Бытие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да,это видимо типа "курицы и яйца"...
Ну вот я склоняюсь к мысли,чтобы человек мог жить радостно,как в раю,как в саду Едемском...А побудило-то что БОГА сотворить человека какая причина ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ответ в том что бы сказать - Я БОГ!
Если смотреть с позиции начало и конца, ответом будет - "я незнаю"
А если расматривать с позиции Безначального и безконечного - так было всегда
а история Бытия которую мы читаем в торе, лишь точка на линии безконечности а начало отсчета- явления Света, а свет есть все то что можно видеть.
Светом является все то что появилось или изменилось личным вмешательсвом Бога, Его творчество!
И тот же свет перестает быть светом когда Бог покидает творение и оставляет его.
И это говорит о том что многое происходит без воли на то Бога, и пребретает значение когда Бог вмешивается изменяя и преобразуя - что и означает - свет.Комментарий
-
Комментарий
-
Протопоп, мысленно встаньте на место Бога (почему нет?-Вы же по образу и подобию Его сотворены). Предположим, Вы-Всемогущий Абсолют, Полнота Всего, Обладатель Всего, Всесильный Владыка. Сущий. Разве не будет Вам мучительно больно от собственного одиночества, от невозможности поделиться с кем-то своей полнотой?
Теперь вернемся снова в наше бренное человеческое тело.
Хотелось бы Вам быть совершенно свободным...но...никому не нужным? Смысл и причина существования маленького человека-такой же, как и смысл и причина созидания Бога Всевышнего (Который к тому же есть Любовь, согласно евангелисту): быть кому-то нужным.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Так ведь и Бог сотворив сказал,что это хорошо...Сообщение от ProtopopСпасибо за ответ . Хорошо бы так .
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Бог совершенная и гармоничная личность, поэтому он как раньше жил бесчисленные триллионы лет один и мог бы вечно жить так дальше - наслаждаясь своим совершенством.
Бог пожелал создать других существ на небесах и на земле только потому что решил подарить им такую же совершенную и счастливую жизнь.
Конечно была вероятность что кто-то злоупотребит свободой воли но и в этом случае можно было увидеть всех кто возродит в своей душе стремление к праведности и здравомыслию.
Люди и ангелы должны сохранять святость, развивать и поддерживать любовь, помнить о своей зависимости от Создателя и согласовывать свои цели с планами Творца, в то время как большинство людей предалось духу независимости и равнодушно относятся к планам Бога на будущее.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий

Комментарий