Обетования потомству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Зоровавель
    Вот интересные у Вас выводы. Основанные на желании во что бы
    то ни стало отстоять свою точку зрения.
    при чём тут мои выводы, и моя точка зрения?

я вам спокойно предоставил цитаты, и намекнул, что Апостол
    мог иметь ввиду эти цитаты, но вам они почему то не пришлись
    по душе.

Сообщение от Зоровавель
    Но вот давайте рассуждать об этом образе 8544 תְּמוּנָה‎ который Вы
    хотите применить к Отцу и Сыну.
    Новый Завет учит нас.
    1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось,
    что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему,
    потому что увидим Его, как Он есть.
    Хочу обратить Ваше внимание на причинно-следственную связь.
    Будем подобны, потому, что увидим его внешнюю суть или внутрен-
    нюю???
    3664 ὅμοιος
    подобный, похожий, сходный.

Этот момент в 1 Иоанна 3;2, я отношу к Царствию Небесному, то
    есть, когда Новозаветные Христиане должны были войти в Покой
    Божий. Как Иоанн, увидел Подобного Сыну Человеческому облечённого
    в подир. Он увидел внешнюю сторону Иисуса, то есть Ангела Его -
    - Ангела Господня. Отк 22;16

Потому Апостол и сказал: будем подобны Ему. То есть, станем Телом
    Его в Царствии Небесном, подобно тому, как являются Телом Ангелы
    Его, в Царствии Его.

Сообщение от Зоровавель
    Иуда видел Его внешность и дела Его и чудеса Его, сделало ли это его
    таким как Он??? Нет.

Петр видел тоже самое..., стал ли он совершенным??? Нет, ибо отрекся
    трижды.

Тоже можно сказать обо всех учениках которые в страхе разбежались
    при аресте Иисуса.
    Во первых: это всё произошло во исполнение многих пророчеств.

Во вторых: это всё от того, что вы не поняли смысл сказанного в
    1 Ин 3;2.

Сообщение от Зоровавель
    Стал ли совершенным Моисей от созерцания образа 8544 תְּמוּנָה‎ ???
    Нет..., более того, он не вошел в землю обетованную. Равно как и его брат
    Аарон, которому Господь открывался над ковчегом завета.
    Как вы не понимаете, что у Моисея была слава преходящая, она
    покидала его, а в Царствии Небесном всё по другому.

Вспомним хотя бы Преображение Его, как Он засиял как Светильник из
    Которого светил внутренный Свет, Отца, Сына и Святого Духа.

А Моисей и Илия как две маслины по краям Светильника.

И это всё Образ, внутренный Образ, Который мы принимаем в сердце.

Но это не значит что мы должны из этого Образа делать идола в сердце,
    речь не об этом. Речь о Слове Божием.

Вспомним Марию: а Мария сохраняла все слова в сердце Своём. Лук 2;19

Сообщение от Зоровавель
    Стал ли совершенным Давид насыщался от созерцания этого образа
    8544 תְּמוּנָה‎ ??? Нет, не стал, поскольку даже перед смертью заповедал сыну
    своему Соломону отомстить Семею за злословие.

Тот ли это образ 8544 תְּמוּנָה‎ который делает совершенным???
    Во первых: в этом пророческом псалме, велась речь о ПРОБУЖДЕНИИ, то
    есть ВОСКРЕСЕНИИ.

ПРОБУДИВШИСЬ БУДУ НАСЫЩЯТСЯ ОБРАЗОМ ТВОИМ, это речь о
    воскресении. Воспряните - Пробудитесь 6974 קוץ‎ Ис 26;19

Во вторых: не вам судить царя Израилева.

В третьих: если человек не откроет дверь сердца своего Образу
    Божию, то есть Слову Его - Сыну Его, то, ни о какой перемене к
    совершенству нельзя вести речь.

Сообщение от Зоровавель
    Очевидно, что нет. Этот образ, есть вариации той Тени (Целем) о
    которой сказано в Брейшит.
    ну если вам так хочется думать, то это ваше право.

я вас не переубеждаю.

Сообщение от Зоровавель
    Как сам Закон, так и образы Закона, никого не довели до совершенства.
    да закон без Иисуса Христа - без Благодатный закон, никого не довёл
    до совершенства.

Но, Закон наполненный Благодатью, и Закон упразднённый Благодатью
    довёл до совершенства Новозаветных Христиан, то есть они были
    доведены до Царствия Небесного, и вошли в Него, как Тело Его.

Сообщение от Зоровавель
    Теперь давайте снова вернемся к уровням Иакова и Исаака на примере
    Давида и его кротости.
    Если смотреть на события гонений от Авессалома, и злословие Семея,
    то можно подумать что Давид являя кротость, действительно
    смирился в сердце. Но это не так, его кротость лишь Тень смирения,
    пар являющийся на малое время.
    Потому, что когда опасность отступила он заповедал сыну отомстить
    за себя.
    Изгнала ли эта внешняя кротость тьму из сердца Давида??? Нет.
    Кто я, чтобы судить царя Израилева?

Сообщение от Зоровавель
    Вот она любовь..., лопнула как мыльный пузырь.
    разве вы меня не называли моими словами братом? а после клеветником?

так почему же вы подумали, что у меня нет сердца а у вас оно есть?

почему вы подумали, что меня нельзя огорчить?

меня тоже можно огорчить, как и вас.

Сообщение от Зоровавель
    А в сущности, из за чего произошла такая скорая метаморфоза???
    Из за того, что я сказал Вам правду...
    и в чём же она, ВАША правда?

В том что вам захотелось увидеть слово (Целем) в моих ссылках?

Или в том, что вам захотелось назвать меня клеветником, после того
    как вы называли меня моими словами БРАТОМ?

Сообщение от Зоровавель
    Постарайтесь ответить самому себе, какая сила превратила вашу
    любовь в ненависть???
    ВОТ, СНОВА! Красивое слово НЕНАВИСТЬ.

я ВАС не НЕНАВИЖУ, я вами ОГОРЧЁН, возможно как и вы мною.

Отсюда произошло ОГОРЧЕНИЕ, так-что они разлучились друг с
    другом; Деян 15;39

Еслиб мы с вами изначально стали делится своими мнениями, то
    этого огорчения бы не произошло.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Эх, ребята дорогие... "вот злонравия достойные плоды"...

ИМХО знание - ни разу не мудрость. Даже, похоже, и не коррелирует вовсе.
      А подобие - вещь достаточно простая в моем неискушенном понимании. Дождь и солнце одинаковы для всех - и праведных, и нечестивых. Ведь Господь начало всецело отдающее: "дающего всем просто и без упреков", т.е. альтруистическое, ЖЕРТВЕННОЕ (!!!), что очень странно, нелепо и непонятно для наших варварских себялюбивых понятий.

Есть в Коране замечательное на мой взгляд определение: "расходующие на путях Аллаха". Чего и всем желаю

А еще на эти новогодние праздники показывали чУдную древнюю фильму "Новогодние приключения Маши и Вити".
      Так там рефреном центральной песенки было:
      Мы должны помочь в дороге
      Всем, кто ждет подмоги. (с)

Просто и без упреков.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

ЦЕЛЕМ

Полистал несколько книг, нашел такие значения этого слова: "отрезать часть чего-либо", "вырезать", "высекать". Т.е. Творец создал человека, используя в качестве шаблона или образца Самого Себя, между объектом и его образом существует определенное подобие.
        В Библии слово "целем" иногда используется по отношению к скульптурному изображению царя, которое сам царь повелевает сделать в качестве символа его могущества (напр., Дан. 3).
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от kiriliouk
          Эх, ребята дорогие... "вот злонравия достойные плоды"...

ИМХО знание - ни разу не мудрость. Даже, похоже, и не коррелирует вовсе.
          Знание, если оно не ложное - это плод Мудрости, рожденный Разумом.

Притч 8 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

А подобие - вещь достаточно простая в моем неискушенном понимании. Дождь и солнце одинаковы для всех - и праведных, и нечестивых. Ведь Господь начало всецело отдающее: "дающего всем просто и без упреков", т.е. альтруистическое, ЖЕРТВЕННОЕ (!!!), что очень странно, нелепо и непонятно для наших варварских себялюбивых понятий.

Есть в Коране замечательное на мой взгляд определение: "расходующие на путях Аллаха". Чего и всем желаю

А еще на эти новогодние праздники показывали чУдную древнюю фильму "Новогодние приключения Маши и Вити".
          Так там рефреном центральной песенки было:
          Мы должны помочь в дороге
          Всем, кто ждет подмоги. (с)

Просто и без упреков.
          Похоже не только, Briliant, меня не понимает, впрочем на все воля Его.

Ваш образ, небесного светила, по сути, вполне справедлив, но есть в этом образе некоторые детали, которые я попробую раскрыть.
          Вот представьте такую картину, kiriliouk, солнце светит только, но не греет. Польза конечно очевидная, видеть славу небесного светила и явленный посредством этого света мир людей. Но достаточно ли этого??? Ведь без тепла, этот мир созерцателей, замерзнет в одночасье.
          Поэтому свет относится к Образу а тепло к Подобию. Подобие будет согревать человека даже если Свет угаснет.

Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
          Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Тепло в отличии от света невидимо человечевким глазом, но несет человеку жизнь.

"Расходующие на путях Аллаха"

Расходовать на путях можно по-разному. Одни расходуют так, что бы видели их все и прославляли. Но в этом раздаянии Образ.
          Иисус учит совершать это втайне.
          Поэтому написано:
          Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление (Тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

Но Тора без любви - это фонарик в ледяной пустыне.
          Она не способна согревать сердце человека. Поэтому Образ Бога невидимого - это и есть то Подобие которому учит Иисус.

Мф 6 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
          Мф 6 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
            Полистал несколько книг, нашел такие значения этого слова: "отрезать часть чего-либо", "вырезать", "высекать". Т.е. Творец создал человека, используя в качестве шаблона или образца Самого Себя, между объектом и его образом существует определенное подобие.
            В Библии слово "целем" иногда используется по отношению к скульптурному изображению царя, которое сам царь повелевает сделать в качестве символа его могущества (напр., Дан. 3).
            Вообще-то я дуб в иврите, но Дух намекает мне что слова Целем - Тень, Образ; и Цела - Сторона, Ребро; проиисходят от одного корня, хочу призвать на помощь знатоков иврита..., что бы поправили если я не прав.

6763
            [l'ce 1. ребро, сторона, бок; 2. боковая комната, ярус; 3. доска, бревно; 4. половинка (двери).

6754

~l,c, 1. тень; перен. употр. о всём суетном или пустом; 2. образ, изображение.

В этом сравнении можно понять что Хава есть Образ (Целем), Адама.
            То есть внешняя его сторона, другими словами - слава его.

1 Кор 11 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Поэтому Церковь это Целем Христа Его внешнее проявление и без Подобия (Духа Любви) мертва сама по себе, и пользы от неё не более чем от скульптуры...

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Зоровавель
              Похоже не только, Briliant, меня не понимает
              Увы, но ведь и я вставил свою ремарку не о свойствах Солнца .

Сообщение от Зоровавель
              Расходовать на путях можно по-разному.
              ...
              Иисус учит совершать это втайне.
              Нет! Не этому!!
              Кабы так, то помочь человеку в людном месте (а уж тем более в кругу хорошо знакомых людей) было бы предосудительно.

Расходование "на путях Аллаха" - оно для Господа, а не для зрителей, вот и все. И неважно, втайне это происходит или явно. Вы сами меня учите отличать внешнее от внутреннего, так и тут - главное, это вопрос РАДИ ЧЕГО?

А прятаться по кустам для милосердия - это ложный стыд. Тем более, что бывают ситуации, когда нужен ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР и необходимо ПОЖЕРТВОВАТЬ тем, что будут думать о тебе люди.

Хотите пример?
              9 мая на просторах бывшего Советского Союза принято пить водку и орать о собственном величии. А я смотрю у себя на даче на мусор, оттаявший после зимы на общественных территориях, и думаю - не за то умирали миллионы пацанов, чтобы земля помойкой становилась. И молча беру пачку мешков для мусора - и вперед! Мимо продолжающего веселиться народа. И мне нет дела до того, кто что скажет или подумает по этому поводу - что там, что тут. Будет на то воля Господа - и в этом году пойду.

ЗЫ. Спасибо за комментарий касательно тепла и света.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от kiriliouk
                Увы, но ведь и я вставил свою ремарку не о свойствах Солнца .
                Я знаю, что не о свойствах, собственно, и я не столько о свойствах солнца, сколько о свойствах раздаяния.
                В раздаянии, как и в любом другом действии, есть мотив. Внутренняя цель. Безусловно, Господь раздавая тепло, не прячет свет под кровать.
                Об этом и Писания говрят.
                Но тот ли внутренний мотив движет человеком, который, созвучен мотиву Божиему.
                Думаете случайно, Господь, дает заповедь, делать добро втайне???
                Этой заповедью, человек должен испытать мотив своей доброты.
                Не ради ли, постыдного пиара, "даяния добрые"??? Не ищет ли, сердце лукавое, славу человеческую???
                Господь, зная лукавство сердец наших, дал такие заповеди. Что бы мы узнали свою внутренность, а не только внешность.

Расходование "на путях Аллаха" - оно для Господа, а не для зрителей, вот и все. И неважно, втайне это происходит или явно. Вы сами меня учите отличать внешнее от внутреннего, так и тут - главное, это вопрос РАДИ ЧЕГО?
                ВОТ ИМЕННО. Но для многих "предприимчивых" учеников Христа, когда появляется возможность убить "двух зайцев" угодить сразу всем и пожать два урожая, не задумываясь стреляют.
                Но убивают всегда не того зайца и жнут не тот урожай...
                Суть заповеди в том, что если есть возможность сделать втайне то никогда не думай о двух зайцах, потому, что будет один и совсем не тот.

А прятаться по кустам для милосердия - это ложный стыд.
                Нет не ложный стыд, а истинное милосердие, и рациональное действие..., исключающее подкармливание лукавой плоти, порциями тщеславия.

Тем более, что бывают ситуации, когда нужен ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР и необходимо ПОЖЕРТВОВАТЬ тем, что будут думать о тебе люди.
                Личный пример, нужен только тем, которые внутренне готовы этот пример повторить. О прочих, Господь дал нам, другую заповедь..., думаю догадаетесь какую.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Зоровавель
                  Я знаю, что не о свойствах, собственно, и я не столько о свойствах солнца, сколько о свойствах раздаяния.
                  Все гораздо проще... я был искренне огорчен возникшим напряжением между двумя интересными мне участниками.

Сообщение от Зоровавель
                  Думаете случайно, Господь, дает заповедь, делать добро втайне???
                  ...
                  Этой заповедью человек должен испытать мотив своей доброты.
                  Не ради ли, постыдного пиара, "даяния добрые"???
                  Да нет такой заповеди - делать добро втайне.
                  Зато есть проповедь или, если хотите, свидетельство. И лучшее из них - самому поступать так, как говоришь.

Сообщение от Зоровавель
                  Суть заповеди в том, что если есть возможность сделать втайне то никогда не думай о двух зайцах, потому, что будет один и совсем не тот.
                  Угу.

Сообщение от Зоровавель
                  Личный пример, нужен только тем, которые внутренне готовы этот пример повторить. О прочих, Господь дал нам, другую заповедь..., думаю догадаетесь какую.
                  Но откуда человеку знать, кто на что способен? В вышеприведенном примере я такой красивый не потому, что такой умный - то решение в чистом виде не мое, оно подсказано мне "в неявном виде" публичными действиями других людей. Господь дал мне возможность "подсмотреть и списать".

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от kiriliouk
                    Все гораздо проще... я был искренне огорчен возникшим напряжением между двумя интересными мне участниками.
                    Суть проблемы - Вавилон (Смешение великое).
                    Когда смешаны средства коммуникации. Символьные ряды, несут различную смысловую нагрузку. То есть, одними и теми же словами обозначаются разные понятия. Со стороны создается впечатление, что говорят на одном языке, на самом деле на разных. Такие беседы, кроме Хаоса ничего породить не могут. Мне нужно было давно остановиться, я то понимаю проблему, уже не первый раз попадаю в это болото, но все надеюсь на какое-то чудо.
                    Такие действия с моей стороны это эксперименты с граблями.
                    Авось в этот раз не ударят по лбу...

Каббала в этом отношении, очень строгая система терминов и смыслов. Там одним словом может обозначаться только одно понятие. Причем, смыслы каждого понятия подолгу объясняются во всевозможных аспектах, что бы в будущем избежать ложного восприятия Сути.
                    Поэтому, я если что и делаю, здесь на форуме, так это пытаюсь упорядочить символьные ряды духовных смыслов, и если нахожу новый порядок в Писании стараюсь поделиться с желающими.

Вот приведу Вам такой пример. Мне понадобился молоток для мелкого ремонта в доме... Я знаю, что он есть в доме, но найти не могу, он куда-то запропастился. Молоток у меня есть, но на самом деле, его нет..., из за беспорядка. Я не могу сделать работу... Приходится брать какую-нибудь железку и пользоваться ею вместо молотка. Во-первых, потеряно время на безрезультатные поиски, во-вторых, качество работы страдает.

Притч 13 24 Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.

Подобным образом и в христианстве, бывает много хлеба но некоторые гибнут от беспорядка. Не могут привести в порядок ту информацию которую получают от Духа Святого.

Да нет такой заповеди - делать добро втайне.
                    Опять же, что понимать под заповедью???

Вот стих из Писания:

Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление (Тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

Здесь три линии: Заповедь (Их десять) Наставления Торы их 613 и назидательные поучения Христа, их никто толком не считал и не анализировал, а ведь именно они, эти назидательные поучения, есть Путь к Жизни.

Среди десяти, этой заповеди нет, среди 613, тоже нет, а вот среди назидательных поучений Христа - есть.

Как к ней относиться???
                    Зачем Он этому учит, ведь в Торе такого нет???

Мф 6 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                    Мф 6 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    Мф 6 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                    Мф 6 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Зато есть проповедь или, если хотите, свидетельство. И лучшее из них - самому поступать так, как говоришь.
                    Лучше поступать как Он говорит, в Своих назидательных поучениях.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Зоровавель
                      Суть проблемы - Вавилон (Смешение великое) ... То есть, одними и теми же словами обозначаются разные понятия.
                      Это запросто. Но, пожалуйста, не огорчайтесь! Мы Вас очень любим, хотя и доставляем порой неудобства

Сообщение от Зоровавель
                      Каббала в этом отношении, очень строгая система терминов и смыслов. Там одним словом может обозначаться только одно понятие.
                      Насколько я знаю, это не столько свойство каббалы, сколько свойство собственно Святого Языка - библейского иврита.
                      Слово - это формула. Синонимы отсутствуют, и раз где-либо идет перечисление, то это перечисление чего-то РАЗНОГО.

Сообщение от Зоровавель
                      Среди десяти, этой заповеди нет, среди 613, тоже нет, а вот среди назидательных поучений Христа - есть.
                      Как к ней относиться???
                      Зачем Он этому учит, ведь в Торе такого нет???
                      Почему же нет? Мы говорим о деянии, имеющем целью угодить. Кому нужно это деяние и почему?
                      1. Это нужно угождающему, потому что его похвалят люди
                      2. Это нужно угождающему, потому что так говорит Господь.
                      Вы полагаете, Тора не содержит ответа?

Сообщение от Зоровавель
                      Мф 6 1 - Мф 6 4
                      Вы делаете акцент на том, что подчеркнули. Я же подчеркнул бы иные фрагменты. Вот и все.
                      И не нужно думать, будто один из нас при этом обязательно неправ - без шуток.

Я лишь напомню, что сам Иешуа исцелял по субботам в синагогах - не самое уединенное место. Неужели Он учил одному, а поступал по другому?! Да не будет того!!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от kiriliouk
                        Это запросто. Но, пожалуйста, не огорчайтесь! Мы Вас очень любим, хотя и доставляем порой неудобства
                        Сообщение от kiriliouk
                        Спасибо за добрые слова, только я если и огорчаюсь, то только по причине собственной ущербности, и огорчаюсь на себя самого...

Ведь возможность помочь, все же существует, но для этого нужно извлечь бревна из собственных глаз...

Насколько я знаю, это не столько свойство каббалы, сколько свойство собственно Святого Языка - библейского иврита.
                        Слово - это формула. Синонимы отсутствуют, и раз где-либо идет перечисление, то это перечисление чего-то РАЗНОГО.
                        Да, безусловно, хотя многие убеждены, что Дух Святой в Писании использует приемы тавтологии.

Почему же нет? Мы говорим о деянии, имеющем целью угодить. Кому нужно это деяние и почему?
                        1. Это нужно угождающему, потому что его похвалят люди
                        2. Это нужно угождающему, потому что так говорит Господь.
                        Вы полагаете, Тора не содержит ответа?
                        Если бы Тора содержала на все ответы, то незачем приходить Христу.

Ин 1 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Вы делаете акцент на том, что подчеркнули. Я же подчеркнул бы иные фрагменты. Вот и все.
                        И не нужно думать, будто один из нас при этом обязательно неправ - без шуток.
                        Да, безусловно, каждый воспринимает Писание в зависимости от того, какие лампады Духа горят в его светильнике.

Здесь есть наглядный пример в теме "Зачем". Там участники плодят страницы текста со скоростью современного ксерокса, и при всем обилии информации, друг друга не слышат. Одна сторона видит Писание в свете левой линии сфирот, другая в свете правой. Хотел, было помочь, как-то привести к общему знаменателю, но меня не слышат ни те, ни другие.

Я лишь напомню, что сам Иешуа исцелял по субботам в синагогах - не самое уединенное место. Неужели Он учил одному, а поступал по другому?! Да не будет того!!

Я думаю, мы здесь, спутали понятия милости и милостыни. Милость относится к прощению "долга", поэтому Господь прощает публично, что бы все знали, что человек прощен, и ничего не должен.
                        Милостыня, это добродетель несколько другого плана. Вы, даете человеку, который Вам, ничего не должен, и если делаете это принародно, то в глазах окружающих делаете его своим должником.

Комментарий

Обработка...