Бытие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Может, причины нет и дело не в причине, а в том, что Бог - Живой и "дышит", и Его "дыханием" всё оживает и Им становится, и что ожило, то тоже "дышит" и тоже оживляет, и то, что тоже ожило, то тоже Им становится, и т.д.?Комментарий
-
Желание - это недостаток. Желание - это вакуум, который надо чем-то заполнить. Когда говорят, что Бог не может не творить, это выглядит смешно. Бог Сам принимает решения: делать Ему что-то или не делать, а не желание. Может подсказка кроется в "создадим человека по образу Нашему, в подобии Нас". Тогда мы упираемся в загадку множественного числа. Троица? Сомнительно. Тогда что? Ведь Тора написана языком человеческим. Тогда почему мы из неё мало что понимаем?Комментарий
-
Тора написана языком человеческим. Тогда почему мы из неё мало что понимаем?Комментарий
-
Комментарий
-
Мои слова не надо перекручивать,я не говорил,что знаю всю Тору,а лишь констатировал,что Она широко изучается и трактуется,даже раввины посвятившие всю жизнь Торе не могут сказать,что знают Ее полностью...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий