аффиксов (ген < греч. genoV - "род", моно- < греч. m&#243;noV - "один", псевдо- < греч. yeũdoV - "ложь", психо- < греч. yuch - "душа", син-< греч. sun - "вместе", фоб- < греч. j&#243;boV - "страх"). Так образованы термины: "автогенный", "монотип", "псевдоним", "психология", "синхронный", "гидрофобия" и т. п.
              Лит.: Покровский М. М., Семасиологические исследования в области древних языков, М., 1895; Юшманов Н. В., Элементы международной терминологии. Словарь-справочник, М., 1968.

Материалы предоставлены проектом Рубрикон
              © 2001 Russ Portal Company Ltd.
              © 2001 "Большая Российская энциклопедия"
              Все права защищены

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от SCH

И какой там в вечности завет?
                Завет всегда один: живи и познавай Истину - продвигайся от состояния Адама ветхого к Адаму Второму!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Действительно есть один вечный завет Бога Творца со Своим творением и были времена когда приняли условия завета и не сохранили верность Богу и союзу с Ним и были времена воспитания до прихода веры, а после прихода веры
                  можно принять условия завета в сердце и сохранить их и исполнить.
                  Как ? Об этом учение Отца полюбить ближнего и Бога и приходим ко Христу и Он воскресит в последний день.
                  А пока не любишь, ко Христу еще не пришел и...
                  делайте вывод , обращающиеся и находящиеся в пути.

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от SCH
                    Цитата:
                    Интересно, есть-ли в Библии хоть одно слово, написанное не евреем? .
                    Вот пример слов написанных не евреем:
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1-е Иоанна 5:7,8) это каноническое издание российского библейского общества.
                    А вот современный перевод нового завета IBS:
                    И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
                    Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.
                    (1-е Иоанна 5:7,8)

Уточняю: современный блише к оригиналу
                    А в каноническом это единственное место о Троице Во всём писании и его дописали неевреи.
                    Есть и другие переводы и в них ещё короче написано.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от Марина.
                      SCH

Тивериада, Хоразин, Вифсаида, Назотет, Капернаум, Кана, Наин.
                      Это иудейские города на территории Галилеи.(приложение Брюссельское издание Новый завет) Хотя действительно на остальной территории, заселённой другими народами в период вавилонского пленения, произошло смешение чуждых религий с пятикнижием Моисея.
                      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Мирянин
                        Суботник Евангелисту: Вы не исполняете Субботу, поэтому вы не попадёте в Рай.
                        Евангелист Субботнику: Так Ветхий Завет был написан только для Евреев. Ты Еврей?
                        Суботник Евангелисту: Если ты не Еврей, почему плотишь десятину и тем самым исполняешь то, что было наказано делать ещё в Ветхом Завете. Что это у вас за двойные стандарты?

?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????
                        Книги ветхого завета складывались в период отношений Бога и древнего Израиля. это не то, чтобы сели и написали ВЗ. Сначала был евреям дан Закон Моисея (ТОра), потом по мере развития отношений, Бог посылал к евреям пророков (книги пророков), сами евреи создавали летописи своего жития (книги Царств) ну и другие книги из еврейского бытия. Закон Моисея был дан евреям для исполнения по договору ( ветхому завету, завет -договор) между ними и Богом.
                        Когда пришёл Христос то учением, которое он принёс от Бога, старый договор и Закон Моисея упразднил.
                        Чтение и понимание книг ВЗ несут пользу, выдирание из Закона Моисева заповедей и переноса их в НЗ пользы не несут.
                        Ветхозаветная 10-на, часто способ обогащения за счёт паствы, а исполнение субботы - непонимание учения Христа. Ни 10-на, ни суббота к христианам отношения не имеют.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от санек 969
                          к христианам отношения не имеют.

Мир многогранный и многоплановый, как и Слово сотворившее его.

Угол зрения меняет и точку зрения.
                          • Суббота-седьмой по счёту день недели. Господь, зная нащу постоянную суетливость и беготню впервые в истории законодательно утвердил нам выходной день. До этого люди выходных не знали.
                          А если человек, ну пусть не день, хоть пару часов в неделю отдаст молитве,

пребудет в Его присутствии, только польза для здоровья и укрепление духа.

А вне закона... пока гром не грянет, мужик не перекрестится и уж точно не помолится.
                          • Десятина-давалась левитам и в изначальном виде потеряла смысл, но:
                          ..... Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1-е Коринфянам 9:14)
                          Не овцы ли кормят Пастыря? Впрчем, согласен, Иногда доходит до маразма.
                          Ну и хоть вам Ветхий завет и не указ,-
                          ....никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками,
                          но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе.
                          (Второзаконие 16:16,17)
                          Мне Он даёт и я приношу.... в благодарность...Ему..
                          А имеет ли всё выше сказанное отношение к Христианам, Думаю это их личные взаимоотношения с Господом.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Марина.
                            SCH

Опа...
                            Я даже растерялся. Много повидал удивительного, но такой революционной мысли еще не встречал. Хотя, видимо, мало еще видел.
                            Нет, я конечно, слышал, что Иисус был православным, такое встречал. Но чтобы Он был гоем...
                            Это нечто новое для меня. Для Него, я думаю, тоже.
                            Надо же: век живи, век учись.

Комментарий

• В1адимир
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 391

Сообщение от Ex nihilo
                              Опа...
                              Нет, я конечно, слышал, что Иисус был православным, .
                              Ну ладно, говорят православные, Иисус может и еврей, но оставьте нам наших Петра и Павла!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от В1адимир
                                Ну ладно, говорят православные, Иисус может и еврей, но оставьте нам наших Петра и Павла!
                                Ну да, с Иисусом неудобно вышло - его занесли в жидовский Храм и обрезали. Точней, хитрые евреи Его сперва обрезали, а потом принесли в свой Храм. Евреи, как всегда, обдурили православный люд.
                                Ну, а Петр и Павел всегда не снимали распятия, так и ходили по римской империи с распятием на груди. Петр и Павел - исконно православные мужи. Так кто ж спорит? Что-то мне подсказывает, что и Иисусу Мария тоже нательный крестик дала, но евангелисты это упустили.

Комментарий

Обработка...