почему Иисус отца вашего называет отцом если никого на земле нельзя называть отцом
Свернуть
X
-
Герман я надеюсь вы не иронизируете. Я вот тут нашел такой клип: ????? ???????? - ???? ?????? Video там поется о том как хочется, чтоб обнял отец, но показывают Иисуса, помогите мне понять, это намек на то, что у Иисуса были не лады с отцом?
Иисус же сам говорил,кто ему мать...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
1. §Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры!
так как понять тогда Иисуса, такое ощущение, что он иронизировал когда говорил, что пришел разделить человека с отцом егоКомментарий
-
вообще тема отцы и дети самая тяжелая тема, я вот тут пытался анализировать сказанное Иисусом, с одной стороны он разделяет отца и детей, а с другой стороны Иисус упрекает фарисеев в не соблюдении Божией заповеди почитать отца своего и матерь, вот смотрите:
2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры!
так как понять тогда Иисуса, такое ощущение, что он иронизировал когда говорил, что пришел разделить человека с отцом егоЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
вообще тема отцы и дети самая тяжелая тема, я вот тут пытался анализировать сказанное Иисусом, с одной стороны он разделяет отца и детей, а с другой стороны Иисус упрекает фарисеев в не соблюдении Божией заповеди почитать отца своего и матерь, вот смотрите:
7. Лицемеры!
так как понять тогда Иисуса, такое ощущение, что он иронизировал когда говорил, что пришел разделить человека с отцом егоКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
нет, про разделение говорил Иисус почему, потому, что он пришел исполнить закон, а по их закону - разделение -
Вообще парадокс, Иисус исполнил их закон, а его убилину что тут сказать, только одно:
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
вот смотрите Герман:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
т.е. эти две заповеди остались до Иоанна, отныне
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
заметьте, любите ближнего не как самого себя, но как Иисус возлюбилКомментарий
-
цитата Я вот тут нашел такой клип: ????? ???????? - ???? ?????? Video там поется о том как хочется, чтоб обнял отец, но показывают Иисуса, помогите мне понять, это намек на то, что у Иисуса были не лады с отцом?
Машенька у Иисуса с Отцем всегда все было хорошо . читайте книги а не клипы смотрите . библию напримерСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Так из зависти и убили...Он исполнил,а они только говорили но не делали...
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
заметьте, любите ближнего не как самого себя, но как Иисус возлюбилЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Gen 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Gen 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Почитайте дальше, дочитайте и посмотрите, когда было создано солнце. Солнце было создано позже, что же это за свет миру?
Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Joh 1:2 Оно было в начале у Бога.
Joh 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Rev 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.
Rev 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Rev 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Rev 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.Комментарий
Комментарий