Для кого написан Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Colporteur
    Я уже писал, есть только один повод, что бы не возвращать десятину Богу - это ЖАДНОСТЬ. Других просто нет.

А не удосужились бы Вы, милостивый сударь, чтоб одним росчерком пера не судить имеющих иную точку зрения, присовокупить к написанному Вами, следующее -
    ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ???

Сообщение от Colporteur
    И я согласен с Игорем, что посвященные христиане жертвуют Господу больше, чем десятую часть.

Посвящённые на 100%, посвящённые на 50% и не посвящённые христиане...
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    Сообщение от Colporteur
    А о десятине высказался сам Хрисос, сказав, что это следует делать и не оставлять, как многие сейчас проповедуют. (Лк.11:42)
    Вчитайтесь внимательно, кому Он это сказал?
    Разве Вы еврей и тем паче фарисей?
    Подставляющие себя под ярмо закона, а десятина и есть предписание закона Моисеева, нехотя отвергают Божий дар - БЛАГОДАТЬ...
    Более того, те кто узаканивают десятину в церквях, лишают наши воздаяния самого главного - ДОБРОХОТНОСТИ...
    Впору вспомнить Гал.3:1 и напоследок, чтоб закрепить сказанное

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
    Соблюдая СИЕ, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• Tina Rid
      Участник

• 23 September 2003
      • 65

Сообщение от Odessa
      Вам как будто пробки в уши засунули... Ведь ясно было написано:

"Так что, Слово потеряло силу? Нет, не теряло, просто это слово Вам не говорилось."

В таком случае - послания Павла НЕ для Вас!
      Любите Бога!
      С Уважением Т.

Комментарий

• Мирянин
        Участник

• 22 November 2003
        • 167

Сообщение от Georgy

А не удосужились бы Вы, милостивый сударь, чтоб одним росчерком пера не судить имеющих иную точку зрения, присовокупить к написанному Вами, следующее -
        ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ???

Посвящённые на 100%, посвящённые на 50% и не посвящённые христиане...
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        Подставляющие себя под ярмо закона, а десятина и есть предписание закона Моисеева, нехотя отвергают Божий дар - БЛАГОДАТЬ...
        Более того, те кто узаканивают десятину в церквях, лишают наши воздаяния самого главного - ДОБРОХОТНОСТИ...
        Впору вспомнить Гал.3:1 и напоследок, чтоб закрепить сказанное

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
        Соблюдая СИЕ, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        АМИНЬ!!!

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Опять 25.
          Начали с одного, а съехали к другому. Истинны слова писания "корень всех зол - деньголюбие" (пер. мой )
          Не стал я вставлять "imho" по той причине, что не только не верю в то, что человек не хочет отдавать десятую часть свое го дохода потому что не хочет быть под законом. Будто в этом особые духовные преимущества, когда человек жмется. И как будто в этом свобода, свобода от чего? От щедрости? От любви к Богу и Его делу здесь на земле?
          Но и еще по той причине, что десятина - это не предписание Моисеева закона, но принцип, который Бог установил от начала. И Авраам и Иаков еще задолго до Моисея уже следовали этому принципу. Это таблетка от жадности, которой Бог нас учит быть щедрыми. Богу принадлежит все, но от нас он требует хотя бы 10-ю часть, и желает что бы мы делали это доброохотно. И повторюсь, что искренние и любящие Господа на этом не останавливаются.
          На прошлом богослужении у нас в церкви один брат, делая призыв к пожертвованиям сказал: "Вы принесли свои пожертвования? Если у вас нет особого желания их отдавать, отнесите их обратно."
          Богу не деньги наши нужны, но доброе сердце и полушание его принципам.

Может вы из этого сделаете еще вывод, что и поститься - значит быть под законом и фарисействовать? Тоже, кстати, ветхозаветное изобретение - пост. Христос говорил о мотивах и приоритетах, а не осуждал сами по себе эти деяния.

Уже устал объяснять, что не может Бог говорить евреям одно, грекам - другое, русским - третье.
          Для кого Павел написал:
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)

Не может быть разделения в народе Божьем по национальностям.
          Церковь - церковь для всех народов.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Tina Rid
            Участник

• 23 September 2003
            • 65

Правильно!

Адам - тоже не был фарисеем, даже не еврей, однако и он и его сыновья знали о том, что Богу надо давать и по какому принципу!

В Эдеме для Адама было доступно всё! Все деревья и все плоды. Но Бог сказал человеку, не вкушать плодов одного дерева. Почему? Что это - ядовитый плод? - Нет, не думаю. Скорее, это условие, которое испытывает послушание. Это своего рода - аналог десятины.

Бог даёт нам всё: здоровье, силу, кров, питание, довольство и возможность зарабатывать. И от всего этого мы можем принести для Него что-то. Это что-то:
            1) конечно, наши пожертвования-добровольные в служение (доброохотно дающего любит Бог);
            2) наши материальные "благословения" людям ("милостыни"), особенно тайные (кстати, в иудаизме есть 4 вида подаяния, и самый ценный в глазах Бога тот, когда кто даёт не знает того, кому даёт, а кто берёт, не знает от кого получает - и это обоих больше связывает с Богом - задействуется вера и благодарность Самому Всевышнему, и не затрагиваются человеческие амбиции);
            3) десятая часть нашей прибыли, которая позволяет беспрепятственно изливаться благословениям в нашу жизнь (Малахия 3:10)

А если ближе к теме форума, то добавлю, что ВЗ написан не для фарисеев! Фарисеи - это было религиозное направление- течение в иудаизме. К сожалению, слово "фарисей" приняло нарицательную форму с отрицательным смыслом. И не все последователи этого течения были "чашами начищенными снаружи и грязными внутри", также как и христиане вчера, сеголня и завтра! Просто Иисус приводил примеры из жизни и окружения, а окружение было - фарисеи или идолопоклонники. И говорил Иисус о том, чтоб не быть религиозно слепым, а не то, чтоб не быть просто фарисеем, в смысле верующим, исполняющим заповеди евреем.
            Иисус пришёл исполнить ТО, что дал Бог ЛЮДЯМ. Это те заповеди, которые ведут ко благу, к морали и этике. И НИКТО (!!!!!) НЕ СМЕЕТ ОТМЕНИТЬ ТО, ЧТО БОГ НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
            Павел назвал Закон Моисея "ВЕТХИМ", т.к. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СПОСОБЕН исполнить закон ПОЛНОСТЬЮ, НО это НЕ значит, что ТО, что написано в нём - это уже не нужно. НЗ - исполнение заповедей по духу, а не по букве.
            Новый Завет - это наша ВЕРА, а не дела, но вера без дел мертва.

ПОэтому те христиане, которые умаляют ВЗ - это те, кто "хочет лёгкой жизни", а такого НЕ бывает!!! Жизнь - она НЕ лёгкая. И всегда надо стремиться исполнить заповеди Божьи ОТ СЕРДЦА, а не от БУКВЫ.
            Любите Бога!
            С Уважением Т.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Сообщение от Мирянин
              По моему вы сами и ответили на этот вопрос. На то они и мудрецы. Ведь они в отличие от некоторых, читали все книги бывшие в то время. В них и было написано, когда пийдёт Мессия
              Попробую перефразировать вопрос. Почему иудеи, с молоком матери впитавшие В.З. (а это более, нежели просто читать), не пришли ко Христу, не приняли Его, более того, изгнали в Египет, а затем и распяли?
              Ведь они тоже "знали, когда прийдет Мессия".

Комментарий

• Tina Rid
                Участник

• 23 September 2003
                • 65

Сообщение от vlek
                Попробую перефразировать вопрос. Почему иудеи, с молоком матери впитавшие В.З. (а это более, нежели просто читать), не пришли ко Христу, не приняли Его, более того, изгнали в Египет, а затем и распяли?
                Ведь они тоже "знали, когда прийдет Мессия".
                ХОть вопрос задан не мне...

VLEK!
                Никто не знал и не знает, когда придёт Мессия. И в те времена (конец той эры) была такая атмосфера в мире, а особенно для еврейского народа, жившего в унижении со стороны Римских кураторов, что на каждом углу находился вдохновлённый смельчак, который вставал на кокой-нибудь ящик и начинал ободрять народ - в лучшем случае, вселять в соотечественников надежду о пришествии Мессии в эти дни, а в худшем - его принимали за Мессию, или он сам начинал считать себя таковым.
                И Иисус был одним их тех, за Кем потянулись, т.к. ГОВОРИЛ ИСТИНУ и призывал открыть сердце для Бога, а не быть просто религиозниками.
                -То, что некоторые евреи увидели в Нём Мессию - привело к возникновению отдельной группы елиномышленников.
                -То, что далеко НЕ все увидели в Иисусе Мессию - привело к отделению этой группы от иудаизма.
                -То, что это учение выросло в мировую религию - имеет несколько причин, и это уже другая тема.
                -То, что евреи до сих пор ожидают пришествие Мессии - наполняет их сердца верой и благодарностью Всевышнему. А разве Он не придёт?

А Вы не ожидаете Мессию? Это - ПЛАН ГОСПОДА! Всё в ЕГО Руке!

И ВЗ - Бог не упразднял!
                Любите Бога!
                С Уважением Т.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Думаю, ВЗ написан для нас. Чтобы мы исследовали его и познавали Бога в том, как Он открывался людям в те далекие от нас времена, когда человечество вообще ничего о Нем не знало или только начинало узнавать.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• hebrew
                    христианин

• 23 January 2004
                    • 239

Сообщение от Tina Rid
                    ХОть вопрос задан не мне...

Никто не знал и не знает, когда придёт Мессия.
                    А как же слова Иисуса:
                    [Лк.12:56] Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                    Даже сам Ирод испугался:
                    [Мф.2:3] Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                    4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                    5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                    6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.

Сообщение от Tina Rid
                    И ВЗ - Бог не упразднял!
                    ВЗ для нас верующих в Иисуса Бог не упразднял, так как ВЗ заключен был с Израильским народом, а для нас это образы:
                    [1 Кор.10:6] А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                    Пс.44:2

Комментарий

• Tina Rid
                      Участник

• 23 September 2003
                      • 65

Сообщение от hebrew
                      А как же слова Иисуса:
                      [Лк.12:56] Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                      Даже сам Ирод испугался:
                      [Мф.2:3] Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                      4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                      5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                      6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                      Дорогой hebrew, в продолжении к вашей цитате из Матфея - надо читать и цитировать полностью, т.к. в Матф.24:36, написано то, о чём я и говорила выше: "О дне же и часе никто не знает..."

Сообщение от hebrew
                      ВЗ для нас верующих в Иисуса Бог не упразднял, так как ВЗ заключен был с Израильским народом, а для нас это образы:
                      [1 Кор.10:6] А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      А я думала, что в ВЗ даны нам примеры для подражания. Смотри:
                      Евр. 11 глава, Римл. 4:16-22 и .т.д. А Даниил? А Гидеон? А Иисус Навин? А Эсфирь и Мордехай? А Ездра и Неемия? и т.д...

Да уж... Во истину "похотливы на злое" (цитируя ВАС)...
                      Любите Бога!
                      С Уважением Т.

Комментарий

• hebrew
                        христианин

• 23 January 2004
                        • 239

Сообщение от Tina Rid

А я думала, что в ВЗ даны нам примеры для подражания. Смотри:
                        Евр. 11 глава, Римл. 4:16-22 и .т.д. А Даниил? А Гидеон? А Иисус Навин? А Эсфирь и Мордехай? А Ездра и Неемия? и т.д...

Да уж... Во истину "похотливы на злое" (цитируя ВАС)...
                        В спор вступать не стану. А о ВЗ с Божьей помощью скажу, что в нем для нас действительно образы, но заключен он был с Израильским народом. Нам же Господь открыл СВОЮ благодать. Аллилуя Иисусу
                        Последний раз редактировалось hebrew; 11 February 2004, 09:23 AM.

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от Tina Rid
                          Матфея - надо читать и цитировать полностью, т.к. в Матф.24:36, написано то, о чём я и говорила выше: "О дне же и часе никто не знает..."
                          А это касается ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА за СВОЕЮ "ВОЗЛЮБЛЕННОЮ"

Комментарий

• Tina Rid
                            Участник

• 23 September 2003
                            • 65

Я уверена, что Евреи, те, кто действительно ожидает Мессию, и Христиане, те, кто искренне любят Господа, = все вместе будут радоватьсяна небесах!
                            Любите Бога!
                            С Уважением Т.

Комментарий

• Мирянин
                              Участник

• 22 November 2003
                              • 167

Сообщение от Colporteur
                              Опять 25.
                              Начали с одного, а съехали к другому. Истинны слова писания "корень всех зол - деньголюбие" (пер. мой )
                              Очень верно.

Богу принадлежит все, но от нас он требует хотя бы 10-ю часть, и желает что бы мы делали это доброохотно.
                              Как это может быть? В этом месте "Он требует", а чуть ниже "Ему ничего не надо".

Для кого Павел написал:
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)
                              Для тех кто "новая тварь"

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)

Для тех кто "новая тварь"

Не может быть разделения в народе Божьем по национальностям.
                              Церковь - церковь для всех народов.
                              Аминь.
                              Двери Церкви Христовой открыты действительно для всех. Но не все желают войти. Особено из тех кто Его распяли. А старое Слово было исключительно для Евреев. И то, что было до Моисея тоже относилось только к народу Божьему.
                              И не надо делать вид, что вы не понимаете к чему я клоню, и что вы так старательно обходите.
                              Я не говорю за всех, это был бы большой грех, но надо когда-то сказать правду - для многих Церковь стала единственным источником доходов.
                              Разве наш Господин не знал, что такое будет иметь место?
                              Поэтому Он поступил мудро НЕПОСТАВИВ ДЕНЬГИ ВО ГЛАВУ УГЛА, В НОВОМ ЗАВЕТЕ.

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Бог заключает завет со своим народом. Тогда он назывался Израиль, сегодня - Христиане. А завет стал ветхим не от того, что был несовершенен, а потому что был нарушен людьми.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...