Бытие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protopop
    Участник

• 27 December 2009
    • 20

Сообщение от Герман.К.
    Так может для того Бог и создал человека,чтобы человек не создавал себе Бога???
    Я так понимаю что на эту тему можно рассужать филосовствовать долго. Вы сами-то как считаете?

Комментарий

• Protopop
      Участник

• 27 December 2009
      • 20

Сообщение от Игорь Голаев
      Сотворить человека по образу и подобию Божию и являлось причиной Божьего творения и ссозидания.
      И другой причины у Бога небыло.
      А побудило-то что БОГА сотворить человека какая причина ?

Комментарий

• Protopop
        Участник

• 27 December 2009
        • 20

Сообщение от Viktor.o
        Может, причины нет и дело не в причине, а в том, что Бог - Живой и "дышит", и Его "дыханием" всё оживает и Им становится, и что ожило, то тоже "дышит" и тоже оживляет, и то, что тоже ожило, то тоже Им становится, и т.д.?
        Я думаю это тайна бытия.Спасибо за ответ.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Protopop
          Я так понимаю что на эту тему можно рассужать филосовствовать долго. Вы сами-то как считаете?
          Да,это видимо типа "курицы и яйца"...
          Ну вот я склоняюсь к мысли,чтобы человек мог жить радостно,как в раю,как в саду Едемском...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Ответ в том что бы сказать - Я БОГ!

Если смотреть с позиции начало и конца, ответом будет - "я незнаю"

А если расматривать с позиции Безначального и безконечного - так было всегда а история Бытия которую мы читаем в торе, лишь точка на линии безконечности а начало отсчета- явления Света, а свет есть все то что можно видеть.

Светом является все то что появилось или изменилось личным вмешательсвом Бога, Его творчество!

И тот же свет перестает быть светом когда Бог покидает творение и оставляет его.

И это говорит о том что многое происходит без воли на то Бога, и пребретает значение когда Бог вмешивается изменяя и преобразуя - что и означает - свет.
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Protopop
              Много ведется бесед на тему создания и творения мира и всего Богом.
              Но кто нибудь задумывался.Что послужило причиной у Бога. Для творчества и созидания.

Бог ни чем не понуждаем=))) Бог причина всего существующего ничего не было бы как только через Бога.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Protopop
                Много ведется бесед на тему создания и творения мира и всего Богом.
                Но кто нибудь задумывался.Что послужило причиной у Бога. Для творчества и созидания.
                Протопоп, мысленно встаньте на место Бога (почему нет?-Вы же по образу и подобию Его сотворены). Предположим, Вы-Всемогущий Абсолют, Полнота Всего, Обладатель Всего, Всесильный Владыка. Сущий. Разве не будет Вам мучительно больно от собственного одиночества, от невозможности поделиться с кем-то своей полнотой?
                Теперь вернемся снова в наше бренное человеческое тело. Хотелось бы Вам быть совершенно свободным...но...никому не нужным? Смысл и причина существования маленького человека-такой же, как и смысл и причина созидания Бога Всевышнего (Который к тому же есть Любовь, согласно евангелисту): быть кому-то нужным.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Protopop
                  Спасибо за ответ . Хорошо бы так .
                  Так ведь и Бог сотворив сказал,что это хорошо...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Protopop
                    Участник

• 27 December 2009
                    • 20

Сообщение от Герман.К.
                    Так ведь и Бог сотворив сказал,что это хорошо...
                    Из этого следует что мы все сыны Божии.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Orly
                      ... Разве не будет Вам мучительно больно от собственного одиночества, от невозможности поделиться с кем-то своей полнотой?

Смысл и причина существования маленького человека-такой же, как и смысл и причина созидания Бога Всевышнего ... быть кому-то нужным.
                      Бог совершенная и гармоничная личность, поэтому он как раньше жил бесчисленные триллионы лет один и мог бы вечно жить так дальше - наслаждаясь своим совершенством.

Бог пожелал создать других существ на небесах и на земле только потому что решил подарить им такую же совершенную и счастливую жизнь.

Конечно была вероятность что кто-то злоупотребит свободой воли но и в этом случае можно было увидеть всех кто возродит в своей душе стремление к праведности и здравомыслию.

Люди и ангелы должны сохранять святость, развивать и поддерживать любовь, помнить о своей зависимости от Создателя и согласовывать свои цели с планами Творца, в то время как большинство людей предалось духу независимости и равнодушно относятся к планам Бога на будущее.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14008

Сообщение от Protopop
                        Первопречина это Природа на Земле. Бог говорит вот цветущая Земля и нет ещё человека, чтобы возделывать её, но пар подымался и орошал её... И поселил человека в раю, чтобы возделывать и хранить его.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Protopop
                          Из этого следует что мы все сыны Божии.
                          Аминь!!!
                          До тех пор,пока не убиваем друг друга...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Батёк
                            Первопречина это Природа на Земле. Бог говорит вот цветущая Земля и нет ещё человека, чтобы возделывать её, но пар подымался и орошал её... И поселил человека в раю, чтобы возделывать и хранить его.
                            Ну ничего себе "образ и подобие"-земледелец какой-то...

Комментарий

• Protopop
                              Участник

• 27 December 2009
                              • 20

Сообщение от Батёк
                              Спасибо за ответ. Я думаю истинного замысла Творца мы никогда неузнаем .

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Protopop
                                Спасибо за ответ. Я думаю истинного замысла Творца мы никогда неузнаем .
                                Если будем жить как нас учит Бог, то поймём все замыслы Творца и смысл жизни.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...