Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Много ведется бесед на тему создания и творения мира и всего Богом.
Но кто нибудь задумывался.Что послужило причиной у Бога. Для творчества и созидания.
Последний раз редактировалось Protopop; 27 December 2009, 05:10 AM.
Но кто нибудь задумывался.Что послужило причиной у Бога. Для творчества и созидания.
Хотелось бы узнать мнение участников этого обшества.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.Бт.1
Богу просто было темно и скучно и тогда он сказал заветное слово: - Да будет Свет - и трах барах взрыв и серпантин и это ему понравилось. Ну, а потом вошёл во вкус. шк. 1иа
К сожалению в бытие о причине ничего несказанно там лишь описывается следстввие причины.
Ну и что разве со следствия нелзя приблизительно понять причину? К примеру люди раньше не знали много о болезнях и считали её первопричиной - грех. Т.е. отклонение от правельного и хорошого поведения. А в первопричине создания Богом всего, мы понимем хорошое и правельное течение времени, потому-что это даёт нам жизнь. Т.е. наша субьективная причина в этом случае привыше обьективных. Конпроневу?
Ну и что разве со следствия нелзя приблизительно понять причину? К примеру люди раньше не знали много о болезнях и считали её первопричиной - грех. Т.е. отклонение от правельного и хорошого поведения. А в первопричине создания Богом всего, мы понимем хорошое и правельное течение времени, потому-что это даёт нам жизнь. Т.е. наша субьективная причина в этом случае привыше обьективных. Конпроневу?
Я неспорю с вами но мы лишь толкуем предпологаем размышляем и веруем и на основании нашего понимания мира делаем выводы . А того чего непонимаем а мы ведь многое непонимам и незнаем.
так причина в Его желании отдавать. А кому, если никого больше нет?
потому и создается творение способное принять.
зачем мужу семя, если его не в кого сеять?
Я неспорю с вами но мы лишь толкуем предпологаем размышляем и веруем и на основании нашего понимания мира делаем выводы . А того чего непонимаем а мы ведь многое непонимам и незнаем.
Не понимание чего-то большего, вечного, должно конпенсироваться пониманием своего положения в данной системе бытия. Вам Бог заповедовал работать в поте лица и насаждать свой рай на земле - вот и пользуйтесь случаем доказать, что это имеет смысл и оправдывает создание всего.
Не понимание чего-то большего, вечного, должно конпенсироваться пониманием своего положения в данной системе бытия. Вам Бог заповедовал работать в поте лица и насаждать свой рай на земле - вот и пользуйтесь случаем доказать, что это имеет смысл и оправдывает создание всего.
Вы так ничего и непоняли .Что касается Божьего то у нас разные об этом представления и счего вы взяли что мне Бог заповедовал работать в поте лица а вам стало быть незаповедал .Вы библию принимаете всю от строчки до строчки?
Ого...
Так вы задали САМЫЙ важный вопрос: а для чего это всё?
И если вам на него ответят, поделитесь со мной, мне тоже интересно.
В Откровении Бог говорит:"Теперь делаю новое!". Возникает логичный вывод: до нас тоже уже что-то было. Но при поиске ответа на вопрос:"Для чего Бог создал это всё и еще будет создавать?", у нас автоматически появляется вообще самый важный вопрос: а Кто Такой Бог? Нам могут процитировать что-то пафосное. Но цитаты никогда не были ответом на вопрос.
У меня нет ответов на такие глобальные вопросы. Я честно всем говорю: не знаю.
так причина в Его желании отдавать. А кому, если никого больше нет?
потому и создается творение способное принять.
зачем мужу семя, если его не в кого сеять?
Да... если-бы Бога небыло то люди всеравно его создали
Да... если-бы Бога небыло то люди всеравно его создали
Так кто кого создаёт: Бог человека или человек Бога???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий