Для кого написан Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Josef
    Спасибо большое за наставления:d
    а что Мессия отменил закон, или нечистая пища стала уже чистой, или шаббат больше не день Господень!?
    А действительно, Иосиф, Вы живёте в палатке в течении недели, едите ягнёнка, и приносите в жертву голубей? Ведь Мессия не отменил закон, не правда ли?

Сообщение от Colporteur
    Книги Писания написанные до пришествия Христа названы Ветхим Заветом людьми, а не Богом и это многих сбивает с толку.
    Да, книги Танаха названы Ветхим Заветом человеком - Апостолом Павлом:
    Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2 Кор. 3:12-14)
    То, что Апостол Павел назвал книги Танаха Ветхим Заветом, является для меня достаточным основанием для того, чтобы называть их так же. В этом нет никакого унижения или пренебрежения этими книгами, а просто показывается, что не всё из написанного там актуально сегодня.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Josef
      Отключен

• 07 December 2003
      • 289

А действительно, Иосиф, Вы живёте в палатке в течении недели, едите ягнёнка, и приносите в жертву голубей? Ведь Мессия не отменил закон, не правда ли?
      Нет не отменял...

Комментарий

• Химерик
        Участник

• 06 February 2004
        • 138

Ветхий завет вообще книга иудеев, а христиане её использовали, потому что не могли разом перенести свою секту на масштаб религии.
        Had I the heavens' embroidered cloths,
        Enwrought with golden and silver light,
        The blue and the dim and the dark cloths
        Of night and light and the half-light,
        I would spread the cloths under your feet:
        But I, being poor, have only my dreams;
        I have spread my dreams under your feet;
        Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Josef, так всё-таки, ответьте, пожалуйста, на вопрос о том, живёте ли Вы в палатке и далее по тексту.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Josef
            Отключен

• 07 December 2003
            • 289

Сообщение от Josef
            Шалом,
            а что Мессия отменил закон, или нечистая пища стала уже чистой, или шаббат больше не день Господень!?
            Я ещё не получил ответы на мои вопросы...

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Сообщение от Мирянин
              Суботник Евангелисту: Вы не исполняете Субботу, поэтому вы не попадёте в Рай.
              Евангелист Субботнику: Так Ветхий Завет был написан только для Евреев. Ты Еврей?
              Суботник Евангелисту: Если ты не Еврей, почему плотишь десятину и тем самым исполняешь то, что было наказано делать ещё в Ветхом Завете. Что это у вас за двойные стандарты?

?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????
              В.З. - общеизвестно, завет между избранным народом и Яхве, богом Авраама, Исака и т.д. Поэтому вместо евангелист, субботник можно с таким же успехом подставить мусульманин, буддист и т.п. Даже Ивану нет места в ветхозаветном ряду. С уважением.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от Colporteur
                Книги Писания написанные

А без книг "ветхого завета" вообще не возможно понять кто такой Христос, почему Он пришел, к кому Он пришел. .
                Тогда ответьте, каким образом ко Христу, как царю царей, пришли мудрецы Востока и пастухи, а вот, чтение книг В.З, последовало - Египет и Голгофа. Суважением.

Комментарий

• Мирянин
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 167

Сообщение от Josef
                  Я ещё не получил ответы на мои вопросы...
                  Я уже как бы ответил на ваш вопрос, но я почему-то его не вижу на форуме. Ещё раз повторю: 2Кор 5:17
                  17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• Мирянин
                    Участник

• 22 November 2003
                    • 167

Сообщение от vlek
                    Тогда ответьте, каким образом ко Христу, как царю царей, пришли мудрецы Востока и пастухи, а вот, чтение книг В.З, последовало - Египет и Голгофа. Суважением.
                    По моему вы сами и ответили на этот вопрос. На то они и мудрецы. Ведь они в отличие от некоторых, читали все книги бывшие в то время. В них и было написано, когда пийдёт Мессия

Комментарий

• Мирянин
                      Участник

• 22 November 2003
                      • 167

[QUOTE=Colporteur]
                      [QUOTE=Colporteur]
                      Приветствую вас, Ветеран!
                      Очень рад вам. Спасибо за обстоятельное разъяснение. По моему ОЧЕНЬ правильное. Вот только не понял для кого и по какой теме вы это объясняли. Я затронул эту тему не спроста, а с умыслом - что б мы все наконец поняли, что все мы кривим душой ради ради определённых целей. И эти цели надо называть своими именами. Скажем некоторые пастыря не видят своего существования в этом мире без сбора десятины. На пожертвованиях далеко не уедешь

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Мирянин
                        Про Субботу ясно, про десятину неет. Десятина это из Закона? Для Евреев или и для язычников тоже?
                        Я могу поделиться своим персональным мнением насчет десятины. Я раньше верил что христианину нужно в обязательном порядке давать десятину, так как я слышал учения об этом, и так и делал. Позже я исследовал этот вопрос и что именно Новый Завет говорит о десятине, и выяснил для себя, что десятина - это часть закона, именно того закона от которого христианин был освобожден, чтобы быть подзаконным Христу. Я и по прежнему сейчас даю десятину, но не потому что этого требует закон, а потому что знаю что это необходимо для распространения Царства Божиего.
                        Видете-ли, если закон говорит "ни убий", то Христос говорит "всякий ненавидящий ближнего - человекоубийца", закон говорит "храни субботу", а по Новому Завету мы принадлежим Господу и уверовав вошли в покой Его. Аналогично с десятиной, по Ветхому Завету мы отдаем Господу десятую часть, а по новому - "каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние". И сознательному христианину не надо говорить сколько, потому что он даст больше. Ну а несознательный всегда скажет "мне состояние не позволяет" или "позволяет мало". Такому надо напоминать о десятине и говорить о правилах закона, чтоб дать понять сколько приблизительно от него Господь ожидает. Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых (1 Тим1:9), и с десятиной это как раз тот случай.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Мирянин
                          Участник

• 22 November 2003
                          • 167

Сообщение от Игорь
                          Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых (1 Тим1:9), и с десятиной это как раз тот случай.
                          Спасибо Игорь.
                          Возможно на этом дискусия наша и окончится ибо мы пришли к тому пределу к которому я стремился. Вы сами своими словами уточнили кому надо платить десятину: "для беззаконных и непокоривых (1 Тим1:9)". Остался только маленький нюанс, кто осмелиться бросить камень и в кого. В брата или сестру по вере? Можете положить руку на сердце и сказать, что они не покоривые? Предпологаете, что есть такие? На этом основании пастор берёт на себя право сказать во всеуслышание, что члены церкви не покоривые? Он при этом не делает грех? В таком случае я тоже возьму грех на душу и скажу, что Бога прославлять можно и без денег, без раскошных автомобилей и таких же одеяний, золочённых храмов и т.д. Богу надо служить сердцем а не деньгами.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Мирянин

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            Здесь речь не идет о книгах. Древнее - это жизнь, посвященная самому себе:
                            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2-е Коринфянам 5:15)

И ветхий человек, согласно Павлу, это не тот, кто читает ветхий завет, а тот, кто еще живет во грехе, не умер для него, не распял свою плоть со страстями и похотями. (Рим.6)

Вот только не понял для кого и по какой теме вы это объясняли. Я затронул эту тему не спроста, а с умыслом - что б мы все наконец поняли, что все мы кривим душой ради ради определённых целей. И эти цели надо называть своими именами. Скажем некоторые пастыря не видят своего существования в этом мире без сбора десятины. На пожертвованиях далеко не уедешь
                            Я понял. Просто название темы было одно, а первый пост несколько другой.
                            О Десятине была тема и неодна. Выскажусь, что я думаю об этом.
                            Дело в том, что закон, данный через Моисея нес в себе не только проклятие за нарушение, но и благословение за соблюдение его:
                            о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! (Второзаконие 5:29)
                            И благословения эти никто не отменял.
                            В заповеди о десятине заложено тоже благословение Божье:
                            Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:10,11)
                            И когда испытываешь эти благословения на своем опыте, то все аргументы о том, то это отменено, кажутся нелепыми. Я уже писал, есть только один повод, что бы не возвращать десятину Богу - это ЖАДНОСТЬ. Других просто нет.
                            И я согласен с Игорем, что посвященные христиане жертвуют Господу больше, чем десятую часть.

А о десятине высказался сам Хрисос, сказав, что это следует делать и не оставлять, как многие сейчас проповедуют. (Лк.11:42)
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

(1Ин.)
                              Если мы следуем Его (мицвот) заповедям то истинно мы пребываем в нём, если же мы не поступаем по Торе то мы обманываем сами себя.
                              Сегодня есть много лежпророков, которые учат превратно, братья Его помазание которые мы получили оно будет вести нас к святой жизни очищая и исправляя, ищи те правды а не лёгких путеё все мы предстаним на суд Всевышнего, берегитесь чтобы нам не оказаться недостойными!

Комментарий

• Мирянин
                                Участник

• 22 November 2003
                                • 167

Сообщение от Colporteur
                                Здесь речь не идет о книгах. Древнее - это жизнь, посвященная самому себе: И ветхий человек, согласно Павлу, это не тот, кто читает ветхий завет, а тот, кто еще живет во грехе, не умер для него, не распял свою плоть со страстями и похотями. (Рим.6
                                Colporteur не надо подтасовывать различные стихи и высказывания. Вы мне простите но я тоже, читаю и что-то понимаю и вопрос задавал не потому, что мне не хочется платить десятину, а потому, что Евангелия сотворена не для наживы, а для росспрастранения Слова Божьего. И вы всё это хорошо поняли но обходите острые углы по известной всем причине. Бог нам всем судья.

Комментарий

Обработка...