В Нем и Образ, и Подобие Бога.
Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
3444
Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
3444
morfh,образ, форма, очертания, вид, внешность; син. 2397 ( ivde,a), 4976 ( sch/ma).
Христос принял только образ раба, по подобию Он никогда не был рабом, иначе нужно признать что Он раб греха
я считаю что образ - это Небесное, а подобие - это земное, потому
Христос образ Божий, а по подобию Христос Человек.
Христос образ Божий, а по подобию Христос Человек.
ОН БУДУЧИ ОБРАЗОМ БОЖИИМ, НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ
РАВНЫМ БОГУ; Фил 2;6
РАВНЫМ БОГУ; Фил 2;6
ИБО КОГО ОН ПРЕДУЗНАЛ, ТЕМ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ БЫТЬ
ПОДОБНЫМИ ОБРАЗУ СЫНА СВОЕГО, ДАБЫ ОН БЫЛ
ПЕРВОРОДНЫМ МЕЖДУ МНОГИМИ БРАТИЯМИ; Рим 8;29
ПОДОБНЫМИ ОБРАЗУ СЫНА СВОЕГО, ДАБЫ ОН БЫЛ
ПЕРВОРОДНЫМ МЕЖДУ МНОГИМИ БРАТИЯМИ; Рим 8;29
...ЧТОБЫ ДЛЯ НИХ НЕ ВОССИЯЛ СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ О
СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
2 Кор 4;4
СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
2 Кор 4;4
МЫ ЖЕ ВСЕ ОТКРЫТЫМ ЛИЦЕМ, КАК В ЗЕРКАЛЕ, ВЗИРАЯ НА
СЛАВУ ГОСПОДНЮ, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ТОТ ЖЕ ОБРАЗ ОТ
СЛАВЫ В СЛАВУ, КАК ОТ ГОСПОДНЯ ДУХА. 2 Кор 3;18
СЛАВУ ГОСПОДНЮ, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ТОТ ЖЕ ОБРАЗ ОТ
СЛАВЫ В СЛАВУ, КАК ОТ ГОСПОДНЯ ДУХА. 2 Кор 3;18
КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, РОЖДЁННЫЙ
ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ; Кол 1;15
ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ; Кол 1;15
Греческое слово переведенное в данных ссылках, как образ, также имеет значение подобие.
1504
eivkw,n образ, подобие, изваяние, изображение; син. 3667 ( o`moi,wma), 3669 ( o`moi,wsij).
Образ открывается посредством знания
Подобие посредством ПОЗНАНИЯ.
Подобие посредством ПОЗНАНИЯ.
Прежде человек воспринимает Образ Христа через Евангелие и пытается подражать Ему. Через это подражание Дух Святой приготовляет дух человека к принятию Подобия Христа.
Советую внимательно перечитать начало послания к Ефесянам:
Вот первый уровень:
Еф 1 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Еф 1 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Еф 1 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Еф 1 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
А вот Павел молит о втором уровне:
Еф 1 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
Еф 1 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
Еф 1 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
Еф 1 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
И ещё здесь :
Еф 3 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
Еф 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Еф 3 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
Еф 3 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Еф 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Еф 3 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
Еф 3 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Заметьте, Апостол молится за имеющих веру и Духа Святого.
Впрочем, я говорю Вам вещи, которые вызывают у многих, праведную христианскую истерику, поскольку разрушают их нерушимую веру.
Комментарий