Для кого написан Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Ветхий завет написан для меня, для тебя, для каждого. Он сильно зашифрован и открывается только Христом - снимается Моисеево покрывало и тогда смотришь на него уже другими глазами. Новый завет служит шифром для расшифровки Ветхого, но это начинаешь понимать когда Христос даст СПОСОБНОСТЬ для понимания. Ветхий завет -это не первая половина Библии- это наше , человеческое понимание Бога, - душевное, по уму нашему- по плоти. А есть второе- духовное- новозаветное понимание-от Господа. Библия начинает открываться с первой книги Моисея уже в другом свете, другом смысле- к чему мы должны стремиться, для этого Господь и сказал- ИССЛЕДУЙТЕ Писания.... и начав от Моисея , из всех пророков изьяснил им сказаное о Нем во всем Писании..... и тогда открылись у них глаза. (Они что с закрытыми глазами шли в Емаус ?) Нет. Если заштфровано в ветхом- приносили в жерву птицу, овна, тельца, то в новом завете видим расшифровку- молились, в одиночку, несколько человек, всем собранием. Работа над уразумением духовного смысла с первой страницы Библии- это наша работа по спасению себя силой Его.

Комментарий

• кесарь
      кесарю кесарево

• 10 October 2009
      • 241

я бы перефразиревал - кем и когда, а также на базе чего...
      ищущий да найдет

Комментарий

• Велезар
        Свободный

• 14 January 2011
        • 469

Для евреев конечно был написан, для кого же еще?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Ветхий завет написан для меня, для тебя, для каждого. Он сильно зашифрован
          Ну да,сначала Творец вселенной все взял и зашифровал,а потом по прихоти взял и расшифровал.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Велезар
            Для евреев конечно был написан, для кого же еще?
            Тора была у Всевышнего еще до даровании ее евреям и только позже Всевышний решил дать ее именно им.

Комментарий

Обработка...