Бытие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Уважаемый Protopop!
    Пожалуйста внимательно прочитайте Правила форума и не нарушайте их Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
    Односложные сообщения типа "Вы правы", "спасибо", "согласен" лучше преберечь до момента, когда будет что сказать кроме этого.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вроде тема называется Бытие,так давайте поразмышляем:
      Что же есть Бытие???
      Предлагаю первый вариант:
      Бытие есть жизнь человека на земле...
      У кого есть другие варианты???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Protopop
        Участник

• 27 December 2009
        • 20

Сообщение от Герман.К.
        Вроде тема называется Бытие,так давайте поразмышляем:
        Что же есть Бытие???
        Предлагаю первый вариант:
        Бытие есть жизнь человека на земле...
        У кого есть другие варианты???
        Ну хорошо давайте по порядку. В начале сотворил Бог небо и землю. (Что побудило сотвворить? )
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Здесь мы видим лишь следствие замысла Божьего. А причины нет (Что именно побудило Бога создать мироздание) я думаю мы никогда причины неузнаем а рассуждать по этому поводу можно до бесконечности и мнения будут разные . Мы ведь толком себя незнаем ( кто мы откуда ). Почему небо стало твердью Мне неясно в Библии твердь это то что евреи представляли или это и Яхве так представлял ? Я думаю твердь это атмосфера космос который содержит все элеметы мироздания из которых и сложенно наше бытие .

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Protopop
          Ну хорошо давайте по порядку. В начале сотворил Бог небо и землю. (Что побудило сотвворить? )
          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
          6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] Здесь мы видим лишь следствие замысла Божьего. А причины нет (Что именно побудило Бога создать мироздание) я думаю мы никогда причины неузнаем а рассуждать по этому поводу можно до бесконечности и мнения будут разные . Мы ведь толком себя незнаем ( кто мы откуда ). Почему небо стало твердью Мне неясно в Библии твердь это то что евреи представляли или это и Яхве так представлял ? Я думаю твердь это атмосфера космос который содержит все элеметы мироздания из которых и сложенно наше бытие .
          Чтобы хоть что-то понять из этих цитат, надо знать иврит. И основы каббалы. Повторяю: основы. Поколение времен Моше это всё знало. Их знания не служили гарантией праведности. Знания - не билет на приём к Богу. У Бога совсем другие критерии. И эти Свои критерии Он и озвучил через плотника из Нацерета, по имени Йешуа.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Protopop
            Конечно мы не знаем точно причину,но можем догадываться...
            Почему Бог сотворил???
            Да чтобы просто было,от того и Бытие называется...
            Кстати я не услышал вашего определения Бытия...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Когда Бог говорит о том что творит все новое, то стоит посолушать и то для кого все сие творится

Побеждающий наследует все!!!!

Как отец собирает для сына так и Бог когда творил то подразумевал Наследника!

Так что Бог творил что бы сын Его наследовал, а тварь познала Творца и славила Его.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Protopop
                Участник

• 27 December 2009
                • 20

Ex nihilo

Вы за кого считаете Йешуа за пророка или за Бога ?
                Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• Protopop
                  Участник

• 27 December 2009
                  • 20

Герман.К.

Мое определение Бытие - это то что есть.
                  Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13857

Сообщение от Protopop
                    По Евангелию за пророка почитали люди Йешуа ха Ноцри. Вообще-то, Йешуа не был плотником, потому-что строили дома из глины и камня, двери и кровлю дома делали из спресованных пальмовых листьев, мебели вообще небыло, были стёганные половики из стеблев пальм и падушки набитые саломой. Скорей это Иосиф был строитель, а Ейшуа закончил Ешиву и стал Рабином.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Protopop
                      Герман.К.

Мое определение Бытие - это то что есть.
                      Вот и ответ на ваш вопрос: Бог сотворил всё,для того чтобы было всё как есть...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Батёк
                        По Евангелию за пророка почитали люди Йешуа ха Ноцри. Вообще-то, Йешуа не был плотником, потому-что строили дома из глины и камня, двери и кровлю дома делали из спресованных пальмовых листьев, мебели вообще небыло, были стёганные половики из стеблев пальм и падушки набитые саломой. Скорей это Иосиф был строитель, а Ейшуа закончил Ешиву и стал Рабином.
                        Батёк,вот тебя с голодухи заносит...
                        Ну скажи что нибудь...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Protopop
                          Ex nihilo

Ого, какой вопрос! Я тут не знаю, кто такой Бог: нет информации. Он Себя вдруг называет "по нашему подобию". Йехизкелю Он явился вообще в виде Меркавы. С кем или с чем я Его сравню? Нет подобия. Зато у христиан полные карманы иллюстраций. А меня не интересуют чьи-то домыслы.
                          Тогда кто тогда Йешуа? Я не знаю. Он мне не говорил лично, а болтовне демагогов я не верю. И апостолы как-то по-разному на эту тему. Не сильно делали акцент. Обходили стороной эту тему.
                          Я скажу осторожно: в Иисусе отразился Бог. Как в зеркале. Такая версия мне хоть что-то объясняет. И этой версии я придерживаюсь. То есть, в какой-то мере, Иисус - это Бог. Отражение Бога в нашем мире Асия.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Вообще-то, иудеи, по крайней мере элита учителей Торы прекрасно понимали, что Машиах - это Бог.

Sefer ha Bahir
                            184. И в чём смысл того, что говорим (в благословениях): «который освятил нас заповедями Его и заповедал нам», и не говорим: «что освятил Ты нас и заповедал Ты нам»? Учит, что в Жизни Миров заключены все заповеди (и поэтому «заповедями его» - Ор Агануз), и, по Милосердию Его к нам, дал их нам, чтобы освятить нас ими, и [чтобы], может быть, мы удостоились. И какой смысл? Ибо в час, когда мы в мире этом удостоимся мира будущего, который велик (гадоль), и в руке Его хранилище всех душ, то в час, когда евреи хороши, души удостоятся выйти и войти в мир этот, а если не хороши, не выйдут (и не опустошится тело от душ старых Ор Агануз), и это именно то, что говорим мы: «Не придёт сын Давида (Машиах, о котором сказано: «И Дух Б-га порхает над водами», - это Дух Машиаха, и также «И спустится на него Дух Мудрости и Разумения и т.д.» - Ор Агануз), пока не закончатся все души, которые в теле». И что за «все души, которые в теле»? Следует сказать - все души, которые в теле человека, и удостоятся новые выйти, и тогда «сын Давида придёт», удостоится родиться, ибо душа его выйдет новой в числе последних.
                            Другое дело, не признали в Плотнике из Назарета, этого самого Машиаха.

Ин 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2009, 11:51 PM. Причина: сверхцитирование
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Герман.К.
                              Конечно мы не знаем точно причину,но можем догадываться...
                              Почему Бог сотворил???
                              Да чтобы просто было,от того и Бытие называется...
                              Если понять что Бог есть любовь, то понятно, что Бог хотел чтобы было больше возможности для проявления любви - больше счастливых мыслящих существ населяющих его миры.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...